почитал статеечку, много проблем у микроскопистов http://www.akondmicro.ru/?issue_id=185
Я рекомендую начать с Нокии 808 - у неё отличная матрица.
нужен компакт для съемки через глаз микроскопа
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[chalouette]:
Re[sukhanov]:
от:sukhanov
Вы пишете, что Ваш дорожный микроскоп весит под 12 кило. По идее, столько должен весить Ваш подвесной мотор для лодки :). Почему, все-таки, Вы хотите камеру 200 граммов? Вроде при таком раскладе плюс-минус кило уже не принципиально?
У Вас Лейка? Поэтому Вы не хотите тринокуляр? Существует много недорогого китая с оптикой вырви-глаз, который с тринокуляром весит 6 кило, и который не жалко таскать через красные коридоры.Подробнее
ребята..
1. мне не нужен говномикроскоп.
2. мне не нужен тринокуляр
3. я не таскаю с собой микроскопов
4. мне нужна компакткамера под заявленную задачу
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
почитал статеечку, много проблем у микроскопистов http://www.akondmicro.ru/?issue_id=185
Я рекомендую начать с Нокии 808 - у неё отличная матрица.
в общем... смартфон мне тоже не нужен, тем более на симбиане..
Re[chalouette]:
Почему Вам не нужен смартфон? Если он будет выдавать необходимое качество фото.
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
Почему Вам не нужен смартфон? Если он будет выдавать необходимое качество фото.
у меня уже есть смартфон)))
Sony z3 compact
им фотографировать через глаз - гемор. можно но.. сложно. 1 из 10
идея компакта, в общем-то в том, что на него проще сделать адаптер
Re[chalouette]:
Зачем что-то изготавливать, уж лучше купить готовое решение - на Ибее их завались.
Я бы посоветовал тогда взять Nikon 1 S1 (розовенький)) и к нему заказать адаптер, вот например /T-Ring-for-Nikon-1-Series-V1-J1-Mirrorless-Camera-23-2mm-Microscope-Adapter и ещё куча аксессуаров там внизу страницы - Вам они понятнее.
Я бы посоветовал тогда взять Nikon 1 S1 (розовенький)) и к нему заказать адаптер, вот например /T-Ring-for-Nikon-1-Series-V1-J1-Mirrorless-Camera-23-2mm-Microscope-Adapter и ещё куча аксессуаров там внизу страницы - Вам они понятнее.
Re[chalouette]:
Что-то модель s1 совсем бюджетная, экранчик слабый, посмотрите Nikon 1 j2 - недорогая и экран 900к пикс.
Re[chalouette]:
от: chalouette
я не таскаю с собой микроскопов
Во первых постах о таскании микроскопов через таможню были Ваши слова.
Вы хотите таскать картинки из глаза чужого микроскопа втихушку? Таковы ваши истинные намерения?
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Зачем что-то изготавливать, уж лучше купить готовое решение - на Ибее их завались.
Я бы посоветовал тогда взять Nikon 1 S1 (розовенький)) и к нему заказать адаптер, вот например /T-Ring-for-Nikon-1-Series-V1-J1-Mirrorless-Camera-23-2mm-Microscope-Adapter и ещё куча аксессуаров там внизу страницы - Вам они понятнее.Подробнее
мне нужно вместе с адаптером через 3 недели.
Re[sukhanov]:
от: sukhanov
Во первых постах о таскании микроскопов через таможню были Ваши слова.
мои слова были, что вы мне это предлагаете
от: sukhanov
Вы хотите таскать картинки из глаза чужого микроскопа втихушку? Таковы ваши истинные намерения?
интересное замечание....
угу.. и файлики из интернета.
вообще, это нормально, таскать свои картинки из чьего бы то ни было микроскопа..
Re[chalouette]:
от: chalouette
угу
Тогда ищите беззеркалку покомпактней и, по возможности, без механического затвора, с "блинчиком", лучше с ЭФР 40-50 мм. Из мылок, имхо, лучше всего подойдет сигма dp2, но это не только дорого, но и скучно.
Re[chalouette]:
мне с Ebay заказы обычно приходили за 10 дней, самое долгое - 18 дней. Успеете. Если никто не доставляет в Россию, то погуглите выход из ситуации - называется американский/немецкий почтовый ящик. Если с ящиком, то там же можете и фотик купить - может он дешевле чем у нас и за доставку не так дорого будет платить.