SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H

Всего 1893 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Сергей 70]:
А кстати, это же идея - берётся а7 сони, адаптер сигмовский новый, под сгмовский же байонет, и quattro sd-h. Ну и пару линз, 35 и 85. Выходит почти два полных кадра, и все плюшки нужные есть.
Re[Сергей 70]:
.
Re[bnxvs]:
Даже если бы такое в техническом плане и осилили, то скорее всего, ИМХО ни один производитель на такое бы не пошел, дабы не лишаться уникальности. И тем более SIGMA :cool2:
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Зря кстати прикалываетесь. В пленочные времена АФ работал примерно по такому принципу ;) И никого это не колбасило.

Помню, вроде в каких то кропах сони тоже было две. Правда не помню для чего. А так, да, идея вполне
Re[Сергей 70]:
.
Re[ph8]:
.
Re[bnxvs]:
.
Re[ph8]:
если на зеркале фокус не быстр, то без него наверное совсем труба у сигмы
дизайн без батарейной ручки не эргономичен. Где там хоть одна картинка с девайса? а то смысл обсуждать то хоть есть ли?
Re[ph8]:
.
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
.
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Шоооо???? На SD H пойдет только FF оптика????

Ну а что такого?

Это не чудачество, а борьба за качество! :)

Кто из производителей вам на сенсоре APS-H даст хорошее (по меркам Сигмы, т.е. по самым крутым меркам) полное покрытие своими APS-C линзами?

Для APS-C линз там наверняка будет встроенный кроп, как у Никона, Сони и теперь - Пентакса - 20 Мп, разве это мало?

Всё может быть и не так радужно, как я предполагаю, но мне кажется, что Ямаки просто не хочет, чтобы там в углах были мыло, виньетка, грин-каст и т.д., чтобы это для устранения этого заново тестировать все их стёкла, писать код коррекции этого мусора под каждое стекло и т.д.
они нацелились на хай-энд и всё должно быть по хай-эндному: для APS-H - ФФ-стёкла, чтобы был запас в углах.
Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
Ну а что такого?

Это не чудачество, а борьба за качество! :)

Кто из производителей вам на сенсоре APS-H даст хорошее (по меркам Сигмы, т.е. по самым крутым меркам) полное покрытие своими APS-C линзами?

Для APS-C линз там наверняка будет встроенный кроп, как у Никона, Сони и теперь - Пентакса - 20 Мп, разве это мало?

Всё может быть и не так радужно, как я предполагаю, но мне кажется, что Ямаки просто не хочет, чтобы там в углах были мыло, виньетка, грин-каст и т.д., чтобы это для устранения этого заново тестировать все их стёкла, писать код коррекции этого мусора под каждое стекло и т.д.
они нацелились на хай-энд и всё должно быть по хай-эндному: для APS-H - ФФ-стёкла, чтобы был запас в углах.

Подробнее

Навскидку можно судить по тому, насколько хороши края на АРС-С. 17-50/2,8 однозначно Н не покроет. 30/1,4 ЕХ - тоже. Про 18-200 и прочие подобные даже говорить смешно. На 18-35 немного надеюсь. Что там еще, фишай на 4,5 мм? Он как выдавал свой кружочек, так и будет выдавать, только поля больше станут.
Re[dramokl]:
.
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Согласен... про 18-35, который у меня есть и была первая мысля ) А возможно-ли появления доп линз от сигмы не для FF, а для сенсора APS-H форм-фактора (для родной камеры) ? )) Хоть они воткнули в камеру и два тру-процессора вместо одного, как в обычной кваттре, хватит-ли им мощи для обработки функционала встроенного кропа и пр. Ведь они обслуживают еще и новый ЭВИ и матрицу большего размера...

Подробнее

Если они родят какой-нибудь 17-70/3,5, кроющий APS-H, это будет просто хит продаж для APS-C; каниконы со своими 17-55/2,8 идут лесом. Делать с расчетом только на Н, оптимизировав ФР под данный кроп-фактор, точно не будут.
Re[srgs]:
1,3 кроп это хорошо, отрезаются мыльные углы у фф оптики. Поставлю туда М42 цейссы
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
1,3 кроп это хорошо, отрезаются мыльные углы у фф оптики. Поставлю туда М42 цейссы

Окончательно решил? ;)
Я так понимаю, что ближе к осени будут камеры доступны...
Re[muar]:
Ага) Смотрю галереи с кватры - мне нормально пойдет. Разрешение, цвет, характер картинки... Современные байеры все ж таки не айс глазу моему. А что то новое хочется купить. И просто как фанатская атрибутика со значком фовеона, пусть будет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта