Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Т.е., пятна решают все?
Остальное - не важно?

блин, Терра
ну вот если вы придете на мастер-класс к модистке, которая вас будет учить стильно одеваться, а у нее будут пятна на кофте, будете её слуушать?
к повару на мастер-класс по готовке, а у него грязь под ногтями
к преподавателю этикета, который во время лекции ковыряется в носу... и т.д.

есть какая-то база, одинаковая для всех
не править горизонт, геометрию, хроматику - все это допустимо и может быть замыслом
но оставить пятна это за гранью добра и зла
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

= = = = = = =
Дабы просто не писать нового поста... их и так хватает...
Но вопрос ко всем.
Чаще всего, как понимаю, сюда выкладывают снимки, которые их авторы считают выразительными.
А вот это выразительно? Или - расхожий штамп? ;)

Подробнее

Да это Люцифер, падший ангел света, пытающийся растоптать солнце! :)
Но кадрирование неудачное, лучше убрать пустое небо сверху (заодно вместе с пылью на матрице, которую вполне справедливо раскритиковал уважаемый eropegoff).
Re[dergubinn]:
Забавное: как влияет на восприятие поворот картинки (она не моя)

Особенно трогателен в данном случае выпуклый узел ткани на чреслах атлантов... :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
блин, Терра
есть какая-то база, одинаковая для всех
не править горизонт, геометрию, хроматику - все это допустимо и может быть замыслом
но оставить пятна это за гранью добра и зла

Злые вы... злые... рази ж я тут роли ведущего мастер-класса...?
Сегодня день насмарку прошел... из-за этих пятен... с которыми вообще впервые в жизни столкнулась...
И вместе с тем впервые более-менее удалось снять раннее солнце...
А вы - пятна, пятна...
(Ну, не умею я еще их убирать... буду учиться... )
Re[eropegoff]:
Пятна какие-то, делов то, вон на солнце тоже пятна есть говорят и что оно уже не греет? Там где пятна беленькой красочкой пишем: 2Терра2 а вокруг картинки рамочку трёхцветную яркенькую поширше, и кто скажите на милость разглядит эти ваши пятна? Конструктивный подход- великая вешчь!
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Да это Люцифер, падший ангел света, пытающийся растоптать солнце! :)
Но кадрирование неудачное, лучше убрать пустое небо сверху (заодно вместе с пылью на матрице, которую вполне справедливо раскритиковал уважаемый eropegoff).

Подробнее

Имхо, так совсем изменяется баланс цвета...

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Пятна какие-то, делов то, вон на солнце тоже пятна есть говорят и что оно уже не греет? Там где пятна беленькой красочкой пишем: 2Терра2 а вокруг картинки рамочку трёхцветную яркенькую поширше, и кто скажите на милость разглядит эти ваши пятна? Конструктивный подход- великая вешчь!

Подробнее

Или вшопливаем трех галок... ;) пока, правда, попалась одна...:D

Re[Терра2]:
и трёх собачек, чего уж мелочиться...
Re[Терра2]:
Цитата:

Сегодня день насмарку прошел... из-за этих пятен... с которыми вообще впервые в жизни столкнулась...
И вместе с тем впервые более-менее удалось снять раннее солнце...
А вы - пятна, пятна...
(Ну, не умею я еще их убирать... буду учиться... )

Подробнее

Нет! Вы не не умеете, вы просто не хотите ничему учиться

Если бы вы хотели реально чему-то научиться (а не теоретизировать - любимое ваше занятие за год нашего знакомства), то вы бы спросили как это сделать
не по поводу пятен, вообще
ведь знаете же прекрасно - девушек на форуме мало и им в просьбе никогда не откажут
вот уважаемый ау в силу того, что недавно на форуме, еще находится в периоде полураспада веры в вас :D
в фотошопе это (пятна) один клик мышью несколькими способами на выбор

ps. простите, не знал что это ваше фото, комментил бы помягче
но раз уж начал, то продолжаю в той же тональности
и да, день для вас не прошел зря, открылась вам другая сторона жизни :D
Re[dergubinn]:
ну вот :( ( :D )
если галок можете вшопить, точно так же можно вшопить на место пятна кусочек неба, который с ним рядом :D
несколькими способами

ну, хоть что-то
лучик надежды появился :D
Re[ау]:
Летающих...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Нет! Вы не не умеете, вы просто не хотите ничему учиться
Если бы вы хотели реально чему-то научиться (а не теоретизировать - любимое ваше занятие за год нашего знакомства), то вы бы спросили как это сделать

Подробнее

Если б озвучивала все вопросы, возникавшие за год, то весь фото.ру, собрав пожитки, сломя голову метнулся б отсюда куда подальше....
Цитата:
ps. простите, не знал что это ваше фото, комментил бы помягче
но раз уж начал, то продолжаю в той же тональности
и да, день для вас не прошел зря, открылась вам другая сторона жизни :D

Вот она... Ваша истинная сущность... тухлые рыбы и размазанные снимки Вам ближе ...
Re[Терра2]:
Цитата:
Вот она... Ваша истинная сущность... тухлые рыбы и размазанные снимки Вам ближе ...

отчего же? могу и портрет непостановочный :D
это я сейчас на вас так смотрю (не физически, в смысле, а идейно так)

пора переходить к позитивам
...и спросила кроха- что такое хорошо?!

Re[dergubinn]:
пятна выводить умеешь?
Re[eropegoff]:
чё та мужик как то подозрительно резко помолодел и зачем то сбрил усы, вот что фемины с нами творят!
А нащщёт мадам Терры дык ежели год на сайте то никакого полу распада нетути. При желании и моральной и технической поддержке фоткать на приличном уровне учатся за 2-3 месяца.
Но конечно интереснее разговаривать об отличии фотографа от художника или наоборот, чем пойти на улицу и сунув мыльницу под нос прохожему победить в уорлдпрессфото...
Re[ау]:
так!
всем спасибо, всем покойной ночи и приятных сновидений
и да проснемся мы завтра с доп. плюсиком в фотографическом дзене и продолжим прекрасное общение

и да пребудет с нами Кот, Крокодил и Бегемот(ик)

Re[Терра2]:
Цитата:
Эх... не армяне вы... не армяне...

(фото не мое... только чуток обрезала... ;) )

Барев дзес, Терра-джан, я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь - форум русскоязычный.

Цитата:

= = = = = = =

Но вопрос ко всем.
Чаще всего, как понимаю, сюда выкладывают снимки, которые их авторы считают выразительными.

Снимки-фотографии-карточки-изображения выкладываю исключительно для визуализации сообщений, ибо не претендую
P.S. - мопед не мой
Re[Терра2]:
Цитата:

= = = = = = =
Дабы просто не писать нового поста... их и так хватает...
Но вопрос ко всем.
А вот это выразительно? Или - расхожий штамп? ;)

Подробнее

Ну почему же сразу и штамп?! Тыщы лет люди любуются восходо-закатами, и поверьте, никому и в голову не приходит, что у природы это штамп - только у фотографической братии тараканы в голове шебуршат, а когда своих не хватает, так ещё и чужих в полон приводят! Так што, в рамочку и на стенку в офис, и хай народ релаксирует!
Что касаемо пятнышек, то в разделе КИСТИ есть такой инструментик по фамилии Заплатка - в кружочке, под названием ИСТОЧНИК, ставите точку, обводите проблемное пятно, помещаете символ заплатки в выделенную часть и смещаете на соседнюю область. Всё! Да, если вдруг возникнет надобность в размножении пятнышек, то точечку ставите в кружочек НАЗНАЧЕНИЕ и размножаете пятнышки!

Re[eropegoff]:
Цитата:
да пребудет с нами Кот, Крокодил и Бегемот(ик)

Священные животные :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта