Объективы для Canon 5D или сделать FAQ по объективам для Canon

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rancho_of_joy]:
Ну, таки, я конечно мало снимаю ща попробую вставить с 70-200

Re[rancho_of_joy]:
лови ещё

Re[rancho_of_joy]:
и ещё лови

Re[rancho_of_joy]:
и ещё чють - чуть
дома спыхой последняя фото 85 f1,8 для сравнения

Re[rawpasha]:
Хорошие фото. Так можно и к 70-200/4 присмотреться. Со стабом не потяну, а вот без стоит довольно приемлемо.
Re[rancho_of_joy]:
Только вражине такого пожелай! Не вздумай и думать брать без стаба! Тем более их там 2 один от дрожания рук другой от движения объекта съёмки. Это как сравнивать пулемёт и пищаль. Напрягайся на IS. Иначе штатив не натаскаешься.
Re[rawpasha]:
Цитата:
от: rawpasha
другой от движения объекта съёмки..

Интересно, это как?
Re[rancho_of_joy]:
Принцип работы это не мой конёк. Но на стабе есть 2 положения 1 и 2 1 для съёмки неподвижных объектов от дрожания рук, и 2 для подвижных объектов (машины, мотоциклы, бегающие дети, птица в полёте, белка по веткам, собаки за палкой капли от фонтана)
Re[rawpasha]:
Ничего подобного!
1.по неподвижным предметам
2.в проводке
Дети,белки и т.п. -не работает
Re[rawpasha]:
Цитата:

от:rawpasha
Почитал, улыбнуло. Да, видать кэнонисты народ настолько суровый, что сами разбираются во всём больше японцев. А, вот меня одна заковыка гложет, и сильно так, и давно, годик так точно. Почему на фф в свадебный набор непременно Canon 35 f1,4 кидают. И главное, как портретник? По логике это ширик - значит пейзаж?
А, некоторые - мол невесты млеют или тихо повизгивают от портретов. Ну чем же он особенный.
У меня 6D, Canon 135 f2, Canon 85 1,8 Canon 70-200 f4 IS USM Canon 17-40 f4 USM
Всеми стёклами доволен, каждое имеет свою задачу. Вот присматривался к 35, цены то кусачие стали, даже людоедские скажем так. А тут новинка Canon 35 f1,4 II USM вот бы еще стаб в него воткнули! Информации шишь на палочке. Тестовые фото ни о чём! На сайтах фоток с новинок нет.
Да! ещё не понимаю пятизвёздных отзывов о Canon 40 f2,8 STM, пытался 2 раза купить в Ярком, выбирал из 4 штук, со штатива по ловушке все 4 фронт фокус!
продавец сам взялся и охренел, а давайте тушку юстанём. А я такой зачем у мя 4 стекла с которыми всё в кайф. Ну накидайте ещё мнений! может я дурак ну поучите.

Подробнее
пока что вы не продемострировали фотографий, по которым понятно, что вы умеете снимать
Re[rawpasha]:
Цитата:
2 для подвижных объектов (машины, мотоциклы, бегающие дети, птица в полёте, белка по веткам, собаки за палкой капли от фонтана)

Поставьте камеру на штатив, и снимите с выключенным стабом "капли от фонтана" с выдержкой, позволяющей явно проявить их "шевеленку" . Затем в 1 и во 2 режимах работы стаба. Оцените разницу...Вы ее не увидите!
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]Ничего подобного!
2.в проводке
Дети,белки и т.п. -не работает

О профессора подтянулись!
Писал поучите.
спасибо
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
пока что вы не продемострировали фотографий, по которым понятно, что вы умеете снимать

Запомни сразу, лично ты для меня никто. И доказывать кому либо я ни чего не собираюсь. Похож т мил человек на одного персонажа из "Обыкновенного чуда",
Охотник там был - за славу боролся.
Надеюсь не обидел, тем что лично твоё мнение для меня - фиолетово.
Напоминаю, что на форумах люди общаются а не меряются у кого чего круче.
Вот когда мне понадобится, выложить фотки и попросить критики, клянусь пригласить к обсуждению тебя и если пожелаешь ... сколько душе угодно, с благодарностью выслушаю или поспорю.
А сейчас или по теме или не мешайся.

Re[Оператор Кыпс]:
Цитата:

от:Оператор Кыпс
Поставьте камеру на штатив, и снимите с выключенным стабом "капли от фонтана" с выдержкой, позволяющей явно проявить их "шевеленку" . Затем в 1 и во 2 режимах работы стаба. Оцените разницу...Вы ее не увидите!

Подробнее

И не спорю на штативе стаб не нужен.
Только штатив таскать в Петергофе забодаешься. И если штуки 3 объектива + штатив + по мелочи с собой, ну там зонтик, планшет, попить - каждый грамм на счету. А со стабом штатив дома останется, а это грубо говоря 1,5 кг + он у меня снаружи рюкзака - удобней без него.
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]Ничего подобного!
2.в проводке/quote]

Да, до меня доехало, 70 -200 это же не ширик и если чего двигающее снимаю то проводкой двигаю объективом за целью. Второй режим стаба учитыват, что это не рука шевельнулась, а фотограф следит за объектом съёмки.

Ещё раз спасибо за уточнение.
А у Вас есть 70 - 200 то какой, чё снимаете и как довольны?
Re[rawpasha]:
[quote=rawpasha]И не спорю на штативе стаб не нужен.
В предложенном мной эксперименте, штатив нужен исключительно для того, чтобы исключить "шевеленку" вызванную колебаниями камеры и, соответственно, зафиксировать только подвижность объекта съемки, которая ни в коей мере не устраняется ни одним из режимов работы стаба. В прочем, как я понял, Вы уже сами до этого "доехали"...
Re[rancho_of_joy]:
Да, оператор Крпыс, спасибо за уточнение, про 35 нет опыта использования?
интересуют 2 модели
L 35 f1,4 USM и 35 F2 IS USM
кстати ко всем относится.
Ну ка svirepyi порази всех, убей наповал своими примерами и широтой познаний.
Поучи мелочь, с какой стороны к фотоаппарату подходят.
Re[rawpasha]:
Цитата:
про 35 нет опыта использования?
и

Нет. Полагаю нужно иметь серьезные основания для приобретения светосильного фикса L-класса, тем более с таким фокусным. Зайдите в раздел "Обсуждение фототехники", почитайте отзывы, свяжитесь с авторами через личку...Что касается 35 со стабом, то думаю ощутимая польза от него (стаба) будет при съемке видео.
Re[rancho_of_joy]:
Спасибо "Крыпс", я уже годик присматриваюсь к 35, на международных сайтах примерно 96,5% - пейзажи, 3% - репортаж и 0,5% - портрет. У нас портретов больше и многие на природе а не в узкой квартире. Вот и хотелось бы услышать сегодня, что актуально и за какие деньги? И ещё на сайтах застой. Canon 35 f2 USM и Canon 35 f2 IS USM кадры в 1 куче что чем зафотали непонять, или сравнение идёт с Sigma ART. В общем беда со свежей информацией.
Зум-объектив
Добрый день, Всем! Я правильно поняла тему: речь идет о выборе объективов на 5D? Или в принципе об объективах Кэнон на разных камерах. Имею 5D и больше конечно интересует, как те или иные объетивы снимают именно на этой камере. Вопрос в следующем: в своей небольшой коллекции имею только фиксы, честно сказать, уже наигралась с ними, и очень нужен зум-объектив для репортажей в основном, для портретов оставлю 50/1.8 и 100/2. В основ планируется брать в отпуск, ближайший как раз состоится в новогодние каникулы, поездка на Шри Ланку, и очень хочеться привезти оттуда не только положительных эмоций, но и воспоминания ввиде фото. Отсюда делаю вывод-нужен объектив со стабильным качеством (а не 1 хороший кадр/3 в мусор), второе-вес, таскать килограммы на шее не хочу, третье-универсальность, т.е. с возможностью снимать пейзажи, фото типа: "я на фоне.......".
Под эти мои потребности очень подходит 24-105/4 L canon.
От фикса 28/1.8 скорее буду избавляться, так и не нашла ему применения, темболее если будет зум от 24, 28 ни к селу ни к городу.
Зум объектив 70-200 тоже в планах, но позже, пока ищу тревел зум. Выскажете свое мнение? Может примеры фото с 5D есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта