Canon PowerShot G7 X Mark II & Mark III

Всего 682 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Димка]:
Полный обзор DPR
http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g7-x-mark-ii-review

Re[Димка]:
Камера похоже пользуется спросом. Зашел вчера в магазин посмотреть, уже нет в наличии. Продавец сказал что несмотря на цену, быстро раскупают
Re[Bidjo]:
Дело в том , что сейчас идет акция от Canon - возвращают 5 тыс. при покупке камеры, мне обошлась в 42000
Re[Аrmen]:
Цитата:
от: Аrmen
Полный обзор DPR
http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g7-x-mark-ii-review

Интересное у них короткое заключение о сравнении с RX100, по-моему, справедливое

Главный конкурент Mark II является Sony Cyber-Shot DSC-RX100 III. Сильные стороны этой камеры являются ее EVF, общая отзывчивость (overall responsiveness ?), возможности видео, резкость объектива особенно на широком конце, и время автономной работы. Мы считаем, что мелкие детали в JPEGs в RX100 является немного лучше, хотя цвета не столь яркие, как на G7 X II. G7 X II предлагает большее удобство работы, более универсальный объектив и более низкую цену
Re[Димка]:
УТром когда читал обзор, в заключении было написано: Excellent image quality. Вечером открыл чтобы подробнее прочитать, уже написано Very good image quality (especially from Raw). Как понимать?
Re[Димка]:
Подскажите владельцы данного девайса есть?
Стоит его брать?
В видео стабилизатор интересует, он реально компенсирует даже при ходьбе? Скорость автофокуса в видео.
В фото предел рабочих исо ?

Оформил предзаказ в магазине, в наличии ни у кого нет на прилавках. Даже посмотреть в руках негде.
Rx100 тоже со стабом но цена на 4ю рыксу жесть.. а в 3ей автофокус хуже и экран не сенсорный. Хотел вначале купить себе panas lx100 а у него стабилизатор только оптический, разве что тряску рук может компенсировать.
Re[Димка]:
Купил себе этот компакт, доволен как слон, по сравнению с тем что я пользовался до этого это просто бомба аппарат. Видео/фото на высоте. Для тех кто ищет альтернативу Sony rx100m3/4, как я. единственный пока достойный аппарат из реально компактных и с сенсорным поворотным дисплеем.
. на высоких исо ночью фото видео в автофокусе замечательное.
стабилизатор крутой
автофокус хорош - следит за лицами без скачков

единственное при выборе фотика проверяйте на битые пиксели - я встретил лично два аппарата с битым пикселем горящим в видео и ночью на высоких исо мозолящих глаз. Один здал по гарантии в магазин, второй не купил у пользователя на авито, который видимо хотел по этой же причине от него избавиться.
в итоге заказал из питера в интернет магазине описав суть как проверить, на что они мне сказали в магазине, что при проверке перед отправкой мне у себя обнаружили еще бракованный экземпляр, то есть камера может быть с сюрпризом, нужно проверять.
как проверить, гасите свет в комнате и нажимаете кнопку видео - лучше в полной темноте - в автофокусе на автомате камера будет поднимать сама значения исо и все косяки вылезут (если они есть) даже видно на мониторчике фотоаппарата. не говоря уже на мониторе компа.
НО - днем этот дефект и при нормальных условиях освещения нереально. Поэтому даже в магазине при записи видео можно засунуть его в темный мешок, пакет, или закрыть обьектив чем нибудь.
В фото этот дифект тоже не заметен видимо шумоподавление его убирает напрочь что и не заметно даже при кропе 100 процентном.
Re[Димка]:
Отлично вы бы как первый реальный обладатель за пол года хоть пару фото навскидку выставили бы!
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Отлично вы бы как первый реальный обладатель за пол года хоть пару фото навскидку выставили бы!

https://yadi.sk/d/hZo28rzCv68Bw фотографии в первый же день в авто режиме с небольшой обработкой в lightroom .
Re[Димка]:
По качеству не могу сказать, что бомба, но стоимость фотика оправдана, знакомый брал, работает с ним часто
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Примеры видео до кучи
https://yadi.sk/d/LSNSYtqYvidr4
Re[Димка]:
Купил сегодня себе крепление для гопро на голову с переходником под фотик, тестирую как этот девайс может заменить экшн камеру в лайтовых условиях)
Что удивило народ спокойно реагирует на фотик на голове, разве что одна девушка спросила собственно что это)
Баланс Белого
Уважаемые обладатели. Помогите разобраться. Камера используется для подводной съемки. Нужен быстрый ББ. Одним ну или пару кликами. Раньше можно было на программную кнопку повесить. На этой камере не можем разобраться :(
Re[Cnaugep]:
Есть же спецрежим для съемки под водой!
Re[гасконь]:
Подводный режим это не то. Нужен ББ. В связи с тем что вода поглащает цвет (свет), коррекцию белого приходится производить практически перед каждым кадром. Так что нужен именно ББ
Re[Cnaugep]:
Чем глубже, тем сильнее меняется цвет. Вы что, с собой под воду белый лист берете?! :D
Re[geophysic76]:
Не подумайте, что я умничаю. Навернека, у большенства тут присутствующих, уровень знаний в фотоделе выше моего.
Для правильной коррекции ББ нужен не идеально белый цвет, а всетаки серый. Многие для этого используют под водой планшет для заметок, который крепится на руку. Некоторые делают ББ просто по подставленной ладони. Я для этого импользую рассеиватель для вспышки, который идет с боксом.
Re[Cnaugep]:
Вы наверное глубоко погружаетесь? У большинства здесь нет вообще опыта подводной съемки! :D
Re[Димка]:
А почему нельзя снимать в RAW и потом работать с ББ, как душе угодно, зачем нужны танцы с бубном под водой?
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: geophysic76
Вы наверное глубоко погружаетесь? У большинства здесь нет вообще опыта подводной съемки! :D

Красного цвета нет уже на 5 метрах, на 3 метрах он темно коричневый =)

Цитата:
от: GREGUARS
А почему нельзя снимать в RAW и потом работать с ББ, как душе угодно, зачем нужны танцы с бубном под водой?

Можно конечно, но на самом деле в G16 это совершенно просто. На кнопку S вещается ББ1. Прикладываю к боксу рассеиватель, тыкаю кнопку и всё, можно фотать. Роу и обработка на компьютере это конечно гуд, но фотографируем в основном для клиентов, не для National Geographic =) А соответственно, вышел с погружения на корабль, пока клиент еще под эмоциями, продал фотки =) сразу не продал, потом хоть за редактируйся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта