А у меня претензий к дизайну нет, вживую камера очень понравилась. Смотрится отлично, компактная и легкая. Удобное управление, все можно сделать не отрываясь от видоискателя. На полностью открытых диафрагмах, после прочтения обзоров, думал картинка будет совсем плохой, но нет, вполне нормальная. Матрица конечно шумная, даже на ИСО 125, но я об этом знал, есть опыт с G3x, но если правильно снять и грамотно обработать в ФШ (есть опред. нюансы, очевидно даже в РАВ процессор камеры поработал над картинкой ), то на выходе будет достойный результат.
Если сравнить с G1x MKII, то пожалуй с марка картинка немного, но лучше во всем (особенно заметно на низких ИСО), кроме ДД (но и на марке ДД в принципе терпимый)
Самая большая для меня проблема в матрице G5x, много шумов и они плохо подавляются (так чтоб детали не терялись заметно), по крайней мере на данный момент я не научился с ними успешно бороться ...
И кстати, G5x, не признает сторонних аккумуляторов, т.е. он их вроде принимает,но уровень заряда не показывает, так что проверяйте перед покупкой