Я обрадовался перспективе получить ДНГ файлы в новой прошивке.
Но сегодня ещё раз провёл съёмки для PhotoAcute и сравнил с X3I (солнечный свет был в наличии).
Расстроился- раньше результаты ФотоАкат поражали, щас по сравнению с X3I, всё очень печально, особенно по шумам..
Получается,- зря будущему ДНГ радовался...
SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H
Всего 1893 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[ph8]:
Re[ph8]:
Таки, не плохо SPP ,борется с цветными и яркостными шумами (я старался не использовать подавление шума, вообще). Попробовал- потерей деталей нет, всё хорошо.
Испытал и подавление хроматических аберраций (на 18-200 на коротком конце они большие). Считаю, что на автомате по профилю объектива эта функция работает отлично (вручную у меня, как-то не очень получилось).
Испытал и подавление хроматических аберраций (на 18-200 на коротком конце они большие). Считаю, что на автомате по профилю объектива эта функция работает отлично (вручную у меня, как-то не очень получилось).
Re[vovash]:
.
Re[ph8]:
Кстати, 18-200 в области 18-24 с 5,6 и 8- хороший, или, даже отличный широкоугольник, учитывая, что хроматика убирается в ноль в SPP.
Для пейзажистов можно рекомендовать, как очень бюджетный, но качественный вариант.
Для пейзажистов можно рекомендовать, как очень бюджетный, но качественный вариант.
Re[vovash]:
.
Re[ph8]:
Давненько тут не был ) А так как желание купить SD H не прошло - начал рыть инфу. Написал своему другу в Германию (Дюссельдорф), он ответил - пока ожидают цену в 1400 - 1500 евро. Будет доступна для заказа с середины января.
Соответственно на бэхе будет тоже самое, но в USD, что очень даже неплохо.
Сходу покупать не буду - пока не появятся первые равы и с снимки с разными стеклами. Что будет с кроп-фактором, как будут "вытаскивать" это разрешение разные сигмовские стекла, зацикливаться на фиксах тоже не особо хочется... Будут-ли переходники на другие байонеты, насчет качества внутрикамерного DNG большие сомнения... Пока вопросов - больше чем ответов. По опыту работы с FF К-1 и кропнутой оптикой типа 18-35, 50-135, могу сказать, что мне этот вариант не по душе ИМХО. Это как вести машину с залоченной коробкой передач... Хочется выжать максимум, а получаешь копию кропнутой камеры с программными плюшками...
В идеале соберу коллекцию из K-1, Dp0Q и SD H. Если не будет денежного форсмажора, куплю к лету... )
Соответственно на бэхе будет тоже самое, но в USD, что очень даже неплохо.
Сходу покупать не буду - пока не появятся первые равы и с снимки с разными стеклами. Что будет с кроп-фактором, как будут "вытаскивать" это разрешение разные сигмовские стекла, зацикливаться на фиксах тоже не особо хочется... Будут-ли переходники на другие байонеты, насчет качества внутрикамерного DNG большие сомнения... Пока вопросов - больше чем ответов. По опыту работы с FF К-1 и кропнутой оптикой типа 18-35, 50-135, могу сказать, что мне этот вариант не по душе ИМХО. Это как вести машину с залоченной коробкой передач... Хочется выжать максимум, а получаешь копию кропнутой камеры с программными плюшками...
В идеале соберу коллекцию из K-1, Dp0Q и SD H. Если не будет денежного форсмажора, куплю к лету... )
Re[srgs]:
А DP0Q зачем оставлять? Все прелести объектива с центральным затвором раскрываются, когда вспышку надо использовать. А с таким фокусным зачем вспышка? Логичней купить широкоугольник к SD-H, тем более, выбор из М42 большой, а переходник СА-М42 стоит всего 700 рублей. Да и из предыдущих Сигм много интересного за небольшие деньги- например, 8-16. Щас, даже, на местной барахолке такой в идеальном состоянии предлагают.
Re[vovash]:
.
Re[srgs]:
У меня есть флектогон 35 2,4 думаю как штатник подойдет на первое время :)
Re[Дмитрий Цыпляев]:
На предпоследних трех насыщенности многовато
Re[сухоффф]:
.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
На предпоследних трех насыщенности многовато
Согласен,вчера SFD кое-как прокрутил,первый раз проявлял,поэтому как получилось,в конвертере постоянно вылезает - "не хватает памяти" - может чего не так делаю?
Re[srgs]:
У флектогона рисунок не очень, а так оптически неплох. М42 цейссы удобны в том плане что качество высокое и подходят на любую систему. Я как то привык к мануальным стеклам, неудобств почти не замечаю. На 1.3 уже можно будет поиграться с грип на открытых)
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Не знаю, пару раз открывал равы кватры, показалось крайне медленно.
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
... небольшой оффтоп. Проскочили новые сэмплы с нашумевшей не так давно Light 16 (если кто не в курсе это еще один "нетакой" агрегат. Таки меня впечатлило. Для компакта размером с мыльницу - фигасе ...Подробнее
для мыльницы за 300 (ну хорошо, 500) баксов это было-бы впечатляюще. но не для агрегата за $1.700
Re[madsergio]:
.