Новые ультразумы против старых, 50х против 12-15х - сравниваем и делаем выводы...

Всего 116 сообщ. | Показаны 101 - 116
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

Насчет пленочных мыльниц - ну не видно там ХА, хоть тресни... А объективы простенькие пластиковые. Ну напечатайте 40х30 - мыло, зерно полезет. Но ХА не обнаружите.

Задайте себе вопрос ...чем отличается структура фотоплёнки от структуры изготовления матрицы фотоаппарата(из чего состоит матрица ).В инете множество описаний.
Затем будете делать свои заключения. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Может быть ХА появляется в только в связке Оптика/сенсор?

Тут не понял.
Объектив и сенсор всегда есть, если речь о фотографии, или даже просто об обычном зрении.
Re[Змей Петров]:
Объектив и плёнка или объектив и сенсор... Ставил объективы, с которых на плёночных зеркалках ХА не видел на цыфрозеркалки и ХА видел. Но скорее дело в том, что на отпечатках ХА сложно увидеть вообще, я и с цыфры не видел, только на мониторе (не печатал я низкого качества снимки большим форматом).
Re[Александр Бейч]:
Дык плёнка тоже сенсор, там и "пиксели" есть, только по другому устроены и расположены.
ХА это свойство объектива, а не сенсора.
Re[Змей Петров]:
Тогда ищите дальше ХА с плёночных мыльниц, я с цифры их нашёл. И верьте дальше, что на вашем чудо-пластмассовом ультразуме технологи от Фуджи улучшили объективы на столько, что цейсам 10-ти-летней давности с кратностью зума 7-8 до них далеко, как и лейкам. Ещё напишите, отличите-ли вы ХА от Блюминга, и что последний тоже свойство объектива а не сенсора.
Re[Александр Бейч]:
Ультразум как ультразум. За свою цену на те времена вполне нормальный.
В остальном, если и вам охота с самим собой спорить - я не возражаю :)
Re[Змей Петров]:
Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Покупая N-кратный УЗ за n тугриков, я буду клиническим идиотом, разыскивая с мелкоскопом искажения. Поймал зайку - и ладненько. А разного рода некроманты, меняющие одно юзаное барахло на другое, пусть коллекционируют и дальше. Хорош гусь !!!
Re[victorkanda]:
victorkanda, это творчество старушки z2 .
Re[Змей Петров]:
Да хоть фотокор, момент пойман, подпись добавлена в тему, конечно, до нижепредставленного не дотягивает. НО ... главное, оказаться в нужном месте и т.п.
Re[victorkanda]:
Кстати. Нашел интересную ссылочку по оптическим пластикам.
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=974&Itemid=199
Показатель преломления 1.5-1.75 .
Дисперсия 30-58.
И это явно не пределы.
Не вижу, что принципиально мешает оптически исправить XA.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
конечно, до нижепредставленного не дотягивает. НО ... главное, оказаться в нужном месте и т.п.

Подробнее

Оппаньки... Это чего - Лохнесское Чудище??

Re[Змей Петров]:
Она самая, Нэсси. Да мне как-то все равно насчет преломлений. Мне ехать, а не шашечки считать. Спасибо.
Re[victorkanda]:
victorkanda, оки. Согласен)

Но, да - давненько ружьишко в руки не брал.
Несси очень похожа на обычного ныра.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Да хоть фотокор, момент пойман, подпись добавлена в тему, конечно, до нижепредставленного не дотягивает. НО ... главное, оказаться в нужном месте и т.п.

Подробнее

От меня чудовище ультразум + кроп
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2010/02/02&photo_id=1511871&background_color=EEEEEE
Re[KotLeopold]:
Нэсси ведь не моя - это общеизвестное фото каких-то лохматых годов.
 а это мой старый Olympus sp510 UZ
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Нэсси ведь не моя - это общеизвестное фото каких-то лохматых годов.

Да я понял )
Насчет ныра - это к тому, что я в этих Нэсси не особо верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта