Нельзя без "стрелочника", ведь тогда за любое ЧП придется отвечать организаторам.
"Ну, как поплавали?"
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Elena Suslova]:
Re[mikio]:
от: mikio
Ну отлично... значит как сейчас они едут в Питер за водкой, так будут и за сигаретами ездить :)
Речь идет о культуре поведения и взаимоотношений, а не о том что будет.
Сын в прошлом месяце там был. Рассказывает - пришел на остановку автобуса. Там сидит одна женщина. Собиралась закурить. Но увидев поблизости на остановке другого человека, встала и отошла метров на 10 в сторону и там закурила.
А у нас выйдешь на ж/д платформу, где федеральным законом курение в принципе запрещено, так обкурят со всех сторон без зазрения и еще в ответ на замечание ехидно посоветует уйти в сторону если не нравится, или просто презрительно сплюнет с фразой "... я на эти запреты и законы".
А уж как там они будут к нам ездить и зачем - вопрос совсем другой.
Нормальные страны те, где у людей к друг другу нормальные уважительные отношения, а не жизнь по законам зоны.
Re[Elena Suslova]:
от: Elena Suslova
у электроники реакция значительно хуже, чем у человека.
Вы считаете столбиком?
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
Вы считаете столбиком?
Простые действия - в уме, но столбиком тоже умею :)
Но в данном случае это же не вопрос скорости вычислений.
Возможно, я неправильно выразила свою мысль. Вот что я имела в виду: еду я, скажем, на машине, вижу - впереди, неподалеку от дороги, дети играют в мяч. Соответственно я понимаю, что мяч может выкатиться на дорогу, а дети, увлеченные игрой, могут кинуться за ним не посмотрев по сторонам.
Значит я буду заранее готова к любым неожиданным действиям детей, приторможу дополнительно, проезжая мимо, и смогу легко затормозить, если понадобится.
Электроника не может учитывать заранее столько внешних сигналов и факторов (кто где вдалеке играет, в какую сторону движется, и т.п.), она сработает, когда парктроники (или не знаю, что там у них используется) "увидят" препятствие, а если что-то случается неожиданно - автобус может не успеть "среагировать", не остановиться достаточно быстро и сбить ребенка. Поэтому на испытательном этапе он должен двигаться еще медленнее, и кто-то должен наблюдать за его передвижением.
Вот пример аварии с Теслой, когда автопилот не смог избежать аварии:
http://www.unian.net/world/1394832-v-ssha-rassleduyut-gibel-voditelya-avtomobilya-tesla-kotoryiy-ehal-v-rejime-avtopilota.html
Re[victorkanda]:
Нельзя без "стрелочника", ведь тогда за любое ЧП придется отвечать организаторам.
"Ну, как поплавали?"
Организаторам в любом случае придется отвечать, даже если внутри будет сидеть человек. Но человек внутри может оценить, насколько "адекватно" автобус двигался, не создавалось ли по дороге опасных ситуаций, а это, в свою очередь, обеспечит дополнительную безопасность плюс - поможет оценить слабые места таких перевозок, чтобы учесть и исправить их в будущем.
Re[Elena Suslova]:
[quot]еду я, скажем, на машине, вижу - впереди, неподалеку от дороги, дети играют в мяч. Соответственно я понимаю, что мяч может выкатиться на дорогу, а дети, увлеченные игрой, могут кинуться за ним не посмотрев по сторонам. [/quot]
Да,не. Такие дети, которые могут кинуться за мячем под колеса, в мяч не играют. Им не интересно. А такую как у вас реакцию водителей видят. Обижаются, возмущаются, злятся.
[quot] Значит я буду заранее готова к любым неожиданным действиям детей[/quot]
Вот это правильно. Неожиданно могут начать играть в снежки, кирпичиками.
"Дети в подвале играли в гестапо...
[quot]приторможу дополнительно, проезжая мимо, и смогу легко затормозить, если понадобится.[/quot]
Еще и помеху создадите, всем кто за вами едет. Будут проклинать. А кто-то может быть и не будет готов к вашему неожиданному торможению. Ударит в заднюю часть машины.
Вообще-то манера езды с сильной перестраховкой, фактически оказывается более аварийной.
Да,не. Такие дети, которые могут кинуться за мячем под колеса, в мяч не играют. Им не интересно. А такую как у вас реакцию водителей видят. Обижаются, возмущаются, злятся.
[quot] Значит я буду заранее готова к любым неожиданным действиям детей[/quot]
Вот это правильно. Неожиданно могут начать играть в снежки, кирпичиками.
"Дети в подвале играли в гестапо...
[quot]приторможу дополнительно, проезжая мимо, и смогу легко затормозить, если понадобится.[/quot]
Еще и помеху создадите, всем кто за вами едет. Будут проклинать. А кто-то может быть и не будет готов к вашему неожиданному торможению. Ударит в заднюю часть машины.
Вообще-то манера езды с сильной перестраховкой, фактически оказывается более аварийной.
Re[victorkanda]:
Вы считаете столбиком?
к тому моменту когда вы наконец найдете свой смарт зарядное устройство и иконку проги-калькулятора я вам двадцать пять раз столбиком посчитаю
Re[Иннокентий Стрючков]:
от: Иннокентий Стрючков
для "фактичекски" вашему утверждению не хватает ссылки на количество ДТП случившихся из-за перестраховки
Re[СМК]:
от: СМК
для "фактичекски" вашему утверждению не хватает ссылки на количество ДТП случившихся из-за перестраховки
Ошибаетесь.
Любые статистические или какие бы то ни было данные, имеют как минимум, методическую ошибку. Даже если не учитывать намеренные искажения. Так что ссылка, о которой вы говорите, не будет отображать "фактически".
Это как по аналогии, на сарае написано "дрова", а там прошлогодний снег ночевал
Так что независимо от ссылок, манера езды с сильной перестраховкой, не имхо, фактически является более аварийной.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Ошибаетесь.
сомневаюсь. ошибаться пока не в чем.
от:Иннокентий Стрючков
Любые статистические или какие бы то ни было данные, имеют как минимум, методическую ошибку. Даже если не учитывать намеренные искажения. Так что ссылка, о которой вы говорите, не будет отображать "фактически".Подробнее
погрешности статистики не оправдывают ее отсутствия
от: Иннокентий Стрючковэто уже недобросовестная реклама или пропаганда
Это как по аналогии, на сарае написано "дрова", а там прошлогодний снег ночевал
от: Иннокентий Стрючковболее аварийной чем какая?
Так что независимо от ссылок, манера езды с сильной перестраховкой, не имхо, фактически является более аварийной.
Re[СМК ]:
[quot]погрешности статистики не оправдывают ее отсутствия
[/quot]
Не оправдывают, А мы с вами просто заменим слово факты на слово акты. Получится "аварийные акты". А акты могут быть учтеными и не учтеными. да еще и предпосылки к актам добавим.
Предпосылка к акту, это когда едет, например госпожа Суслова в манере сильной перестраховки.
Ну, кто-то например на экстремальный обгон пойдет и ничего не случится.
Вообще-то в нормальных странах, дети играют в мяч на ога роженых сеткой площадках. А если на дороге, то это скорей всего не дети, а хунвейбины

Re[Иннокентий Стрючков]:
Ловко, в одном сообщении и
1) структуральная наркоманская лингвистика
2) переход на личности, точно по шаблону Соловьева
[quot]Владимир Соловьев: У вас машина есть?
Леонид Гозман: Есть.
Владимир Соловьев: Вы машину разбиваете о дерево с какой скоростью?
Леонид Гозман: Я стараюсь просто этого не делать.
Владимир Соловьев: Правильно, секунды. А после этого сколько месяцев вам ее восстанавливают?[/quot]
3) и упоминание якобы по теме про нормальные страны.
И народонаселению (посетителям форума) должно верить, что всё это не по методичкам пишется?
1) структуральная наркоманская лингвистика
2) переход на личности, точно по шаблону Соловьева
[quot]Владимир Соловьев: У вас машина есть?
Леонид Гозман: Есть.
Владимир Соловьев: Вы машину разбиваете о дерево с какой скоростью?
Леонид Гозман: Я стараюсь просто этого не делать.
Владимир Соловьев: Правильно, секунды. А после этого сколько месяцев вам ее восстанавливают?[/quot]
3) и упоминание якобы по теме про нормальные страны.
И народонаселению (посетителям форума) должно верить, что всё это не по методичкам пишется?
Re[Bobcat]:
Он бредит.
Re[Иннокентий Стрючков]:
.....
Предпосылка к акту, это когда едет, например госпожа Суслова в манере сильной перестраховки.
Во-первых, когда я написала "притормаживаю", я не имела в виду резкое торможение, а именно постепенное. Дети могут играть возле дороги (да просто по дороге из школы домой пинать какую-нибудь банку, например), и проезжая мимо них нужно быть осторожным в любом случае. Лучше осторожно ехать, чем, не дай Бог, сбить ребенка.
Во-вторых, в западных условиях "притормаживание" уж точно не является аварийным маневром, и ни в коем случае не вызывают недовольства окружающих, хотя могу поверить, что в России даже плавное торможение может привести к аварии, если сзади "джигит" с горячей головой и купленными правами едет. Когда иногда смотрю подборки аварий, так только диву даюсь, как некоторые водят...
В-третьих, немного моей личной статистики. Я проезжаю на машине в неделю около 500 км. Езжу каждый день, т.к. живу в одном городе, работаю в другом. За 10 лет, что я живу в Швейцарии (так же, как и за те полтора года, что я жила в США) у меня не было ни единой аварии. Вообще. Поэтому не надо мне рассказывать об аварийности моей езды :).
Re[Mih.AE]:
от: Mih.AE
Нормальные страны те, где у людей к друг другу нормальные уважительные отношения
:!:

Re[Иннокентий Стрючков]:
Не оправдывают, А мы с вами просто заменим слово факты на слово акты. Получится "аварийные акты". А акты могут быть учтеными и не учтеными. да еще и предпосылки к актам добавим.
акт может быть частью пъесы, сексом либо оформленным и заверенный должным образом перечнем чего-то. http://www.docstandard.com/obrazcy/tom0l/obrazec-n1fw0t.htm
А сзади весь такой Иннокентий на скайлике начала 90-х тюненом суетиться, бибикает, газует, мигает фарами...
от:Иннокентий Стрючков
Ну, кто-то например на экстремальный обгон пойдет и ничего не случится.
Вообще-то в нормальных странах, дети играют в мяч на ога роженых сеткой площадках. А если на дороге, то это скорей всего не дети, а хунвейбиныПодробнее
упс . туплю

Re[Иннокентий Стрючков]:
Вообще-то в нормальных странах, дети играют в мяч на ога роженых сеткой площадках. А если на дороге, то это скорей всего не дети, а хунвейбины
Интересно, Инокентий в детстве играл в мяч на ога роженых площадках (и насколько серьезно ога роженых)?
Или второй вариант?
Re[СМК]:
от: СМКВот именно.
к тому моменту когда вы наконец найдете свой смарт зарядное устройство и иконку проги-калькулятора я вам двадцать пять раз столбиком посчитаю
Вдобавок, при вводе данных в калькулятор не предусмотрено избыточности для обнаружения и коррекции ошибок, то есть надо перепроверять.
Re[Elena Suslova]:
[quot]Я проезжаю на машине в неделю около 500 км. Езжу каждый день, т.к. живу в одном городе, работаю в другом. За 10 лет, что я живу в Швейцарии (так же, как и за те полтора года, что я жила в США) у меня не было ни единой аварии. Вообще. Поэтому не надо мне рассказывать об аварийности моей езды Улыбка.[/quot]
Боже упаси. Речь вообще не о Вас, а о том примере, что Вы привели. О бычно Ваши посты, сильно развернуты, хорошо подходят как примеры.
Пульсар
[quot]Интересно, Инокентий в детстве играл в мяч на ога роженых площадках (и насколько серьезно ога роженых)?
Или второй вариант?[/quot]
Интересно, так спрашивайте. А насколько интересно? Ога роженые, это с диркой в заборе. Только Вам, как любителю придраться к орфографии просьба, Не говорите, что "дирка" это в
а в заборе, "отверстие"
Боже упаси. Речь вообще не о Вас, а о том примере, что Вы привели. О бычно Ваши посты, сильно развернуты, хорошо подходят как примеры.

Пульсар
[quot]Интересно, Инокентий в детстве играл в мяч на ога роженых площадках (и насколько серьезно ога роженых)?
Или второй вариант?[/quot]
Интересно, так спрашивайте. А насколько интересно? Ога роженые, это с диркой в заборе. Только Вам, как любителю придраться к орфографии просьба, Не говорите, что "дирка" это в

Re:
Европа и США подошли к критической черте по уровню своего долга
Уровень долга Европы и США близок к критическому, заявил экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.
http://vz.ru/news/2016/9/23/834255.html
;)
Уровень долга Европы и США близок к критическому, заявил экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.
http://vz.ru/news/2016/9/23/834255.html
;)