Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13749 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Где он недорогой?)) (Пока набирал сообщение, Вы написали свое))

Ну да, 40-150/2,8 здорово подешевел за год. :D
Но это всё-равно дёшево, сравните с Sony 70-200mm f/2.8G SSM II (SAL70200G2) например.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:ohmy: Глянул на маркете - а цена-то почти одинаковая на 35-100/2,8 и 40-150/2,8!
Всего 5тырруб. разница!

Дурят нашего брата :laugh:
Re[Илья Корнейчук]:
Пленка на экранчике не мешает управлению? Клеил кто и какую?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пленка на экранчике не мешает управлению? Клеил кто и какую?

Мне не мешает. Всё работает.
Покупал в Евросети матовую, просил самую качественную.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Покрутил равы из одного выше представленного обзора.
Очень породистая картинка получается.
кроп 50% кликается

Подробнее

Редко услышишь такое от человека, который имеет приличный опыт съёмки хорошей фототехникой.
Чаще хаят.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну получил. Типа можно поздравлять.) Ма-а-а-ленький и очень стильный! После зеркалки (6D) хват не удобный (( Это и понятно, может придётся докупать рукоятку, если не привыкну.
Меню после кенона конечно замудреное. Но потихоньку разбираюсь.
Плохо что нет на колесе режимом пару своих C1 и С2 куда можно было записать свои настройки.(на панасонике такие режимы были, причём аж сразу три) кто как выходит из этого положения?

Заметил что центральная кнопка (ОК) очень громко щёлкает, в отличии от остальных. Это так и положено или сразу нести менять?
Вот записал видео ролик.
http://youtu.be/pHB8c_1SOmY
Re[Justin]:
Поздравляю!) Эти камеры не для удобного хвата. К ним, правда, должны быть ручка, с которой совсем другая эргономика. У ем-5 точно такая есть.
ем-1 без всяких допов эргономичен.
А чего не серебристый? С серебристыми фиксами типа 12/2.0, 17/1.8, 25/1.8, 45/1.8, 75/1.8 была бы конфетка))
На кнопку забейте, норм щелкает, сразу понятно - центровая)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Поздравляю!) Эти камеры не для удобного хвата. К ним, правда, должны быть ручка, с которой совсем другая эргономика. У ем-5 точно такая есть.
ем-1 без всяких допов эргономичен.
А чего не серебристый? С серебристыми фиксами типа 12/2.0, 17/1.8, 25/1.8, 45/1.8, 75/1.8 была бы конфетка))
На кнопку забейте, норм щелкает, сразу понятно - центровая)

Подробнее

Чёрный по строже, серебристый молодёжный. И чёрных объективов больше, меньше будет дисгармонии.
То есть у вас центральная кнопка тоже громче щёлкает? В принципе логично, чтобы и на слух понимать что нажал именно центральную кнопку ОК, как то не подумал сперва.
Re[Justin]:
Цитата:
Чёрный по строже, серебристый молодёжный. И чёрных объективов больше, меньше будет дисгармонии.
То есть у вас центральная кнопка тоже громче щёлкает?

Точно не скажу, надо проверить.
Думаю, предъявить сервису разный уровень акустического давления от щёлкания кнопок будет нелегко
Re[Justin]:
Цитата:

То есть у вас центральная кнопка тоже громче щёлкает? В принципе логично, чтобы и на слух понимать что нажал именно центральную кнопку ОК, как то не подумал сперва.

Подробнее

Давайте уже фотографии :D Мнение как владельца ФФ: плюсы, минусы...

З.ы. Поздравляю с покупкой. Взяли кит с 14-42?
Re[Justin]:
Цитата:
Ну получил. Типа можно поздравлять.) Ма-а-а-ленький и очень стильный!

Поздравляю
Цитата:

Меню после кенона конечно замудреное. Но потихоньку разбираюсь.
Плохо что нет на колесе режимом пару своих C1 и С2 куда можно было записать свои настройки.(на панасонике такие режимы были, причём аж сразу три) кто как выходит из этого положения?

Подробнее

Нажимаете: меню - сброс/инд.сброса и тут есть 4 ячейки для ваших настроек. Т.е сначала настраиваете камеру как вам нужно, а потом записываете в одну из этих ячеек текущии настройки. И каждую ячейку можно посадить на одну из клавиш Fn.
Re[Justin]:
У меня на М5(2) тоже громче щёлкает, чем на М1. Зато затвор тише. :)
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
Давайте уже фотографии :D Мнение как владельца ФФ: плюсы, минусы...

З.ы. Поздравляю с покупкой. Взяли кит с 14-42?

Все будет. Сперва надо изучить тушку. После кенона тёмный лес.))
тест стаба и цветопередачи
Ну забубённый фот, а меню так тем более. Ну тем интересней будет изучать. :D
Хвалится пока особо нечем. Сделал несколько тестовых кадров.

ББ по серой мишени коллорчекера. Смешанный свет, тёплые сберегайки + светодиоды тоже тёплые.

Чтоб я так жил, при комнатном освещении, снимать с рук на 1/10!

Ну всеж таки мелковата матрица, это видно по деталькам, в сравнении с ФФ

Но при 50% кропе(а больший размер я и не буду показывать) в принципе очень даже не плохо. А под веб в 1300 просто отлично(как раз такая превьюха) Цветопередача хорошая, если не сказать отличная. Там где на кеноне нужно разгонять цвета, тут они выходят из лайрума с нулевыми значениями ползунков, просто замечательными.
По клику кроп 50% Превью 1300 пикс
Re[Илья Корнейчук]:
Какую можете посоветовать миниатюрную и такую же стильную сумку под этого малыша?
А ещё бы лучше, чтобы туда же входил iPad Air.
Re[Justin]:
Цитата:

Ну забубённый фот, а меню так тем более. Ну тем интересней будет изучать. :D
Хвалится пока особо нечем. Сделал несколько тестовых кадров.

ББ по мишени коллорчекера. Смешанный свет, тёплые сберегайки + светодиоды тоже тёплые.

Чтоб я так жил, при комнатном освещении, снимать с рук на 1/10!

Ну всеж таки мелковата матрица, это видно по деталькам, в сравнении с ФФ

Но при 50% кропе(а больший размер я и не буду показывать) в принципе очень даже не плохо. А под веб в 1300 просто отлично(как раз такая превьюха) Цветопередача хорошая, если не сказать отличная. Там где на кеноне нужно разгонять цвета, тут они выходят из лайрума с нулевыми значениями ползунков, просто замечательными.
По клику кроп 50% Превью 1300 пикс

Подробнее

Попробуйте ещё в Adobe Photoshop Camera Raw 9.2 (Windows) нажать кнопочку "А" на вкладке "объектив" - коррекция дисторсии, ручной режим. :)
Или вертикали. ;)
Re[Вадим АФ]
Цитата:
от: Вадим АФ
Попробуйте ещё в Adobe Photoshop Camera Raw 9.2 (Windows) нажать кнопочку "А" на вкладке "объектив" - коррекция дисторсии, ручной режим. :)
Или вертикали. ;)

Вадим, вы думаете я не знаю где в редакторе находятся правка дисторсии.)) Здесь завал был ещё больше и я намерено оставил лёгкий наклон, который подчёркивает эффект глубины.
Re[Justin]:
Цитата:
Вадим, вы думаете я не знаю где в редакторе находятся правка дисторсии.)) Здесь завал был ещё больше и я намерено оставил лёгкий наклон, который подчёркивает эффект глубины.

Не, небольшой завал стен не беда, меня потолок немного ломает. :)
А так вообще, я убедился, что править дисторсию лучше всего ручками через "искажение", "масштабирование" и "деформацию" в ФШ.
На автомате все программы плохо справляются.
Re[Илья Корнейчук]:
Смотрю владельцев пока не много. :(
Стало имтересно, а никто не пробовал с брекетингом по фокусу, снимать пейзажи?
Поставил на штатив зарядил 10 кадров, с самым большим сдвигом и получил грип от ног и до горизонта. Надо попробовать.)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Не, небольшой завал стен не беда, меня потолок немного ломает. :)
А так вообще, я убедился, что править дисторсию лучше всего ручками через "искажение", "масштабирование" и "деформацию" в ФШ.
На автомате все программы плохо справляются.

Подробнее

А ну да есть немного, но это такие мелочи которые правятся на раз. ;) Просто кадр тестовый, чисто на стаб, длинную выдержку с рук и ББ по сложному свету.
LR тоже не плохо справляется с этим, но архисложные правки это к фотошопу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта