Фоторассказъ "жизнь и необычайныя готическiе приключения Харитона Булыги" полные опасностей.

Всего 790 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[nik oblomow]:
тоже об этом фото думал
и чего только о нем не читал
по одной версии что это где-то в лагере помощи, а девочка жива
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
ладно,последняя история :P
хотя все это уже 100 раз было обсосано на форуме

Кевин картер-сделал знаменитое фото-голодающая умирающая африканская девочка и стервятник поджидающий ее.

фото вызвало резонанс ,хотя многие говорили-что фотограф "такой же стервятник" поджидающий жертву

сам Кевин закончил суицидом в 94 году -на почве долгов,нищеты и мук совести от увиденного в Африке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD

Подробнее

Да перегиб это. Ну снял и снял, можно подумать он чем-то виноват в ситуации с девочкой и стервятником и чем он тут помочь мог? Ну сделал кадр, отогнал птицу, а дальше что? Девочку нужно срочно в больницу под капельницу и то не факт, что выживет. Глупо тут журналиста винить в чём-то, винили лишь дураки и бездельники, диванные борцуны за идеалы гуманизма, а человек может этим кадром много пользы сделал, привлёк внимание к проблеме общественность. Моё ИМХО, журналист молодец, сделал актуальный кадр для ООН и прочих болтунов о правах человека.
Re[Бегемотик :)]:
все хватит,а то забанят всех нафиг и прикроют лавочку.
Re[nik oblomow]:
имха такая - переправить слово на "голод", Бегемотику убрать последний абзац и будет все нормально

ps. чтобы сильно не оффтопить

Харитон у терапевта
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
имха такая - переправить слово на "голод", Бегемотику убрать последний абзац и будет все нормально

ps. чтобы сильно не оффтопить

Харитон у терапевта

Подробнее

Убрал от греха... Но мнение оставил
Re[eropegoff]:
Бегемотику надо бы пошире на вещи смотреть,по харитонски. :D

умирали от голода в истории человечества-довольно часто и повсеместно и не всегда это явление связано с сознательным уничтожением человечества.
в данный момент все те же дети Африки пьют из лужи и умирают от страшных болезней -мы же "сытые и довольные " рассуждаем о высоком..селяви.
Цитата:
от: Бегемотик :)
Убрал от греха... Но мнение оставил

Запишем в протокол - Бегемотик активно тянет тему в оффтоп :D
Кстати, об этом много размышлял на досуге Харитон. Что мир так странно устроен, что с одной стороны декларирует и защищает свободу совести, веры, убеждений и прочих чиста индивидуальных вещей, а с другой стороны ненаказуема и относительно безопасна только та точка зрения, которая совпадает с официальной от власти
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
все хватит,а то забанят всех нафиг и прикроют лавочку.

Поддерживаю! :!:
Опять же, я с Украины.
Для меня форум "Обо всем, кроме фото" давно недоступен. Рассказывать о причинах не буду. Догадливые сами поймут...
Давайте не будем еще и тут политику обсуждать!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

дык учу же его, что все то же самое можно сказать от имени Харитона и будет совершенно ненаказуемо :D
т.к. это будет говорить не Бегемотик (Обломов, Еропегов и т.д.), а какой-то вечно пьяный забулдыга Харитон
=================

а вот это сильно
Цитата:

заканчивается рассказик тем что автор говорит " с возрастом я понял,что вот этими крохами хлеба я пытался накормить и УСПОКОИТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ,НАБИТЬ ЕЕ ДО ОТКАЗА-ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИЛА-И ЖИТЬ СПОКОЙНО"..но УПС-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...

Подробнее

Re[eropegoff]:
КАК БЫ ВЕТКА ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАНА-этакое слияние философии,размышлений,слова,фотографии,и все это приправленное перчиком и стебом иронией над самим собой и всем миром ,

но да увы-для многих это слишком тонко .(и проще друг друга переубивать в обо всем кроме фото)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

умирали от голода в истории человечества-довольно часто и повсеместно и не всегда это явление связано с сознательным уничтожением человечества.
в данный момент все те же дети Африки пьют из лужи и умирают от страшных болезней -мы же "сытые и довольные " рассуждаем о высоком..селяви.

Подробнее

ИМХО. Африка континент с ленивым населением. Если бы не вырубки лесов и поиск рабов в 18 -19 веке, то они бы до сих пор жили на пальмах в изолированных племенах. Благодаря экспансии цивилизации их хоть в Америку свезли, где они работали, но сейчас природная лень опять берёт верх, сидят на пособиях торгуя наркотой да воруя, на большее эти народы не способны.
Так и эти страны типа Конго, там же вообще никто не работает, это у них считается "западло", вот и мрут их женщины и дети с голоду и от жажды, не вижу тут никого виноватым кроме них самих.
Франция принимала с бывших колоний африканцев, так те приезжали ТОЛЬКО на пособия, работать не собирались и не собираются. В гетто своих сидят на наркоте и всё.
Так, что я широко стараюсь глядеть. А рассуждаем мы о высоком, потому, что наши предки вкалывали, строили и воевали, что бы мы могли рассуждать о высоком. А их предки сидели на пальме и не работали никогда, вот они и не рассуждают.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

КАК БЫ ВЕТКА ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАНА-этакое слияние философии,размышлений,слова,фотографии,и все это приправленное перчиком и стебом иронией над самим собой и всем миром ,

но да увы-для многих это слишком тонко .(и проще друг друга переубивать в обо всем кроме фото)

Подробнее

Я много Вас критиковал и было это совсем недавно.
Не думаю, что Вы стали совсем другим. Все при Вас... ;)
Впрочем, и я вроде не сильно изменился, люблю иногда поскандалить...

И все же данная ветка позволила нам лучше понимать друг друга и не обращать внимание на всякую ерунду. Так мне кажется...
Короче, тема полезная, спасибо Вам за нее! :!:
Еще хочу поблагодарить eropegoff - без него ветка бы очень многое потеряла.
Ну и вообще всем спасибо!

Не подумайте, что прощаюсь. Надеюсь на долгую жизнь ветки и свое участие в ней. Хотя кто ж знает, что завтра будет...

Цитата:

от:Бегемотик :)
ИМХО. Африка континент с ленивым населением. Если бы не вырубки лесов и поиск рабов в 18 -19 веке, то они бы до сих пор жили на пальмах в изолированных племенах. Благодаря экспансии цивилизации их хоть в Америку свезли, где они работали, но сейчас природная лень опять берёт верх, сидят на пособиях торгуя наркотой да воруя, на большее эти народы не способны.
Так и эти страны типа Конго, там же вообще никто не работает, это у них считается "западло", вот и мрут их женщины и дети с голоду и от жажды, не вижу тут никого виноватым кроме них самих.
Франция принимала с бывших колоний африканцев, так те приезжали ТОЛЬКО на пособия, работать не собирались и не собираются. В гетто своих сидят на наркоте и всё.
Так, что я широко стараюсь глядеть. А рассуждаем мы о высоком, потому, что наши предки вкалывали, строили и воевали, что бы мы могли рассуждать о высоком. А их предки сидели на пальме и не работали никогда, вот они и не рассуждают.

Подробнее

Многое из ваших тезисов - реальность и спорить не буду! :!:
Но если четко следовать в таком фарватере - к чему придешь? Подумайте над этим. Почитайте историю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Многое из ваших тезисов - реальность и спорить не буду! :!:
Но если четко следовать в таком фарватере - к чему придешь? Подумайте над этим. Почитайте историю...

Мне лично кажется придём к тому , что будем кормить Африку за свой счёт.
Что к стати и делают уже всякие фонды, везут туда воду и продукты на собранные с пожертвований деньги. Эта вода и продукты тут же становятся добычей местных бандитов, которые её перепродают, а нуждающиеся и дальше умирают. Сами же себя убивают, сами же у себя воруют.
Моё ИМХО, эту проблему надо решать по другому. Надо их учить работать, а не бандитствовать. Надо давать не рыбу, а удочки. Если не выживут, значит такая судьба их народа.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Мне лично кажется придём к тому , что будем кормить Африку за свой счёт.
Что к стати и делают уже всякие фонды, везут туда воду и продукты на собранные с пожертвований деньги. Эта вода и продукты тут же становятся добычей местных бандитов, которые её перепродают, а нуждающиеся и дальше умирают. Сами же себя убивают, сами же у себя воруют.
Моё ИМХО, эту проблему надо решать по другому. Надо их учить работать, а не бандитствовать. Надо давать не рыбу, а удочки. Если не выживут, значит такая судьба их народа.

Подробнее

Наша планета не так велика, как кажется.
Отгородиться от той же Африки - не так просто.
Бедность, необразованность, дикость - отличная питательная среда для развития терроризма и прочих бед. И они не признают границ! :!:
Мы все живем в большой коммуналке. Если у соседей тараканов тьма - они будут лезть и к вам! :(
Как решать проблему - не знаю.
Но надеяться, что они "все там передохнут" - это очень легкомысленный подход. Как бы то ни было, развитые страны вынуждены всем этим заниматься.
Ибо африканцам терять нечего, а вот европейцам есть что терять...
Это я Вам без ссылок на мораль и Библию изложил. Просто из эгоистических соображений...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если у соседей тараканов тьма - они будут лезть и к вам! :(...
...а вот европейцам есть что терять...

Ну так если ещё этих самых тараканов начать травить у соседей, то тем более прибегут. Европейцы сами виноваты, нечего было ворошить чужие муравейники. Надеюсь очередной урок истории они получат, а то как-то скучно им стало после 1945 года.
Ладно прекращаем оффтоп, а то забанят :chelk:
Re[ :)]:
скукотищу развели )зевая)

как на уроке политинформации..

ХАРЭ БРАТЦЫ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Re[nik oblomow]:
Цитата:
скукотищу развели )зевая)

как на уроке политинформации..

ХАРЭ БРАТЦЫ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Иду спать, а завтра повытираю посты, чтобы не заси...ть ветку.
Re[KotLeopold]:
да не надо ,всегда после этих вытираний один из собеседников- выглядит полным идиотом разговаривающий сам собой..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
да не надо ,всегда после этих вытираний один из собеседников- выглядит полным идиотом разговаривающий сам собой..

Иногда полезно поговорить самому с собой. Даже выпить в одиночку. Харитонизм это разве не приветствует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта