Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Европа и США подошли к критической черте по уровню своего долга

Обошёл все магазины в округе в поиске ручек для шкафа. Искал конкретные. Фирма любая. Но чтоб хорошие. Нашёл польские, но не того размера. "Когда завоз другого размера будет?" - "А хрен его знает".
В другом магазине нашёл в два раза дороже, нужного размера и просто изумительно хорошие. Испанские. Но только шесть штук. Остаток с прошлогодней поставки. А мне надо девять одинаковых. "Когда привезёте?" - "Никогда. Поставок этой фирмы больше нету". Узнал артикул. Полез в интернет. Похоже, что сия испанская фирма, просуществовавшая лет пятнадцать, уже обанкротилась. Придётся выбирать из китайских. Но это та-акое говно...
А вы радуйтесь, радуйтесь... но когда в магазин сунетесь, то будете сожалеть, что кризис коснулся не только России...

Как Россия ничего хорошего для своих граждан не производила, так и не производит. Без европейских и американских товаров мы сдохнем с голоду. А Китаю проще производить говно и, воспользовавшись глобальным кризисом, задрать на него цены вровень с европейскими товарами.

Мне на работе в этот раз купили французские фрезы той же фирмы, продукцию которой покупали все последние десять лет. Но на этот раз фрезы оказались класса "эконом", то есть чуть ли не одноразовые. И причина не только в том, что цена на правильные отличные фрезы взлетела вверх, но и то, что московский дистрибьютор теперь предпочитает покупателям впаривать именно "эконом". Может быть вообще перестанет завозить хорошие и дорогие. Или уже перестал.
Французы же скорее всего порошок карбида вольфрама покупают в Германии и им так же покупать хороший порошок нынче не по карману.
Так что продолжайте радоваться...

А то, что Европа и США подошли к критической черте по уровню своего долга, вы тут пишите каждый год. И чо?

Посмотрел результаты вашей голосовалки. Однозначно, что Россия ни по одному критерию не соотносится с "нормальной страной". Как ни крути.
Re[nebrit]:

Машиностроение это Германия и Япония . Европа только общее понятие .Португалия тоже Европа .
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Простые действия - в уме, но столбиком тоже умею :)
Но в данном случае это же не вопрос скорости вычислений.

Возможно, я неправильно выразила свою мысль. Вот что я имела в виду: еду я, скажем, на машине, вижу - впереди, неподалеку от дороги, дети играют в мяч. Соответственно я понимаю, что мяч может выкатиться на дорогу, а дети, увлеченные игрой, могут кинуться за ним не посмотрев по сторонам.
Значит я буду заранее готова к любым неожиданным действиям детей, приторможу дополнительно, проезжая мимо, и смогу легко затормозить, если понадобится.

Электроника не может учитывать заранее столько внешних сигналов и факторов (кто где вдалеке играет, в какую сторону движется, и т.п.), она сработает, когда парктроники (или не знаю, что там у них используется) "увидят" препятствие, а если что-то случается неожиданно - автобус может не успеть "среагировать", не остановиться достаточно быстро и сбить ребенка. Поэтому на испытательном этапе он должен двигаться еще медленнее, и кто-то должен наблюдать за его передвижением.

Вот пример аварии с Теслой, когда автопилот не смог избежать аварии:
http://www.unian.net/world/1394832-v-ssha-rassleduyut-gibel-voditelya-avtomobilya-tesla-kotoryiy-ehal-v-rejime-avtopilota.html

Подробнее

Тут совершенно невпихуемые и несравнимые . Однозадачность -это скорость свойственная машине, многозадачность и распределение команд -человеку.

Пример такого тандема -человек и машина , это профессия, которая сейчас называется ..оператор быстродействующих машин . То есть - машина быстро изменяет угол и вылет закрылков, определяет на сколько и как это повлияет на поведение машины в целом, а человек определяет когда, для чего и где.

Профессия -пилот.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Обошёл все магазины в округе в поиске ручек для шкафа. Искал конкретные. Фирма любая. Но чтоб хорошие. Нашёл польские, но не того размера. "Когда завоз другого размера будет?" - "А хрен его знает".
В другом магазине нашёл в два раза дороже, нужного размера и просто изумительно хорошие. Испанские. Но только шесть штук. Остаток с прошлогодней поставки. А мне надо девять одинаковых. "Когда привезёте?" - "Никогда. Поставок этой фирмы больше нету". Узнал артикул. Полез в интернет. Похоже, что сия испанская фирма, просуществовавшая лет пятнадцать, уже обанкротилась. Придётся выбирать из китайских. Но это та-акое говно...
А вы радуйтесь, радуйтесь... но когда в магазин сунетесь, то будете сожалеть, что кризис коснулся не только России...

Как Россия ничего хорошего для своих граждан не производила, так и не производит. Без европейских и американских товаров мы сдохнем с голоду. А Китаю проще производить говно и, воспользовавшись глобальным кризисом, задрать на него цены вровень с европейскими товарами.

Мне на работе в этот раз купили французские фрезы той же фирмы, продукцию которой покупали все последние десять лет. Но на этот раз фрезы оказались класса "эконом", то есть чуть ли не одноразовые. И причина не только в том, что цена на правильные отличные фрезы взлетела вверх, но и то, что московский дистрибьютор теперь предпочитает покупателям впаривать именно "эконом". Может быть вообще перестанет завозить хорошие и дорогие. Или уже перестал.
Французы же скорее всего порошок карбида вольфрама покупают в Германии и им так же покупать хороший порошок нынче не по карману.

А то, что Европа и США подошли к критической черте по уровню своего долга, вы тут пишите каждый год. И ч

Посмотрел реУультаты вашей голосовалки. Однозначно, что Россия ни по одному критерию не соотносится с "нормальной страной". Как ни крути.

Подробнее

Ручек море . Плохо ищешь.
Re[nebrit]:
Цитата:

А то, что Европа и США подошли к критической черте по уровню своего долга, вы тут пишите каждый год. И чо?

Посмотрел результаты вашей голосовалки. Однозначно, что Россия ни по одному критерию не соотносится с "нормальной страной". Как ни крути.

Подробнее

Не паникуй .Едь в среднюю полосу .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Тут совершенно невпихуемые и несравнимые . Однозадачность -это скорость свойственная машине, многозадачность и распределение команд -человеку.

Пример такого тандема -человек и машина , это профессия, которая сейчас называется ..оператор быстродействующих машин . То есть - машина быстро изменяет угол и вылет закрылков, определяет на сколько и как это повлияет на поведение машины в целом, а человек определяет когда, для чего и где.

Профессия -пилот.

Подробнее

Давайте вместе поищем именно те ручки что вам требовались, и я уверен что в РФ их найти будет много проще чем в большинстве стран мира.
И про европу не обольщайтесь, в той же немецкой сети лидлов не всегда здесь и сейчас есть тот или иной продукт. То что на Ваш вопрос ответили - привезем никогда, тоже вполне имеет право на озвучивание, есть масса товаров которые больше не отгружаются , но можно нарыть их остатки в сети, и даже японские специализированные магазины, не всегда вам могут продать то что требуется. Это нормально.
Re[nebrit]:
Китай тоже бывает разный. Хотите за 3 коп.? Получите силуминовый дерьмантин.
По нормальной же цене у них есть весьма качественные вещи.
И бОльшая часть европейско-американской "фирмЫ" - родом из Поднебесной.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
можно нарыть их остатки в сети
На второй день рытья я пришёл к выводу, что фирма та испанская обанкротилась. Сайта уже нету, поставок нету, никто именно те ручки не продаёт даже в остатках. Покупать не глядя не стану, ибо их надо щупать руками. Придётся ходить по другим магазинам и искать похожие.

Я к чему про ручки речь завёл? Такая безделица, а вот в Испании кризис, а в России теперь этих ручек больше нету. Мало того, те ручки, что продаются приличные, стоят уже намного дороже. Неудивительно, если на ибее или алиэкспрессе они тоже дорого стоят (даже дороже, чем в России).

С одной стороны - надо было метнуться обратно в магазин и скупить оставшиеся шесть штук, с другой стороны я нигде не найду ещё три. А мне надо именно девять одинаковых.

Ещё неделю назад я ориентировался чисто по внешнему виду и по цене - где б найти подешевле - не за 300, а за 100 рубликов. Достаточно было прогуляться по магазинам и пощупать, чтобы понять разницу. Сунулся в интернет - именно этот размер уже у всех поставщиков давно распродан - популярный, зараза, видимо. И даже распроданы ближайшие размеры. Если же у кого есть, то либо говно (пусть и за 100 рублей), либо какие-то цены совсем неадекватные.

Вот топикстартер видимо забыл, как недавно в Америке был бензиновый кризис. Но пострадали от него почему-то граждане России. И даже те, у кого нету автомобиля. Никак не пойму, чему он радуется? Чем хуже станет "нормальным странам", тем ещё хужее станет ему самому в "ненормальной" России.
Re[Axxel]:
Можно подумать, что какие-то драные ручки для кухни - это офигеть какая важная в жизни вещь. Мещанство это, отголоски буржуазного безделья.
Поставил любые и через неделю забыл о них нафиг.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Можно подумать, что какие-то драные ручки для кухни - это офигеть какая важная в жизни вещь. Мещанство это, отголоски буржуазного безделья.

Точно.я уже как года два купил, валяются в столе. Хорошо напомнили.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Н
Вот топикстартер видимо забыл, как недавно в Америке был бензиновый кризис.

когда?
Re[tombo]:
Цитата:

Не для кухни, а для шифоньера.

А ещё у нас в городе на центральной улице - (разумеется, это "проспект Ленина") - в обувном магазине ассортимент странным образом сменился с кожаной обувки на клеёнчатую. А другой обувной магазин, что прям напротив через дорогу, так и вовсе закрылся. Как бы в драных лаптях ходить не пришлось.
Re[nebrit]:
Цитата:

На второй день рытья я пришёл к выводу, что фирма та испанская обанкротилась. Сайта уже нету, поставок нету, никто именно те ручки не продаёт даже в остатках. Покупать не глядя не стану, ибо их надо щупать руками. Придётся ходить по другим магазинам и искать похожие.

Я к чему про ручки речь завёл? Такая безделица, а вот в Испании кризис, а в России теперь этих ручек больше нету. Мало того, те ручки, что продаются приличные, стоят уже намного дороже. Неудивительно, если на ибее или алиэкспрессе они тоже дорого стоят (даже дороже, чем в России).

С одной стороны - надо было метнуться обратно в магазин и скупить оставшиеся шесть штук, с другой стороны я нигде не найду ещё три. А мне надо именно девять одинаковых.

Ещё неделю назад я ориентировался чисто по внешнему виду и по цене - где б найти подешевле - не за 300, а за 100 рубликов. Достаточно было прогуляться по магазинам и пощупать, чтобы понять разницу. Сунулся в интернет - именно этот размер уже у всех поставщиков давно распродан - популярный, зараза, видимо. И даже распроданы ближайшие размеры. Если же у кого есть, то либо говно (пусть и за 100 рублей), либо какие-то цены совсем неадекватные.

Вот топикстартер видимо забыл, как недавно в Америке был бензиновый кризис. Но пострадали от него почему-то граждане России. И даже те, у кого нету автомобиля. Никак не пойму, чему он радуется? Чем хуже станет "нормальным странам", тем ещё хужее станет ему самому в "ненормальной" России.

Подробнее

Ну вот видите, а Вы столько на РФ наговорили
Re[nebrit]:
Цитата:

Не для кухни, а для шифоньера.

А ещё у нас в городе на центральной улице - (разумеется, это "проспект Ленина") - в обувном магазине ассортимент странным образом сменился с кожаной обувки на клеёнчатую. А другой обувной магазин, что прям напротив через дорогу, так и вовсе закрылся. Как бы в драных лаптях ходить не пришлось.

Подробнее

я не пойму... вы где живете? Почему то у нас ничего не закрывается...или вернее если что то закрывается то открывается что то новое. Обувь как была так и есть...хош клеенчатую, хош кожаную...
Новый торговый центр открылся прямо в центре города...сейчас идет реконструкция бывшего Универмага...наверное к новому году откроют.
А у вас какой то депрессивный регион , даже обувь кончилась...

Re[MERKURU]:
Город Электросталь Московской области. Обувных магазинов позакрывалась в течении последнего года уйма. Как с относительно дешёвой обувью, так и с той, которая подороже. Навскидку - каждый второй магазин закрылся. Причём, даже никаких тотальных распродаж не устраивали.
Re[nebrit]:
Цитата:

Город Электросталь Московской области. Обувных магазинов позакрывалась в течении последнего года уйма. Как с относительно дешёвой обувью, так и с той, которая подороже. Навскидку - каждый второй магазин закрылся. Причём, даже никаких тотальных распродаж не устраивали.

Подробнее

Интересный товарищ.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/55kA4SauooE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/55kA4SauooE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YnJwRqmWno4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/YnJwRqmWno4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Пульсар]:
Верно,работал на Черкизоне,ввозили из Китая барахло. Есть дерьмо,но есть и фирмы,которые выпускают очень качественный товар,стоит дорого,но стоит того. Лет двадцать назад друг сына пожил неделю в аглицкой семье,я очень удивился,когда все подарки,привезенные им из Лондона были сделаны в Поднебесной,тогда удивило,сейчас,увы,норма.
Re[N.Holder]:
Made with pride in the USA
- так они сейчас пишут на тех немногочисленных изделиях, продающихся в ихних моллах.
Re[tombo]:
Цитата:

Это Вы своей жене объясните
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта