Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13748 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Привязки автоИСО к фокусному нет ни одного актуального олика.

Нет привязки к фокусному? :( Вроде камрад Вадим АФ писал, что "всё нормально с логистикой у Олика", я подумал что в М1 есть привязка.

Цитата:
от: XAA
На мой взгляд, это и не особенно нужно. Для Вас - исключительно вопрос привычки.

Может я чего не понимаю, но объясните мне, как возможно без привязки к фокусному снимать зумом, не крутя вообще никаких колес? Имеется ввиду режим А, выдержка 1/ФР, и автоИСО под эту экспопару?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Может я чего не понимаю, но объясните мне, как возможно без привязки к фокусному снимать зумом, не крутя вообще никаких колес? Имеется ввиду режим А, выдержка 1/ФР, и автоИСО под эту экспопару?

Да кто вам сказал, про привязку "выдержка 1/ФР"?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да кто вам сказал, про привязку "выдержка 1/ФР"?

Привязка может быть не обязательно 1/ФР. Я на никоне могу выставить и 1/2ФР и 1/4ФР. Вопрос не в этом, а в том, что автоИСО в режиме "А" должно подстраиваться таким образом, что-бы на фокусном 14мм выдержка была 1/15, а на 150мм 1/150. Ну или 1/30 и 1/300 соответственно, это уж какой коэффициент я посчитаю нужным выставить.
P.s. Вадим, а когда вы писали "всё нормально с логистикой у Олика", вы имели ввиду, то, что автоИСО тупо подстраивается в ручном режиме под оптимальную экспозицию, как в никоне было 10 лет назад?
Re[Миколаич]:
Цитата:
Вадим АФ писал, что "всё нормально с логистикой у Олика", я подумал что в М1 есть привязка.

Я написал, что "ставите в мануале автоисо и "в путь"".
Т.е. на хоккее, например, ставим в мануале выдержку 1/1250 или 1/1600, диафрагма 2,8 или 4 и Олик исо подгоняет НЕ под фокусное, а чтобы экспа была равна нулю.

Вот у соньки а7РМ2 ещё есть механическая поправка экспы колесом (очень удобно), а в олике надо глубоко в меню лезть, или колесо переназначать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Т.е. на хоккее, например, ставим в мануале выдержку 1/1250 или 1/1600, диафрагма 2,8 или 4 и Олик исо подгоняет НЕ под фокусное, а чтобы экспа была равна нулю.

Да понял я этот древний алгоритм выбора ИСО. Ну будет при такой экспопаре ИСО 12800 :) , и пофигу, что если на 150мм такая выдержка оправдана, то на 14мм она нафиг не нужна.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Да понял я этот древний алгоритм выбора ИСО. Ну будет при такой экспопаре ИСО 12800 :) , и пофигу, что если на 150мм такая выдержка оправдана, то на 14мм она нафиг не нужна.

Для этого есть крутилка выдержки.
Экспопара же всё-равно должна быть оптимальной для сюжета, в соответствии с задумкой фотографа - для движухи - одна, для типа архитектуры (статики) другая.
Ну или ставьте на автомат или режим "Р" - за Вас всё решат.
Re[Илья Корнейчук]:
29 стр. - сравнение моделей - http://download.aws.olympus.eu/consumer/brochures/cameras/OMD_Lineup_2015-07-29__brochure_RU_web.pdf
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Для этого есть крутилка выдержки.

В режиме "А" :D ?
Для статики я поставлю 1/ФР, для динамики 1/4ФР и крутить ВООБЩЕ ничего, кроме трансфокатора, не буду, полностью сосредоточясь на сюжете. И получу снимки с гарантированно короткой выдержкой для каждого фокусного и минимально возможном ИСО, т.е. с минимальными шумами.
Я вот не пойму, чего вы так защищаете этот примитивный древний режим автоИСО? Надо всем массово писать письма олику, там исправить алгоритм - раз плюнуть.
Re[Миколаич]:
Цитата:
О, у Е-М1 автоИСО приязано к фокусному? Отлично!

Насколько я знаю - нет.
Re[Миколаич]:
Цитата:
...
Надо всем массово писать письма олику, там исправить алгоритм - раз плюнуть.

В режиме "М".
Меня этот алгоритм вполне устраивает, зачем мне писать письма Олику?
Re[Миколаич]:
Цитата:
Для статики я поставлю 1/ФР, для динамики 1/4ФР и крутить ВООБЩЕ ничего,

Я выше показал для статики в режиме "А" - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/791236?page=7 - 0.067 с (1/15) на 300мм ЭФР!
Для динамики 1/4 ФР - это Вы так шутите?
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Привязка может быть не обязательно 1/ФР. Я на никоне могу выставить и 1/2ФР и 1/4ФР. Вопрос не в этом, а в том, что автоИСО в режиме "А" должно подстраиваться таким образом, что-бы на фокусном 14мм выдержка была 1/15, а на 150мм 1/150. Ну или 1/30 и 1/300 соответственно, это уж какой коэффициент я посчитаю нужным выставить.
P.s. Вадим, а когда вы писали "всё нормально с логистикой у Олика", вы имели ввиду, то, что автоИСО тупо подстраивается в ручном режиме под оптимальную экспозицию, как в никоне было 10 лет назад?

Подробнее

В оликах можно поставить минимальную выдержку после которой уже начинает расти ИСО пр автоИСО
Re[Zaxarou]:
Цитата:
0.067 с (1/15) на 300мм ЭФР!

Вадим, я рад, что вы можете снимать с 1/15 на 300мм, разговор не об этом.
Цитата:

А что такого? Для полнокадровых 150мм это будет 1/600. Если по дваждыкропнутому, то 1/1200.

Цитата:
от: Zaxarou
В оликах можно поставить минимальную выдержку после которой уже начинает расти ИСО пр автоИСО

Этот примитивный алгоритм в никоне было еще на D200 в далеком 2006 году :D .
Re[Миколаич]:
Цитата:
А что такого? Для полнокадровых 150мм это будет 1/600. Если по дваждыкропнутому, то 1/1200.

Для хоккея этого мало, особенно то, что у Вас для ФФ.
А для статики много.
Выдержка - это выдержка, и от матрицы не зависит.
Цитата:

И что?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Выдержка - это выдержка, и от матрицы не зависит.

О, как :D .
А ЭФР от матрицы зависит?
Re[Миколаич]:
Цитата:

Так толку от того алгоритма ? В "М-S" он не нужен,

В режиме А - репортаж особо не снимают. На д800 управление 1/2хФР просто жизненно необходимо что бы от смазов уйти.
В оликах такой необходимости нет.

Тем более что стаб позволяет на телеположении снимать на длительных выдержках.
Re[Илья Корнейчук]:
Сейчас ради интереса посмотрел алгоритм работы авто исо

Задать можно нижнюю границу выдержки (1секунда) и верхнюю (1/320) -при этих значениях автоИСО работает по фокусному 1/2*ФР
Re[Миколаич]:
Цитата:
О, как :D .
А ЭФР от матрицы зависит?

Я от Вас впервые услышал, что в зависимости от матрицы "хоккеист бежит быстрее", а "птица летит медленнее".
Цитата:
А что такого? Для полнокадровых 150мм это будет 1/600. Если по дваждыкропнутому, то 1/1200

На нобелевку не подавали?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Я от Вас впервые услышал, что в зависимости от матрицы "хоккеист бежит быстрее", а "птица летит медленнее".

Как бы вам попроще объяснить -то...
Как вы думаете, скорость самолета большая? А с земли кажется, что он почти не движется.
Тот-же бегущий хоккеист при 600-миллиметровом объективе "пробежит" матрицу за долю секунда, а при накручивании на ту-же матрицу ширика будет перемещаться относительно матрицы совсем не быстро.
Цитата:
На нобелевку не подавали?

Выдержка в классическом понимании рассчитывается по формуле 1/ЭФР, которое у дваждыкропа отличается от полного кадра в 2 раза. Это как-бы все знают и на нобелевку не претендуют :D .
Re[Миколаич]:
Цитата:
Может я чего не понимаю, но объясните мне, как возможно без привязки к фокусному снимать зумом

В смысле?)))) Вы просто сейчас убиваете наповал.
Зачем вообще нужна какая-либо привязка? Кто вас учил техническим аспектам фотографии? Я хочу в эту школу уже записаться)
В режиме "А" я ставлю нужную диафрагму под конкретные задачи, а автоматика ставит выдержку.
Допустим я снимаю на фокусном 150мм и автоматика после замера выдала выдержку 1/250.
И?
Я и только я принимаю решение на основании своего опыта, поднимать ли мне ИСО для укорачивания выдержки или нет.
Опыт и ещё раз опыт! Каждый фотограф знает свой аппарат и его возможности.
Я знаю, что я на своём ем-1 сниму резко на выдержке 1/ФР и на выдержке в 1/250, которую поставила автоматика, подавно будет все резко, если сцена не особо динамичная или вовсе статика(опять же моё решение)

Какие тут еще туманные механизмы скрыты, всё просто как мычание))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта