Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
1. Обратите внимание, что между травинками натянуты тонкие нити паутины. И на каждой из них сидит паук, а над островком вьются мошки.
2. Задний план, конечно, незаметен - он тёмный и размытый, как и положено. Но если вглядеться, вы увидите корни растений, уходящие в землю и в реку и высасывающие питательные соки из перегноя. Символизм вроде понятен. Если нет, посмотрите фильм Ларса Фон Триера "Антихрист".

Подробнее

ну, если уж говорим, то говорим
Не видно ни мошек, ни паутины (или до такой степени никто не станет вглядываться)

офф - здесь видно, хоть фотка не об этом

Заднему плану совершенно не положено быть размытым, это уже согласно задач, а не канонов. Более того, мне кажется (кажется!) что если бы задний план не был размыт, именно он стал бы тем крючком, с которого возникает ( может возникнуть) желание более детального рассмотрения фото. Но так как этого нет, сторонний зритель - "-а.. холмик..." и пошел дальше

просто фото, чтобы не сильно много букв
Re[RaZOOMNick]:
я видел только сугроб.
Отторжение - да. И еще, честно говоря, такое снежно-яркое солнце, что просто было не разглядеть деталей, ну и освещение тоже не позволяло сниматьподругому. Если не украдут модель, через часик повторю.
Есть анекдот о Роршахе: док, вы тоже извращенец, подсовываете мне неприличные картинки
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Глубокий символизм и сила фотографии - увидеть попу в сугробе?

чтоа?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, если уж говорим, то говорим
Не видно ни мошек, ни паутины (или до такой степени никто не станет вглядываться)
Заднему плану совершенно не положено быть размытым, это уже согласно задач, а не канонов. Более того, мне кажется (кажется!) что если бы задний план не был размыт, именно он стал бы тем крючком, с которого возникает ( может возникнуть) желание более детального рассмотрения фото. Но так как этого нет, сторонний зритель - "-а.. холмик..." и пошел дальше
просто фото, чтобы не сильно много букв

Подробнее

Я думал, тут собрались не очень-то сторонние зрители.
"В сущности, Искусство – зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. »
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Re[RaZOOMNick]:
Если картинка есть она не требует объяснений а если ее нет то они не помогут. Но если она есть и нравится то иногда хочется проанализировать чем она так взяла.
Каждый видит в своих нетленках то чего никогда не увидят другие и задача автора донести это что-то до других используя изобразительные средства а не разъяснительные плакаты.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Если картинка есть она не требует объяснений а если ее нет то они не помогут. Но если она есть и нравится то иногда хочется проанализировать чем она так взяла.
Каждый видит в своих нетленках то чего никогда не увидят другие

Подробнее

Согласен больше чем полностью
Цитата:
от: ау
и задача автора донести это что-то до других используя изобразительные средства а не разъяснительные плакаты.

НМВ нет у автора никаких задач, он свободен, если конечно не на продажу карточка ;)
КМК и НМВ не надо доносить , захотят сами подойдут, а не захотят, значит не зачем, не кому или нечего доносить.
И в этом смысл.
Re[всем,способным держать оружие]:
“…существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был”
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
НМВ нет у автора никаких задач, он свободен, если конечно не на продажу карточка ;)
КМК и НМВ не надо доносить , захотят сами подойдут, а не захотят, значит не зачем, не кому или нечего доносить.
И в этом смысл.

Подробнее

Reанимация сусликов :?:
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Каждый видит в своих нетленках то чего никогда не увидят другие и задача автора донести это что-то до других используя изобразительные средства а не разъяснительные плакаты.

Подробнее

Картинки нет, есть фотография.
Это не нетленка, я просто учусь.
А насчет разъяснений - это, видимо, проф.деформация. И я не настаиваю на своём видении, просто предложил как вариант. Сам увидел это не сразу в жизни, а уже при просмотре кадра в момент съемки.
Re[FrolFrolov]:
Автор явно не свободен, т.к. с завидной настойчивостью взывает к публике сетуя на непонимание. Значит картинка предназначалась именно публике, так что...
Re[RaZOOMNick]:
Уважаемый, фотография это законченная картинка а не просто изображение.
Re[ау]:
Цитата:
Уважаемый, фотография это законченная картинка а не просто изображение.

Что законченное? Как не просто?
Re[ау]:
Цитата:
от: victorkanda
“…существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был”

мудро :!:

Цитата:
от: victorkanda
Reанимация сусликов :?:

таки чего их реанимировать их как навоза за забором
Цитата:
Автор явно не свободен, т.к. с завидной настойчивостью взывает к публике сетуя на непонимание. Значит картинка предназначалась именно публике, так что...

нет автор просто публикует, это как дым от сигареты, он уходит в пространство, кто то кашляет, кто то смотрит на рассеивание в воздухе, кто то кричит о вреде пассивного курения, хотя сам подошел поближе, кто то спрашивает про сорт табака, или а зачем ты куришь, есть ведь героин у сортира? а автор просто не стал прятаться, сел на лавочку "Курить можно" и курит, любуется закатом и щурится, ему не нужно продавать дым запаянный в банки :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Насчет жизни и смерти. Традиционный цикл смерть - рождение - смерть - рождение. Символика весны во всех языческих культах. По-моему недавно масленицу сжигали, и дети плакали (посмотрите, Бегемотик выкладывал)
1. Обратите внимание, что между травинками натянуты тонкие нити паутины. И на каждой из них сидит паук, а над островком вьются мошки...

Подробнее

Как и eropegoff, я тоже не увидел паутины и пауков, а о том, что светлые пятна - мошки, можно только догадываться. Идея понятна - но не из фотографии, а из Вашего описания. Кстати, сразу вспоминается Заболоцкий:

Лодейников прислушался. Над садом
Шел смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее.

Что касается выразительно языка фотографии, то он тот же, что в изобразительных искусствах: натруженные руки крупным планом - символ труда; руины и валяющиеся мёртвые тела (особенно с вьющимися над ними птицами-падальщиками) - символ войны; уютная кошечка на диване - символ уюта и так далее...
Re[FrolFrolov]:
Да не просто публикует а на протяжении уже двух страниц все ищет мистический смысл там где есть лишь солнечный луч. Полистайте назад увидите, я не любитель копипастов. А по идее согласен с вами на 100 и даже более. Только для себя!
Re[ау]:
Я в этой теме с самого начала
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
нет автор просто публикует, это как дым от сигареты, он уходит в пространство, кто то кашляет, кто то смотрит на рассеивание в воздухе, кто то кричит о вреде пассивного курения, хотя сам подошел поближе, кто то спрашивает про сорт табака, или а зачем ты куришь, есть ведь героин у сортира? а автор просто не стал прятаться, сел на лавочку "Курить можно" и курит, любуется закатом и щурится, ему не нужно продавать дым запаянный в банки :)

Подробнее

Вот за это спасибо! Нет, правда, большое человеческое спасибо.

Re[Вощёв]:
Блин, Заболоцкий! Как глоток воздуха после асфиксии...
Спасибо друг!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Я думал, тут собрались не очень-то сторонние зрители.

ну... в целом (надеюсь) так и есть
понимаете в чем дело... современный мир очень насыщен и очень жесток
вот эти (и другие) не очень-то сторонние зрители видели и смотрят много картинок, все не успевают в силу их немыслимого количества, на картинку полсекунды, а дальше или глаз зацепился, на картинке тормознулись и стали проявляться еще какие-то детали, или... пошел дальше
это когда уже фотограф достигает какого-то левела дзена, он может вот так

и не очень-то сторонние зрители, зная про дзен, будут карточку рассматривать и искать смыслы (а некоторые даже и находить), но если кто-то без дзена такую карточку покажет, то полсекунды и пошел дальше
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот за это спасибо! Нет, правда, большое человеческое спасибо.

Подробнее

На здоровье, я с первых постов Вам это говорил, скажу более, я показывал Вам разные фото и спрашивал, "а так?" и выяснилось, что мы идем в разные стороны ;)
Что касается котиков, то есть актерское выражение: "животных и детей никто не переиграет"
Вариант беспроигрышный: у самого всю жизнь кошки подброшенные к двери и теперь осознанно купленная собака, кстати надеюсь это будет та самая собака которая не вклеена в мой пейзаж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта