Цитата:от:Xammer
Скрытая шпионская съемка чревата уголовной ответственностью за шпионаж. Все зависит от того на кого нарветесь и как это преподнесут. Так же не забываем о вторжении в личную жизнь, опять же на кого нарветесь.
Так что удачи!
Но что то мне подсказывает что в 200-300 грамм вы не уложитесь. Однозначно придется делать коптер грузоподъемностью в два три кило.Подробнее
Цитата:от:Змей Петров
Если коллега будет обнаружен с таким девайсом, хотя бы патрульным нарядом, в процессе применения, то как минимум длительные разборки с органами обеспечены. Остальное зависит от избранных целей
Так что, fyarik, будьте осторожны, если удастся построить сей пепелац. Это не шутка.Подробнее
Дорогие друзья.
Если Вы хотите узнать о правовых аспектах использования квадрокоптера вообще, а также с установленной на нём фото\видеокамерой (особенно с телеобъективом) мы можем об этом пообщаться ))))
Я могу на эту тему многое рассказать... )))
Но меня беспокоит не это )))) Меня беспокоит где взять камеру для коптера. Сам коптер уже есть ... С грузом 500 г. он летает где-то 20 минут. Это более чем отлично...
Сейчас вопрос в камере... Нужна камера, которая вместе с подвесом, передатчиками и всем всем всем будет весить не больше полукило...
Камер таких много.... Но НУЖНА ЖИВАЯ КАРТИНКА на видеовыход!!!!!
Вчера посмотрел вот это видео:
https://youtu.be/QUUqDwuFPb4
В это же время на авито чувак продавал GF5 с блинозумом 14-42... Подумалось мне, что это идеальный вариант...
Во-первых, если уж GF3 даёт живую картинку (видео выше), то GF5 тоже должен... Камеры-то по сути одинаковые...
Во-вторых, камера дешёвая и её не жалко разобрать по винтикам и в случае чего тупо выкинуть и купить ещё одну...
В-третьих, объектив как раз тот, который нужен... Вес 97 грамм, диапазон и моторизированный зум... То, что надо...
В-четвёртых, камера весит где-то 230 грамм... В общем впритык, но акумулятор, вспышка, эаран, корпус... В итоге может отсаться не больше 150... А это уже то, что надо.
В-пятых... Ну камера нормальная... Хоть и не новая, но снять ей можно очень прилично... В любом случае - не мыльница.
Короче... Пришёл домой, сделал так же, как на видео - ШИШ С МАСЛОМ!!!
В режиме просмотра - пожалуйста, живую картинку - хрен тебе...
Сегодня товарищ попробует этот фокус на GF3 (в видео вроде бы написано про GF3)... Если удасться, то ближайший кандидат - GF3 ))))
Цитата:от:ДмитрийЧ
Blackmagic Micro Cinema Camera уже рассматривали?

Подробнее
Идеальный вариант )))))
Но!...
Во-первых, это 300 грамм сама камера +100 грамм объектив... Плюс что-нибудь ещё... Ну 30 грамм на сервоприводы. Итого получается 450 только камера... На такую бандуру подвес будет тоже весить под полкило... Итого килограмм.
А это уже новый коптер, а это уже бюджет на коптер 200 рублей + каммера под 100 рублей + подвес... Итого бюджет под полмиллиона...