Цитата:от:МАЛЕВА
Посещает мысль купить стойку, синхронизатор и зонт на просвет и поиграться ( серьезных игр не выйдет, конечно. ) с 430. Заодно прочувствовать необходимость/ не необходимость " мифической " мощности.
Что скажете?Подробнее
1) Развивать систему потихоньку, шаг за шагом - это самое правильное. Я по себе знаю. Купишь новую штуковину, обкатаешь - мир меняется, взгляд меняется. Покупать комплект сразу - не самая хорошая идея. Вероятность попасть в точку - не велика.
2) Для поиграться лучше не портативные вспышки и не генераторы, а моноблоки. Они попроще, имеют хороший пилотный свет, не сильно дороги. И не надо TTL - оно усложняет понимание.
Моноблок можно взять практически любой. Хоть Metz, хоть Hensel, хоть Profoto.
Если говорить о Hensel, посмотрите, например на такие:
Integra 500 Plus - на полной мощности импульс 1/1400, лучше чем у B2 да и мощности больше.
Expert D 250 Speed - мощность сопоставима с B2, но длинна импульса заметно короче 1/4000.
Захотите мобильности - купите к этому зверю аккумулятор (есть фирменные Hensel).
3) Сходите потрогайте технику руками, посмотрите в живую. Эргономика, интерфейс - вещи субъективные. То что одного торкает, другого тошнить будет.
4) Насчет Metz. На системе 4/3 у меня никаких нареканий на метцы нет. Но 4/3 - это открытый протокол. Кэнон, насколько я знаю - закрытый. И может быть Метц на Кэноне это хуже, чем на 4/3. Хотя я сомневаюсь, что всё так уж совсем плохо. Иначе бы эти вспышки не производили и не покупали.
Насчет мнений - посмотрите соседние форумы. А то некоторые авторы здесь уверенно заявляют что "Profoto отлично", а в других форумах нахваливают "Китайские спидлайты". Дескать много лет пользуются, и никаких нареканий.
Я ещё ни разу не видел серьезного человека, который имеет Profoto и одновременно снимает китайскими спидлайтами. Слишком разный класс изделий.
Перешедших с Hensel на Profoto знаю. Причем многие продолжают снимать и тем и другим. Но чтоб в одной кошелке и Profoto и китай...
Кстати за последнее время несколько раз ездил в Юго-Восточную Азию. Соответственно интересовался, чем пользуются ребята в Китае.
Для студийной работы используют JinBei. Кто посолидней и денег побольше, все те же Hensel и Profoto. А вот всякие китайские "брэнды" которые здесь на форуме популярны и обсуждаемы, там не сильно котируются.
Раз сами местные их "не едят", лично я тоже не буду.
Удачи!