Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы не посчитали амортизацию техники, это около 1 руб за щелчок затвора.

Она уже многократно окупилась в прошлом.
Но вообще тогда уж надо считать расходы на амортизацию самого фотографа (с годами здоровья обычно не прибавляется), еду и т.д.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы не посчитали амортизацию техники, это около 1 руб за щелчок затвора.

Что вы щелчки считаете.Накрылся затвор-пошел поменял.Проблема, блин.
Если уже смена затвора на съемке свадеб бьет по бюджету, то может ну его, эту съемку?
Re[Vallerii]:
Точно
Re[Sanderrays]:
Рубль за щелчок-это стоимость тушки.Или около того. А затвор даже не тема.
Re[TOG]:
...мужики, сорьки...
Здесь, за замену затвора - стоимость половины камеры возьмут. Так что мне немного удивительна такая тональность... За Кишинёв, понятно - вообще не скажу, но сомневаюсь, что в Питере это бесплатно.
Я не влезаю в расчёт стоимости амортизации - лениво. Но - тем не менее.

P.S.
пусть не свадебщик, но мне тоже актуален был этот вопрос - заказывали некий аналог таймлапса.
40 тысяч кадров.
Разумеется, я сказал, что не планирую убить так затвор - что надо покупать специально машинку "на убиение".
Re[glass]:
Ну 20 штук затвор... Ну ресурс 150 тыщщщщ. Ну это 50 свадеб всяко отснять. Об чём речь???
А по таймлапсам - электронный затвор нужен.
Re[Sanderrays]:
По 200 рваных с каждой свадьбы в прорезь крышки :cannabis:
Re[Vallerii]:
Свинья не лопнет?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ну 20 штук затвор... Ну ресурс 150 тыщщщщ. Ну это 50 свадеб всяко отснять. Об чём речь???
А по таймлапсам - электронный затвор нужен.

У меня, ресурс - 100, вроде, заявлен.
Соответственно, 40 тысяч срабатываний - почти полресурса затвора. Четверть камеры. Ибо, повторюсь, здесь, замена затвора - половина стоимости камеры. Минимум.
Это не настоящий таймлапс. Это моделирование светодиодного экрана. И это разовая шняга, вряд ли буду в будущем снова это делать.
Но на 40 тысяч щелчков.
То бишь, в данном случае - только "амортизация" кропа стоила бы около пятнашки. По местным ценам на технику. Не считая самой работы, естественно.
Ну, нашёл древнюю тушку. На ней делал. Не рабочие же убивать. Но, это не свадьба. Тут - можно было древней тушкой обойтись. Другая специфика.
Re[glass]:
Ну, мы то про свадьбы)
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Ну, мы то про свадьбы)

Так о том и речь, что тут - не обойтись древней тушкой. Следовательно - ресурс - полюбас расходуется... Конечно, не 40 тысяч щелчков за свадьбу)))))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Свинья не лопнет?

Трехлитровую банку поставь)))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Так о том и речь, что тут - не обойтись древней тушкой. Следовательно - ресурс - полюбас расходуется... Конечно, не 40 тысяч щелчков за свадьбу)))))

Написал же выше - на 50 свадеб ресурс 150 тыс. По 3 тыс щелчков за съёмку.
Re[Sanderrays]:
3000 кадров на свадьбе?не тем значит занимаетесь.либо не умеете правильно работать.
Re[fesco]:
Есть люди, снимающие 1 тыс за фуллдэй, есть снимающие 6 тыс. Я привёл среднее число. И даже оно выгнало тролля из норки.
Re[Sanderrays]:
Репортаж съедает больше кадров. Не то что постанова.Но и результат разный.
Re[Vallerii]:
У меня постанова съедает много. Пока из них получишь то, что надо... Технически красивых или фотогеничных людей очень мало, а в свадебный день все вообще дуреют.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Но, это не свадьба. Тут - можно было древней тушкой обойтись.

:D Интересно, как этими древними тушками лет 6 тому назад свадьбы снимали
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Тогда то они не были древними!
Re[Sanderrays]:
Цитата:
У меня постанова съедает много. Пока из них получишь то, что надо... Технически красивых или фотогеничных людей очень мало, а в свадебный день все вообще дуреют.

Да, смотря какая пара.Но часто бывает, что при отборе кадров на обработку, из всех дублей выбор падает не на последний.Я о постановке.То есть можно было остановиться и на первом или на втором, но лучшее-враг хорошего)))В общем, нет единого правила, как лучше.На постановке больше трех дублей не делаю. два-почти всегда.Тут главное глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта