Помогите выбрать сканер для фотопленки

Всего 134 сообщ. | Показаны 121 - 134
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
 Ещё бывает "аренда сканера".

Да-да, видел)) https://www.youtube.com/watch?v=J2Rm0PmhblM&t=82s

А мой сканер ещё в пути.
RE[morfozavr]:
Ну что же. Забрал сегодня сканер Plustek 8200 SE.

Во-первых, не могу активировать Silver Fast 9 - у меня есть s/n, состояний из цифр и букв длиной в 15 символов, а на сайте, куда меня привела инструкция по активации, требуется ключ лицензии в виде ХХХХ-ХХХХ. Написал в тех. поддержку и продавцу по этому поводу, жду ответа. Кстати, на странице товара на Ozon, где я покупал, уже есть 2 негативных отзыва, связанных с ПО, я только теперь понял, что с этим действительно что-то не так. 

Во-вторых,  Silver Fast 9 запускается в демо-режиме и сканирует с вотермарком, при этом качество какое-то убийственно отвратное. В самой программе на скане есть красная рамка. Всё, что внутри неё - дико переконтрасчено, а то, что за её пределами - более-менее норм. Подскажете, что это, зачем и как её отключить? 

https://ibb.co/21Hx7wz4
https://ibb.co/SXTw5QhH

В-третьих, рамка, проект который выложен несколькими страницами ранее, не подходит. Товарищ напечатал мне её на 3D-принтере, она вообще не влезает в сканер.

При попытке отсканировать через VueScan программа просто виснет на завершающем этапе сканирования. И выдаёт ошибку. 

https://ibb.co/5WY0zSNs
RE[morfozavr]:
Есть кто с Германии?
В SILBERSALZ.LAB
Stuttgart.Может кто проявлял у них?
RE[ДАБЛ]:
Каким Вьюсканом пользуетесь?
Не гонитесь за последними выпусками.
RE[morfozavr]:
Разобрался с активацией. Ох и через одно место же всё это сделано. 
Вьюсканом пользоваться не планирую. Silverfast 9 мне нравится. 
Рамку для подачи плёнки без нарезки будем переделывать сами.

Как поставить сканирование плёнки и слайдов на коммерческую основу через такой сканер - не представляю. фотолабы сканят по 5-8 рублей за кадр (видимо, в автоматическом режиме за 5 минут все 36 кадров), если и возиться с плёнкой через Plustek 8200i, то рублей по 50-80 за 1 кадр.

Сканировать можно с убийственными настройками. Так, чтобы 1 скан весил 150 мб и более. То есть сканер своей оптикой позволяет сделать очень качественный результат. Фотолабы же выдают jpg на 1,5 мб и не спрашивают ни о цветовом профиле, ни о разрешении, ни о DPI, ни о том, под дальнейшую печать эти сканы (нужно сделать покачественнее) или для соц. сетей (нужно поменьше), им вообще пофиг. Это для меня пока странно.

Благодарю всех за помощь в выборе сканера, советы и внимание! 

P.S. Сканер AVE PS 1001 тоже хочу купить, чтобы сравнить конечный результат, очень уж интересно. Как / если куплю, выложу отчёт.
RE[morfozavr]:
всем привет, в продолжение темы.

На Авито действительно много старых сканеров Epson, но насколько они живы и что там с их лампой не очень понятно.

Мне нравится фотографировать на пленке и тоже присматриваюсь к сканеру для проявленных пленок. Вот, к примеру нашел Plustek OpticFilm 8100 по стоимости он около 30к на озоне. Очень хочется сохранять удачные кадры и потом напечатать. Скорее всего буду его покупать. Кстати важный момент, что с этим сканером можно работать и на маке и на линуксе.

В лаборатории, если попросить отсканировать и напечатать. то они печатают так что обрезают края кадра, иногда сильно. Мне такой подход не нравится (

На счет сканеров типа AVE PS 1001 могу сказать что у них очень неравномерный свет и на отсканированном кадре середина кадра пересечена, а края затемнены. У меня есть подобный сканер, сделаю пару сканов выложу сюда для примера. Ну или я не очень понимаю как им пользоваться )
RE[ДАБЛ]:
Цитата:

от:ДАБЛ
Разобрался с активацией. Ох и через одно место же всё это сделано. 
Вьюсканом пользоваться не планирую. Silverfast 9 мне нравится. 
Рамку для подачи плёнки без нарезки будем переделывать сами.

Как поставить сканирование плёнки и слайдов на коммерческую основу через такой сканер - не представляю. фотолабы сканят по 5-8 рублей за кадр (видимо, в автоматическом режиме за 5 минут все 36 кадров), если и возиться с плёнкой через Plustek 8200i, то рублей по 50-80 за 1 кадр.

Сканировать можно с убийственными настройками. Так, чтобы 1 скан весил 150 мб и более. То есть сканер своей оптикой позволяет сделать очень качественный результат. Фотолабы же выдают jpg на 1,5 мб и не спрашивают ни о цветовом профиле, ни о разрешении, ни о DPI, ни о том, под дальнейшую печать эти сканы (нужно сделать покачественнее) или для соц. сетей (нужно поменьше), им вообще пофиг. Это для меня пока странно.

Благодарю всех за помощь в выборе сканера, советы и внимание! 

P.S. Сканер AVE PS 1001 тоже хочу купить, чтобы сравнить конечный результат, очень уж интересно. Как / если куплю, выложу отчёт.

Подробнее

Здравствуйте, покажите какие кадры в итоге у вас получились? Было бы интересно сравнить скан с лабы и ваш скан.
RE[Sergey]:
Цитата:

от:Sergey
всем привет, в продолжение темы.

На Авито действительно много старых сканеров Epson, но насколько они живы и что там с их лампой не очень понятно.

Мне нравится фотографировать на пленке и тоже присматриваюсь к сканеру для проявленных пленок. Вот, к примеру нашел Plustek OpticFilm 8100 по стоимости он около 30к на озоне. Очень хочется сохранять удачные кадры и потом напечатать.

Подробнее

Да за такую цену... А если серьёзно, то это в принципе "бытовой уровень" и никаких стабильных цветокалибровок в сканерах "с разумными" ценами и нет. Т.е. я на своём почти 20ти летнем не вижу проблем. Банальную неработоспособность на стадии покупки можно с продавцом выяснить.
А в целом конечно - берите что ближе к мечте.
RE[ДАБЛ]:
Цитата:

от:ДАБЛ
Фотолабы же выдают jpg на 1,5 мб и не спрашивают ни о цветовом профиле, ни о разрешении, ни о DPI, ни о том, под дальнейшую печать эти сканы (нужно сделать покачественнее) или для соц. сетей (нужно поменьше), им вообще пофиг. Это для меня пока странно.

Подробнее

Так, кому важно сам спрашивает. Эта Норицу, на которой вам сканировали, имеет разрешeниe до 16 мегапикселей. А у вас сканы всего полтора.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Да за такую цену... А если серьёзно, то это в принципе "бытовой уровень" и никаких стабильных цветокалибровок в сканерах "с разумными" ценами и нет. Т.е. я на своём почти 20ти летнем не вижу проблем. Банальную неработоспособность на стадии покупки можно с продавцом выяснить.
А в целом конечно - берите что ближе к мечте.

Подробнее

Как считаете модели Epson Perfection 3xxx Photo достаточно будет для домашних нужд?
RE[Sergey]:
Цитата:
от: Sergey
Как считаете модели Epson Perfection 3xxx Photo достаточно будет для домашних нужд?

Тут скорее по качеству исходников можно сориентироваться. На моих старых негативах 1200дпи - оптимум. Если ставлю 2400дпи то только пыль и зерно становится более проработаным. :) По максимальной плотности планшетники иногда даже лучше недорогих пленочников.
Так что 3ххх на мой взгляд вот лично меня, с моими исходниками, устроил бы.
На новых чуть повыше пробиваемая плотность, чуть повыше разрешение, чуть повыше скорость, а в целом всё на одном уровне.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Тут скорее по качеству исходников можно сориентироваться. На моих старых негативах 1200дпи - оптимум. Если ставлю 2400дпи то только пыль и зерно становится более проработаным. :) По максимальной плотности планшетники иногда даже лучше недорогих пленочников.
Так что 3ххх на мой взгляд вот лично меня, с моими исходниками, устроил бы.
На новых чуть повыше пробиваемая плотность, чуть повыше разрешение, чуть повыше скорость, а в целом всё на одном уровне.

Подробнее

В общем я остановился на Canon 8800F. Кажется очень классная модель и я нашел его в идеальном состоянии
RE[morfozavr]:
Вот, если кому интересно сравнение планшетника и специализированного пленочного сканера.

https://foto.ru/forum-posts/11324179
RE[morfozavr]:
Для хорошей пленки альтернативы пленочному и нет. Вообще Эпсон вроде должен уметь выдавать raw, мой 4570 выдает чере ВьюСкан, всё нормально на Вин10-64. И у планшетника с резкостью проще - не настаивается и достаточно большая глубина, точно больше толщины пленки - ошибиться некуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта