Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
В каком режиме и с какими зонами фокусировки снимали?

Помню ваш пост.
Я тоже поставил 9 точек, но С-АФ с треккингом, новерное в этом ошибка.
Hу и свет был не очень.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Жизнь микры от Ваших выводов не зависит. :D

"Жить-то будет, но разве ж это жизнь!"
Цитата:
от: igorsphoto
Объясните, пожалуйста, а почему стёкла м4/3 должны стоить дёшево?

Потому что аналогичные стекла на ЦЗ стОят гораздо дешевле. Или технологии изготовления стекол для микры кардинально отсталые? ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Микра при плохом освещении поведет себя лучше чем дюймовка и компакты.

Про компакты соглашусь, а вот насчет дюймовки у меня сомнения. Посмотрите тесты матриц DXO. Ну и тут непременно нужно уточнять, с какими именно объективами будет микра и какой оптикой оснащены компакты.
Цитата:
При этом, к 14-140 вы можете докупить светлые объективы, а на компактах оптика несменная.

На новых компактах с дюймовой матрицей оптика даже на максимальном ФР намного "светлее", чем 14-140, а на длинном конце равна по светосиле микровским зумам с ценой в районе полтинника вечнодеревянных.
Цитата:
А через переходники можно ставить много разной оптики.

Не-не-не, говорим только про автофокусные стекла.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Потому что аналогичные стекла на ЦЗ стОят гораздо дешевле. Или технологии изготовления стекол для микры кардинально отсталые? ;)

Ммм что там стоит то дешевле у ЦЗ?

Аналог 12-40/2.8 у кропов ЦЗ дешевле только у Сони. У ФФ все дороже.
Аналога 40-150/2.8 у кропов нет, у ФФ стоимость сопоставима.
Аналога 7-14/2.8 у кропов нет, у ФФ стоимость сопоставима
(если что я про родные стекла)

Про размеры связок этих линз и камер наверно сами знаете...

Лично я года два назад катался на выезда с д800 и 50мм (24-70-200/2.8) даже не думал брать с собой ибо размер и вес уже за гранью добра.
В этом году без напряга пару выездов проехал в одной плечевой сумке с ЕМ5-2+12-40-150/2.8 в той же сумке плечевой лежал 25/1.8, лопатник и документы.

Все познается в сравнении.
Все что мне нехватает в системе м43 - АФ (не аф уже есть фойты) 15-17мм с дыркой ф1-1.2
Re[Zaxarou]:
del
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ммм что там стоит то дешевле у ЦЗ?... Аналог 12-40/2.8 у кропов ЦЗ дешевле только у Сони. У ФФ все дороже... (если что я про родные стекла)

А кто заставляет смотреть только на родные стекла? Там 50-60% цены берется "за имя" и за фантомную "уверенность в полной совместимости с камерой". Есть еще ведь автофокусные Тамрон и Сигма по адекватным ценам (в т.ч., и для ФФ) и качеством НЕ в 3-4 раза ниже (в соответствии с ценой), чем у "родных"стекол брендов-монополистов.
Потому что сигма 24-70/2.8 хоть и маленькая (правда тяжелая) - но ни в какое сравнение не идет с никором 24-70/2.8 и элькой 24-70/2.8II ну и конечно с 12-40 от олика.

Сигмы 50-150/2.8 у меня не было, но равки с нее крутил - полный слив оптический зуйке 40-150, а так же никорам с эльками.

Вроде как тамрон 70-200/2.8 новый ничего....

Про ширики вообще ни чего не скажу - ибо у меня не было их от КиН, но был цейс 16-35/2.8 на а850 - он полностью слил оптически 12-40/2.8 на сопоставимых фокусных.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Не-не-не, говорим только про автофокусные стекла.

Касательно "намного светлее", я уже упоминал Sony RX10 (но там до 200 мм ЭФР), еще можно вспомнить Panas FZ1000 (до 400 ммЭФР), но там цена и габариты другие, да и 1000-й светлее примерно на стоп на 280 мм ЭФР.
G3x дорогой. Скачки цен примерно 20-40-60 тыс. руб.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Сигмы 50-150/2.8 у меня не было, но равки с нее крутил - полный слив оптический зуйке 40-150, а так же никорам с эльками.

OS версия Сигмы очень резкая.
Пробивает матрицу до муара.
Короче со стеклами у микры все хорошо
Матриц не хватает.
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
Короче со стеклами у микры все хорошо
Матриц не хватает.
А еще воздуху маловато. Только про это никому: тсс!
снято на микру :)

подождите 2-3 дня и будут вам новые матрицы
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
подождите 2-3 дня и будут вам новые матрицы

Да уж ждем и ждем...
Но все же боюсь, что прокатят нас с новыми матрицами на GX8. Загубят аппарат
Re[sowin]:
Цитата:
Да уж ждем и ждем...
Но все же боюсь, что прокатят нас с новыми матрицами на GX8. Загубят аппарат

бойтесь дальше :cannabis:
Re[Mike_P]:
Цитата:
OS версия Сигмы очень резкая.
Пробивает матрицу до муара.

Угу - только вес 1.3кг и цена в в 1200у.е. И чем это хрен лучше нашей редьки? (40-150/2.8)

Наш и меньше и легче, и что для телевика важно и дли нее по фокусным.
Panasonic developed a “Lytro-alike” Lightfield system camera. For sale in 2016.

Sankeibiz reports that Panasonic has developed a Lightfield digital system camera. It works just like the well-known Lytro camera (here on eBay). These “plenoptic camera” allows you to refocus the image in post production (see the official Panasonic example above). But unlike the Lytro this is actually a system camera! There is no word yet if it has a Micro Four Thirds or another new mount. Let’s hope it’s MFT!
Sankeibiz says Panasonic will commercialize the camera sometimes in 2016.

The advantage of such a camera is that you would never “miss the focus” in any shot as everything on the image or video would be “in focus”. More info about Light field cameras can be read on Wikipedia.

идея камер Литро - возможность изменение точки фокуса в постобработке.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Микра не сдается. Хорошая новость.
Причем тут микра то? :D
Re[sowin]:
Цитата:
Причем тут микра то? :D
Надежда умирает последней :)
Будем надеяться, что и микру ноухау не обойдут стороной.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Угу - только вес 1.3кг и цена в в 1200у.е. И чем это хрен лучше нашей редьки? (40-150/2.8)
Наш и меньше и легче, и что для телевика важно и дли нее по фокусным.

он не сильно легче. ;)
Зато Panas 35-100/2.8 легче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта