Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28848 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ужас...
Что снимаете откинутым экраном, поделитесь опытом, хоть узнаю ради чего эти подвыверты...

Когда у меня был Е-5 с поворотно-откидным экраном, то очень удобно было всякое макро на природе снимать на уровне земли.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Когда у меня был Е-5 с поворотно-откидным экраном, то очень удобно было всякое макро на природе снимать на уровне земли.

Здесь соглашусь. Я букашками совсем не увлекаюсь, поэтому как-то выпала жизнь насекомых и растений из фантазии.
Просто личный опыт за годы пользования говорит, что те редкие разы с использованием экрана в принципе запомнились только танцами с поворотами и можно было и обойтись статичным. На ГМ5 как-то ни разу не возникло ситуации, когда я бы себе сказал "эх, наклонить и повернуть бы".
Еще встречались мне люди, которые больше снимают по экрану чем через ВИ...

Скажу крамольное: если бы была камера вовсе без экрана, я бы ни капли не пожалел об отстутствии-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Здесь соглашусь. Я букашками совсем не увлекаюсь, поэтому как-то выпала жизнь насекомых и растений из фантазии.
Просто личный опыт за годы пользования говорит, что те редкие разы с использованием экрана в принципе запомнились только танцами с поворотами и можно было и обойтись статичным. На ГМ5 как-то ни разу не возникло ситуации, когда я бы себе сказал "эх, наклонить и повернуть бы".
Еще встречались мне люди, которые больше снимают по экрану чем через ВИ...

Скажу крамольное: если бы была камера вовсе без экрана, я бы ни капли не пожалел об отстутствии-))

Подробнее

Я тоже визирую через электронный видоискатель. Редко, когда нужно от земли, либа над головой снимать. Однако, когда сломался шлейф на m10.3, очень плохо было без него)
Я процентов 90 с видоискателем, остальное или когда у земли, или наоборот через что-то высокое, например, через головы людей. Еще в засидках часто удобней долго смотреть на экран, чем долго смотреть в глазок.
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Я процентов 90 с видоискателем, остальное или когда у земли, или наоборот через что-то высокое, например, через головы людей. Еще в засидках часто удобней долго смотреть на экран, чем долго смотреть в глазок.

Подробнее

Аналогично.

Чтоб два раза не вставать...
На авито в гетленз появился ОМ-3 за 170 килорублей
Фрагмент интервью менеджеров ОМДС изданию Imaging Resource

Imaging Resource побеседовал с двумя менеджерами OM. На этот раз OM digital утверждает, что OM-3 НЕ является преемником PEN-F:

Прежде всего, OM-3 не является преемником PEN-F. Судя по отзывам покупателей, мы понимаем, что PEN-F ценится по разным причинам, в том числе из-за его стиля дальномера, внешнего вида, вдохновлённого мастерством, и функций управления профилем. Вместо того, чтобы просто копировать PEN-F, нам нужно тщательно проанализировать, что делает его таким популярным, и изучить новые способы создания приятных впечатлений от съёмки.

О будущем линейки ручек:

Что касается PEN, то мы рассматриваем его как бренд OM SYSTEM, а не как бренд Olympus. Мы всё ещё думаем о том, какая концепция лучше всего подойдёт для нового PEN. Затем, определившись с концепцией PEN, мы решим, будет ли внешний вид похож на PEN-F или на E-P7 и так далее. В настоящее время мы ещё не приняли решение, потому что всё ещё рассматриваем общую концепцию. Однако серия PEN очень важна для нас, поэтому мы действительно думаем о модели-преемнице серии PEN.

Определённо не стоит ожидать, что в ближайшие 2 года вы получите новую камеру PEN :(

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Фрагмент интервью менеджеров ОМДС изданию Imaging Resource

Определённо не стоит ожидать, что в ближайшие 2 года вы получите новую камеру PEN :(

Подробнее

Берём E-P7 на два года 😀
Согласен:

OM-1 is still the best the best wildlife photography camera in 2025  

https://www.43rumors.com/techradar-om-1-is-still-the-best-the-best-wildlife-photography-camera-in-2025/

Интервью с Тосиюки Цумурой, исполнительным вице-президентом и директором подразделения Panasonic по производству фотооборудования

Французский журнал Phototrend побеседовал с господином Тосиюки Цумурой, исполнительным вице-президентом и директором подразделения Panasonic по производству фотооборудования. Вот несколько его замечаний:

О Lumix financial он почти ничего не говорил:

производительность нашего подразделения обработки изображений неуклонно улучшается во всем мире.

Какую долю в инвестициях и исследованиях и разработках сегодня занимает формат Micro 4:3 по сравнению с полнокадровым форматом?

Наша основная стратегия заключается в том, чтобы удовлетворить разнообразные потребности создателей контента с помощью двух объективов: полнокадрового и микро 4:3, каждый из которых обладает своими особенностями. С точки зрения исследований и разработок, а также инвестиций, мы будем развивать и совершенствовать новейшие технологии, общие для обеих систем, за исключением датчика изображения. Мы хотим улучшить обе системы в долгосрочной перспективе, предлагая полнокадровый объектив для тех, кто ищет выразительность, и объектив 4:3″ для тех, кто ищет мобильность и скорость.

Поставляются компактные объективы с L-образным креплением:

Я считаю, что сейчас важно расширить линейку полнокадровых объективов и разработать компактные объективы, подходящие для небольшого корпуса Lumix S9.

О разработке новых камер с фиксированным объективом и большими датчиками:

Поскольку компактные камеры со встроенными объективами становятся всё более популярными, мы продолжим учитывать потребности пользователей в этой категории.

RE[AlexeyGE]:
Я взял e-p5. Пока вполне устраивает.
Новый DJI Mavic 4 Pro использует 100 Мп сенсор формата м43.
Автор руморсов фантазирует, что это, возможно, будет сенсор будущей ОМ1-III
Цитата:

Вышел мануальный тилт-объектив 35/1,4 от TTartisan

Цена вопроса - 169 долларес американос

Описание и характеристики

Подробнее

Попадался на глаза тилт адаптер для м4/3 от lensbaby и, кажется, по более лёгкой цене.
Я погорячился! Он почти в два раза дороже.))
RE[AMP_]:
Вероятно какое-то недопонимание. Насколько я понял речь идет о сенсоре Hasselblad 100Мп среднего формата, но с соотношением сторон 4:3. 
Думаю это не м43. А если все-таки м43, то речь о каком-то апскейле может идти. Еще подумалось про хайрез.
RE[Konstantin]:
Нет не средний формат там конечно:
Основная камера Hasselblad: 100 МП 4/3 CMOS сенсор, диафрагма f/2.0–f/11, съемка в 6K/60fps HDR, 10-бит D-Log и HLG профили.
Сенсор 25 Мпикс quad-bayer.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Нет не средний формат там конечно:
Основная камера Hasselblad: 100 МП 4/3 CMOS сенсор, диафрагма f/2.0–f/11, съемка в 6K/60fps HDR, 10-бит D-Log и HLG профили.
Сенсор 25 Мпикс quad-bayer.

Подробнее

Как говорится, убийство ожиданий чугунной рожей реальности :)

Ну и ещё слух, пока неподтверждённый и неопровергнутый
Новая камера ОМ может быть анонсирована 17 июня
А тем временем в Японии ОМ-5 помечена как снятая с производства.
Цитата:

А тем временем в Японии ОМ-5 помечена как снятая с производства.

Подробнее

Марк2 уже пора появиться
Логично. Возможно об этом будет анонс в июне. Допилят чуть, заменят усб-порт на более скоростной, добавят чуть фишек с единицы и еще на 2-3 года зависнут.
Да лишь бы не испортили. Сразу вспоминается последняя эволюция олиной пятёрки.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта