Снимок нормальный,мне нравится.
Понятно, что не шедевр, мелких деталей не много. Размер, конечно маловат, чтобы оценить качество и экзифа нет.
Тут надо учесть, что это не воробей какой-нибудь, а птичка редкая для нашей местности, скрытная и очень маленькая.
Мельче только королек.
Я кстати, когда увидел этот снимок, был удивлен: как и где Слава отыскал крапивника. И не просто отыскал, а еще удалось прилично снять.
У меня на снимке кроп, есть и без кропа но на очень высоком ИСО.
Завтра- после завтра выложу, раз ух крапивники пошли :)
Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH
Всего 640 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[sla007]:
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо - мне просто повезло - он скакал далеко но у меня был М1-Х + 300мм + 2.0Х конвертор - тоесть 1200мм ЭФР - я снимал так то поползней и близорукость у меня - глазами я его не видел - но решил проверить что там скачет такое мелкое ) успел серией снять с 10 кадров на скорости 10 кадров секунду - вобщем 1 секунду и снимал примерно... повезло) ещё и солнечно было - а уменя дырочка 8.0 с конвертором то - и всёравно это тоже кроп ..метров с 10 не меньше снимал...
Re[sla007]:
от:sla007
Хотел спросить опытного фото-анималиста - а как вы считаете это у меня брак ? или что.... https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13029980Подробнее
Да абсолютно нормальный там кадр, хоть я и не "опытный фото-анималист".
Лично я ни шевелёнки ни смаза на моём аймаке 27" не вижу.
Ну, на полшекеля детализация с 2.0Х конвертором похуже, чем без него, но ...

Забей, короче. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
да мне то вабще плевать н авысказывания чем то обиженых людей)... но навсякий случай узнал мнение спеца).. а то вдруг я зазвездился и не замечаю этого ?:)
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
... меня на снимке кроп, есть и без кропа но на очень высоком ИСО.
Завтра- после завтра выложу, раз ух крапивники пошли :)

Этот попался на старом кладбище, света мало, ИСО3200, фон пришлось немного почистить.
Правда, крапивник какой-то облезлый попался, наверно линял.
Крапивник чуть больше крупной стрекозы.
Когда снимаешь стрекозу, получаешь макро снимок, а когда снимаешь крапивника, это уже теле-фото. Такой парадокс :)
Крапивники они водятся в темном лесу и прячутся в густых кустах, под корягами , в завалах, поэтому их не просто снимать. Света мало и ветки, листья мешают.
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
Этот попался на старом кладбище, света мало, ИСО3200, фон пришлось немного почистить.
Правда, крапивник какой-то облезлый попался, наверно линял.
Крапивник чуть больше крупной стрекозы.
Когда снимаешь стрекозу, получаешь макро снимок, а когда снимаешь крапивника, это уже теле-фото. Такой парадокс :)
Крапивники они водятся в темном лесу и прячутся в густых кустах, под корягами , в завалах, поэтому их не просто снимать. Света мало и ветки, листья мешают.Подробнее

Re[Вадим АФ]:
Re[Вадим АФ]:
есть ли для 4/3 стекло с фокусным 400mm или более ?
Re[Swording]:
от: Swording
есть ли для 4/3 стекло с фокусным 400mm или более ?
Уточните:
Для 4/3 или м4/3?
400mm ФР или ЭФР?
Родное или любое "чужое"?
С АФ или пофигу?
Зум или фикс?
Re[Вадим АФ]:
для Panasonic Lumix DMC-GF5

Re[Swording]:
То есть вам 800мм ЭФР мало?
Re[Swording]:
а вот эти 800мм это со скольки КМ можно снять такую птичку?
Конкретно это снята около кормушки с 2,5 -3 м, на фокусном 213мм.
Она очень мелкая - 10см от клюва до хвоста, но близко подпускает, большое фокусное не нужно.

Пока снимал они на голову, на объектив садились. Их и широкоугольником можно снять.
А так птицу размером с воробья лучше снимать с расстояния не более 5м, это если без кропа.
Вот к примеру клест(чуть больше воробья) снят примерно с 12 -15 м на елке средних размеров.

Фокусного 400мм не хватило, пришлось делать кроп примерно до 3200 по длинной.
Re[Swording]:
для Panasonic Lumix DMC-GF5![]()
![]()
Продолжаем, уточните:
- 400mm ФР или ЭФР?
Родное или любое "чужое"?
С АФ или пофигу?
Зум или фикс?
С телеконвертером или без
Вам все бренды перечислить, у которых есть объективы с "... с фокусным 400mm или более"?
Например, выбирайте - http://sigma-photo.com.ru/lenses/telephoto
Re[Swording]:
Или вот, например Canon EF 800mm f/5.6L IS USM
На м4/3 это 1600мм ЭФР.

На м4/3 это 1600мм ЭФР.