SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H

Всего 1893 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Какие у вас мысли? Какова разница от картинки и камер Quattro vs Merrill?

Крайнее что снимал в пасмурную погоду доставало, нестабильным автофокусом и 8 аккумуляторов (4 оригинальных и 4 просто китайских) хватило на 400 кадров (t˚0) в эконом режиме.

Подробнее

Взял сегодня SDQ в паре с 30/1.4 Art на рыбалку на озеро. В -12 всё было пучком, автофокус быстро ездил, всё фокусировалось, снимки писались, экран работал.
Мысли разные, о том, что картинки хороши с обеих камер. С хорошим импульсным светом мерилл dp3 творит чудеса, детские и взрослые портреты выходят на отлично. С предметной съемкой тоже хорошо. SDQ не пробовал еще в этом разрезе, но в целом всё нравится. Цветопередача стала другой, не лучше или хуже. Просто SDQ чаще попадает в точку, то есть очень очень близко к тому, как это выглядело. DP3 жестче и позволяет себе больше вольностей в обращении с реальностью. Как-то сумбурно на сегодня так)
Re[ph8]:
Первое впечатление от SDQ- "маешь вещь"!
Медленная камера для вдумчивой работы- студия, пейзаж, архитектура, предметка с подвижками и наклонами ( http://www.photomanual.ru/test/NikonD800-MFlenses/ ).
Главное отличие от DPQ- можно наводить вручную резкость по экрану и видоискателю.
Звук затвора- музыка! Мягкий- как будто срабатывает дорогая камера с шторным матерчатым затвором.
Как и в DPQ инструкцию можно не читать- в меню всё логично и понятно.
Re[]:
Файлы после рав-конвертации в джпег получились по 30 мегобайт. До фига весят в полном качестве.В общем и тут не подходит мне девайс(((
Re[ph8]:
Прицепил 50-100/1,8 вместо 18-200/3,5-6,3. Не жужжит, фокусируется быстро (туда-сюда не елозит), кольцо фокусировки не крутится при АФ. А главное- фокусируется очень точно на всех дистанциях.
Хотя мне автофокус совсем не нужен, я всё-таки его проверил, наслушавшись, что к каждому Сигмовскому объективу надо док-станцию покупать или нести сразу в сервис для коррекции.

Объектив тяжёлый, дорогой, но резкий с 1,8, даже, на глаз по экранчику (с увеличением). Сравниваю с Сони 850 с Цейс 135/1,8 при фотографировании одного и того же объекта из окна дома (есть за 630 метров торговое здание с "тестовой" вывеской. Штатив, беспроводный спуск затвора.).
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
Файлы после рав-конвертации в джпег получились по 30 мегобайт. До фига весят в полном качестве.В общем и тут не подходит мне девайс(((

Не знаю откуда такие данные, но из SPP JPEG со значением сжатия 12 - 19,6 Мп.
Со значением 10 - 6,88 Мп.
TIFF 16bit - 112,57 Мп.
Оригинальный X3F - 49,59Мп.
+ не понимаю в принципе, зачем вам JPEG в 30 мегобайт
Re[ph8]:
""СИГМА Capture Pro позволяет фотографам привязать Sigma sd Quattro、Sigma SD1、Sigma SD1 Меррилл камеры на свой компьютер и взять контроль над настройками камеры и захвата изображения удаленно.""

Больше всего заинтересовало "захвата изображения удалённо". Как ни искал не смог найти такой функции. И правой кнопкой по всем полям щёлкал- не нашёл.

Зато полезны три кнопки- отдельно нажатие АФ, отдельно спуск затвора, и аналогично как на фотике- сначала АФ, после подтверждения сразу спуск. В некоторых случаях полезно- не нужно переключать на объективе фокус в режим М, а нажимаешь на компьютере кнопку срабатывания и камера срабатывает без подтверждения АФ.

Но как файлы на комп переправить в этой утилите??!!...
(пробовал на МАК ОС)
Re[vovash]:
сам спросил, сам решил вопрос. привычка к Виндоус...
Re[ph8]:
SIGMA Capture Pro понравилась... По кабелю ЮСБ3 (пятиметровой длины) файлы (RAW+JPEG) перелетают гораздо быстрее, чем по EyeFi. Радует и то, что можно назначить, чтоб файлы записывались только на комп, не заполняя карту (можно и на комп и на карту).
Re[ph8]:
Sigma 18-35

SDIM0425 by alfa citro, on Flickr

SDIM0431 by alfa citro, on Flickr

Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Камера получилась просто выдающаяся по картинке. Единственная цифровая камера которая реалистично передает освещенность, благодаря трехслойке видимо. Как бы проваливаешься в картинку из за этого. Цвет бы ей немного получше еще. Все равно для меня однозначно мастхэв, буду Н брать когда цены спадут.

Подробнее

Мда...
Re[ph8]:
Привет всем. Вот же какая зараза. Картинка более живая. Пользоваться техникой жуть неудобно... Была SD14 - даже под Кэнон переделывал байонет... покупал потом dp1m ... продавал... соскучился - опять купил. Носишь еще одну батарейку и не знаешь хватит ли... И проявлять....
И все же - нравится снимать людей. Нужен АФ. Просто есть СФ, но хотел что то мобильное...
Что посоветуете - докупить SD1m или SIGMA sd Quattro или ждать Quattro H?
Re[Ученик i]:
СД Кваттро мобильная? Она как раз на СФ похожа. И с чем на людей идти? С её 85 Артом или с 50-100 Артом? Пожалуй, Ваш СФ покажется игрушкой после такого комплектика...
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
СД Кваттро мобильная? Она как раз на СФ похожа. И с чем на людей идти? С её 85 Артом или с 50-100 Артом? Пожалуй, Ваш СФ покажется игрушкой после такого комплектика...

ну может с 50 Арт скорее так как кроп?
Re[Ученик i]:
DP2Merill
Re[Ученик i]:
Для людей только кватра SD
Цитата:
от: Ученик i
ну может с 50 Арт скорее так как кроп?

Скорее даже подождал бы Кватру Н, с 1,3 кропом + 85 1,4
Re[kondoras]:
Почему именно двойку и Меррелл? Есть у меня эта камера, но я бы ее не посоветовал. Слишком узконаправленная она, это не снимешь, то не снимешь. Судя по примерам Кватро поинтереснее.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Почему именно двойку и Меррелл? Есть у меня эта камера, но я бы ее не посоветовал. Слишком узконаправленная она, это не снимешь, то не снимешь. Судя по примерам Кватро поинтереснее.

Так вот DP2M как раз и есть. продавал ... опять купил ... но вот согласен - узкая в применении... Может тогда все же Sd1m лучше для портретов и репортажки
Re[Ученик i]:
Цитата:
от: Ученик i
Так вот DP2M как раз и есть. продавал ... опять купил ... но вот согласен - узкая в применении... Может тогда все же Sd1m лучше для портретов и репортажки

Если только поменять ФЭ и репортажить без АФ. Ибо он у сигмозеркалок "для галочки". Для портретов кватра лучше. Или даже м.б. SD15. С мерриллом сигма несколько сжульничала. Тут долго противники сигмы распинались про обесцвечивание теней как принципиальную особенность фовеона, а я, сидя на SD15, все никак в толк не мог взять, о чем они. Зато на меррилле сразу понял. По ощущениям, ребята напихали кучу мегапикселей, фактически не улучшив технологию в плане шума, и "докрутили" на уровне фирмвари, опустив обесцвеченные тени и шумы в область черного. Отсюда ощущение задранности контраста при дефолтных настройках. Отсюда пресловутая желтизна морд в тенях. И куча других нюансов. Меррилл - чисто пейзажная/студийная матрица. ИМХО.
Re[Nicholaes]:
Вот в чем дело. Благодарю. А то снимал людей на dp2m и на свету вроде хорошо а в тени иногда просто жуть... Вот блин теперь и думай... чем себя побаловать....
Re[ph8]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта