от: edw123
Ещё бывает "аренда сканера".
Да-да, видел)) https://www.youtube.com/watch?v=J2Rm0PmhblM&t=82s
А мой сканер ещё в пути.
от: edw123
Ещё бывает "аренда сканера".
от:ДАБЛ
Разобрался с активацией. Ох и через одно место же всё это сделано.
Вьюсканом пользоваться не планирую. Silverfast 9 мне нравится.
Рамку для подачи плёнки без нарезки будем переделывать сами.
Как поставить сканирование плёнки и слайдов на коммерческую основу через такой сканер - не представляю. фотолабы сканят по 5-8 рублей за кадр (видимо, в автоматическом режиме за 5 минут все 36 кадров), если и возиться с плёнкой через Plustek 8200i, то рублей по 50-80 за 1 кадр.
Сканировать можно с убийственными настройками. Так, чтобы 1 скан весил 150 мб и более. То есть сканер своей оптикой позволяет сделать очень качественный результат. Фотолабы же выдают jpg на 1,5 мб и не спрашивают ни о цветовом профиле, ни о разрешении, ни о DPI, ни о том, под дальнейшую печать эти сканы (нужно сделать покачественнее) или для соц. сетей (нужно поменьше), им вообще пофиг. Это для меня пока странно.
Благодарю всех за помощь в выборе сканера, советы и внимание!
P.S. Сканер AVE PS 1001 тоже хочу купить, чтобы сравнить конечный результат, очень уж интересно. Как / если куплю, выложу отчёт.Подробнее
от:Sergey
всем привет, в продолжение темы.
На Авито действительно много старых сканеров Epson, но насколько они живы и что там с их лампой не очень понятно.
Мне нравится фотографировать на пленке и тоже присматриваюсь к сканеру для проявленных пленок. Вот, к примеру нашел Plustek OpticFilm 8100 по стоимости он около 30к на озоне. Очень хочется сохранять удачные кадры и потом напечатать.Подробнее
от:ДАБЛ
Фотолабы же выдают jpg на 1,5 мб и не спрашивают ни о цветовом профиле, ни о разрешении, ни о DPI, ни о том, под дальнейшую печать эти сканы (нужно сделать покачественнее) или для соц. сетей (нужно поменьше), им вообще пофиг. Это для меня пока странно.Подробнее
от:edw123
Да за такую цену...А если серьёзно, то это в принципе "бытовой уровень" и никаких стабильных цветокалибровок в сканерах "с разумными" ценами и нет. Т.е. я на своём почти 20ти летнем не вижу проблем. Банальную неработоспособность на стадии покупки можно с продавцом выяснить.
А в целом конечно - берите что ближе к мечте.Подробнее
от: Sergey
Как считаете модели Epson Perfection 3xxx Photo достаточно будет для домашних нужд?
от:edw123
Тут скорее по качеству исходников можно сориентироваться. На моих старых негативах 1200дпи - оптимум. Если ставлю 2400дпи то только пыль и зерно становится более проработаным. :) По максимальной плотности планшетники иногда даже лучше недорогих пленочников.
Так что 3ххх на мой взгляд вот лично меня, с моими исходниками, устроил бы.
На новых чуть повыше пробиваемая плотность, чуть повыше разрешение, чуть повыше скорость, а в целом всё на одном уровне.Подробнее