PROFOTO B2 или Quantum Trio QF8C или Elinchrom ELB 400 -ACTIONFREEZE- или???

Всего 180 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:

от:МАЛЕВА
Мне не нужна супер-пупер заморозка.
Я планирую зарабатывать деньги с этой техникой, но сначала освоить ее. И если я покажу "понты" типа, знаете, я могу не только по прямой ехать на моем карьерном самосвале, а еще так , так и так не пересаживаясь в другую технику. Естественно по отвесной скале не поеду, т к есть ограничения, но их меньше чем у "китайчатины". Грамотные понты -это не есть плохо в нашем мире.

Подробнее

Извините, это гадание на кофейной гуще.

Зачем китайчатина? У Вас рядом куча замечательных немецких производителей:
Hensel, Metz, Doerr. На любой кошелёк.
Правда последний пункт на заморозку никак не годится.

Кувшин моих ничтожных мыслей показывает дно.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
На минимальной мощности B2 дает импульс 1/15000, что очень даже хорошо. Но какой объект Вы сможете осветить на минимальной мощности?
http://profoto.com/offcameraflash/ru/the-products/b2/

Минимальная мощность это 1/250 так вроде? Ведущее число получается 32/250 - хватит только на что-то маленькое, типа предметки.
А на максимальной мощности импульс получится только 1/1000. Причем это по t0.5. то есть уже быстрый спортсмен вполне смажется.
Теоретически, Вы можете убрать мощу до 1/2. Людей морозить хватит.

Но это 125 Дж, где ведущее число на 2 метрах будет 16, на 4 метрах - 8. А на Вашей камере, как мы уже выяснили, нужно f/8. То есть более-менее получается. Навскидку.

Но это голые головы без насадок. А насадки жрут до одного стопа. То есть с насадками Вам, возможно, придётся поднимать ИСО на камере. Что не есть гут.

Это верно если вы освещаете объект только вспышками.

Но если Вы такими блоками только _дополняете_ естественный свет, то картина лучше. Яркое солнышко может дать до 50% света. И всё получается даже с насадками.

В общем - попробовать можно. Но надеяться что Вы этими штуками перекроете любые задачи несколько наивно.

Подробнее
Спасибо. Поняла. На все задачи и не расчитываю, понимаю , что не те мощности.

Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Кувшин моих ничтожных мыслей показывает дно.

Не прибедняйтесь уж, с кувшином то....
Я вообще вон, мензуркой "понты" гну, как Вам показалось.
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:
от: МАЛЕВА
Спасибо. Поняла. На все задачи и не расчитываю, понимаю , что не те мощности.

Под ФФ я бы минимум брал головы по 300, а лучше 400 или 500 Дж.
И лучше начинать не с генератора, а с моноблоков.

Но поскольку Вы девушка и Вам на себе таскать... Да еще и без машины...
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Под ФФ я бы минимум брал головы по 300, а лучше 400 или 500 Дж.
И лучше начинать не с генератора, а с моноблоков.

Но поскольку Вы девушка и Вам на себе таскать... Да еще и без машины...

Про девушку и на себе без машины-это вы с юмором? Или с сочувствием? Непоняла. Поэтому не могу ответить адекватно. Могу предложить варианты.
1. Если с юмором то : да, еще и в швейцарии с грузом в2, тяжелая ноша:)
2. С сочувствием то: планирую купить машину, будет легче.
Re[МАЛЕВА]:
Olybyr, посоветуйте что то из Metz , что подойдет под мои "понты" :) ???
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:

Про девушку и на себе без машины-это вы с юмором? Или с сочувствием? Непоняла. Поэтому не могу ответить адекватно. Могу предложить варианты.
1. Если с юмором то : да, еще и в швейцарии с грузом в2, тяжелая ноша:)
2. С сочувствием то: планирую купить машину, будет легче.

Подробнее

Я с сочувствием. У меня 3 сумки и я нашу их от/до багажника автомобиля с явным усилием.
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:
Olybyr, посоветуйте что то из Metz , что подойдет под мои "понты" :) ???

Ну Metz заведомо будет несколько менее удобно, чем Profoto и про серийную съемку Вы можете забыть. Но заморозку на уровне B2 делать можно.

Я бы, навскидку, сделал микс из двух типов девайсов:
http://www.metz.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Photo_Electronic/Bedienungsanleitung/mecablitz/mecablitz_48_bis_76/mecablitz_64_AF_1_digital_Canon_D_F_NL_GB_I_E.pdf&t=1430584119&hash=f10c17367532ead5458ba1329b87272e0ab9734b
http://www.metz.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Photo_Electronic/Bedienungsanleitung/mecastudio/mecastudio_TL300_TL600_D_F_NL_GB_I_E.pdf&t=1430583924&hash=8874c1644f96b93bebb305c3a9aac3822f94ad26

Взял бы 2 mecastudio TL-600 (или 300) для съемки в помещении (морозить они плохо подходят). И штуки 3 или 4 mecablitz 64 AF-1.

2 mecablitz 64 AF-1 примерно (подчеркиваю, примерно) соотвествуют 1 Profoto B2.
На 1/4 мощности они имеют длительность импульса 1/1500 по критерию t0.1 (а не t0.5), поэтому нормально морозят движения человека.

Мой опыт показывает, что если Metz кормить не батарейками, а хорошими аккумуляторами, то жизнь хороша.

Как я уже сказал, это менее удобно, чем Profoto. Там есть много мелких удобств, которых в Metz просто нет.

Но есть и плюсы.
1) mecastudio TL-600 дадут Вам возможность снимать на прикрытых диафрагмах с любыми насадками. Кроме того, у них распространённый байонет - всяких насадок пруд-пруди.
2) Под mecablitz можо использовать всю гамму финтифлюшек от Lastolite. Отлично работает.
То есть функциональность будет несколько шире, выбор насадок будет шире и по более доступной цене.
3) mecablitz поддерживает "родной" TTL, а у Profoto TTL свой собственный. Родной несколько гибче.

Так что что-то проигрываем, что-то выигрываем...
В плюсах у Profoto вес, серийная съемка, удобство, более крутой брэнд.
Re[olybyr]:
В образах машин я бы сравнил так:

Профото, Брон - коммерческая техника, карьерные самосвалы
Хенсель - Мерседес Е класса
Метц - японские Ниссан и Тойота
Дъерр - корейская Kia

Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Ну Metz заведомо будет несколько менее удобно, чем Profoto и про серийную съемку Вы можете забыть. Но заморозку на уровне B2 делать можно.

Я бы, навскидку, сделал микс из двух типов девайсов:
http://www.metz.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Photo_Electronic/Bedienungsanleitung/mecablitz/mecablitz_48_bis_76/mecablitz_64_AF_1_digital_Canon_D_F_NL_GB_I_E.pdf&t=1430584119&hash=f10c17367532ead5458ba1329b87272e0ab9734b
http://www.metz.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Photo_Electronic/Bedienungsanleitung/mecastudio/mecastudio_TL300_TL600_D_F_NL_GB_I_E.pdf&t=1430583924&hash=8874c1644f96b93bebb305c3a9aac3822f94ad26

Взял бы 2 mecastudio TL-600 (или 300) для съемки в помещении (морозить они плохо подходят). И штуки 3 или 4 mecablitz 64 AF-1.

2 mecablitz 64 AF-1 примерно (подчеркиваю, примерно) соотвествуют 1 Profoto B2.
На 1/4 мощности они имеют длительность импульса 1/1500 по критерию t0.1 (а не t0.5), поэтому нормально морозят движения человека.

Мой опыт показывает, что если Metz кормить не батарейками, а хорошими аккумуляторами, то жизнь хороша.

Как я уже сказал, это менее удобно, чем Profoto. Там есть много мелких удобств, которых в Metz просто нет.

Но есть и плюсы.
1) mecastudio TL-600 дадут Вам возможность снимать на прикрытых диафрагмах с любыми насадками. Кроме того, у них распространённый байонет - всяких насадок пруд-пруди.
2) Под mecablitz можо использовать всю гамму финтифлюшек от Lastolite. Отлично работает.
То есть функциональность будет несколько шире, выбор насадок будет шире и по более доступной цене.
3) mecablitz поддерживает "родной" TTL, а у Profoto TTL свой собственный. Родной несколько гибче.

Так что что-то проигрываем, что-то выигрываем...
В плюсах у Profoto вес, серийная съемка, удобство, более крутой брэнд.

Подробнее

Metz 64 AF чем отличается от родной 600 ? Кроме ведущего числа. Собрать комплект от метца выйдет на 800 евро дешевле, чем профото в2 с 2 головами. В итоге больше мощность, веса и хлопот с батарейками 2 головы метц приииимерно 250 дж?????? Да ладно? Или я не правильно Вас поняла. Т е 1 метц -это 2 родные 600? Примерно. Порадовала еще одна лампа с вч16 у метца, теоретически звучит интерено. Подчеркнуть блеск в глазах, пыхая в потолок:) какой синхронизатор используется к метцу на кэнон? И какой внешний источник питания можно цеплять?
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:
Metz 64 AF чем отличается от родной 600 ? Кроме ведущего числа.

Вопрос не по адресу. Спросите кэнонистов. У меня - система 4/3.
Но думаю, отличается как минимум ценой.
Вероятно могут быть ньюансы при удалённом управлении вспышками с камеры.

Цитата:
Собрать комплект от метца выйдет на 800 евро дешевле, чем профото в2 с 2 головами. В итоге больше мощность, веса и хлопот с батарейками

Вы в целом верно улавливаете. Но учтите и такое: mecablitz не даст такого четкого ровного светового пятна, как B2. Это плюс в копилку Profoto. НО! Вы будете иметь 5-6 источников света против двух. Это даст возможность гибче строить схему освещения. Это уже плюс в копилку Metz.
Для классического портрета - 3 источника света. Можно заменить 2+отражатель.

Цитата:
2 головы метц приииимерно 250 дж?????? Да ладно? Или я не правильно Вас поняла. Т е 1 метц -это 2 родные 600? Примерно.

Прямое сравнение портативных вспышек и студийных - невозможно. У них слишком разные излучатели.
Студийные вспышки имеют фиксированный излучатель и данные ведущего числа приводятся для стандартного рефлектора.
А портативные имеют зуммируемый рефлектор. И максимальное ведущее число получают при максимальном зуме.
Поэтому я и говорю _примерно_ два 64-х метца дадут _сопоставимое_ количество света с головой 200-250 Дж. По факту Profoto B2 даст света больше и световое пятно будет ровнее.
Ну и плюс B2 может давать, кажется, до 20 импульсов на полной мощности в секунду. А Метц даже с хорошими аккумуляторами перезаряжается за 1 секунду.
Как то так.
Дело еще в том, что для коротких импульсов Вы и тех и других будете пользовать не на полной мощности.
А если нужна полная моща - так тогда будете использовать Мекастудию, у которой этих джоулей аж 600.

Цитата:
Порадовала еще одна лампа с вч16 у метца, теоретически звучит интерено. Подчеркнуть блеск в глазах, пыхая в потолок:) какой синхронизатор используется к метцу на кэнон?

К какому именно метцу? Мекаблиц полностью совместим с Кэнон (или почти полностью) и никаких приседаний не надо.
Мекастудия - годится любой радиосинхронизатор с центральным контактом.

Цитата:
И какой внешний источник питания можно цеплять?

К кому?

Примечание. Если отказаться от TTL, то имеет смысл посмотреть на Hensel. Там и заморозка и аккумуляторы с генераторами есть, и вообще, все очень неплохо. Только вес побольше, чем у Profoto.
Re[МАЛЕВА]:
Простите , не хотел вмешиваться больше в обсуждение, но это уже через чур
Вас барышня вводят в заблуждение.

Во первых, не надо сравнивать Canon 600EX-RT и любой Metz
это небо и земля во всем
А если использовать с мануальными триггерами то лучше уж три мешка китайских спидлайтов со встроенным радио набрать за эти деньги :)
Будет эффективнее в разы и интерфейс значительно удобнее

Во вторых, B2 и любой другой строб кроме некоторых специальных не могут стробить 20 полных импульсов в секунду
Полный импульс это вся емкость слитая на лампу, перезарядиться с такой скоростью 250 джоулям нереально

B2 умеет стробить по 20 импульсов подряд до перезаряда

В третьих, есть еще некоторые странные комментарии...

Обычно, прежде чем что то купить, нужно понимать как это будет использоваться. Потому что купить все (на все случаи) нереально, приходится выбирать по возможностям очень тщательно то что пригодится больше :)
Я же смотрю, Вы хотите освоить какую то сумму, но понимания как это будет использовано пока не видно :)

Пока лишь видно, что вам нужна какая то "мифическая бОльшая мощность"
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Вас барышня вводят в заблуждение.

Дорогуша. Благоволите выссказаться конкретнее, где и в чем я обманываю барышню?

Цитата:
Во первых, не надо сравнивать Canon 600EX-RT и любой Metz
это небо и земля во всем

А где я сказал, что это одинаковые вспышки? Я сказал, что я не кэнонист и не владею вопросом. Если Вы лучше разбираетесь - дайте ответ. Предметный. Мне тоже будет любопытно для общего развития.
А то что Вы написали - это бла-бла-бла, извините уж.

Цитата:
А если использовать с мануальными триггерами то лучше уж три мешка китайских спидлайтов со встроенным радио набрать за эти деньги :)
Будет эффективнее в разы и интерфейс значительно удобнее

Ваше пристрастие к китайским вспышкам на форуме общеизвестно.
Но насчет интерфейса, Вы, как минимум загнули. Да и надёжность "китайских" спидлайтов у меня вызывает сомнения. У меня это г... сдохло за 4 месяца, а Метцы работают как часы.
А вот студийные моноблоки, например, JinBei - очень даже неплохие изделия.

Цитата:

от:iTuner
Во вторых, B2 и любой другой строб кроме некоторых специальных не могут стробить 20 полных импульсов в секунду

Полный импульс это вся емкость слитая на лампу, перезарядиться с такой скоростью 250 джоулям нереально

B2 умеет стробить по 20 импульсов подряд до перезаряда

Подробнее

Я написал "кажется", поскольку не был уверен в точности информации. Если у Вас более точные данные - приведите. Сколько импульсов и какой мощности могёт.

Цитата:

от:iTuner
Обычно, прежде чем что то купить, нужно понимать как это будет использоваться. Потому что купить все (на все случаи) нереально, приходится выбирать по возможностям очень тщательно то что пригодится больше :)
Я же смотрю, Вы хотите освоить какую то сумму, но понимания как это будет использовано пока не видно :)

Подробнее

В данном месте согласен с Вами, нужно исходить из потребностей, но не фантазий. Но покупать именно "мешок китайских спидлайтов" нужно тоже исходя из потребностей. А что если девушке не нужен мешок?

Цитата:
Пока лишь видно, что вам нужна какая то "мифическая бОльшая мощность"

Ну девушка еще озвучила, что ей нужна заморозка, и что она хочет в разумных пределах "понтоваться" техникой. :D
Хотя некоторая неконкретность в постановке задачи присутствует.
Re[МАЛЕВА]:
Добрый день! Сколько людей, столько и мнений! Это не есть плохо. Я читаю внимательно каждого, но это не значит , что я побегу и куплю сразу же мешок чего то там или метцЫ или еще что то предложенное.
Итак, мешок мне точно не нужен. ( это ж сколько батареек, неееееее)
Мифическая бОльшая мощность- почему ж мифическая? В сравнении со спидлайтом у в2 мощность не мифическая, а очень даже реальная.
Я хочу освоить сумму и я очень тщательно хочу выбрать технику, что б ..... Можно грубо? Знаете и рыбку сьесть и куда то там сесть это не значит , что с в2 я планирую покорить мир, я поняла его плюсы и минусы.
Если я предложу Вам обмен, Вы мне 2-3 спидлайта, а я Вам в2? Согласитесь?
Я еще долго буду обдумывать, т к не совсем опилки , чтоб почти 3000 потратить на " понты" , а потом ездить не смогу на карьерном самосвале:)

Посещает мысль купить стойку, синхронизатор и зонт на просвет и поиграться ( серьезных игр не выйдет, конечно. ) с 430. Заодно прочувствовать необходимость/ не необходимость " мифической " мощности.
Что скажете?

Re[МАЛЕВА]:
опять очень много текста
я не буду рассказывать чем Canon отличается от Metz
тут не тема для сравнительного обзора
но еслиб вы хотябы заглули в мануалы вы бы даже сравнивать их не стали
Metz как и всем остальным далеко до 600EX-RT они застряли на уровне ниже 580EXII как и все остальные
а ближе всех как ни странно нелюбимые вами китайцы
и это не бла бла бла а реальность

и вообще не стоит сравнивать Canon с другими системами управления светом
всем далековато еще

и потом покупать системную вспышку и запускать ее мануальным триггером это не для пользователей Canon
у них возможностей предостаточно
и мануальные китайцы 560III/IV с трансмиттером 560-TX уж точно эффективнее Metz при использовании в мануале

и нет никакой мифической стабильной ЦТ у спидлайтов, не стоит вводить в звблуждение людей
у всех есть сдвиг в зависимости от делителя и режима, в HSS тоже сдвигается
в серии и китайцы справлябтся

стабильной цт обладает буквально несколько студийных приборов и их мобильные версии

ни Профото ни Хенсель таких не делают, у них как у большинства тоже имеется сдвиг порядка 350-400К

дальше продолжать не стану
можете давать любые советы

автор уже настроился потратить и потратит на что нибудь :)
главное чтобы не обвинил что насоветовали не то :))

Re[МАЛЕВА]:
Цитата:

Посещает мысль купить стойку, синхронизатор и зонт на просвет и поиграться ( серьезных игр не выйдет, конечно. ) с 430. Заодно прочувствовать необходимость/ не необходимость " мифической " мощности.
Что скажете?

Подробнее

1) Развивать систему потихоньку, шаг за шагом - это самое правильное. Я по себе знаю. Купишь новую штуковину, обкатаешь - мир меняется, взгляд меняется. Покупать комплект сразу - не самая хорошая идея. Вероятность попасть в точку - не велика.

2) Для поиграться лучше не портативные вспышки и не генераторы, а моноблоки. Они попроще, имеют хороший пилотный свет, не сильно дороги. И не надо TTL - оно усложняет понимание.
Моноблок можно взять практически любой. Хоть Metz, хоть Hensel, хоть Profoto.

Если говорить о Hensel, посмотрите, например на такие:
Integra 500 Plus - на полной мощности импульс 1/1400, лучше чем у B2 да и мощности больше.
Expert D 250 Speed - мощность сопоставима с B2, но длинна импульса заметно короче 1/4000.
Захотите мобильности - купите к этому зверю аккумулятор (есть фирменные Hensel).

3) Сходите потрогайте технику руками, посмотрите в живую. Эргономика, интерфейс - вещи субъективные. То что одного торкает, другого тошнить будет.

4) Насчет Metz. На системе 4/3 у меня никаких нареканий на метцы нет. Но 4/3 - это открытый протокол. Кэнон, насколько я знаю - закрытый. И может быть Метц на Кэноне это хуже, чем на 4/3. Хотя я сомневаюсь, что всё так уж совсем плохо. Иначе бы эти вспышки не производили и не покупали.

Насчет мнений - посмотрите соседние форумы. А то некоторые авторы здесь уверенно заявляют что "Profoto отлично", а в других форумах нахваливают "Китайские спидлайты". Дескать много лет пользуются, и никаких нареканий.
Я ещё ни разу не видел серьезного человека, который имеет Profoto и одновременно снимает китайскими спидлайтами. Слишком разный класс изделий.
Перешедших с Hensel на Profoto знаю. Причем многие продолжают снимать и тем и другим. Но чтоб в одной кошелке и Profoto и китай...

Кстати за последнее время несколько раз ездил в Юго-Восточную Азию. Соответственно интересовался, чем пользуются ребята в Китае.

Для студийной работы используют JinBei. Кто посолидней и денег побольше, все те же Hensel и Profoto. А вот всякие китайские "брэнды" которые здесь на форуме популярны и обсуждаемы, там не сильно котируются.
Раз сами местные их "не едят", лично я тоже не буду.

Удачи!
Re[iTuner]:
Цитата:

Уж , если я и буду обвинять кого то, то лишь себя. Вы не переживайте! ;)
Re[iTuner]:
Цитата:
опять очень много текста
я не буду рассказывать чем Canon отличается от Metz
тут не тема для сравнительного обзора
но еслиб вы хотябы заглули в мануалы вы бы даже сравнивать их не стали

Ни одной цифры. Болтовня!

Цитата:
ни Профото ни Хенсель таких не делают, у них как у большинства тоже имеется сдвиг порядка 350-400К

Как то я пробовал Рэйлаб. Чуть напряжение в сети уйдёт - все цвета и тон ползут.
А с Hensel такого, почему то не происходит. И при освещениии Metz (если аккумулятор не дохнет) тоже.
Кстати 52-й и 64-й о посадке аккумуляторов корректно предупреждают.

Цитата:

Дык Вы советуйте грамотно, и претензий не будет. А то сплошное надувание щек.
Я Вам задал 2 конкретных вопроса и честно пояснил - я не кэнонист, у меня на 4/3 всё хорошо, заявленные функции работают. А Вы что ответили?

Занимаетесь китайцами, тестируете их - дело хорошее. Спасибочки.
Но не буду я китайцев покупать. По крайней мере пока. Я думаю потом китайцы догонят и Профото и Брон и выжмут их с рынка нафиг. Но это будет как-нибудь потом.
Re[МАЛЕВА]:
возьмите сначала в аренду ELB-400 с разными головками, B2 и возьмите 4Х600EX-RT + ST-E3-RT раз у вас предубеждениена счет китая
и посмотрите что вам ближе
только возьмите вместе с профифотографом чтобы понять на что это все действительно способно

наверняка у вас там это возможно

на самом деле все это оборудование разное и для разных задач

а советовать я принципиально не буду
фотограф должен сам разобраться что ему нужно, потому что работать с этим ему а не мне

B2 я бы с удовольствием взял к тому что у меня уже есть
к моим разным студийным моноблокам и к разным спидлатам, но не в качестве единственного источника света
и у меня нет лишнего бюджета в 3500+ на это :)

в свое время мне вот это стоило даже дешевле, а это больше 2.5 киловатт реально хорошего света

Re[МАЛЕВА]:
Цитата:
Если я предложу Вам обмен, Вы мне 2-3 спидлайта, а я Вам в2? Согласитесь?

Нет. С 2-3 64-ми Метцами я могу нормально снимать. У меня есть насадки, головки, все что надо.
А что я буду делать с одной головой B2? Это ни туда, ни в красную армию, извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта