Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13747 сообщ.
|
Показаны 13741 - 13747
RE[Илья Корнейчук]:
Коллеги, какой порекомендуете зум, чтобы на дальнем конце 400+ в эквиваленте по качество/цена ?
RE[Илья Корнейчук]:
Еще вопрос стоит ли связываться со стоковыми OLYМPUS M.ZUIKO DIGIТAL ЕZ 14-42mm f/3.5-5.6
ОLYMРUS M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6. Мне для повседневной съемки, чтобы носить фотоаппарат с собой, будет ли он фотографировать лучше, например, samsung s 25ultra или iphone 16 pro max на эти объективы?
ОLYMРUS M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6. Мне для повседневной съемки, чтобы носить фотоаппарат с собой, будет ли он фотографировать лучше, например, samsung s 25ultra или iphone 16 pro max на эти объективы?
RE[alexbelkin]:
от: alexbelkin
Коллеги, какой порекомендуете зум, чтобы на дальнем конце 400+ в эквиваленте по качество/цена ?
Есть два проверенных варианта:
Лёгкий и не дорого - Panas 100-300
По тяжелей и дороже - Olympus 100-400
RE[alexbelkin]:
от:alexbelkin
Еще вопрос стоит ли связываться со стоковыми
OLYМPUS M.ZUIKO DIGIТAL ЕZ 14-42mm f/3.5-5.6
[color=#000000][size=15][font=Manrope, Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, "Arial Rub", sans-serif] ОLYMРUS M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6.Подробнее
Скорей всего нет но зависит от целей.
от: alexbelkin
будет ли он фотографировать лучше, например,
samsung s 25ultra или iphone 16 pro max
на эти объективы?
Будет хотя бы по основным причинам.
Диаметр оптики имеет значение !
Реальные фокусные например 100mm и т.п.
НА телефоне таких фокусных нет, или это цифер зум с потерей.
RE[alexbelkin]:
Еще вопрос стоит ли связываться со стоковыми OLYМPUS M.ZUIKO DIGIТAL ЕZ 14-42mm f/3.5-5.6
ОLYMРUS M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6.Подробнее
Первым не снимал, вторым около полугода. Второй для "всегда с собой" лучше не придумали.)
Про смартфоны без комментариев, хотя фотофиксацией занимаюсь именно телефоном. Вполне достойно. У меня SE2020.
RE[Илья Корнейчук]:
OLYМPUS M.ZUIKO DIGIТAL ЕZ 14-42mm f/3.5-5.6
Был такой. Нормальный зум, если фокусный размах подходит. Кольцо зума электронное, не очень удобное, нужно подстраивать под себя. Главное достоинство компактность.
Стоит дешево на вторичке. Почти сразу его туда и проводил.
Был такой. Нормальный зум, если фокусный размах подходит. Кольцо зума электронное, не очень удобное, нужно подстраивать под себя. Главное достоинство компактность.
Стоит дешево на вторичке. Почти сразу его туда и проводил.
RE[alexbelkin]:
ОLYMРUS M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6. Мне для повседневной съемки, чтобы носить фотоаппарат с собой, будет ли он фотографировать лучше, например, samsung s 25ultra или iphone 16 pro max на эти объективы?Подробнее
Про OLYМPUS M.ZUIKO DIGIТAL ЕZ 14-42mm f/3.5-5.6 ничего не скажу, у меня без ЕZ - R II, и тот хорош, а на коротком конце так и весьма хорош, а ОLYMРUS M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6 - весьма хорош.