Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 28846 сообщ.
|
Показаны 28601 - 28620
RE[Александр Евгеньевич]:
Интересно, это будет сенсор от ОМ-1 или что-то более новое? Надеюсь не урезанная версия от ОМ-1.
RE[AMP_]:
от: AMP_
Интересно, это будет сенсор от ОМ-1 или что-то более новое? Надеюсь не урезанная версия от ОМ-1.
Да, это будет сенсор от ОМ-1мк2 плюс небольшие изменения в корпусе.
от:Александр Евгеньевич
Да, это будет сенсор от ОМ-1мк2 плюс небольшие изменения в корпусе.Подробнее
Если там будет видоискатель от ОМ1, то я сильно озабочусь камерой
RE[иванов1]:
А чем он так знаменит? Я, похоже, слепой, но после олиной единицы на пять два разницы не увидел. Или есть радикальная разница между олиным и китайским?
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А чем он так знаменит? Я, похоже, слепой, но после олиной единицы на пять два разницы не увидел. Или есть радикальная разница между олиным и китайским?
Разрешение в два разА
RE[иванов1]:
от: иванов1
Разрешение в два разА
Это хорошо!
RE[иванов1]:
Если там будет видоискатель от ОМ1, то я сильно озабочусь камерой
Я бы не ждал там флагманского видоискателя, скорее, будет такой же, как в ОМ-3.
Хотя, всё, конечно, может быть в этом мире.
Здесь конечно стоит понимать, что владельцы конторы подарков не сделают, но в какие-то времена видоискатели 5 и 1 были идентичны, а сейчас у них в рукаве тузов негусто - может быть всякое.
Не знаю, что там с продажами ОМ3, но что-то нужно давать потребителю.
Не знаю, что там с продажами ОМ3, но что-то нужно давать потребителю.
RE[иванов1]:
Ну так ОМ-5мк2 и будет таким товаром. Матрица новая, процессор, возможно, тоже обновят под новую матрицу, немного по функционалу вычислительной фотографии наверняка урежут и на выходе камера подешевле ОМ-3 и с немного урезанным функционалом. Вполне нормальный ход. Меня от покупки ОМ-5 останавливала старая матрица, например.
от: Александр Евгеньевич
Меня от покупки ОМ-5 останавливала старая матрица, например.
Насколько она стара, от 1.3 или от ОМ1?
Вот же ж напасть какая! Угораздило купить старую матрицу!
Но мне простительно. У меня совсем старая дала дуба, а работать надо.))
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вот же ж напасть какая! Угораздило купить старую матрицу!
Если честно, то что многослойная, что обычная, выхлоп дают одинаковый по динамическому диапазону. У многослойной матрицы преимущество в электронном затворе (можно снимать в 120 к/с), меньшем горизонтальном искажении при съёмке видео и более совершенном автофокусе (покрыт весь датчик). В остальном те же яйца, только в профиль, это я как пользователь ОМ-5 и О-М1.2 пишу).
Я кайфую как от съемок на ОМ-5, так и от О-М1.2: первая у меня подряжена на улицу, людей, репортаж (если можно так выразиться), а вторая - исключительно для птиц
У меня прогресс на всём лице! Раньше матрица была обычная, а теперь с какой-то обратной засветкой. Я-то, правду сказать, вникать не стал, потому что не нужно оно мне. Картинка хорошая и ладно.)
RE[igorsphoto]:
Я тоже не силен в нюанЦах.
Да и разница в ценнике будет такая, что скорей всего так и возьму ОМ5, а не его преемника.
Ну разве если видоискатель с ОМ1 воткнут - задумаюсь.
Свои карточки различаю больше по фокусному, которое привязано к коробке, чем по картинке-))
Да и разница в ценнике будет такая, что скорей всего так и возьму ОМ5, а не его преемника.
Ну разве если видоискатель с ОМ1 воткнут - задумаюсь.
Свои карточки различаю больше по фокусному, которое привязано к коробке, чем по картинке-))
Похоже, губы можно обратно закатать 
На руморсах пишут, что не надо ждать слишком многого от ОМ-5-2.
Из хороших новостей - похоже, что анонс ОМ-5-2 будет.
Вопрос с матрицей пока не раскрыт, так что ждём новых слухов и анонса.

На руморсах пишут, что не надо ждать слишком многого от ОМ-5-2.
Из хороших новостей - похоже, что анонс ОМ-5-2 будет.
Вопрос с матрицей пока не раскрыт, так что ждём новых слухов и анонса.
RE[иванов1]:
Насколько она стара, от 1.3 или от ОМ1?
Так как текущая Е-М1 со мной уже почти 12 лет, то и следующая камера (а я всё больше млею от ОМ-3) тоже будет со мной сопоставимый срок. Поэтому и хочется взять что-то с последней версией матрицы на текущий момент.
Народ на форуме dpreview рассуждает на тему новой ОМ-5-2
Большинство сходится во мнении, что датчик будет старый, чтобы не конкурировать с ОМ-1мк2 и ОМ-3, но могут быть обновления автофокуса, софта и т.п. Некоторые пишут про новый металлический корпус.
Большинство сходится во мнении, что датчик будет старый, чтобы не конкурировать с ОМ-1мк2 и ОМ-3, но могут быть обновления автофокуса, софта и т.п. Некоторые пишут про новый металлический корпус.
Да хрен с ним с сенсорами. Главное, чтобы камера доставляла удовольствие. Я вот грешу, поглядывая на d-lux 8 на вторичке...
RE[AlexeyGE]:
Применительно к камере, удовольствие - это удобство, на мой взгляд. Удобство, во всех смыслах.
Удовольствие должны доставлять фотографии и видео, сделанные с помощью этой камеры...
Да, конечно, учитывая то, что камера сама является в некотором роде произведением искусства, она не должна вызывать неприятие или отторжение, ей должно быть приятно и удобно пользоваться, но не более того. Все же, камера - это всего лишь "инструмент для создания "удовольствия""
...
Удовольствие должны доставлять фотографии и видео, сделанные с помощью этой камеры...
Да, конечно, учитывая то, что камера сама является в некотором роде произведением искусства, она не должна вызывать неприятие или отторжение, ей должно быть приятно и удобно пользоваться, но не более того. Все же, камера - это всего лишь "инструмент для создания "удовольствия""

RE[Александр]:
от:Александр
Применительно к камере, удовольствие - это удобство, на мой взгляд. Удобство, во всех смыслах.
Да, конечно, учитывая то, что камера сама является в некотором роде произведением искусства, она не должна вызывать неприятие или отторжение, ей должно быть приятно и удобно пользоваться, но не более того. Все же, камера - это всего лишь "инструмент для создания "удовольствия""...
Подробнее
Это такой вопрос, я бы сказал, скользкий.
Иногда и эстетически камера вызывает огразм, и кнопочки все такие, что давил бы и давил, а чего-то на выходе тебе не так. Или наоборот: как-то все не так, но через короткий отрезок ты настолько привыкаешь и суммарный результат использования таков, что не помнишь уже, что было не так-))
Иногда на какой архаичной камере вспомнишь какую фичу и думаешь: почему исчезла и сейчас не делают.
На панасониках типа "гиперзум" FZ на объективе был рычажок фокус-лок-откл - невероятно удобная фиговина.-)
Еще заметил, что камеры сильно упирающиеся в внешний блеск, часто обидно пропускают функциональные моменты, выдают сырую стартовую прошивку или вовсе брак. Но красавцы, красавцы...