Добрый день, Всем! Я правильно поняла тему: речь идет о выборе объективов на 5D? Или в принципе об объективах Кэнон на разных камерах. Имею 5D и больше конечно интересует, как те или иные объетивы снимают именно на этой камере. Вопрос в следующем: в своей небольшой коллекции имею только фиксы, честно сказать, уже наигралась с ними, и очень нужен зум-объектив для репортажей в основном, для портретов оставлю 50/1.8 и 100/2. В основ планируется брать в отпуск, ближайший как раз состоится в новогодние каникулы, поездка на Шри Ланку, и очень хочеться привезти оттуда не только положительных эмоций, но и воспоминания ввиде фото. Отсюда делаю вывод-нужен объектив со стабильным качеством (а не 1 хороший кадр/3 в мусор), второе-вес, таскать килограммы на шее не хочу, третье-универсальность, т.е. с возможностью снимать пейзажи, фото типа: "я на фоне.......".
Под эти мои потребности очень подходит 24-105/4 L canon.
От фикса 28/1.8 скорее буду избавляться, так и не нашла ему применения, темболее если будет зум от 24, 28 ни к селу ни к городу.
Зум объектив 70-200 тоже в планах, но позже, пока ищу тревел зум. Выскажете свое мнение? Может примеры фото с 5D есть?