Нужны ли новые "мыльницы"?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Dima I]:
Ага, объединения максимума характеристик с минимальным качеством.
Re[id440330]:
А качество и должно страдать, это камеры на каждый день, а не для особых случаев. Их задача - максимум функций в карманном размере.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Да, скоро или телефоны с зумом будут, или аппараты с полноценным доступом в сеть... В любом случае, все в эту сторону двигается, объединения максимума характеристик в одном компактном устройстве (фото, видео, зум, интернет и т.д.).Подробнее
Со временем вставят каждому в голову по чипу и будут транслировать всю информацию в Сеть прямо из мозга. Какие характеристики там получатся по видео и прочее - трудно сказать, но зато все в режиме реального времени.
Обратно будут поступать команды от Высшего Разума. Думать не надо...
И такое "объединение максимума характеристик" будет трудно переплюнуть. Все в одном!
Надеюсь, я до этого не доживу...

Re[KotLeopold]:
В очень многих сферах такое объединение давно произошло. Сначала телефоны звонили и СМС писали. А теперь они почти все могут. Почему массовое фото должно идти другим путем? Естественно, останутся отдельные про-тушки для работы чисто с фото/видео. Но компакты всегда были для масс, добавление туда всех необходимых функций неизбежно. Я не думаю, что интернет и полноценная ОС хоть как-то помешают ставить в такие камеры хорошие объективы или матрицы. Помешать может только компактность, но с этим тоже никаких проблем, будут всегда и большие камеры и маленькие, но во всех будет полный фарш технологий. Разве это так плохо?

Re[Dima I]:
от: Dima I
Но компакты всегда были для масс, добавление туда всех необходимых функций неизбежно.
Думаю, все закончится для компактов окончательно, когда мобильники дойдут по качеству до, например, RX100 (уже дошли) и при этом будут иметь оптический зум.
Re[mock]:
Я сейчас модели не вспомню, но под маркой Lumix пара фотоаппаратов со встроенным телефоном сделали (именно с телефоном, а не телефон с фотоаппаратом). Там у них как раз зум был и вообще обычная начинка обычной мыльницы.
Потом они сделали телефон с 1" сенсором, но что-то как-то не совсем понятно почему такой экран, такой вес и размер (понятно, но это расстраивает).
Самсунг делал наоборот: размещал в телефоне зум-объектив. Кажется еще кто-то делал похожее.
Как мне кажется, пока габариты будут сильно хуже, то такие устройства спросом пользоваться не будут. Ведь всех убедили, что телефон обязан быть очень тонким.
А я бы предпочел обратное: пусть экран будет 3-3.5 дюйма как в фотоаппаратах, пусть толщина будет ближе к фотоаппаратам, но полноценный телефон с андроидом. То есть тот же пансониковский CM1 получился бы карманным, и, самое главное, был бы меньше мыльницы с 1" сенсором, и помещался в карман. Но они сделали телефон с большим сенсором, а не фотоаппарат.
А Сони тем временем начинает ставить сенсоры 1/2.3" - то есть довольно большие "полноценные" мыльничные. Картинка на фоне других телефонов становится заметно лучше. Правда не факт, что есть необходимость - все-таки размер экранов такой, что супер-качество просто невозможно увидеть. Печатать сейчас мало кто будет (хотя, кто их знает в Японии). Поэтому пока что больше сенсоры и много точек в телефонах будут реализовывать как возможность для применения цифрового зума. Жаль, что там все равно особо не назумируешь. Тем более, что уже 4К-видео становится нормой, а для него уже надо столько информации, что на зум силенок в сенсоре не хватает (просто не будет успевать обрабатываться 100-200МП, пусть даже они дадут какое-то приемлемое качество на крупном сенсоре).
Потом они сделали телефон с 1" сенсором, но что-то как-то не совсем понятно почему такой экран, такой вес и размер (понятно, но это расстраивает).
Самсунг делал наоборот: размещал в телефоне зум-объектив. Кажется еще кто-то делал похожее.
Как мне кажется, пока габариты будут сильно хуже, то такие устройства спросом пользоваться не будут. Ведь всех убедили, что телефон обязан быть очень тонким.
А я бы предпочел обратное: пусть экран будет 3-3.5 дюйма как в фотоаппаратах, пусть толщина будет ближе к фотоаппаратам, но полноценный телефон с андроидом. То есть тот же пансониковский CM1 получился бы карманным, и, самое главное, был бы меньше мыльницы с 1" сенсором, и помещался в карман. Но они сделали телефон с большим сенсором, а не фотоаппарат.
А Сони тем временем начинает ставить сенсоры 1/2.3" - то есть довольно большие "полноценные" мыльничные. Картинка на фоне других телефонов становится заметно лучше. Правда не факт, что есть необходимость - все-таки размер экранов такой, что супер-качество просто невозможно увидеть. Печатать сейчас мало кто будет (хотя, кто их знает в Японии). Поэтому пока что больше сенсоры и много точек в телефонах будут реализовывать как возможность для применения цифрового зума. Жаль, что там все равно особо не назумируешь. Тем более, что уже 4К-видео становится нормой, а для него уже надо столько информации, что на зум силенок в сенсоре не хватает (просто не будет успевать обрабатываться 100-200МП, пусть даже они дадут какое-то приемлемое качество на крупном сенсоре).
Re[mock]:
Интересная тема!
Сам я наращивал вооружение от 450D до 6D+24-105
Но после приобретения дюймового RX100 и fz1000 зеркало продал, так как перестал ее с собой брать.
Однако сейчас понимаю что хочу матрицу от 6D а начинку от fz1000)
Куда податься? Снова в aps-c, или разбить хрюшку и взять бзк с фф ?
Но после приобретения дюймового RX100 и fz1000 зеркало продал, так как перестал ее с собой брать.
Куда податься? Снова в aps-c, или разбить хрюшку и взять бзк с фф ?
Re[syrka]:
Можно еще что-то более среднее:
GM5 какой-нибудь с 14-140
Хотя, скоро выходит LX200, может там зумность будет чуть больше. Размер мыльничный почти, сенсор больше, чем дюймовый. То есть оно лучше RX100 даже сейчас, но менее зумное, чем FZ1000.
GM5 какой-нибудь с 14-140
Хотя, скоро выходит LX200, может там зумность будет чуть больше. Размер мыльничный почти, сенсор больше, чем дюймовый. То есть оно лучше RX100 даже сейчас, но менее зумное, чем FZ1000.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Обратно будут поступать команды от Высшего Разума. Думать не надо...
И такое "объединение максимума характеристик" будет трудно переплюнуть. Все в одном!
Надеюсь, я до этого не доживу...Подробнее
по-моему, у нас в РФ уже тестируется эта разработка...правда, пока в полу-дуплексе, через ТВ.
Re[mock]:
А уже давно слышал от кого-то в ЖЖ, кажется от podakuni, он сетовал на отсутствие защищенных мыльниц с дюймовым сенсором.
Мне тоже такая штука бы пригодилась. Правда есть подозрение, что реализовать зум там будет несколько затруднительно. Даже обычная фокусировка подразумевает движущиеся части, а значит щели. Получается, что нужно разместить все это внутри камеры, чтобы под водой хотя бы на метр можно было камеру притопить. Но тут уже вопрос, что многим этого будет недостаточно. А я бы даже согласился при таких условиях на отсутствие экрана - пусть будет обычная дырка как у шкальника, если угол достаточно широкий, то его вполне достаточно.
Но сейчас тенденция как-то странно сместилась в сторону "экшн-камер". Все что снимает под водой должно иметь угол 170 градусов и, как следствие, сильные искажения. Причем фотографии будут годны только для интернета.
Нужно скинуться для производителей, чтобы сделали компактную защищенную камеру с дюймовым сенсором, с дыркой 2 хотя бы с хорошим видео и фото. Или может быть на с podakuni всего два таких извращенца?
Мне тоже такая штука бы пригодилась. Правда есть подозрение, что реализовать зум там будет несколько затруднительно. Даже обычная фокусировка подразумевает движущиеся части, а значит щели. Получается, что нужно разместить все это внутри камеры, чтобы под водой хотя бы на метр можно было камеру притопить. Но тут уже вопрос, что многим этого будет недостаточно. А я бы даже согласился при таких условиях на отсутствие экрана - пусть будет обычная дырка как у шкальника, если угол достаточно широкий, то его вполне достаточно.
Но сейчас тенденция как-то странно сместилась в сторону "экшн-камер". Все что снимает под водой должно иметь угол 170 градусов и, как следствие, сильные искажения. Причем фотографии будут годны только для интернета.
Нужно скинуться для производителей, чтобы сделали компактную защищенную камеру с дюймовым сенсором, с дыркой 2 хотя бы с хорошим видео и фото. Или может быть на с podakuni всего два таких извращенца?
Re[syrka]:
от:syrka
Интересная тема!
Куда податься? Снова в aps-c, или разбить хрюшку и взять бзк с фф ?Подробнее
Думаю, "закатать губу" ;) и снимать тем, что уже приобретено.
Как мне кажется - эта техника многое позволяет.
Кстати, а чего лично Вам не хватает в парочке RX100 и fz1000? :?:
Re[mock]:
А чем Nikon AW1 не подходит?
Re[mock]:
от: mock
отсутствие защищенных мыльниц с дюймовым сенсором
Я бы еще добавил, отсутствие защищенных мыльниц с приемлемым качеством картинки.
Re[mock]:
Ну я думаю конечно нужны. Просто требования всё возрастают и люди хотят купить что-то по круче и не так дорого. Так что для таких людей ниша "мыльниц" самое то. Ну это конечно моё личное мнение. На какое-то общенеродное мнение я не претендую :D :D :D
Re[Dima I]:
Мыльницей, по моему разумению, может называться камера по низкой цене и умещающаюся в карман рубашки. Всё остальное- это попытка рекламы дорогих и бестолковых изделий на этом форуме.
Re[aserg2]:
Недорогие и новые - это не сочетающиеся параметры. В карман некоторые входят, некоторые нет, варианты есть.
Да, аналогов китайских смартфонов, где железо мощное, а цена низкая, у фотоаппаратов пока нет, очевидно, это не такое выгодное направление, чтобы китайцы за него взялись вплотную. :(
А так, было бы неплохо получить такую мыльницу за 200-300 у.е., а не за 650-1500 у.е.
Да, аналогов китайских смартфонов, где железо мощное, а цена низкая, у фотоаппаратов пока нет, очевидно, это не такое выгодное направление, чтобы китайцы за него взялись вплотную. :(
А так, было бы неплохо получить такую мыльницу за 200-300 у.е., а не за 650-1500 у.е.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Недорогие и новые - это не сочетающиеся параметры. В карман некоторые входят, некоторые нет, варианты есть.
Да, тут возможны варианты...я бы для русской рекламы Sony RX10m3 взял слоган:"ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ!!!"
Re[syrka]:
от:syrka
Интересная тема!
Куда податься? Снова в aps-c, или разбить хрюшку и взять бзк с фф ?Подробнее
А оптику то вы какую хотите? ;)
С фф матрицей идет тяжелая оптика. Дюймовая матрица все таки слабовата.
Оптимальный компромисс... микро 4/3 :)
Re[Disco Piglet]:
от: Disco Piglet
А оптику то вы какую хотите? ;)
С фф матрицей идет тяжелая оптика. Дюймовая матрица все таки слабовата.
Оптимальный компромисс... микро 4/3 :)
Это вы компромисс определили... Был такой компромисс - Олимпус ЕПМ-1. Спасибо не нужно. АПС или ФФ
Re[Александр Бейч]:
ФФ по деньгам дороже. А вот кроп 1.5 действительно оптимален, недорого и с размерами есть варианты. Но если с зумом (тем более 10х) и в карман, то больше 1" матрицы пока ничего нет.