Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH
Всего 640 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[mavani]:
от:mavani
А что, по-вашему там с рисунком?Подробнее
Ну на вашей фотографии по моему отсутствие рисунка - то есть вата как это иногда называют, просто гауссовое размытие.
Но бывает еще хуже, как например вот тоже 4/300, из той же темы нервное двоящееся боке (что вообще уровень всяких начальных сигм 5 летней давности).

Re[Вадим АФ]:
sonera подскажите пожалуйста эталон рисунка линзы на Ваш взгляд ! Я посмотрю в интернете, или покажите фотографию .
Re[sonera]:
А какое тогда размытие дают любые другие аф-стёкла любых систем? Например 135L?)
По моему мнению рисунок стекла - это набор не исправленных аберраций, и более всего проявляется на мануалах плёночной эпохи.
Ну да оставим рисунок, ибо эта тема тонкая и по факту вкусовщина.
По-поводу периодического дребезжания в боке не мелких повторяющихся структурах:
Эта неприятная вещь - спутник очень многих стёкол последнего поколения различных систем. И если мне не изменяет память, то его причина - это наличие в оптической схеме то ли асферического элемента, то ли ED-элемента.
Разрешение стёкол растёт под матрицы, видимо приходится выбирать из нескольких зол.
По моему мнению рисунок стекла - это набор не исправленных аберраций, и более всего проявляется на мануалах плёночной эпохи.
Эта неприятная вещь - спутник очень многих стёкол последнего поколения различных систем. И если мне не изменяет память, то его причина - это наличие в оптической схеме то ли асферического элемента, то ли ED-элемента.
Разрешение стёкол растёт под матрицы, видимо приходится выбирать из нескольких зол.
Re[mavani]:
от:mavani
А какое тогда размытие дают любые другие аф-стёкла любых систем? Например 135L?)
Разрешение стёкол растёт под матрицы, видимо приходится выбирать из нескольких зол.Подробнее
Все намного проще... :D
Просто надо знать как, что, когда и где снимать...тогда и рисунок будет и "правильное размытие" . Выбор инструментов более чем достаточный, в том числе и на микре.
p.s
Правильно должен работать именно человек, а хорошая техника ему в этом только помогает. Поэтому нужно не только знать...но и уметь ;)
Re[Александр Борейша]:
jpg с em5-1, просто убил. С GX-7 такое - сразу в топку. Проявка RAW творит чудеса.
Re[Александр Борейша]:
от:Александр Борейша
Все намного проще... :D
Просто надо знать как, что, когда и где снимать...тогда и рисунок будет и "правильное размытие" . Выбор инструментов более чем достаточный, в том числе и на микре.
p.s
Правильно должен работать именно человек, а хорошая техника ему в этом только помогает. Поэтому нужно не только знать...но и уметь ;)Подробнее
Вот именно. Понимание объекта съемки, нераздельно с ракурсом съемки. И если первое всем понятно , то второе многими сводится просто к пресловутому бокэ! Если говорить о художественном подходе, конечно.
Re[sonera]:
от: sonera
..что вообще уровень всяких начальных сигм 5 летней давности
Простите, но мне кажется, что вы совсем не понимаете что с чем сравниваете.