Интересно как она по качеству исполнения самого изделия? (Вот фудж х100 тоже все хвалили и хвалят за прочность-надёжность, а на деле это очень хрупкое создание. Краска слезает как с китайского телефона, царапины словно неоткуда появляются...)
В целом аппарат красивый, дизайн очень удачный! Но опять таки, как и в аналогии с фуджем предположу, что стоит отвлечься от камеры в порыве съёмок как небольшой вес, компактность и все эти электронные навороты создают ощущение, что фоткаешь обычной мыльницей .
Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[иванов1]:
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
Интересно как она по качеству исполнения самого изделия? (Вот фудж х100 тоже все хвалили и хвалят за прочность-надёжность, а на деле это очень хрупкое создание. Краска слезает как с китайского телефона, царапины словно неоткуда появляются...)
В целом аппарат красивый, дизайн очень удачный! Но опять таки, как и в аналогии с фуджем предположу, что стоит отвлечься от камеры в порыве съёмок как небольшой вес, компактность и все эти электронные навороты создают ощущение, что фоткаешь обычной мыльницей .Подробнее
просто вы из крутого изделия - получаииитии хипстерское ( и причём- бесплатно )

Re[А.Барабанщиков]:
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей ЖурбинЕсли ориентироваться на лакокрасочное покрытие омдэшного пятака, то нареканий к качеству нет. У меня первый пятак в серебре с 12-го года - до сих пор как новый. При этом, он всегда со мной.
В целом аппарат красивый, дизайн очень удачный! Но опять таки, как и в аналогии с фуджем предположу, что стоит отвлечься от камеры в порыве съёмок как небольшой вес, компактность и все эти электронные навороты создают ощущение, что фоткаешь обычной мыльницей .Подробнее
Мне pen f нравится, очень. Для прогулок по городу - самое то. Уличные зеваки всерьез воспринимать эту блестящую "игрушку" вряд ли будут. Несколько удивляет просчет маркетологов Олимпуса. Им бы приурочить к выпуску этой камеры обещанные фиксы: тот же 17/1.2 или же 25/1.2. Получился бы вполне себе внушительный :) инструмент.
Re[mavani]:
от:mavaniВасилий,
http://i2.wp.com/www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2016/01/P1010565.jpg
75-ка на f/2Подробнее

Re[А.Барабанщиков]:
Возможно, фиксы эти еще элементарно не успевают выпустить.
А может, придержали для Е-М1 II. Надо же ее с чем-то выпустить)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Если ориентироваться на лакокрасочное покрытие омдэшного пятака, то нареканий к качеству нет. У меня первый пятак в серебре с 12-го года - до сих пор как новый.
У вас E-M5 серебристый или черный? Все же серебристый подизносился у меня, покрытие царапается, рамка треснула, затычка для порта облезла, затвор глючит, рамка на видоискатель развалилась.
От PEN F хотелось бы идеала в этом плане.
от:А.Барабанщиков
Мне pen f нравится, очень. Для прогулок по городу - самое то. Уличные зеваки всерьез воспринимать эту блестящую "игрушку" вряд ли будут. Несколько удивляет просчет маркетологов Олимпуса. Им бы приурочить к выпуску этой камеры обещанные фиксы: тот же 17/1.2 или же 25/1.2. Получился бы вполне себе внушительный :) инструмент.Подробнее
Интересно, каких размеров будут 17/1.2 и 25/1.2?
Re[иванов1]:
Всё больше склоняюсь взять PEN-F второй камерой. Посмотрел фото Стива Хаффа - ещё больше проникся.
Первоначальную идею махнуть свою тэшку (Фудж Х-Т1) на Пен отринул окончательно вчера - был с тэшкой на вечеринке, отснял кадры, исо от 3200 до 5000, ну очень годные результаты. Такая корова нужна самому!
А Пен можно взять в комплектации с 17/1.8 чисто для стрита. И для души :roll2: Не понравится, не ляжет в руку - скину за полцены тут же в ветке :D За полтинник чай возьмете? ;)
Первоначальную идею махнуть свою тэшку (Фудж Х-Т1) на Пен отринул окончательно вчера - был с тэшкой на вечеринке, отснял кадры, исо от 3200 до 5000, ну очень годные результаты. Такая корова нужна самому!
А Пен можно взять в комплектации с 17/1.8 чисто для стрита. И для души :roll2: Не понравится, не ляжет в руку - скину за полцены тут же в ветке :D За полтинник чай возьмете? ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Olympus PEN-F. More Sample Images
http://www.stevehuffphoto.com/2016/01/29/olympus-pen-f-more-sample-images/
CHROME 3
CHROME 2
MONOCHROME MODE 2
Это я так понял предустановки цвета? Или АРТ-фильтры?
В принципе очень неплохо. Особенно MONOCHROME MODE 2 - понравился.
------------
Почитал. Есть новые режимы:
MONOCHROME MODE - несколько вариантов монохрома
SLIDE FILM MODE - стилизация под насыщенный слад.
Думаю они будут очень интересными!
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Интересно, каких размеров будут 17/1.2 и 25/1.2?
На руморсах не так давно публиковали разъяснения производителя по поводу светосилы ожидаемых фиксов. Так там буквально сказано было, что пришлось отказаться от отверстия диафрагмы 1.0 в пользу 1.2 ради приемлемых масса-габаритов. Так что, вероятнее всего, стекла будут в пределах концепции микры.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий ЖуравлевМой пятак серебряный. Трещину на рамке обнаружил как только о ней появились первые сообщения в сети. Никуда не обращался, так и живу с нею. Она не увеличивается и кушать не просит :) Других проблем в пятаке не встречал. Состояние ем5 идеальное, не смотря на приличный возраст.
У вас E-M5 серебристый или черный? Все же серебристый подизносился у меня, покрытие царапается, рамка треснула, затычка для порта облезла, затвор глючит, рамка на видоискатель развалилась.
От PEN F хотелось бы идеала в этом плане.Подробнее
Re[LeonovS]:
от: LeonovSСкорее всего так и есть. Просто я сужу со своей колокольни. Если бы к началу продаж был доступен комплект с объективом 17/1.2, я бы в числе первых оформил заказ на новинку.
Возможно, фиксы эти еще элементарно не успевают выпустить.
Re[А.Барабанщиков]:
так они вроде обещали 17/1.2 и 25/1.2 в конце февраля на японской CP+ показать
Re[madsergio]:
от: madsergioКруто. Интересно, сколько времени Олику понадобится чтоб поставить выпуск фиксов на поток.
так они вроде обещали 17/1.2 и 25/1.2 в конце февраля на японской CP+ показать
Re[А.Барабанщиков]:
Несколько удивляет просчет маркетологов Олимпуса.
за что люблю фото.ру: каждый участник - гениальный маркетолог, знающий как продавать камеры. Не страшно, что единственными их продажами были старый шкаф или пальто через авито, но зато каждый точно знает, что маркетологи Олимпуса-Кенона-Никона-и пр. - жалкие глупые болваны, не знающие как продавать камеры и чего ждет настоящий покупатель. :)
Re[M1911]:
Вы ещё забыли про дизайнеров и конструкторов.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вы правы :)
Re[M1911]:
от: M1911У меня свой маркетинг, судя по вашей реплике, не книжный. Ставлю личные интересы превыше остальных. Котлер что-нибудь про эгоистов в своей книге пишет?
за что люблю фото.ру: каждый участник - гениальный маркетолог. Куда там Ф.Котлеру с его жалкой книжонкой.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoМожет о вкусах поспорим?
Re[А.Барабанщиков]:
Да упасигосподь! У меня со вкусом не очень. Пиво с воблой, да картошечка с селёдочкой под рюмку-другую горькой. И вся любовь!