Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13749 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
... а я его поправил.
OM-D E-M10 Mark II отличается немногим от Е-М1, на 29 странице - http://download.aws.olympus.eu/consumer/brochures/cameras/OMD_Lineup_2015-07-29__brochure_RU_web.pdf

Отличается отсутствием фазовых датчикови, как следствие, меньшей скоростью следящего автофокуса. В остальном - они похожи.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Отличается отсутствием фазовых датчикови, как следствие, меньшей скоростью следящего автофокуса. В остальном - они похожи.

В общем, владельцам камеры надо пробовать.
Обязательно с топовыми линзами.
Например, 35-100/2,8; 75/1,8, несмотря на Топ (оптически), не годятся для скоростной съёмки. Или, скажем так, годятся, но ограниченно.
А вот 42,5/1,2; 12-40/2,8 и 40-150/2,8 годятся полностью. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

12-40/2,8 и 40-150/2,8 годятся полностью. :D

Если сравнивать с бюджетными решениями, эти стекла дают очень приличные эффект в части скорости и в режиме S-AF. Сравнение 40-150 с 75-300 просто шокирует. Невозможное стало возможным.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/38219539.a1/0_ba3aa_bb74cad5_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5103/38219539.b1/0_c0f01_d8b4db20_orig

Эти фотки к следящему автофокусу не имеют никакого отношения!!! т.к. зона фокуса остается в одной и той же точке. Вы девушку бегущую не к вам, а мимо вас (из одной стороны кадра в другую) сфоткайте и выложите, и все увидят какой "замечательный" у олимпуса автофокус.
Re[Илья Корнейчук]:
Зоркий сокол.. точнее, степной орёл.)

Красный
Re[qwinter]:
Цитата:

от:qwinter
Эти фотки к следящему автофокусу не имеют никакого отношения!!! т.к. зона фокуса остается в одной и той же точке. Вы девушку бегущую не к вам, а мимо вас (из одной стороны кадра в другую) сфоткайте и выложите, и все увидят какой "замечательный" у олимпуса автофокус.

Подробнее

У Вас что с глазами и логикой?
Девушка бежит строго на меня, начиная с 300мм ЭФР и за пару метров от меня уходит правее (от меня).
Какой тут "из одной стороны кадра в другую"?
Или она должна была сквозь меня бежать?

Это даже более строго на меня, чем когда я стою на обочине и снимаю машины.
У Е-М1 шикарный автофокус - в разы лучше, чем АФ имеющихся у меня сони а65 и а7РМ2.
Re[qwinter]:
Цитата:

Подробнее

А!!! Прости, Господи. Ещё хуже.

Для сцены "мимо вас (из одной стороны кадра в другую)" автофокус не нужен вообще - это снимается в мануале любой камерой.

Re[qwinter]:
Цитата:

Подробнее

Проверил следящий.

http://album.foto.ru/photos/137957/ остальные фото в альбоме, смотрим кому интересно.
Re[qwinter]:
Цитата:

Подробнее

Вы понимаете алгоритм работы следящего фокуса? Наверно нет, ведь в случае бегущей девушки мимо вас из одной стороны кадра в другой количество итерраций объектива минимально, так как она остаётся почти в одной фокусировочной плоскости. А вот когда бежит на снимающего, системе АФ приходится перефокусироваться очень много раз, и чем быстрее движение, тем больше движений должен произвести объектив, поэтому и нужен очень скоростной мотор на линзе.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Проверил следящий. Сорри за портянку

Подробнее

Это можно в виде маленьких превьюшек выложить, а то могут жёлтую карточку дать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это можно в виде маленьких превьюшек выложить, а то могут жёлтую карточку дать.

Лучше удалю и дам ссылку на альбом, кому интересно пусть там смотрят.
Для меня лично, эксперимент прошёл удачно, следящий работает лучше чем в 6D.
Особенно впечатляет скорострельность 8,5 кадров в секунду

А пока ещё одна карточка, режим бректетинг по экспозиции 5 кадров(на горячей кнопке REC-My2, вызывается в касание), сводил в LR

Re[Илья Корнейчук]:

ББ кстати очень не плохо попадает, практически точно, а вот контраст разгонять надо серьезно.
Может с со стеклами Pro-серии будет по лучше, но пока вот так приходится накручивать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Вы понимаете алгоритм работы следящего фокуса? Наверно нет, ведь в случае бегущей девушки мимо вас из одной стороны кадра в другой количество итерраций объектива минимально, так как она остаётся почти в одной фокусировочной плоскости. А вот когда бежит на снимающего, системе АФ приходится перефокусироваться очень много раз, и чем быстрее движение, тем больше движений должен произвести объектив, поэтому и нужен очень скоростной мотор на линзе.

Подробнее

Мне кажется это Вы не понимаете сути следящего автофокуса) И количество итераций объектива не имеет значение, важны алгоритмы по которым рассчитываются векторы движения объектов и скорость срабатывания на смену вектора движения. А на снимках Вадима и Justin точка фокусировки как была в центре экрана так там и осталась. То есть здесь просто работа обычного автофокуса и в режиме C-AF вы получите теже самые снимки. Можете сами проверить.
Re[qwinter]:
Цитата:

Мне кажется это Вы не понимаете сути следящего автофокуса) И количество итераций объектива не имеет значение, важны алгоритмы по которым рассчитываются векторы движения объектов и скорость срабатывания на смену вектора движения. А на снимках Вадима и Justin точка фокусировки как была в центре экрана так там и осталась. То есть здесь просто работа обычного автофокуса и в режиме C-AF вы получите теже самые снимки. Можете сами проверить.

Подробнее

То есть надо поставить фот на штатив, зацепить фокусом к примеру слева объект, и чторбы он прошёл слева направо мимо фотоаппарата, будучи всегда в фокусе, так?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
То есть надо поставить фот на штатив, зацепить фокусом к примеру слева объект, и чторбы он прошёл слева направо мимо фотоаппарата, будучи всегда в фокусе, так?

Поставьте в мануал и "получите теже самые снимки".
Зачем здесь каф, шмаф и вообще АФ я не понимаю.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Как сбросить нумерацию на карте памяти? А то фот новый, а цифры какие-то огромные.
Re[Илья Корнейчук]:
Хват после 6D катастрофически не удобный! Заказал дополнительную ручку ECG-3.
Re[qwinter]:
Цитата:

Подробнее

Вот как раз в режиме С-АF вы и можете получить резкую серию бегущего вдоль кадра человека, так как это постоянный АФ , который будет удерживать фокус, независимо от нахождения объекта в кадре, в случае же бегущего на тебя человека он будет опаздывать перефокусироваться, так как не умеет предугадывать куда надо заранее сфокусироваться, для этого и существует C-AF+TR (следящий) просчитывающий алгоритмы вектора движения и делающий перефокусировку с опережением с учётом движения объекта.
Как раз движение вдоль оптической оси и под углом к ней как раз и показывает качество следящего АФ, а движение поперёк оси задача ,простая для любого постоянного АФ, как правильно сказал Вадим, АФ тут и не нужен вовсе, достаточно навестись один раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта