Тема закрыта
Оцените свадебные фото, я видимо профан...
Всего 421 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Serg Valen]:
Гы... Так я и не тебе! Устал сегодня, как пся) Снимал сложную и хорошую пару... Снял)
Re[Serg Valen]:
ещё бы собраться пивка водочки виски попить)
Re[Sanderrays]:
Ну молодца))) а у меня в понедельник нужно будет снять 25 украшений. Как оказалось заказчица пообщалась до меня с 18ю фотографами))). По выработанному с нею вместе ТЗ (на чистом белом фоне в пространственной 3D раскладке) в форме вопрос - ответ. Работы на час максимум. И без обработки, сразу и отдам.
Re[Sanderrays]:
не ты один))) вот копирую с флешек сегодняшний день.... музыка до сих пор в ушах.... (ещё не сортировал, не чистил, просто момент понравился)

Re[motoro]:
от: motoro
ещё бы собраться пивка водочки виски попить)
Приезжай! У Гриши соберемся и попьем))) он все время приглашает!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Вот, это единственный способ выжить, занять нишу где ты конкурентно способен.
Мало какой заказчик готов платить за качество. В 95% случаев, критерий один - цена, со всеми вытекающими...
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
У Вас очень уважаемая профессия!!! Я надеюсь, что Вы хороший врач и лечите деток и при этом не стараетесь выжать из карманов родителей то чего им не нужно оплачивать.
Но фотографа вы конечно выбрали не того, он далеко не мастер своего дела, но тем не менее работал и работал как умеет.
"Не стреляйте в тапера он играеет как умеет" - объявление в салуне.
Но большинтво ваших фотографий в любом случае модно "спасти" и я думаю, что фотограф это обязан сделать.
Поговорите с ним. Без скандала. Просто он должен потрудится и понять как это сделать и просто сделать.
Ну или не место ему в профессии.
И еще вопрос как вы его нашли?Подробнее
Спасибо.
Ибо я если и не понимаю чего то когда приходят родители, то честно говорю что я позвоню людям опытнее и мы вам поможем. И делаю одинаково свою работу и когда бесплатно, и когда платно.
Скажу сразу что просто я сам к себе очень придирчив и поэтому не терплю не профессионализм!.
Выбрали мы его когда искали в интернете.
Нашли fotosemen ру, он был занят и посоветовал своего коллегу fotokirill
Фотографии за эту цену понравились. Конечно не высший пилотаж. И думали что даже если новичок то фотографий 100 сделает хорошими.
Но взбесило именно то что он куча фото запорол тем что они обрезаны!!!!
Ну, а по поводу коррекции, то жена ему писала. Он сказал ,что все что мог сделал, а большее не делает. Потому что это долго и сложно.
На вопрос ее почему фото в гуме с гостями нет ни одной фото не обрезанной - он ответил что гости были не организованы и фоткаться не хотели с невестой.
Вообщем на резонные вопросы был слив полный.
Я не хочу никого кидать на деньги, но и человеку хочу дать понять, что он налажал и должен отвечать за это!
Re[DZUBA]:
от: DZUBA
...
...в этой ценовой категории нужно выбирать не бомбилу, у которого на всё будет один ответ - а что вы хотите за эти деньги? - а - по сарафану. Или искать на форумах - на свадебных, или хоть на пресловутом тфп-форуме - за 20-ку там можно найти человека, который не просто нащёлкает "на отзвездись", а будет стараться. И результат получит нормальный.
Хотя, конечно, если Вы будете выкатывать претензии "почему так мало фоток торта"... Но такие вещи - стоит заранее обговаривать - мол, да, хочу полсотни кадров с тортом))
Re[DZUBA]:
На вопрос ее почему фото в гуме с гостями нет ни одной фото не обрезанной - он ответил что .... фоткаться не хотели с невестой.
В общем, потому что гладиолус. Разговор, пардон, с дураком.Считаю, что моральная компенсация нужна.Лучше деньгами.
Re[glass]:
от:glass
...в этой ценовой категории нужно выбирать не бомбилу, у которого на всё будет один ответ - а что вы хотите за эти деньги? - а - по сарафану. Или искать на форумах - на свадебных, или хоть на пресловутом тфп-форуме - за 20-ку там можно найти человека, который не просто нащёлкает "на отзвездись", а будет стараться. И результат получит нормальный.
Хотя, конечно, если Вы будете выкатывать претензии "почему так мало фоток торта"... Но такие вещи - стоит заранее обговаривать - мол, да, хочу полсотни кадров с тортом))Подробнее
Притензии я бы к торту не предъявлял бы. Просто на айфон у нас фоток торта лучше((((( Много не кто и не просит можно 2 фото, но хороших. А не из серии хотели торт - ну нате, вот сверху 10 раз щелкнул.
Да и вся эта котовасия тут из-за того что на вопрос почему все фото с гостями обрублены справа ответ был: с вами никто фотографироваться не хотел....
Жена была в шоке от такого ответа.
Re[DZUBA]:
Он Впм съемку явно скинул на какое то "облако"
Покажите всю сессию, можно в личку.
Покажите всю сессию, можно в личку.
Re[DZUBA]:
Выбрали мы его когда искали в интернете.
Нашли fotosemen ру, он был занят и посоветовал своего коллегу fotokirill
Ааааа , как я угадал. Чутье следака меня не подвело. А теперь послушайте ,что я Вам скажу
- в интернете эти блезницы выбрасываются автоматом на страницах Фото ру
- сайты сделаны под копирку и я не удивлюсь ,что порыться и с этими же фотографиями вылезут фотофедя, фототаня, фотогриша и т.д. и к этим фотографиям не какого отношения они не имеют. Там есть много кадров с ресторана Турандот(я очень хорошо знаю этот кабак) и могу Вам сказать кто там устраивает свадьбу ,фотографов в инете не ищут и уж тем паче за 20ооо. И если Вы просто так хотите поснимать Вам тоже ценник не хилый выкатят.
-Сидит чувачек и фигачит эти сайтики с наполнением под продажу с хорошим продвижением в течении года.
Re[DZUBA]:
Всем привет!
Бегло пробежался по тексту. Мое мнение таково: фотки говно. Хрен с ним с цветом, его из рава можно вытащить, но они же композиционно никакие. Слишком плотное кадрирование, обрезанные части тел/надписей и пр. Даже за 2т./ч. это слишком плохо.
Сочувствую автору.

Бегло пробежался по тексту. Мое мнение таково: фотки говно. Хрен с ним с цветом, его из рава можно вытащить, но они же композиционно никакие. Слишком плотное кадрирование, обрезанные части тел/надписей и пр. Даже за 2т./ч. это слишком плохо.
Сочувствую автору.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Кончайте жрать уже!!! Сколько можно. Пол страницы уже сожрали)))
фотеры о наболевшем в несезон :cannabis:
Re[DZUBA]:
Могу предположить, что равок там и не было.
Ну, и - сейчас такое время и такая госидеология, что найти специалиста - проблематично. Во всех областях.
Особенно в москвабаде. Как это ни парадоксально.
Врачи-недоучки (не конкретно в адрес ТС, но это - повальное явление - лечить никто не станет - ни бесплатно, ни за деньги; имеется богатый опыт). Жопорукие строители и автомеханики; манагеры, которые не могут двух слов связать; редакторы, которые, без ворда - пишут с орфографическими ошибками...
Фотограстики - это вообще отдельная песня, ибо "купил зеркалку - фотограф"... Поэтому, выбор по ссылкам в инете - утопия.
Повторюсь - сарафан, или - медленно и печально - по профильным сайтам. И это непросто. Портфолио - может быть вообще левым. Может быть - набранным с мастер-классов. Может быть - по паре удачных кадров с нескольких свадеб (а они есть у всех).
По существу - ТС - в конкретном данном случае - Вы получили - в соответствии с "псевдопортфолио".
Деньги отдать надо. Хотя... можно - стребовать хотя бы равки. А, если их нет - тогда сбивать цену.
Ибо, такие "псевдоспецы" - не имеют права снимать в джипеге.
Вполне вероятно, что тут - снимали как у незабвенного "просперо". Тот же контингент. Только там фотограстик получает 5-6 штук за день. Без обработки. А, здесь - 20 штук получили. Но, обработки - здесь и не было.
Если хочется красивых фото с супругой в свадебном прикиде - дождитесь весны, или сейчас закажите студию с красивым интерьером. Вас снимут нормально, и за адекватные деньги.
Если, подозреваю - мамы-папы расстроились, что нет фото с гостями - ну - забейте. Дай Бог, чтобы это было самое большое разочарование в жизни. Не в фотках счастье, в конце концов. А то уж слишком Вы на этом зациклились.
И, в конце концов - если хочется вусмерть фоток с гостями - соберите родственников на годовщину, и пригласите нормального человека для съёмки.
Это нормально. Есть знакомые, которые из годовщин своих, каждый раз - праздник устраивают. Лимузин арендуют, салют покупают, и т.д.
Но, конечно, придётся приложить усилия для поиска. А не просто прошерстить пару страниц в яндексе.
P.S.
сорри за многабукафф)
Ну, и - сейчас такое время и такая госидеология, что найти специалиста - проблематично. Во всех областях.
Особенно в москвабаде. Как это ни парадоксально.
Врачи-недоучки (не конкретно в адрес ТС, но это - повальное явление - лечить никто не станет - ни бесплатно, ни за деньги; имеется богатый опыт). Жопорукие строители и автомеханики; манагеры, которые не могут двух слов связать; редакторы, которые, без ворда - пишут с орфографическими ошибками...
Фотограстики - это вообще отдельная песня, ибо "купил зеркалку - фотограф"... Поэтому, выбор по ссылкам в инете - утопия.
Повторюсь - сарафан, или - медленно и печально - по профильным сайтам. И это непросто. Портфолио - может быть вообще левым. Может быть - набранным с мастер-классов. Может быть - по паре удачных кадров с нескольких свадеб (а они есть у всех).
По существу - ТС - в конкретном данном случае - Вы получили - в соответствии с "псевдопортфолио".
Деньги отдать надо. Хотя... можно - стребовать хотя бы равки. А, если их нет - тогда сбивать цену.
Ибо, такие "псевдоспецы" - не имеют права снимать в джипеге.
Вполне вероятно, что тут - снимали как у незабвенного "просперо". Тот же контингент. Только там фотограстик получает 5-6 штук за день. Без обработки. А, здесь - 20 штук получили. Но, обработки - здесь и не было.
Если хочется красивых фото с супругой в свадебном прикиде - дождитесь весны, или сейчас закажите студию с красивым интерьером. Вас снимут нормально, и за адекватные деньги.
Если, подозреваю - мамы-папы расстроились, что нет фото с гостями - ну - забейте. Дай Бог, чтобы это было самое большое разочарование в жизни. Не в фотках счастье, в конце концов. А то уж слишком Вы на этом зациклились.
И, в конце концов - если хочется вусмерть фоток с гостями - соберите родственников на годовщину, и пригласите нормального человека для съёмки.
Это нормально. Есть знакомые, которые из годовщин своих, каждый раз - праздник устраивают. Лимузин арендуют, салют покупают, и т.д.
Но, конечно, придётся приложить усилия для поиска. А не просто прошерстить пару страниц в яндексе.
P.S.
сорри за многабукафф)
Re[DZUBA]:
Это как я буду говорить что мол мне не платят, вот так и лечу вашего ребенка. Мол а что хотели......
Если ты берешься делать, значит делай!!!!!
Попробуйте с такими же понтами прийти в автосалон, имея на руках деньги на Ладу-Калину, и потребовать продать вам Мерседес.
И слово в слово воспроизведите там свою аргументацию.
Мол, я детский врач, профессионально работаю безотносительно к деньгам, поэтому и вы обязаны продать мне любую модель, вне зависимости от того, сколько у меня денег.
Если вы беретесь продавать машины, то продавайте! Любую модель за любые деньги! А не так что, "у вас денег на Мерс не хватает, можем только Ладу продать, а что вы хотели за такие деньги?".
Интересно, как далеко вас пошлют?

Вот и фотограф поступил аналогично и правильно сделал.
Re[DZUBA]:
мужики вы ещё погрызитесь.... вроде взрослые, работаете не сантехниками, а даже культурную профессию имеете. сплошь и рядом Янусы с Анусами рвук пуканы.
мужик конечно платил не за мерин но и больше чем за калину... вместо демогогии лучше б у фотера материалы забрал... думаю он их ещё не стёр.
мерседес или калина, фото или видео - это сфера платных услуг (сам конечно езжу не мерседесе)
здравоохранение совсем другая вещь. хотя и она уже стала сферой платных услуг. меняйте работу или систему.
или наймимте ФОТОГРАФА и переснимите прогулку - портретные фото. ТЧК.
мужик конечно платил не за мерин но и больше чем за калину... вместо демогогии лучше б у фотера материалы забрал... думаю он их ещё не стёр.
мерседес или калина, фото или видео - это сфера платных услуг (сам конечно езжу не мерседесе)
здравоохранение совсем другая вещь. хотя и она уже стала сферой платных услуг. меняйте работу или систему.
или наймимте ФОТОГРАФА и переснимите прогулку - портретные фото. ТЧК.
Re[JanusProspero]:
Да не правильно он сделал)))) он просто рукожоп. Ему и стотштук заплатят он точно так же сделает. Он на что то доугое просто не способен. А те редкие фотки в его портфеле как пить дать краденные.
Корче этот чувах молится на твои заповеди)))) и рыло ему точно начистят потому как у него явно нет организации и твоей головы.
Корче этот чувах молится на твои заповеди)))) и рыло ему точно начистят потому как у него явно нет организации и твоей головы.
Re[DZUBA]:
По последним темам---если фотер не хочет грамотно отретушировать несколько фотографий--забирайте РАВы, найдете человека, который вам из говна конетку сделает, если РАВов нет, требуйте скинуть цену, потому что он реально налажал! Это был раз, а теперь по теме жрать на свадьбе---жрать нужно когда гости первый раз решили потанцевать. Как правило они еще трезвые и первые пляски можно смело пропустить, самый трэш начинается позже)) Но это нужно обговаривать отдельно с организаторами, но не с ведущими, т.к. у ведущих рабочий день только начинается и они жрать еще не хотят, а фотер уже с утра дергается с молодыми. Кстати когда молодые с гостями после загса приезжают на место фотосессии прогулки, обычно раскладывается легкий стол, с бухлом и бутербродами---я в такие моменты без спроса подхожу и начинаю жрать бутеры и жру много---могу штук пять сожрать, могу больше, потом запить минералкой или соком и только после этого увожу молодых от гостей на фотосессию.
Re[svirepyi]:
от: svirepyi;) удачи в творчестве
вам должно быть только люлей, люлей, много люлей