Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13749 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Многие, поюзав 12-40/2,8 избавились от большинства фиксов !!!

На маленькой тушке типа пятерки или десятки компактный фикс наподобие 15/1.7 может иметь смысл в качестве штатника. А так, да, 12-40 вне конкуренции.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это калибровочная мишень оценки характеризации монитора чёрной точки.

Интересно...
У меня Imac27.
В Сафари и Хроме цифр не вижу. Вообще.
В "Фото" вижу Тройку.
В LR вижу все.
А белую мишень отлично вижу во всем вышеперечисленном.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На моём мониторе излишне насыщенно, особенно красный ( губы у парня, перчатки и красная курточка у девочки). В оригинале у Скива нравится больше.

У парня реально очень яркие губы, как накрашенные:) Когда был совсем маленький его даже принимали за девочку.
И куртка - вырвиглазного цвета. Она (куртка) более-менее получается на Fuji S5Pro. На всех других камерах приходится глушить красный канал.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
На P5 кроме кнопок Fn можно посадить пару пресетов на колесо режимов вместо iAuto и Art. В новой десятке убрали эту возможность?

кстати да) есть такое дело. Я думаю и в новой десятке это возможно.
Re[Илья Корнейчук]:
Кто как под себя настроил функциональные кнопки? Которых как я понял аж целых 4!
Fn1, Fn2, Fn3 и Rec. Просто интересно у кого какие режимы наиболее востребованы.

А также Диск режимов, где так же можно поменять Режим ART и iAUTO, на любой свой из четырёх пресетов.

Не понял ещё такую вещь, можно ли поменять набор функций(который также можно повесить на любую горячую кнопку) в группе Мульти-функций?
По умолчанию группа состоят из 5 настроек:
1. Управление тенями светами (кривая)
2. Создание цвета(как-то слишком грубо по мне, там меняются цвета)
3. ISO/WB - Классная штука! Быстрый переход двух главных управляющих дисков.
4. Лупа (От 3х до 14х) Кстати какая кратность показвает 100% кадр?
5. Пропорции кадра.

Так вот можно ли заметить эти режимы на какие нибудь свои?
Мне например управление тенями/светами и Создание цвета не настолько важно, хотел бы из заменить.
Re[Justin]:
Цитата:
Мне например управление тенями/светами ...

Актуальная штука на югах при съёмке в тени и резком переходе на солнце.
Для камжипега, конечно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Актуальная штука на югах при съёмке в тени и резком переходе на солнце.
Для камжипега, конечно.

В таком случае вешаешь на горячую кнопку(или диск) брекетинг по экспозиции на 3-5 полноценных равов, с разницей в стоп, сводишь потом в PS, результат будет лучше в разы. Что я уже и повесил на ART
Re[Justin]:
Цитата:
В таком случае вешаешь на горячую кнопку(или диск) брекетинг по экспозиции на 3-5 полноценных равов, с разницей в стоп, сводишь потом в PS, результат будет лучше в разы. Что я уже и повесил на ART

Пробовал снимать с лодки - не айс. На земле обычно получается. В идеале штатив нужен
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Пробовал снимать с лодки - не айс. На земле обычно получается. В идеале штатив нужен

Ну да, всё же без штатива обычно в поездках.
Хороший штатив весит пару кило - плюс чемоданчик с объективами и другими камерами, плюс IMAC 21" +++ - задолбался я уже платить за перевес.
При перелёте на Фукуок, например, пришлось купить ещё одно место! Целое место, Карл!

Штатив "срук" рулидъ.
Re[Илья Корнейчук]:
Сегодня первый раз удалось выгулял новый фотоаппарат. Впечатления чисто положительные.
Всё никак не могу нормально под себя его настроить. Но то, что меню и настройки очень гибкие, этого не отнять.

и с 6D для сравнения

Фотографии почему-то немного притемняются при загрузке на сайт и простомтре в браузере. В PS выглядят ярче.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну еще пара сравнительных фото.
По дефолту в кеноне цвета конечно по чище и картинка по звонче.
В олимпусе даже на исо 200 на полноразмераз виден небольшой шум! Это то за хрень, у всех так?

Но немного поколдовав, фото олика, можно подогнать под кенон.
по клику 1980 по короткой.

Без подсмотра в экзиф, кто угадает, с кого какое фото?

Re[Justin]:
Цитата:

По дефолту в кеноне цвета конечно по чище и картинка по звонче.

Что и следовало ожидать. Разные весовые категории, но все равно результат более чем! (Тем более, если не рассматривать карточки при 100%)

Цитата:

Без подсмотра в экзиф, кто угадает, с кого какое фото?

Я! =)
Re[Илья Корнейчук]:
Прошу прощения, а Вы сами когда видите результаты, при условии, что на Олике бюджетный объектив, что думаете? У меня ФФ Nikon D810 лежит восемь месяцем, а OM-D E-M1&M5MII работают. Ещё девять месяцев назад кто-нибудь мне сказал, что я буду снимать на дважды кроп, я бы покрутил у виска, сказав, что тот сумасшедший. Но продать ФФ пока не решаюсь, тяжело расстаться, хотя понимаю, что меня устраивает micro 4/3 в сегодняшней ситуации для поставленых задач.
Re[Илья Корнейчук]:
.
Re[Илья Корнейчук]:
Типа селфи :)
Будем знакомы, Юрий.

_A190543.jpg
Re[Илья Корнейчук]:
Почему последний С1 8.3.3 не видит равов с сабжа, только у меня так?

С LR по дефолту цвет не очень, хотел покрутить в С1 и обломался...
Re[Justin]:
Цитата:

С LR по дефолту цвет не очень

С родным профилем?
Re[Илья Корнейчук]:
Про автоисо вот что нашёл.

АВТО ISO
К большому сожалению, разработчики Olympus реализовали достаточно упрощенную функцию Авто ISO. Пользователю предоставляется возможность установить минимальное и максимальное значение ISO, но отсутствует контроль над минимальной выдержкой камеры до настройки значения ISO. Камера не учитывает фокусное расстояние при расчете минимальной выдержки, и отсутствует способ отключить данный алгоритм. Учитывая, что намного более функциональное Авто ISO было реализовано сначала в камерах Nikon, а позже - в моделях Sony и Canon, ожидается, что разработчики прислушаются к пожеланиям пользователей и реализуют эту функцию в новых моделях Olympus.

Примечание: существует способ обойти запрет на настройку минимальной выдержки, изменив параметр “Flash Slow Limit” в пользовательском меню F2. Данный параметр определяет минимальную выдержку при использовании вспышки, но также влияет на поведение Авто ISO. Камера изменит настройку ISO, когда она попадает либо на 1/эквивалентное фокусное расстояние, либо на предел Flash Slow Limit: в зависимости от того, что произойдет быстрее. Однако намного удобнее было бы, если бы производитель предоставил возможность выбрать минимальную скорость затвора отдельным параметром.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
...Примечание: существует способ обойти запрет на настройку минимальной выдержки, изменив параметр “Flash Slow Limit” в пользовательском меню F2. Данный параметр определяет минимальную выдержку при использовании вспышки, но также влияет на поведение Авто ISO. Камера изменит настройку ISO, когда она попадает либо на 1/эквивалентное фокусное расстояние, либо на предел Flash Slow Limit: в зависимости от того, что произойдет быстрее. ..

Подробнее

Это давно известно оливодам ;)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
С родным профилем?

И с родным в т.ч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта