Sony RX10 III - новый "царь горы"!?
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Одиссей]:
Спокойно, сейчас вся пена схлынет, покупателей за 100++ т.р. минимум не найдется, кризис, и к осени цены упадут до более-менее приемлемых 70 - 90 тыс. А там поманят потенциальный рынок чем-нибудь и будет RX10 mk IV, и будет новый ажиотаж, в общем "у попа была собака..."
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Конечно передоз !Могу ещё понять что цена должна быть 70тырр.Но за сотку это слишком.
Re[Leonid Zavodov]:
За последние 10 лет ещё небыло ниодной осени без скачка доллара. Смотрю rx10m2 вообще везде подровняла цены до 109 тыщ, так что надежды мало. Нада хватать по 129 :D
Re[Одиссей]:
Судя по фото миры, откровения нет, как и преимущества в качестве оптики над прямым конкурентом. 100 тыс. за это - только для фанатов. 70 тысяч деревянных абсолютный предел справедливой цены с учетом видео.
Re[Одиссей]:
Удалил. Не важно.
Re[AoC]:
от:AoC
Судя по фото миры, откровения нет, как и преимущества в качестве оптики над прямым конкурентом. 100 тыс. за это - только для фанатов. 70 тысяч деревянных абсолютный предел справедливой цены с учетом видео.Подробнее
Ну так откровения никто и не ждал. Сенсор по шумам и роллинг-шуттеру слегка улучшили теоретически. Хороший обьектив всунули (по крайней мере субъективно лучше Олика 14-150 МК2 и на уровне Панаса 1000, но 200мм больше). Пыле-, влагозащиту оставили - без неё ни один компакт больше не куплю. Вот и все. 1600 евро и тут Вы правы я бы тоже отдавать не стал (тем более что видео мне не нужно - отмучился уже 10 лет поснимавши), а вот за 300 - взял и пока доволен.

Проблема стояла такая: Олик МД5 МК2 с12-40 2,8 хотя и радовал меня качественными фото, но... Подрос внук - а это значит походы в парк, лес, зоопарк, ну и естественно птички и бегемоты на весь кадр нужны и, как следствие, зум. Что делать? Было 3 пути:
1) купить к 12-40 (который я с Олика не снимал почти 1 год) 14-150 МК2 и радоваться 300 мм при меньшем весе.
2) перейти на полный формат и взять за 2000 евронов Сони А72 с 24-240.
3) снова вернуться к бриджам.
Пункт 1 мне не подошёл - на солнце приятная картинка, хотя и хуже 12-40. Но 2мм меньше для съёмки в помешении и 200мм, которых не хватало для съёмки в одном из зоопарков (нужно было 500 мм) плюс средненький по сравнению с Панасом 1000 цифрозум и низкая светосила плюс необходимость всякий раз менять объективы... Нет спасибо.
Пункт 2 - подержал в руке, прикинул конечную цену, вес и габариты, чтобы выйти хотя бы на 400 мм - отдал обратно.
Пункт 3 - ни за что не хотел покупать Сони Рекс 10 после дизастера сдвумя моделями первой серии - у обеих децентровка объектива. Но Панас с Фуджи пока не прредложили ничего нового. К тому же брать компакт без пылезашиты - религия не позволяет. Да я знаю, по статистике... а вот у меня... знаю все эти аргументы. Но знаю и тех, кто отправлял свои "премиум"-камеры в сервис, дабы их почистить от пыли. А это минимум 1-2 недели геммороя плюс нервы - дойдёт посылка или стащут по дороге или кинут так, что снова в сервис.
Короче почитал аглицкие форумы, посмотрел картинки. Поехал в магазин, взял в руки, сделал пару снимков и оставив продавцу свой Олик уехал.
Пока нахожусь в процессе тестирования. Но кое-что уже начало прорисовываться.
1) Вес реально напрягает. После 2-3 часов таскания на шее по жаре снимать уже ничего не тянет. Это первая камера на которой я отказался от шейного ремня и купил ремень на запястье. И это первая камера, которую я я таскаю в фоторюкзаке. По размеру - тот же Панас 1000.
2) Но фото, сделанные на полном зуме и даже на Clar-zoom (1200 мм) окупают вес камеры.
3) Автофокус медленнее, чем у Панаса 1000.
4) То, что убрали нейтральный светофильтр - зачем они это сделали? Может он и есть, но в настройках его нет.
5) Видео я не пробовал и оно меня не интересует. Ну разве, что 4К вместо следящего автофокуса использовать.
6) Следящий автофокус- не фонтан. Машину на 50/60 км её снимет, а вот быстро летяшую птицу ...
7) на полном теле могут быть проблемы с быстро двигаюшимися объектами, особенно летом если стоит марево. Например снимал взлетаюший самолёт - автофокус вроде и успевает, но картинка довольно нечёткая:

Но там могут играть роль и мои ошибки пользования камерой.
8) Тем не менее я камерой доволен. Сумма компромиссов конечно, но в целом она действительно универсальна и субъективно превосходит Панас1000, хотя и не так сильно, как хотелось бы.
Здесь больше снимков (обработка резкости, чёткости и уменьшение размера)
https://www.flickr.com/photos/fototester/albums/72157666205608543 :D
Re[Одиссей]:
Ссылка на галерею владельцев камеры на Flickr:
https://www.flickr.com/groups/2998031@N22/pool/
https://www.flickr.com/groups/2998031@N22/pool/
Re[takitano]:
Столько лет снимаю, пыли никогда на компактах не было, разве что на Никон А немного, на сильно прижатой диафрагме... http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/
Re[Одиссей]:
Не вижу каких-либо серьёзных отличий от Nikon dl 24-500. Видео меня не интересует, хотя в Никоне тоже 4К есть, а вот вес и размер поменьше, автофокус гибридный. Цена правда пока не известна, но не думаю, что будет выше чем у Сони.
Re[Fil19]:
Почти наверняка будет выше, чем у Панасоник... - 650 Евро
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Почти наверняка будет выше, чем у Панасоник... - 650 Евро
1049 евро в Германии. Продажи ориентировочно с 1 июня. :D Но здесь о другой камере речь. ;)
Re[takitano]:
Думаю сравнения приветствуются. :P
Re[takitano]:
от: takitano
Сумма компромиссов конечно, но в целом она действительно универсальна и субъективно превосходит Панас1000, хотя и не так сильно, как хотелось бы.
Панас ему не полноценный конкурент (600 мм есть 600 мм), прямой конкурент - Кэнон G3X, но за 300 у.е. Сони - очень хорошая покупка.

У нас таких цен/акций не бывает на подобную технику. Я свой взял за 700 у.е. (правда продал предыдущий аппарат за 200 у.е.)...
от: Fil19
Не вижу каких-либо серьёзных отличий от Nikon dl 24-500.
Сони и его конкурент от Кэнон существуют в продаже, а никон пока в виде пары тестовых образцов. Это уже преимущество само по себе.
Re[AoC]:
Интересно, в чём выгода продавца камеру, которая в Европе за 1500 Евро продаётся в России за 700 продавать?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Интересно, в чём выгода продавца камеру, которая в Европе за 1500 Евро продаётся в России за 700 продавать?
Мне УЗ Кэнон вышел 700 долларов.
Re[AoC]:
Понятно. Он так и стоит, я думал с Сони так подфартило по непонятным причинам...
Re[Одиссей]:
Вся фишка фотика в универсальности, "всё в одном" причём жертвуя тоже многим. Конкуренты, если уж брать никон и кэнон, помоему не очень, на концах у них ф 5.6. Кэнон вообще без видеоискателя. На сегоднишний день соня получается самая самая из компактов такого размера. Возможно как альтернатива панас, но минус 200мм и минус влагозащита. Цыганка Соня знает как завлечь народ, почему то уверен, что к осени марк 4 выставят :D
В Москве кто то видел в продаже ? На некоторых сайтах пишут, что продаётся, но СМИ говорят, что предзаказ везде.
В Москве кто то видел в продаже ? На некоторых сайтах пишут, что продаётся, но СМИ говорят, что предзаказ везде.
Re[Безумный Шляпник]:
Товарищ видел сегодня в ростовском мвидео за 130тр
Re[Безумный Шляпник]:
от:Безумный Шляпник
Вся фишка фотика в универсальности, "всё в одном" причём жертвуя тоже многим. Конкуренты, если уж брать никон и кэнон, помоему не очень, на концах у них ф 5.6. Кэнон вообще без видеоискателя. На сегоднишний день соня получается самая самая из компактов такого размера.Подробнее
На 600 мм эти 4 бесполезны. ГРИП очень небольшая, придется поджимать. Да и снимать на 600 мм вы будете при хорошем свете, где этот лишний стоп ни на что не влияет. Кэнон без видоискателя компактнее и легче Сони. Сейчас уже можно купить за 850 долларов вместе со съемным ЭВИ отличного качества (Canon EVF-DC1), кому это нужно. Также присутствует брызго- пылезащита, откидной экран, тачскрин и встроенный НП фильтр (у Сони есть?). И это, повторяюсь, за цену почти в 2 раза меньшую.
Так что, при критическом взгляде кроме видео 4К и большей скорости серийной съемки предложить за такие деньги тетя Соня ничего серьезного не может.
О сравнительном качестве фото можно будет говорить, когда появятся образцы обычных пользователей.
А пиар-отделу Сони можно только поаплодировать и отправить туда на обучение представителей от Кэнон и Никон (шутка!).
Re[AoC]:
от:AoC
На 600 мм эти 4 бесполезны. ГРИП очень небольшая, придется поджимать. Да и снимать на 600 мм вы будете при хорошем свете, где этот лишний стоп ни на что не влияет. Кэнон без видоискателя компактнее и легче Сони. Сейчас уже можно купить за 850 долларов вместе со съемным ЭВИ отличного качества (Canon EVF-DC1), кому это нужно. Также присутствует брызго- пылезащита, откидной экран, тачскрин и встроенный НП фильтр (у Сони есть?). И это, повторяюсь, за цену почти в 2 раза меньшую.
Так что, при критическом взгляде кроме видео 4К и большей скорости серийной съемки предложить за такие деньги тетя Соня ничего серьезного не может.
О сравнительном качестве фото можно будет говорить, когда появятся образцы обычных пользователей.
А пиар-отделу Сони можно только поаплодировать и отправить туда на обучение представителей от Кэнон и Никон (шутка!).Подробнее
Ценник на РХ 10 мк3 конский - это да.Спокойно ФФ младший берётся и ещё на стекло остается. Но как решение "всё-в одном" - весьма круто. Докупать всякие выносные ВИ не надо, приобрёл камеру и снимай всё, что душеньке угодно, приправляя 4К видео. Насчет 600 мм на свету - так-то оно так, но выдержку, даже со стабом, неплохо бы иметь 1/500, а лучше 1/1000, так что лишний стоп не помешает. Картинков пока мало, но то, что видел - неплохо, четвёрка твёрдая. Вес напрягает, кило сто. А возвращаясь к ценнику - это мы, рублёвые в два раза обеднели, а в каком-нибудь 2013 при 34 рублях за уе, подъёмная была бы цена.