Нужны ли новые "мыльницы"?

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Но ведь всегда хочется невозможного

Еще идея. Экстремальный карманный телевик. 1/2.3'', ЭФР 400...2400. Объектив состоит из зеркально-линзовой системы, которая выезжает, и зум-телеконвертера, который положен на бок вдоль корпуса (как объектив в "перископных" камерах).
Смысл в том, чтобы иметь камеру с очень телеобъективом в кармане.
Re[sukhanov]:
Можно даже особо ничего не выдвигать, сделать по типу видеокамер, когда ширина камеры меньше ее длины.
Re[mock]:
Я хочу мыльницу с широки углом. в эквиваленте 35мм от 8мм ( фишая) до 40 мм. еще можно 24-135мм. Если кроп 2 или более светосила не нужна.
Re[sukhanov]:
Смысл в том, чтобы иметь камеру с очень телеобъективом в кармане
================
к такому телевику нужен штатив, тогда весь смысл карманного телевика пропадает. а еще телевику нужна матрица почувствительней=равно побольше=в карман не положишь
Re[mock]:
Вот новость от Canon: http://www.fotoblog365.com/2016/07/canon-15-75mm-f2056.html. Похоже новую убер-мыльницу готовят с объективом 15-75mm f/2.0—5.6 и APS-C сенсором. Это будет 24-120мм - в принципе на все бытовые случаи достаточно, даже, думается, снимать свадьбы (если кирпич привязать для красоты). Вообще странно, что такие мыльницы никогда особенно не были популярны, всего несколько моделей существует. Мне кажется, что цена зашкаливает и смысла нет столько отваливать сразу, если можно постепенно собрать набор, который будет лучше по качеству, и, может быть, даже дешевле.
Re[gene4000]:
На широком конце светосила тоже полезна, конечно.
Но особенно она спасает в теле-, чтобы смаза было поменьше ну и фон размыть...
В данном случае радоваться нечему - 5,6 на ЭФР 120 это давно пройденный этап дешевой китовой оптики. :(
Увы...
При этом ведь и ценник заломят неслабо! :!:
Re[mock]:
Цитата:

от:mock

Скорее всего либо Сони, либо Никон сделают десятикратный зум с F2 на широком угле. А может даже Кэнон. Надо только немного подождать. Хотя, мне кажется, это не слишком его улучшит, нужно что-то более радикальное - F1.4 например :)

Подробнее

Уже сделал Никон 2 года назад модель Р7800

Я сам узнал о нем неделю назад и купил. Теперь не нарадуюсь
:D
Re[KotLeopold]:
Вот да, если б не ценник... Вот и Sony со своей RX10 III задает тон. Я тоже не знаю 120мм, при качественном объективе хватило бы и 50... Но все равно, если вспомнить какого размера Sigma 18-35/1.8, то даже 50 с большой дыркой будет крайне неудобным прибором для "карманного" использования.
Re[predator77mm]:
Прикольно, конечно, но для микросенсора даже f/2 мало. На самом деле f/2 у мыльниц на широком довольно часто встречается. Вот например реально комактный Lumix LF1, тоже с семикратным зумом, как и P7800. На длинном дырка поменьше, но всего на стоп с хвостиком. Сенсор такой же, вес меньше вдвое, толщина меньше вдвое, цена меньше вдвое. Но менее удобный в использовании, наверное.
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Прикольно, конечно, но для микросенсора даже f/2 мало. На самом деле f/2 у мыльниц на широком довольно часто встречается. Вот например реально комактный Lumix LF1, тоже с семикратным зумом, как и P7800. На длинном дырка поменьше, но всего на стоп с хвостиком. Сенсор такой же, вес меньше вдвое, толщина меньше вдвое, цена меньше вдвое. Но менее удобный в использовании, наверное.

Подробнее

Менее удобный в использовании - не то слово!

Потеря стопа на длинном это автоматом исо 1600 где могло быть 800. А для мыльниц это критично если толтко не таскать с собой штатив!

Экран не поворотный во все стороны.

Мизерное чмсло кнопок и колес значит постоянно лезть в меню.

Аккумулятор крайне слаб а в никон мне хватает на 1.5 дня постоянго ходить по улицам, плчти никогда не выключаю фотик и делаю кучу снимков...

Но как раз плата за все эти удобства - цена.

Но мне повезло взчл за 150$. Значит такую цену можно поискать и в вашем городе или стране с доставкой почтой.
Re[mock]:
И в догонку - нет поддержки внешних вспышек и разъема под внешний микрофон.

А никоном 7800 можно даже свадьбы снимать :D

из плюсов люмикса только wifi

но я научился обходится без него.
я снимаю на микро- sd через переходник
а потом микро sd вставляю в разъем на сотку и вуаля вот все фотки в телефоне и можно оперативно публиковать если надо

еще в обзоре люмикса пишут "По поводу искажаемой шумодавом детализации я уже говорил ранее — снимки относительно «мыльные», пусть и не критически"
А никон наоборот предельно резок.

И никон на пол года свежее ;)
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Но менее удобный в использовании, наверное.

И снимает отвратно, по сравнению с Никон P7X00... Тут есть ветка. Но главное - компактный...
Re[AoC]:
Я вчера скачал никоновские картинки в RAW. От LF1 смотрел и проявлял раньше. Не заметил какой-то принципиальной разницы. Снимают очень похоже.

Меня только смущает, что при весе в 400 граммов у P7800 уже много беззеркальных конкурентов появляется. А если учесть постоянные скидки, когда даже по $199 продаются сони-олимпусы-панасы со сменной оптикой и весом меньше этого аппарата. То все больше вопросов, кому он нужен. Там из преимуществ остается только 7х зум. По мне, лучше взять 3 или 5х зум с сенсором побольше и покропить, если вдруг надо.

Есть ощущение, что этот аппарат выпускается и покупается по инерции. Раньше с ними конкурировали только такие же мыльницы, а сейчас все это выглядит странно. Мне кажется, что либо реально мелкий должен быть (типа P330, LF1), либо объектив должен впечатлять.

Хотя, надо честно сказать, что для просмотра на телефоне, или печати 10x15 или даже меньше, в портативных принтерах, разница для фоточек из отпуска будет не слишком заметна. Но тут уже на первом месте вес и цена.
Re[predator77mm]:
Свадьбы снимать можно и на телефон. И не факт, что будет заметно хуже :)
Про разность в шумодавах ничего не скажу, вчера смотрел фото с Nikon P7800, не заметил разницы.

http://www.photographyblog.com/reviews/nikon_coolpix_p7800_review/sample_images/

http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_lf1_review/sample_images/

Мне бы больше было интересно что-то типа LX100 или TZ100, но меньше размером. У LX100 уменьшить зумность (может даже до фикса), а у TZ100 с уменьшением зума немного увеличить дырку. Хотя, все-таки заметно, что f/1.4 даже очень в хороших обхективах, все-таки не классно выглядит как максимальные f/2.8 в других очень хорогих объективах (Sigma 60/2.8, Ricoh GR). Получается, что надо маленькие сенсоры улучшать. Что там про Samsung с ISOCELL слышно? будут ли m43 с BSI? а может с микропризмами? Но, наверное, однодюймовые матрицы Sony будет улучшать. Вот только землетрясение завод остановило надолго, может другие производители все-таки задумаются о свеом производстве, может появится разнообразие сенсоров.
Re[gene4000]:
Цена вряд-ли. Если несколько тыс. Евро на отпуск найдено, то пара сотен Евро на камеру тоже найдутся. Беззеркалка должна быть не с китом, а с чем-то типа 14-140 14-150 на 3/4 или 18-200 на НЕХ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цена вряд-ли. Если несколько тыс. Евро на отпуск найдено, то пара сотен Евро на камеру тоже найдутся. Беззеркалка должна быть не с китом, а с чем-то типа 14-140 14-150 на 3/4 или 18-200 на НЕХ.

Если беззеркалка с 14-140 - компактнось сразу проигрывает Nikon 7800
А вот качество фотоу беззеркалки все еще не очень как и фокус.

Тут уже приходится смотреть в сторону 760D 18-135 лучшее на сегодня из кропов по разрешению и цвету и скорости съемки.

Но увы не попадает в нашу тему про мыльницы мечты...
Поэтому что за привычка сравнивать мыльницы с беззеркалками?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Если беззеркалка с 14-140 - компактнось сразу проигрывает Nikon 7800
А вот качество фотоу беззеркалки все еще не очень как и фокус.

Тут уже приходится смотреть в сторону 760D 18-135 лучшее на сегодня из кропов по разрешению и цвету и скорости съемки.

Но увы не попадает в нашу тему про мыльницы мечты...
Поэтому что за привычка сравнивать мыльницы с беззеркалками?

Подробнее

760 слабая камера, посмотрите любой тест. Скорость, да она там тоже низкая. Если уж лучшее из кропов - это Никон Д500. Кроме как ошибуи с их расчётом скорости автофокуса Сони А77-2 вроде всё в порядке. В описании камеры они насчитали очень высокую скорость, а в сводную таблицу информация не попала. На скромном 18 месте Кенон. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Я вчера скачал никоновские картинки в RAW. От LF1 смотрел и проявлял раньше. Не заметил какой-то принципиальной разницы. Снимают очень похоже.

Тут вопрос из фотографического переходит в разряд врачебного. Скорее всего Вам нужен офтальмолог или хороший монитор.
Re[predator77mm]:
Вы какими беззеркалками пользовались чтобы сравнивать с 18-135? STM версия весьма неторопиливо фокусируется. А первая без STM качеством не блещет. Уж извините, но это плохой пример. Пользовался обеими, на 60D. Сомнеаюсь, что мотор будет крутить быстрее на 760D.
А размеры уже совершенно не мыльничные . Кстати, 14-140 с каким-нибудь GM/GF будет заметно меньше, то тоже большой. Чтобы сравнивать с P7800 нужно брать объектив 12-32 или 14-42 складной. Тогда и вес и габариты (и цена!) будут сопоставимы. Но, зум уступает в два раза. То есть придется кропить... Не факт, что это всех устроит, тем более, что кропить можно и мыльницу :)
Re[AoC]:
Это хорошо, что вы такой классный диагност. Я не зря две ссылки привел. Там можно посмотреть jpeg и raw. Честно сказу, мельком глянул, но разительной разницы не заметил. Если бы вы привели ссылки на фотографии, где разница хорошо заметно, то я бы вам сказал большое спасибо. Пока что я вижу, что отличия надо искать очень внимательно. И не факт, что во всех случаях будет один победитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта