SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H
Всего 1893 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[bnxvs]:
это, тоже, конечно хорошие объективы, но по фокусному- ни рыба, ни мясо. Разве что светосила большая. Но зачем Сигме светосила- это камера для условий, где света должно быть достаточно.
Re[vovash]:
.
Re[bnxvs]:
Штатник есть, 35мм ЭФР есть, портретник тоже и пейзажный зум. В принципе все что надо. Сигма готовила стекла заранее. Система для серьезных фотографов, там прогулочный говнозум вообще не нужен.
Re[ph8]:
Попробовал SFD режим с вспышкой. Кадры получаются ровными по экспозиции (в режиме М экспозицию определяет диафрагма и от выдержки мало что зависит при слабом окружающем освещении). Впечатление, что по шумам, так менее эффективно получается, по сравнению, когда кадры с сильно разной экспозицией (как задумано производителем) сняты.
Жаль базовую выдержку нельзя сделать короче 1/20- шторный затвор, часть светлых кадров за шторкой...
Жаль базовую выдержку нельзя сделать короче 1/20- шторный затвор, часть светлых кадров за шторкой...
DNG

Формат файла:
Lossless сжатие RAW данных (14-бит), DNG (RAW без сжатия данных 12-разрядная версия ) *, JPEG (Exif2.3), RAW + JPEG
* сд Quattro будет также быть совместимы с будущим обновлением прошивки.
JPEG Качество изображения:
FINE, NORMAL, BASIC
Цветовой режим:
11 видов ( стандартный, живые цвета, нейтральный, Портрет, Пейзаж, монохромный, Кино *, Sunset Red *, Форест Грин *, FOV Классический синий *, FOV Классический желтый * )
* Это не возможно , чтобы выбрать режим , когда он установлен в качестве DNG.
Наряду с выпуском SIGMA SD Quattro H, соответствующего программного обеспечения планируется обновление, такие как SIGMA Photo Pro 6.5 и SIGMA Capture Pro 1.3.
SIGMA Photo Pro 6.5 ищет для повышения удобства использования за счет использования GPU компьютера для более быстрой обработки и усовершенствованного алгоритма автоматического развития наряду с более удобным для пользователя режиме СФО.
перевод google :D
Re[ph8]:
.
Re[bnxvs]:
обидно, если это не будет добавлено в прошивки предыдущих моделей...
Re[vovash]:
.
Re[ph8]:
http://davidov-art.livejournal.com/68028.html
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Ну они вроде явно указали, что "sd Quattro will also be compatible by future firmware update". Т.с. за язык их никто не тянул... ответят за базар если че.Подробнее
В Quattro SD вероятно будет DNG реализовано, под сомнением, что сие будет в DP Quattro.
Re[Дмитрий Цыпляев]:
от: Дмитрий Цыпляев
http://davidov-art.livejournal.com/68028.html
Очень правильные выводы в обзоре. Жаль автор не попробовал СФД режим и не высказался на его счёт, особенно снимая пейзаж.
Re[muar]:
.
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Ну вот да, правильные выводы, камера ни на что не похожа по картинке, из цифры сравнивать не с чем! По-моему по некоторым аспектам (передачи глубокой тени и хайлайтс) приблизилась к негативной пленке.
Re[DNG]:
Посмотрим конечно как Оно будет реализовано с особом каким.
Интересна конечно Н, тов. сухоффф пообещал таки купить, так что, не остаётся ничего, как ждать.
Я пока с собой таскаю DP2 Merrill....
Интересна конечно Н, тов. сухоффф пообещал таки купить, так что, не остаётся ничего, как ждать.
Я пока с собой таскаю DP2 Merrill....
Re[ph8]:
Re[ph8]:
..
Re[muar]:
Обязательно куплю, но не в первых рядах ;) куда спешить то, все равно почти не снимаю. А камеру первое время еще будут прошивками допиливать.
Re[ph8]:
.
Re[ph8]:
Т.к. камера для неспешной, вдумчивой съёмки, а родные объективы (ДГ) дороги, то, мне кажется, здесь начнётся "ренессанс" и широкое использование старых М42...
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
На DPR проскочило, что SD-H имеет авто-кроп для стекол DC (1,5 кроп). Это реально?
Upd. Тфу ты... Точно есть. Ну вааще шоколадно тогда.
Пардон - иное было бы просто свинством и глупостью - зачем заставлять людей отказываться от купленных 18-35, 50-100 и т.д. Эту фишку я ещё, кажется, с анонса обеих камер думал.
Считаю, что высокой цена на тушку H быть не должна - Сигма должна учесть печальный опыт "продаж" SD1 по цене около 250.000 и её быстрое падение к уровню 35.000 руб. (до девальвации 2014-го).
Хотя и под ценник в 120.000 тоже могу подогнать основание :)