Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13749 сообщ.
|
Показаны 13421 - 13440
Re[Сергей Курков]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте. Возможно здесь было уже обсуждение данного вопроса, но тема очень большая, поэтому я не нашел вот так сразу ответа. Если не сложно, повторите его или, если ответа не было - напишите, кто знает.
В общем, дело вот в чем.
Заметил я это первый раз, снимая ночью, когда увидел, что в режиме М, с выключенным "Отображение LV" камера меняет яркость дисплея в довольно узких пределах. То есть, три стопа вниз и три стопа вверх, в сумме 6 стопов. Только в этих пределах можно увидеть на дисплее отображение, которое будет в итоговом снимке. Выходя за эти пределы - картинка на дисплее уже не изменяется и итоговый снимок будет отличаться от того, что видно на дисплее. То есть как, например, в фотоаппаратах кэнон, нельзя увести картинку в полностью черный или в полностью белый (в зависимости от того увеличивается выдержка или уменьшается). Это, конечно, на практике не нужно, я просто, чтобы обозначить границы.
В связи со всем вышесказанным вопрос - это я что то в меню не включил (хотя, кроме пункта "Отображение LV", который у меня выключен, вроде, больше и нет никаких пунктов, отвечающих за реальное отображение дисплея) или это особенности этой камеры?
В общем, дело вот в чем.
Заметил я это первый раз, снимая ночью, когда увидел, что в режиме М, с выключенным "Отображение LV" камера меняет яркость дисплея в довольно узких пределах. То есть, три стопа вниз и три стопа вверх, в сумме 6 стопов. Только в этих пределах можно увидеть на дисплее отображение, которое будет в итоговом снимке. Выходя за эти пределы - картинка на дисплее уже не изменяется и итоговый снимок будет отличаться от того, что видно на дисплее. То есть как, например, в фотоаппаратах кэнон, нельзя увести картинку в полностью черный или в полностью белый (в зависимости от того увеличивается выдержка или уменьшается). Это, конечно, на практике не нужно, я просто, чтобы обозначить границы.
В связи со всем вышесказанным вопрос - это я что то в меню не включил (хотя, кроме пункта "Отображение LV", который у меня выключен, вроде, больше и нет никаких пунктов, отвечающих за реальное отображение дисплея) или это особенности этой камеры?
Re[Alex Vaping]:
Это так и должно работать: показывает на экране только +/-3 ступени.
Re[lurdess]:
Приветствуем! Коломна с каланчи (100 руб. вход наверх)
LA173518-C1 Panorama (1) м by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
Мечта Вело-Фотографа.
Друг хвастал, что без резких перепадов высот.
Тихо/ уютно/ ровно. Недорогие закуски/ выпивка/ тёти...
Так-бы и остался там.
Друг хвастал, что без резких перепадов высот.
Тихо/ уютно/ ровно. Недорогие закуски/ выпивка/ тёти...
Так-бы и остался там.
Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброго дня!
Может кто то сталкивался:
Во время включения камера елозит зуммблинчиком туда сюда, после чего застывает в полуоткрытым объективе, экран черный, просмотр фото доступен. Что отрыгнуло? Стекло? Другого объектива нет. (
Может кто подсказать решение?
Сам из СПб.
Во время включения камера елозит зуммблинчиком туда сюда, после чего застывает в полуоткрытым объективе, экран черный, просмотр фото доступен. Что отрыгнуло? Стекло? Другого объектива нет. (
Сам из СПб.
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СН
Всем доброго дня!
Сам из СПб.Подробнее
Похоже на шлейф. У складных объективов с этим полблемы.
Re[rigor]:
Не лечится?
Только другой покупать?
Только другой покупать?
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
Не лечится?
Только другой покупать?
Лечится. На микро форуме, был человек, ремонтирующий объективы. Посмотрите там.
Re[rigor]:
Совет не по существу вопроса. Но. Лаова 17/2 при высочайшем качестве изображения, удобнейшей ручной фокусировке, простой и быстрой, а главное - всегда точной даже в темноте, поможет забыть о темном зуме. Как штатник - весчь. Особенно цену учитывая.
Волгоград, амфитеатр.
LA174510-С1_1 панорама by Iskatel69, on Flickr
Волгоград, амфитеатр.

Re[Илья Корнейчук]:
Музей казачества, Иловля.
LA174559-С1 панорама by Iskatel69, on Flickr
LA174576-С1 панорама by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
за +/- эти же деньги можно купить отличный панас 14/2,5 или сигму 30/2,8 и иметь автофокус и резкость (а в ночное время - ручную фокусировку)