Sony RX100 IV официально

Всего 229 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Nik79]:
Я вам и сравнил сравнимое и вкус тут совершенно непричём. Откройте 3 файла и своими глазами убедитесь в том что я написал ранее. Я не фанат сапога, но в данном случае объектив у него лучше чем у соньки и тем более панаса. И не приписывайте мне того что я не писал. Темы о криворукости на дпрвью уже давным давно банятся без развития, лет 5 назад был эпический тред на эту тему, по итогам которого редакторы сайта, просто закрыли топик и забанили участников, хотя им явно указали на все их косяки. Поскольку тема эта развивалась почти полгода, я полагал что те кому это интересно - знают. Если вы не знаете - это не означает что факт криворукости редакторов дпревью не обсуждался и им уже не разжевали факт их криворукости, а местами и предвзятости.
Скрытые нескрытые, не имеет значения. Конвертируйте файл панаса как хотите, сони уже лежит по ссылке, попробуйте выжать с панаса большую детализацию. Если выжмите - респект, не выжмите - бла бла бла ни о чём тогда.
Re:
Мал золотник, да дорог:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-iv
Финальное ревью. Всё ожидаемо и… ещё менее доступно, при том что цены на предыдущие модели на распродажные… ну никак не тянут.
Сложилась парадоксальная ситуация, когда на рынке все 4 версии RX100 продолжают конкурировать между собой. А между тем уже хочется качественного рывка в виде революционной оптики или матрицы.
Re[Nik79]:
У десятки все тот-же 200мм а сапог уже выкатывает 600мм на дюймовом сенсоре.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
У десятки все тот-же 200мм а сапог уже выкатывает 600мм на дюймовом сенсоре.

угу и без Эви ,только с напопным дисплеем. То есть фокусироваться с рук на 600 мм , ну это надо треморс рук не иметь вообще. А по сути, в связи с такими скачками я ничего покупать не буду. Благо есть чем снимать и три мыльницы и три зеркала и три топ компакта.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
угу и без Эви ,только с напопным дисплеем. То есть фокусироваться с рук на 600 мм , ну это надо треморс рук не иметь вообще. А по сути, в связи с такими скачками я ничего покупать не буду. Благо есть чем снимать и три мыльницы и три зеркала и три топ компакта.

Подробнее

Вроде есть у них там ЭВИ, только продается отдельно, но на мой чисто субъективной взгляд думаю что у соньки линза по лучше будет. Аппарат прямо-таки зазывает в какой-нибудь суровой поход.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Вроде есть у них там ЭВИ, только продается отдельно, но на мой чисто субъективной взгляд думаю что у соньки линза по лучше будет. Аппарат прямо-таки зазывает в какой-нибудь суровой поход.

Угу и по цене 200-300 зеленых бумажкофф вроде. Честно злит попытка производителя поиметь тебя еще раз , можно же было сразу нормально ЭВи в тушу встроить. А так мне больше панас 25-400 который нравится. Но это все таки размер зеркалки.
Re[Nik79]:
Не вижу смысла брать эти серии впринципе . Можно взять ну M2 так как там обратная засветка , но переплачивать в дворе я не вижу смысла . Маркетинг и бренд соневский делает свое дело. Лучше уж тогда взять Panas lx100 .
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Мал золотник, да дорог:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-iv
Финальное ревью. Всё ожидаемо и… ещё менее доступно, при том что цены на предыдущие модели на распродажные… ну никак не тянут.
Сложилась парадоксальная ситуация, когда на рынке все 4 версии RX100 продолжают конкурировать между собой. А между тем уже хочется качественного рывка в виде революционной оптики или матрицы.

Подробнее

А вы хотели LX100 ёмнип. Расхотелось? ;)
Я вот подождал выхода G7X, поглядел... и всётаки взял М3. Доволен как тот, с хоботом.
Её и сейчас можно за 40тыр взять (а G7X за 30т). А вот М4 за 70т - эт ни в какие ворота ИМХО.
Не, ну мож кому и надо. Флаг в руки.
Re[Солнцеворот]:
Цитата:

от:Солнцеворот
Не вижу смысла брать эти серии впринципе . Можно взять ну M2 так как там обратная засветка , но переплачивать в дворе я не вижу смысла . Маркетинг и бренд соневский делает свое дело. Лучше уж тогда взять Panas lx100 .

Подробнее

Ну уж можно тогда подождать обновлений, ближе к осени. Всё таки LX100 - прошлый год.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Ну уж можно тогда подождать обновлений, ближе к осени. Всё таки LX100 - прошлый год.

Хуже он от этого снимать не будет. ;)
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
А вы хотели LX100 ёмнип. Расхотелось? ;)

Думаю. Цена почти не упала, да и размеры никуда не делись (всё же RX100 наиболее приемлемая в плане компактности камера). Цвет-из-камеры тоже не прям уж "ах", хотя примеры из профильной темы говорят о хорошем потенциале RAW.
Надо понимать, что цены на камеры вниз не поползут сами собой, поэтому если уж и покупать задорого, то бескомпромиссный вариант. Пока весь в сомнениях.
Re[Nik79]:
Есть ли слухи об Sony RX100 V?
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83

Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83

Ходят слухи, что выглядеть будет так

Re[Nik79]:
Значит, не будет крепления для внешней вспышки. Может будет хотя бы радиосинхронизатор для вспышки?
Re[Nik79]:
Всем привет. Кто знает, какую диафрагму устанавливает камера при съемке видео, и можно ли ее менять? Особенно это интересно при 4К разрешении.
Вопрос интересен в связи с возможностью вырезать кадры из видео при 4К, уже с разрешением не 2Мп, а целых 8Мп, при этом интересует регулировка глубины резкости.
Re[vadim208]:
Конечно, можно менять и диафрагму, и выдержку, и ИСО, хоть в видео, хоть в фото. Используется для 4К в этой Сони бОльшая часть матрицы, чем 8МП кроп, так что качество будет не намного хуже, чем фото, за исключением более сильного сжатия. Наверняка, в следующих версиях кропнутых б/з тоже введут 4К режим. Там с ГРИП можно будет поиграться намного лучше. А так, сейчас даже Кенон добавил полноценный мануальный режим для видео в своем G7X, проблем с выставлением диафрагмы быть не должно.
Re[Nik79]:
Так с улучшалками из ACR (или любого другого конвертера с поддержкой профилей для объективов) - это и есть самое реальное сравнение. Вряд ли кто-то в здравом уме захочет вручную применять все коррекции для объектива (а они меняются при зуме или изменении диафрагмы). Если бы существовали современные компакты, к которым ACR не применял бы профили объективов... Если открыть с того же Кенона изначальный raw на ШУ, то там вообще видны части объектива в кадре, но в исправленном варианте все это параллельно для качества картинки, и в Сони и в Кеноне одинаково мыльные/растянутые углы получаются при правке дисторсии, так как края кадров так или иначе обрезаются. А сравнивать в неисправленном виде иногда просто физически невозможно.
Re[Nik79]:
Да, таки можно менять и диафрагму - почитал повнимательней инструкцию.
Снимок с видео 4К будет 3840 × 2160 = 8,294Мп, что уже позволит даже немного кропить. Конечно 1" матрица, сильного размытия не добьемся, но в общем, получаем неплохой инструмент для жанра, стрит, любительского репортажа. Сам этим занимаюсь. Именно эта функция так сильно привлекает, а не само видео как таковое. А маленькая камера, которая всегда с собой это огромный плюс.
Re[vadim208]:
Да, вполне можно использовать кадр из видео хоть для просмотра на мониторе/ТВ, хоть для печати. Результирующий кадр действительно 3840х2160, но для его получения используется бОльшая часть матрицы, чем 8 МП, после чего делается ресайз. То есть, это еще намного лучше, чем просто 8 МП кроп с байера. Фактически придельный (линии различимы вплоть до 2000) результат для 4К, при чем и яркостное разрешения на цветных деталях тоже очень высокое. Панас GH4, LX100 отдыхают в сравнении с этой камерой. Поэтому и цену такую заломили, так как первая в мире действительно компактная фотокамера с честным 4К, а не кропом с байера, который выдает максимум 1600-1700 линий на ч/б фрагментах, а на цветных так и вообще по 1000 линий. С такого видео можно смело кропить и получать полноценные 8МП фото. Смотрим сравнение кадров из видео на стандартной тестовой сцене DPR, особенно на цветные концентрические окружности. Близкий результат может выдать только Самсунг NX1 и Сони A7s (с внешним рекордером), и то у последней заметен более сильный муар, так как МП всего 12. Возможно, в скором времени выпустят кропнутые б/з от Сони с 4К, но нет никаких гарантий, что там будет практически полное считывание 24-28 МП матрицы, а не жалкий 8МП кроп с центра матрицы, как у GH4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта