Panasonic Lumix G Vario 12-60mm F3.5-5.6 Power OIS to lens

Всего 140 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[CHICAGO]:
На Panas 12-35/ 2,8 - махни !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
На Panas 12-35/ 2,8 - махни !

Спасибо. Есть 12-40/2,8 оли.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Мир вам, земляне!!
Ребят, подскажите, как стекло это в качестве штатника? Имеет смысл махнуть 12-32 кит на него?

мне нравится стекло, как мне кажется 12-32 только размерами выигрывает, 12-60 и порезче и поконтрастнее.

Re[CHICAGO]:
Если фокусные в теледиапазоне востребованы - почему нет?
12-32 порезче и правильнее по геометрии на 12мм, но гомеопатически.
как штатник, наверное 12-32 лучше - он легче и меньше, а вот как трэвел - 12-60 отличный. Лучший, пожалуй, в системе.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Спасибо. Есть 12-40/2,8 оли.

Как раз хотел спросить, а зачем 12-60 при наличии 12-40?
Из-за длинного конца?
Re[Jedie]:
Цитата:
от: Jedie
Как раз хотел Из-за длинного конца?

Re[Jedie]:
Цитата:
от: Jedie
Как раз хотел спросить, а зачем 12-60 при наличии 12-40?
Из-за длинного конца?

День рождения скоро..
Re[_BY_SERG] & kaven
Спасибо за пояснения
Re[CHICAGO]:
Вкладываться в 2- 3 ZUMа - НЕ верный путь.
ТОКА фиксы !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вкладываться в 2- 3 ZUMа - НЕ верный путь.
ТОКА фиксы !

У CHICAGO уже есть горсточка фиксов, зум не помешает :D
Re[Tany]:
С ЗУМами - как с Тётками, очень быстро ВСТАЁТ вопрос;
"ШО с ними делать, и зачем столько, когда картинка "НЕ очень", и "ПервыйФИКС" - всё-же НАДЁЖНЕЙ, и Лучше во всём" ...
Re[GUNIK]:
Я не спешу.. пожалуй и правда, покамест поснимаю тем, что есть 12-40, 12, 17, 25.. а там видно будет.. Или не видно. :roll2:
Re[CHICAGO]:
Привет! Мой совет по объективу 12-60 если учтете, то не прогадаете.
Он у меня уже 2 года. Вначале стоял на G5, и вот уже 1,5 года на G7.
Одно время был еще Люмикс GX800 с 12-32. Так что для себя выводы по этим объективам я уже давно сделал.
12-60 мне очень нравиться! Нравиться всем-и пылевлагозащитой, и солидным конструктивом, и отличной оптикой, а также остальным (бленда, детализация, цветопередача, 24-120 мм. и т.д.
4 дня как приехал с ЮБК (Алушта), куча любительских фоток, одна беда-не знаю, как их разместить сюда.
Такого объектива, как 12-60 нет больше ни у кого из производителей беззеркальных камер.
Купить 12-60 взамен 12-32 (а лучше в дополнение к нему) однозначно рекомендую!

Re[MAKOV]:
Re[MAKOV]:
Цитата:

от:MAKOV
Привет! Мой совет по объективу 12-60 если учтете, то не прогадаете.
Он у меня уже 2 года. Вначале стоял на G5, и вот уже 1,5 года на G7.
Одно время был еще Люмикс GX800 с 12-32. Так что для себя выводы по этим объективам я уже давно сделал.
12-60 мне очень нравиться! Нравиться всем-и пылевлагозащитой, и солидным конструктивом, и отличной оптикой, а также остальным (бленда, детализация, цветопередача, 24-120 мм. и т.д.
4 дня как приехал с ЮБК (Алушта), куча любительских фоток, одна беда-не знаю, как их разместить сюда.
Такого объектива, как 12-60 нет больше ни у кого из производителей беззеркальных камер.
Купить 12-60 взамен 12-32 (а лучше в дополнение к нему) однозначно рекомендую!

Подробнее

Спасибо за рекомендацию.
Re[_BY_SERG]:
Красивые картиночки. Гусяки знатные!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Мир вам, земляне!!
Ребят, подскажите, как стекло это в качестве штатника? Имеет смысл махнуть 12-32 кит на него?

Дмитрий, привет!
Целься в LEICA 12-60 mm/ F2.8-4.0 :)
Как один объектив на все случаи жизни - линза супер! Я очень люблю фиксы, но с этим объективом как-то пересмотрел свою философию. Мощный стаб, отличный контраст, детализация, рисунок. Он избавляет от мазохизма с фиксами, ну реально их неудобно в поездках и полевых условиях менять.

По большому счету не вижу особой разницы в картинке в сравнении с относительно бюджетными фиксами типа: 12/2.0, 14/2.5, 15/1.7, 17/1.8, 45/1.8, 60/2.8, разве что немного в плане светосилы и боке проиграет. Но какое там на Микре боке?

По мне этот зум + один светосильный фикс типа 25/1.4 или 20/1.7 закрывает любительские потребности эдак на 99%

Если что, могу в личку полноразмеров прислать, посмотришь.
Re[Юрий Журавлев]:
Принято, Юр. Спасибо!! До весны пока оставлю этот вопрос, поизучаю чуть подробнее. Сейчас нечего практически снимать.. А там видно будет. 12-60/2,8-4 на вторичке в огромном количестве тоже.. Видимо, не все его раскусили, как ты.. :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Принято, Юр. Спасибо!! До весны пока оставлю этот вопрос, поизучаю чуть подробнее. Сейчас нечего практически снимать.. А там видно будет. 12-60/2,8-4 на вторичке в огромном количестве тоже.. Видимо, не все его раскусили, как ты.. :D

Подробнее

Вообще выбор зума на Мирку вопрос интересный. Наклепали их массу, да так, чтобы ты был по любому чем-то неудовлетворен.

Panasonic 12-35/2.8 - хорош оптически, стаб, но диапазон явно мал. Я его пробовал, ну вообще ни как, постоянно не хватает теле. К нему нужен в дополнение Panasonic 35-100 мм f/2.8. Маркетологи все продумали.

Olympus 12-40/2.8 - отличный зум, но без стаба, что для Панасоник минус, плюс диапазон опять же маловат.

Мне в этих двух линзах постоянно не хватает теле. Для видео особенно критично бывает. В итоге претендовать на роль единственной линзы они не могут.
И приходится носить с собой что-то еще, что лишняя обуза и зло для мобильности.

-------

Китовые блинчики - все то же самое + темные, в итоге постоянно приходится снимать на высоких ISO и носить еще дополнительные линзы для теле и для потемок.

-------
Объективы типа Panasonic 14-140 mm/ F3.5-5.6 II - неплохо, удобно, но опять же темно и широкий угол зажали. Плюс оптически они явно хуже. Допустим мой Panasonic 14-140 mm/ F3.5-5.6 II очень неплох в середине фокусных и так себе на широком угле и в максимальном теле-положении.
-------

Вот и остаются либо Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm F2.8-4.0 ASPH, либо M.Zuiko Digital ED 12-100mm f/4 IS Pro.

И конечно как более бюджетный вариант - сабж Panasonic Lumix G Vario 12-60mm F3.5-5.6 Power OIS - хороший выбор.

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
С ЗУМами - как с Тётками, очень быстро ВСТАЁТ вопрос;
"ШО с ними делать, и зачем столько, когда картинка "НЕ очень", и "ПервыйФИКС" - всё-же НАДЁЖНЕЙ, и Лучше во всём" ...

Подробнее

а мне вот что-то надоело перетыкаться, хочется зум..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта