нужен компакт без суперзума, лучше не больше 200 г.
Лучше с побольше матрицей.
очень нужно, чтоб не шумел и хотелось бы, чтоб можно было ограничить ИЗО
хочу иметь приоритет диафрагмы и м.б. настраивать баланс белого.
Рав хорошо бы...
важно, чтоб минимальное расстояние было покороче
вообще есть зеркалка Никон 300, и она меня устраивает и есть смартфон, но первый в объектив микроскопа вообще не попадает, а второй....у него камера на углу и он по оптической оси хрен установится... получается сплошная головная боль и морская болезнь(
результат хочу печатать после долгой и тщательной художественной обработки фотошопом в глянцевых журналах.
денег мало(
нужен компакт для съемки через глаз микроскопа
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужен компакт для съемки через глаз микроскопа
Re[chalouette]:
А разве нет микроскопов, которые через USB подключаются к компу? Наверное можно скриншоты делать
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
А разве нет микроскопов, которые через USB подключаются к компу? Наверное можно скриншоты делать
конечно есть такие микроскопы.... обычно с говнокамерами, потому что камера от производителя (микроскопа) за пару килобаксов с соответствующим программным обеспечением, это в первую очередь бренднейм и во вторую очередь програмное обеспечение. и в третих это в первую очередь видеокамера, а во вторую фото...
глубина резкости там обычно никакая..
единственно чем лечится - это мультифокусом...
но мы же не говорим про микроскопы, которые уже имеют камеры или вы мне предлагаете ездить везде со своим собственным микроскопом на 10-12 кг и проходить красный коридор на таможне декларируя ввоз и вывоз и тратить пару тройку дней на сборку и юстировку?
пардон май френч.
в общем зеркалкой никак, смартфоном очень геморно... есть вариант компакт. вот хочу посмотреть, есть ли вариант с компактом приемлемый и прикинуть, что выйдет дороже:
смартфон с адаптером ("потому что там камера припаена к плате и она меняет свое положение при фокусировке и по оси ее разместить не реально.." (с).)
или компакт с адаптером.. ("у него все-таки объектив круглый... и у микроскопа окуляр круглый...." (с))
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
Наверное можно скриншоты делать
да.. тут еще такая проблема... мне не нужно экранного разрешения скриншота.... мне нужно нормальное разрешение, чтобы потом с картинкой работать и печатать....
Re[chalouette]:
А какой диаметр окуляра обычно у микроскопа?
Вообще крепление фотоаппарата к окуляру предполагает жесткую конструкцию?
Вообще оптическая система у фотоаппаратов вещч сбалансированная... есть конечно специальные конвертеры и пр. насадки-присадки.
Но вот попытка присобачить к одному из своих компактов развернутый ГЕЛИОС выдала " ошибку объектива". Другой же что то видит... и не сходит с ума. Поэтому вашу задумку можно осуществить только методом проб и ошибок...
Вообще оптическая система у фотоаппаратов вещч сбалансированная... есть конечно специальные конвертеры и пр. насадки-присадки.
Но вот попытка присобачить к одному из своих компактов развернутый ГЕЛИОС выдала " ошибку объектива". Другой же что то видит... и не сходит с ума. Поэтому вашу задумку можно осуществить только методом проб и ошибок...
Re[chalouette]:
Ну, у меня на работе на флюоресцентном Цейсовском микроскопе "Аксиоимаджер А1" штатно стоит мыльница Кенон А620. Устанавливается не на объектив а вместо него через родной переходник. И действительно, управляется через компьютер - это штатная возможность. Это камера конечно устаревшая и вам ее советовать не буду. Лучше смотроите в сторону беззеркалок они имеют достаточно компактные габариты и отличные характеристики. Вообще то вашу зеркалку тоже наверняка можно приспособить.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Ну, у меня на работе на флюоресцентном Цейсовском микроскопе "Аксиоимаджер А1" штатно стоит мыльница Кенон А620. Устанавливается не на объектив а вместо него через родной переходник. И действительно, управляется через компьютер - это штатная возможность. Это камера конечно устаревшая и вам ее советовать не буду. Лучше смотроите в сторону беззеркалок они имеют достаточно компактные габариты и отличные характеристики. Вообще то вашу зеркалку тоже наверняка можно приспособить.Подробнее
Если света будет достаточно, то и такой Кенон вполне подходит - камера хоть и старая, но весьма достойная...
Главное - переходник чтоб был. Вот это проблема. :(
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Если света будет достаточно, то и такой Кенон вполне подходит - камера хоть и старая, но весьма достойная...
Главное - переходник чтоб был. Вот это проблема. :(
Переходник вначале из мягкого пластика или пенополиуретана или даже пенопласта потом используя его как модель заказывать у токаря из алюминия или других материалов...
Re[KotLeopold]:
с переходниками сейчас нет проблем... посмотрите на алиэкспресс. Там масса насадок и переходников с различной резьбой... всегда можно скомпоновать нужный...
Re[chalouette]:
от: chalouette
чтоб минимальное расстояние было покороче (...) в глянцевых журналах. денег мало(
Объектив должен фокусироваться на бесконечность, поэтому минимальное расстояние фокусировки может быть любое. Это не макросъемка.
Также, нужно ручное управление диафрагмой. Она должна быть принудительно открыта во всю ширь.
Также, чем короче стопка линз между окуляром и сенсором, тем больше вероятность получить незавинъетированную картинку. Поэтому чем меньше диапазон зума, тем лучше. А лучше всего- фикс.
Исходя из этих соображений, желательно начинать пробовать с самых плохих мыльниц, у которых есть режим А (приоритет диафрагмы).
Следующим шагом будут мылки в духе сигмы dp2 и иже с нею за относительно немало денег. Поэтому имеет смысл посмотреть на беззеркалки, но если есть зеркалка, то тогда на нее. Вот в этом посте АР рассуждает о том, какие объективы подойдут к никону: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11043225
Отдельный разговор о глянцевых журналах. Вот фота с телефона (очень неважная камера 5 мп, сравнительно большое ЭФР около 35 мм, объектив 60х, окуляр 10х):

Телефон держал руками, с первого раза не попал, и со второго тоже, но суть в принципе понятна. Картинка весьма мыльная, и камера тут не при чем. Дело в микроскопе, который в принципе подслеповат. Он картинки показывает с таким увеличением, чтобы было видно дифракционный предел его возможностей. Самые мелкие детали, которые видно, настолько велики, что можно прибить шум тупо гауссовым размытием и не потерять ни одной детали. Картинка, которая выглядит резкой для глаза, должна быть не больше размером, чем эта превьюшка. И какие после этого глянцевые журналы?
Определитесь с тем, что Вы хотите снимать в микроскоп. Возможно, Вам больше понравится то, что выдает aliexpress по запросу "microscope lens 60x" (причандалы для айфона или самсунга).
Re[sukhanov]:
Отличная кстати картинка. Поэтому автору можно посоветовать попробовать Nokia 808, тем более там можно получить фото в RAW.
Re[chalouette]:
У Вас же есть зеркалка nikon (d300 как я понял), купите адаптер для микроскопа и снимайте. Найти можно на ebay вбив в сторку поиска "nikon microscope adapter"
Re[konstantin0007]:
мне надо нестационарно...
Re[sukhanov]:
от: sukhanov
Определитесь с тем, что Вы хотите снимать в микроскоп. Возможно, Вам больше понравится то, что выдает aliexpress по запросу "microscope lens 60x" (причандалы для айфона или самсунга).
Глянцевые-то? Ну, какой-нибудь Marine Biology Research, вполне себе глянец...
нет, если мне надо макро - я буду снимать макро зеркалкой...с пыхами, тут задача совершенно конкретная, мне надо из глаза телефона
.
Re[fzmmm]:
от: fzmmm
У Вас же есть зеркалка nikon (d300 как я понял), купите адаптер для микроскопа и снимайте. Найти можно на ebay вбив в сторку поиска "nikon microscope adapter"
д300 весит килограмм без малого одной тушкой. Для того, чтобы весить его на микроскоп нужен минимум тринокуляр или фотоадаптер, который будет стоить баксов на тыщу вместе с с-моунтом и адаптером под камеру....
тринокуляр является микроскопо-зависимым девайсом. т.е. для каждого микроскопа свой адаптор... никону никоново, олимпусу - олимпусово. лейке - лейковое. у меня нет лишних 10 штук баксов и места в багаже
да... и ставить придется одну тушку.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Переходник вначале из мягкого пластика или пенополиуретана или даже пенопласта потом используя его как модель заказывать у токаря из алюминия или других материалов...
да. или из ПЭТ, у меня даже есть токарь и механик, вопрос в камере, а не в адаптере
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
А какой диаметр окуляра обычно у микроскопа?
Но вот попытка присобачить к одному из своих компактов развернутый ГЕЛИОС выдала " ошибку объектива". Другой же что то видит... и не сходит с ума. Поэтому вашу задумку можно осуществить только методом проб и ошибок...Подробнее
ну... диаметр самой линзы... зависит от модельки.
Re[chalouette]:
если полегче, возьмите pentax q7 или q10 с аналогичным переходником.
А то, что body через переходник к тубусу микроскопа (у вас он 23 или 30мм?) - так это правильно ибо не будет лишних оптических элементов.
Я на китайском биомикроскопе с объективом 60х спокойно на pentax q споры грибов снимал.
А то, что body через переходник к тубусу микроскопа (у вас он 23 или 30мм?) - так это правильно ибо не будет лишних оптических элементов.
Я на китайском биомикроскопе с объективом 60х спокойно на pentax q споры грибов снимал.
Re[fzmmm]:
от:fzmmm
если полегче, возьмите pentax q7 или q10 с аналогичным переходником.
Я на китайском биомикроскопе с объективом 60х спокойно на pentax q споры грибов снимал.Подробнее
проблема в том, что мне не нужно решение через тубус.
Мне нужно решение через глаз. это тревел-вариант на неоднозначное количество разнобрендовых микроскопов, если бы мне нужно было стационарное решение - то я бы так и спрашивала - как мне лучше всего поставить стационарно камеру на конкретный микроскоп...
Re[chalouette]:
от: chalouette
Marine Biology Research
Вы пишете, что Ваш дорожный микроскоп весит под 12 кило. По идее, столько должен весить Ваш подвесной мотор для лодки :). Почему, все-таки, Вы хотите камеру 200 граммов? Вроде при таком раскладе плюс-минус кило уже не принципиально?
У Вас Лейка? Поэтому Вы не хотите тринокуляр? Существует много недорогого китая с оптикой вырви-глаз, который с тринокуляром весит 6 кило, и который не жалко таскать через красные коридоры.