Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Так какая же это иллюстрация? Это обман трудящихся.
ИИ как инструмент создания нового - пожалуйста. Но выдавать правдоподобие за правду - это снимать границу между истиной и ложью. Есть же разница между тем, что могло быть, и тем, что на самом деле произошло. Иначе это какой-то сумасшедший дом.

Подробнее

Сони выпустила какой-то типа крутой софт, который проверяет (удостоверяет) подлинность фотографий - грубо говоря, в новых и старших моделях есть какой-то exif сильно зашифрованный и этот софт таким образом проверяет, что картинка сделана именно этой камерой. 
Впрочем, увлечение картинками ИИ, думается, пройдёт, как и увлечение HDR, скажем, прошло. Уж если (вроде как) восстанавливается интерес к пленке (в т.ч. у молодежи), то и натуральную съемку начнут (опять) ценить (наверное).
RE[Владимир Минаев]:
Не думаю, что борьба повернет публику к автору. По сути ИИ умеет, пока грубо, реализовать фотографические шаблоны, которые ему скармливают. Будет развиваться и, думаю, в обозримом сможет быть убедительным, сможет управлять камерой с штатива или дронв и много еще чего сможет. Не сможет сгенерировать индивидуальность, личностный взгляд и опыт. Компилировать чужой реалистично и убедительно, думаю, да и очень скоро.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Проверять возможности своей техники - это не то же самое, что ее использовать. Проверено все должно быть изготовителем и отражено в руководстве по эксплуатации. Захотелось чего-то - листай руководство, может, там это есть. Не нашел - спроси знающих людей, как поступить в той или иной ситуации.

Подробнее

Производитель проверяет по-своему. Пользователь придерживается характеристик-описаний-инструкций. Но можно и поиграться с пределами возможностей и т.п. отойдя от канонов и пунктов.
RE[Александр Евгеньевич]:
OMDS  пишет, что спрос на Е-М5мк2 превысил ожидания и поэтому доставка может быть задержана
Наверное из за цвета "шампань".)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

или разъёма USB Type C
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Эту шампань уже пили по-моему.
Или ели...
На ОМ5, в ожидании зарядки, решил зарядить через шнурок в камере батарейку.
И вот это вот "поддеть-потянуть-перевернуть" заслонку разъема дало мне понимание того, что я делал этот финт впервые и в последний раз. Лучше я куплю лишний аккумулятор и нормальное ЗУ.
Так что шнурок роли не играет. Просто народ на третьем перевыпуске пятерки наконец понял насколько это прекрасный продукт.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
На ОМ5, в ожидании зарядки, решил зарядить через шнурок в камере батарейку.
И вот это вот "поддеть-потянуть-перевернуть" заслонку разъема дало мне понимание того, что я делал этот финт впервые и в последний раз. Лучше я куплю лишний аккумулятор и нормальное ЗУ.

Подробнее

На ОМ-3 та же фигня. Помучался неделю и купил два аккума китайских с разъёмом тип Цэ и заказал отдельную зарядку для штатного аккума. Помимо того, что просто неудобно, штатный кабель такой жёсткости, что ушатает разъём очень быстро.
Я в ОМ-1 телефонными зарядкой и кабелем заряжаю. Кабель гибкий, уже 3 года пользуюсь, разъём в камере живой.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я в ОМ-1 телефонными зарядкой и кабелем заряжаю. Кабель гибкий, уже 3 года пользуюсь, разъём в камере живой.

Если обходишься одной батареей, то можно предположить щадящий режим эксплуатации камеры.
Редкий пользователь умеет так.

У меня обычно 2-4 на коробку...
ЗУ на два слота так же цепляется на телефонный провод и заряжает батареи быстрей чем камера.
Пока купленное зарядное с названием KINGMA вдувает одновременно двум китайцам без проблем.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Пока купленное зарядное с названием KINGMA вдувает одновременно двум китайцам без проблем.

Я кстате после зарядки аккамуляторов этим зарядным, потом ставил в тушку и пробовал дозаряжать, минут через 5 отключается зарядка, так что в полне зарядное отрабатывает по максимуму, я им и родной акк заряжаю.
“У нас есть потребность рынка относительно стиля дальномера (камера) с видоискателем...это отличная обратная связь для нас. И теперь мы рассматриваем, какую новую модель серии PEN мы можем предложить в качестве OM SYSTEM. Да, конечно, мы не можем сказать больше...но, конечно, мы думаем.”

В слухах об м43 просочилось, что ОМС напряженно думает о последователе Пен Ф, но говорить не может

RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Я кстате после зарядки аккамуляторов этим зарядным, потом ставил в тушку и пробовал дозаряжать, минут через 5 отключается зарядка, так что в полне зарядное отрабатывает по максимуму, я им и родной акк заряжаю.

Подробнее

Зарядные устройства - весьма примитивны схемой и сделать его негожим нужно очень постараться. Схема зарядки уже давно помещается и в пауэрбенки и в сами аккумуляторы для камер. Оригинальная зарядка к камере уже давно перешла в раздел архаики, т.к. ничего "оригинального" в себе не содержит.
Я лет пятнадцать как спокойно пользуюсь ЗУ сторонних китайцев без единой проблемы.
А то, что они бывают на два и более слотов одновременной зарядки, просто прекрасно.
RE[иванов1]:
Ну это же отлично)))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Зарядные устройства - весьма примитивны схемой и сделать его негожим нужно очень постараться. 

Нет, это не так - многие китайские зарядки останавливаются при заряде где-то 85-90%. Давно известный факт, на старом оли-форуме много про это писали. Я всегда, когда покупаю китайские зарядки, первым делом проверяю, если не заряжают хотя бы до 95%, то просто выбрасываю, благо ничего не стоят. Но многие и до 100% заряжают. У меня сейчас для ОМ-1 китайская малюсенькая, лёгонькая зарядка - для меня это архи важно, место в багаже и вес. Заряжает полностью, единственный минус - у неё вход ЮСБ-б, приходится собой лишний кабель возить. Зарядник ЮСБ в поездках у меня один и на фотик, и на мобильник, и на таблет. Резервный у жены для её телефона и зрядки батарейки для её ОМ1-2. У меня 2 оригинальных аккума ОМ-1, заряжаю в поездках ночью один в камере, второй этой маленькой зарядкой. Если в конце дня второй аккум в камере заканчивается, то просто он-лайн заряжаю его от пауэр банка, который кладу в карман и соединяю кабелем с камерой, при этом продолжаю фотать.
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Нет, это не так - многие китайские зарядки останавливаются при заряде где-то 85-90%. Давно известный факт, на старом оли-форуме много про это писали. Я всегда, когда покупаю китайские зарядки, первым делом проверяю, если не заряжают хотя бы до 95%, то просто выбрасываю, благо ничего не стоят. Но многие и до 100% заряжают. У меня сейчас для ОМ-1 китайская малюсенькая, лёгонькая зарядка - для меня это архи важно, место в багаже и вес. Заряжает полностью, единственный минус - у неё вход ЮСБ-б, приходится собой лишний кабель возить. Зарядник ЮСБ в поездках у меня один и на фотик, и на мобильник, и на таблет. Резервный у жены для её телефона и зрядки батарейки для её ОМ1-2. У меня 2 оригинальных аккума ОМ-1, заряжаю в поездках ночью один в камере, второй этой маленькой зарядкой. Если в конце дня второй аккум в камере заканчивается, то просто он-лайн заряжаю его от пауэр банка, который кладу в карман и соединяю кабелем с камерой, при этом продолжаю фотать.

Подробнее

То есть они заряжают меньше 100, а камера показывает 100?
Не проверял настолько подробно

Что же им мешает заряжать 100%, емкость-то плевая в подавляющем большинстве камерных батарей-))
Происхождение?
RE[иванов1]:
У них там ведь не 2 контакта, дополнительные контакты - это типа для шифровки, там дополнительные микросхемы стоят, защита производителем своих фирменных зарядок и фирменных аккумов, но китайцы, которые чуть умнее, конечно это обходят, но это стоит им несколько лишних копеек.  
RE[AMP_]:
Вы как проверяете недозаряд?-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта