Нужна помощь в выборе камеры для подвешивания на квадрокоптер

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

п.с. есть камеры с управлением по wi-fi (если Вы не собираетесь летать очень далеко - можно будет управлять камерой со смартфона - не потребуются сервоприводы). Может посмотреть какой-нибудь смарт-фотограф типа Sony qx10 - весит 100гр. 10х зума

Подробнее

Ну я думал про вай фай... Но тогда расстояние полёта моего коптера будет ограничено несколькими десятками метров... А при "правильном" варианте это будут километры... Есть разница?

!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОООооооо!!!!!!!!!!!
Мне идея пришла... Что если попробовать "забрать" у камеры живую картинку через вай фай, а потом уже с коптера эту картинку на землю передать через нормальный канал...
Так... Надо эту тему проработать...
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

п.с. есть камеры с управлением по wi-fi (если Вы не собираетесь летать очень далеко - можно будет управлять камерой со смартфона - не потребуются сервоприводы). Может посмотреть какой-нибудь смарт-фотограф типа Sony qx10 - весит 100гр. 10х зума

Подробнее

Присоединяюсь, vasay очень верно пишет!
Плюсы:
- вай-фай уже есть,
- вес малый,
- "все украдено до Вас", ;) то есть все лишнее уже убрали и так...
- девайс уже заточен под работу со смартфоном или планшетом, а не самостоятельно.
Если обеспечить хороший канал связи - будет отлично!
В плане качества - смотрите обзоры про Sony qx10...
Удачи!
Re[fyarik]:
Есть еще вариант: дороже, чуть тяжелее, больше матрица и меньше ЗУМ: sony qx100...
Если поискать, есть и другие варианты. Вроде Кодак что-то похожее стал делать...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Ну я на это и рассчитываю. Почему есть идея курочить камеру? Ну просто в таком случае идёт борьба за вес... Все эти сервоприводы тоже имеют массу...

Реально - копейки по весу, я юзал сервы 2-3г. Момент вполне приличный, скорость в данном случае значения не имеет.

Цитата:
В идеале раскурочить камеру и убрать из неё вообще всё лишнее... Экран, например, на кой болт нужен ))))) корпус металлический...

Ну, если руки заточены, то можно наверное. Но я бы сначала посоветовал потренироваться. Зум всё-таки довольно тонкая штука.

Цитата:

Ручной зум тоже возможен. Только смысл особо не имеет ибо если мы говорим про мыльницу, то в компактных мыльницах не бывает ручного зума... А если брать микру, то там есть объективы с электронным зумом.
Хотя да... По идее можно вообще всё что хочешь нагородить.

Подробнее

В компактных мыльницах не бывает и зум >10.
Что вы имеете в виду под электронным зумом?
Re[fyarik]:
Цитата:

Мне идея пришла... Что если попробовать "забрать" у камеры живую картинку через вай фай, а потом уже с коптера эту картинку на землю передать через нормальный канал...

Например по 4G через интернет как в цифровых охранных системах! Возможно и камеры охранные для этого подойдут. Есть достаточно компактные.

Насчет управления коптером, вы говорите про большие дальности. Ну ладно про видео картинку передать через инет. А как вы собираетесь реализовать управление коптером на больших расстояниях.

И я бы не стал вешать одну камеру и на FPV и съемку. Лучше докупить дешовую 2 мегапиксельную FPV камеру для коптера для пилота. А управление фото отдать другому оператору, а соответсвенно другой камере.

Как известно, чем больше зум тем короче должна быть выдержка, иначе смаз. И это касается легкой дрожи рук. Коптер в этом плане колбасит сильнее, можно убиться балансируя лопасти, добавляя винтов (шесть, восемь моторов), но вибрация все равно останется.

То про что вы пишете очень смахивает на скрытую шпионскую съемку с большой высоты, так чтобы мелкие детали рассматривать. А вот это возможно уже чревато.

Все выше сказанное просто мысли вслух!!!

Погуглил немного, нашел готовые варианты, нифига не бюджетно
http://rottor.ru/catalog/kompleksy_dlya_aerosemki/
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Присоединяюсь, vasay очень верно пишет!
Плюсы:
- вай-фай уже есть,
- вес малый,
- "все украдено до Вас", ;) то есть все лишнее уже убрали и так...
- девайс уже заточен под работу со смартфоном или планшетом, а не самостоятельно.
Если обеспечить хороший канал связи - будет отлично!
В плане качества - смотрите обзоры про Sony qx10...
Удачи!

Подробнее

Это всё хорошо... Но вай фай, который в камере это пара десятков метров, а потом всё...
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

Что вы имеете в виду под электронным зумом?

Имею в виду электронный привод зумирования...
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Например по 4G через интернет как в цифровых охранных системах! Возможно и камеры охранные для этого подойдут. Есть достаточно компактные.

Ну по 4G это полная хрень... Тут есть, там нет...
Что касается охранных камер, то если довольствоваться качеством "охранных камер", то тут и готовых решений навалом... Вся суматоха в том, что хочется подвесить что-то более менее качественное...

[quot]Насчет управления коптером, вы говорите про большие дальности. Ну ладно про видео картинку передать через инет. А как вы собираетесь реализовать управление коптером на больших расстояниях.
[/quot]

Ну как? Там всё предусмотрено...
Всё это есть и оно прекрасно работает... Канал для управления, канал для видео. Это всё предусмотрено.

[quot]И я бы не стал вешать одну камеру и на FPV и съемку. Лучше докупить дешовую 2 мегапиксельную FPV камеру для коптера для пилота. А управление фото отдать другому оператору, а соответсвенно другой камере.
[/quot]

А зачем? Что мешает мне одной камерой и коптером управлять и видео/фото снимать?

[quot]Как известно, чем больше зум тем короче должна быть выдержка, иначе смаз. И это касается легкой дрожи рук. Коптер в этом плане колбасит сильнее, можно убиться балансируя лопасти, добавляя винтов (шесть, восемь моторов), но вибрация все равно останется.
[/quot]

Ну это понятно... Коптер - не штатив. Проблемы будут со съёмкой. Но надо понимать, что стабилизатор есть и в подвесе и в самой камере... Ну и никто не говорит, что я собираюсь ночью на длинном конце снимать...

[quot]То про что вы пишете очень смахивает на скрытую шпионскую съемку с большой высоты, так чтобы мелкие детали рассматривать. А вот это возможно уже чревато.[/quot]

Может и похоже... А чревато чем? )))))

[quot]Погуглил немного, нашел готовые варианты, нифига не бюджетно
http://rottor.ru/catalog/kompleksy_dlya_aerosemki/[/quot]

Не бюджетно... Но надо учитывать, что
1) Они повесили какую-то очень крутую видеокамеру, которая там чуть ли не несколько килограмм весит... А при увеличении веса цена всего растёт чуть ли не в квадратичной зависимости...

2) Не забывайте, что это ребята ещё и сами заработать хотят... ))))
Re[fyarik]:
Цитата:
Ну я думал про вай фай... Но тогда расстояние полёта моего коптера будет ограничено несколькими десятками метров... А при "правильном" варианте это будут километры... Есть разница?

Корячим камеру - делаем внешнюю антену. Крячим смартфон - делаем внешнюю направленную антену и имеем несколько сотен метров работы по Wi-Fi
Re[fyarik]:
Цитата:
...
А зачем? Что мешает мне одной камерой и коптером управлять и видео/фото снимать?
...

Ну хотя бы человеческая физиология. Вы собираетесь запускать коптер за пределы видимости, соответсвенно при первом повороте камеры вы автоматом теряете ориентир.
Но если отработать зависание и возврат камеры в нулевое положение при начале движения, то в принципе все возможно.

ps: а у вас вообще есть опыт управления коптером, желательно по FPV?
Re[fyarik]:
Цитата:
Это всё хорошо... Но вай фай, который в камере это пара десятков метров, а потом всё...

А как же идея? ;)
Цитата:

от:fyarik

Так... Надо эту тему проработать...

Подробнее

Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Корячим камеру - делаем внешнюю антену. Крячим смартфон - делаем внешнюю направленную антену и имеем несколько сотен метров работы по Wi-Fi

Думал об этом... Но вай фай по хорошим антеннам это сотни метров, а тот канал, который используют в моделировании - километры.

Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Ну хотя бы человеческая физиология. Вы собираетесь запускать коптер за пределы видимости, соответсвенно при первом повороте камеры вы автоматом теряете ориентир.
Но если отработать зависание и возврат камеры в нулевое положение при начале движения, то в принципе все возможно.

ps: а у вас вообще есть опыт управления коптером, желательно по FPV?

Подробнее

Никаких проблем.

По вертикале камера перемещается за счёт движения подвеса, а по горизонтали - поворотом самого коптера...

Собственно вся эта каша заварилась после того, как я купил DJI Fantom 3... Там как раз камера выполняет обе функции - и показывает куда ты летишь, и снимает видео\фото...

Только камера в нём примитивная... По качеству картинки - уровень хорошего телефона, плюс фиксированный фокус с ЭФР где-то 28мм...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
...
[quot]То про что вы пишете очень смахивает на скрытую шпионскую съемку с большой высоты, так чтобы мелкие детали рассматривать. А вот это возможно уже чревато.[/quot]
Может и похоже... А чревато чем? )))))
...

Подробнее

Скрытая шпионская съемка чревата уголовной ответственностью за шпионаж. Все зависит от того на кого нарветесь и как это преподнесут. Так же не забываем о вторжении в личную жизнь, опять же на кого нарветесь.

Так что удачи!
Но что то мне подсказывает что в 200-300 грамм вы не уложитесь. Однозначно придется делать коптер грузоподъемностью в два три кило.
Re[Xammer]:
Цитата:

Скрытая шпионская съемка чревата уголовной ответственностью за шпионаж. Все зависит от того на кого нарветесь и как это преподнесут. Так же не забываем о вторжении в личную жизнь, опять же на кого нарветесь.

Подробнее

Если коллега будет обнаружен с таким девайсом, хотя бы патрульным нарядом, в процессе применения, то как минимум длительные разборки с органами обеспечены. Остальное зависит от избранных целей
Так что, fyarik, будьте осторожны, если удастся построить сей пепелац. Это не шутка.
Re[fyarik]:
Blackmagic Micro Cinema Camera уже рассматривали?
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Так что удачи!
Но что то мне подсказывает что в 200-300 грамм вы не уложитесь. Однозначно придется делать коптер грузоподъемностью в два три кило.

Подробнее

Цитата:

от:Змей Петров
Если коллега будет обнаружен с таким девайсом, хотя бы патрульным нарядом, в процессе применения, то как минимум длительные разборки с органами обеспечены. Остальное зависит от избранных целей
Так что, fyarik, будьте осторожны, если удастся построить сей пепелац. Это не шутка.

Подробнее

Дорогие друзья.

Если Вы хотите узнать о правовых аспектах использования квадрокоптера вообще, а также с установленной на нём фото\видеокамерой (особенно с телеобъективом) мы можем об этом пообщаться ))))
Я могу на эту тему многое рассказать... )))

Но меня беспокоит не это )))) Меня беспокоит где взять камеру для коптера. Сам коптер уже есть ... С грузом 500 г. он летает где-то 20 минут. Это более чем отлично...

Сейчас вопрос в камере... Нужна камера, которая вместе с подвесом, передатчиками и всем всем всем будет весить не больше полукило...

Камер таких много.... Но НУЖНА ЖИВАЯ КАРТИНКА на видеовыход!!!!!

Вчера посмотрел вот это видео:
https://youtu.be/QUUqDwuFPb4

В это же время на авито чувак продавал GF5 с блинозумом 14-42... Подумалось мне, что это идеальный вариант...

Во-первых, если уж GF3 даёт живую картинку (видео выше), то GF5 тоже должен... Камеры-то по сути одинаковые...
Во-вторых, камера дешёвая и её не жалко разобрать по винтикам и в случае чего тупо выкинуть и купить ещё одну...
В-третьих, объектив как раз тот, который нужен... Вес 97 грамм, диапазон и моторизированный зум... То, что надо...
В-четвёртых, камера весит где-то 230 грамм... В общем впритык, но акумулятор, вспышка, эаран, корпус... В итоге может отсаться не больше 150... А это уже то, что надо.
В-пятых... Ну камера нормальная... Хоть и не новая, но снять ей можно очень прилично... В любом случае - не мыльница.

Короче... Пришёл домой, сделал так же, как на видео - ШИШ С МАСЛОМ!!!
В режиме просмотра - пожалуйста, живую картинку - хрен тебе...

Сегодня товарищ попробует этот фокус на GF3 (в видео вроде бы написано про GF3)... Если удасться, то ближайший кандидат - GF3 ))))

Цитата:

от:ДмитрийЧ
Blackmagic Micro Cinema Camera уже рассматривали?

Подробнее

Идеальный вариант )))))
Но!...
Во-первых, это 300 грамм сама камера +100 грамм объектив... Плюс что-нибудь ещё... Ну 30 грамм на сервоприводы. Итого получается 450 только камера... На такую бандуру подвес будет тоже весить под полкило... Итого килограмм.

А это уже новый коптер, а это уже бюджет на коптер 200 рублей + каммера под 100 рублей + подвес... Итого бюджет под полмиллиона...

Re[fyarik]:
Я плохо разбираюсь в этой теме, но неужели изображённой на фото с Blackmagic подвесной конструкции недостаточно? Это фейковая фотка? Или такая конструкция весит 500г?
Re[fyarik]:
я чего то не пойму вашу пробему с живой картинкой. Сегодня пробую сам на телевизор вывести с никона. Если у меня получается... то значит вы что то не правильно делаете. Вы на что картинку выводили? и с чего ( с какого выхода)
АПо моему у меня даже старенькая сонька картинку на телевизор выводит...в общем сегодня проверю.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Я плохо разбираюсь в этой теме, но неужели изображённой на фото с Blackmagic подвесной конструкции недостаточно? Это фейковая фотка? Или такая конструкция весит 500г?

А что Вы не понимаете?
Блэкмэджик это идеальный вариант, но это другой уровень уже. Коптер, который будет возить Блэкмэджик это уже пол миллиона бюджет...

Мне не нужна такая крутая картинка, как даёт блэк мэджик. Плюс я не готов тратить на это дело полмиллиона...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта