Hasselblad X

Всего 9101 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Мне Виденин нравиться. Много сильных портретов.
По доброму у него, о не самой парадной жизни глубинки.
Имхо много жизни в этих лицах, пусть и не самой простой.
Меня вот тут многое зацепило: Виденин

Прям безнадеги и боли много это у:  Lee Jeffries.  особенно в его серии про бомжей и нарков на улицах
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Прям безнадеги и боли много это у:  Lee Jeffries.  особенно в его серии про бомжей и нарков на улицах

Подробнее

А вот это класс!
RE[JPoul]:
Цитата:

Мне Виденин нравиться. Много сильных портретов.
По доброму у него, о не самой парадной жизни глубинки.
Имхо много жизни в этих лицах, пусть и не самой простой.
Меня вот тут многое зацепило: Виденин

Подробнее

На фотографиях Виденина глубинка живет в своём часов поясе. Разница с Москвой сто лет, а местами и поболее. На фото ниже парочка из 70-х, но с ней ситуация иная: эти двое в 21 веке выглядят белыми воронами. А у Виденина на календаре всё ещё 20-е столетие.

90V

20250716-B0005029-2 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

эти двое в 21 веке выглядят белыми воронами. А у Виденина на календаре всё ещё 20-е столетие.

Ну так за пределами Москвы и крупных федеральных городов так и есть.
Как-то мне один знакомый канадец когда приезжал в Россию знакомиться с родителями своей супруги в г Комсомольск-на -Амуре сказал. "-Я аж прослезился, как попал в свое детство в глубинке Канады в 80-е"-

Там у Виденина, в той России время остановилось, и его персонажи естественны в своей среде обитания.
У Шумиловой же тоже про деревню, но там больше сказочно и порой немного приторно-картинно.

А эта пара у Вас выглядят как ряженные, скорее по хайпу прикид вспомнить молодость.
Хотя сидя они рядом с хиппи басиком фольца (Volkswagen Type 2) на берегу Калифорнии и покуривая травку смотрелись бы да весьма органично)
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Ну и что тут интересного!? Это напоминает забытое старое: вот моя деревня, вот мой дом родной. Объекты по центру кадра, много постановочных, мне такое кино не нравится, поэтому и кручу своё. Это в основном даже сложно отнести к уличной портретной фотографии. На снимках совершенно чуждый микроклимат, сплошь безнадёга какая-то. Жесть, одним словом.

Подробнее

Ну я даже и не знаю как это комментировать... В картинках многое можно прочитать, жизнь/ характер/ контрасты/ акценты, но никак не номинальное перечисление всего, что в кадре. Ну и время определить сложно... многие картинки как бы за его рамками.

RE[JPoul]:
Цитата:

А эта пара у Вас выглядят как ряженные, скорее по хайпу прикид вспомнить молодость.
Хотя сидя они рядом с хиппи басиком фольца (Volkswagen Type 2) на берегу Калифорнии и покуривая травку смотрелись бы да весьма органично)

Подробнее

Так и есть, хайпует пара судя по эмоциям и позерству на камеры. А снято просто в лоб, один на одну камеру играет, другая на другую. В итоге не складывается образ...
RE[Alexander Fedin]:
Глянул фото Виденина по ссылке - это про настоящую фотографию, из выкладывающих тут мало кто так может, если кто не понимает, то это его проблемы.
RE[JPoul]:
Цитата:

Ну так за пределами Москвы и крупных федеральных городов так и есть.
Как-то мне один знакомый канадец когда приезжал в Россию знакомиться с родителями своей супруги в г Комсомольск-на -Амуре сказал. "-Я аж прослезился, как попал в свое детство в глубинке Канады в 80-е"-

Там у Виденина, в той России время остановилось, и его персонажи естественны в своей среде обитания.
У Шумиловой же тоже про деревню, но там больше сказочно и порой немного приторно-картинно.

Подробнее

Мне довелось как-то проехать транзитом Воронежскую, Орловскую, Тамбовскую и Брянскую области, видел эту жизнь изнутри собственными глазами, это конечно было из разряда время вспять. Самое неожиданное впечатление произвели общественные туалеты, не думал, что в наше время ещё можно такое увидеть. Поэтому пишу про прошлый век. А те двое на фото настоящие хиппи из СССР. Хиппуют с 70-х. Алик в свое время за диссидентские взгляды в том числе был под пристальным надзором КГБ. В этот раз он мне попался в Пшемысле. Он как Ленин в ссылке, живёт на партийные взносы ) шучу.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну я даже и не знаю как это комментировать... В картинках многое можно прочитать, жизнь/ характер/ контрасты/ акценты, но никак не номинальное перечисление всего, что в кадре. Ну и время определить сложно... многие картинки как бы за его рамками.

Подробнее

А что тут комментировать? Мне этот мир чужд и не нравится, поэтому к данным фотографиях нет ни малейшего интереса. Я такой жизнью "наслаждался" в 70-е, когда после окончания каждого курса возводил со стройотрядом коровники и свинарники по всему союзу, сегодня мне это всё не интересно. Об этом и написал. А вообще, Александр, у вас талант, - умеете развести флуд и офтоп на ровном месте.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Так и есть, хайпует пара судя по эмоциям и позерству на камеры. А снято просто в лоб, один на одну камеру играет, другая на другую. В итоге не складывается образ...

Эта пара позировала журналисту, я едва протиснулся сквозь толпу зевак и успел сделать два кадра, после чего меня попросили не снимать.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Глянул фото Виденина по ссылке - это про настоящую фотографию, из выкладывающих тут мало кто так может, если кто не понимает, то это его проблемы.

Речь шла не о профессионализме Виденина, а о жизни, которую мы видим на его фото. Если кто не понял этого, то это его проблемы.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

А что тут комментировать? Мне этот мир чужд и не нравится, поэтому к данным фотографиях нет ни малейшего интереса. Я такой жизнью "наслаждался" в 70-е, когда после окончания каждого курса возводил со стройотрядом коровники и свинарники по всему союзу, сегодня мне это всё не интересно. Об этом и написал. А вообще, Александр, у вас талант, - умеете развести флуд и офтоп на ровном месте.

Подробнее

Я не пытался разводить флуд, прокомментировал фото в ветке, показал как иные авторы снимают людей на улицах.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Речь шла не о профессионализме Виденина, а о жизни, которую мы видим на его фото. Если кто не понял этого, то его проблемы.

Как-то и у меня такое же мнение и впечатление ! В реальной жизни можно увидеть все - от удручающей нищеты до блеска золотых замков. От мерзости до красоты. От войны и катастроф до созидания! От смерти до начала жизни. И это в любой стране так! А не только в России! И как в глубинке , так и в Мегаполисе можно увидеть и красоты жизни (не только золотые замки и купола, но и мерзость. И в Мегаполисе можно увидеть гораздо шире это разброс спектра). Лично я видел разное в самом широком спектре и в разных странах. Но у меня никогда не возникало желание показывать публично некоторые вещи, которые вызывают не столько даже удручающее впечатление, а сколько отвращение. Да, это везде можно найти при желании - хоть в глубинке, хоть в мегаполисе, но вываливать в Ракурсе "Это Россия" и тем более с обложкой книги или журнала на английском языке!!! 
Будь я на месте пиндосов или европейцев и глянув такую книгу или сайт - реально бы и создалось такое впечатление, что вот она Россия!
Для чего это так человеку нужно и зачем он так это все хочет видиеть и показать  в таком ракурсе - даже думать не хочу!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Как-то и у меня такое же мнение и впечатление ! В реальной жизни можно увидеть все - от удручающей нищеты до блеска золотых замков. От мерзости до красоты. От войны и катастроф до созидания! От смерти до начала жизни. И это в любой стране так! А не только в России! И как в глубинке , так и в Мегаполисе можно увидеть и красоты жизни (не только золотые замки и купола, но и мерзость. И в Мегаполисе можно увидеть гораздо шире это разброс спектра). Лично я видел разное в самом широком спектре и в разных странах. Но у меня никогда не возникало желание показывать публично некоторые вещи, которые вызывают не столько даже удручающее впечатление, а сколько отвращение. Да, это везде можно найти при желании - хоть в глубинке, хоть в мегаполисе, но вываливать в Ракурсе "Это Россия" и тем более с обложкой книги или журнала на английском языке!!! 
Будь я на месте пиндосов или европейцев и глянув такую книгу или сайт - реально бы и создалось такое впечатление, что вот она Россия!
Для чего это так человеку нужно и зачем он так это все хочет видиеть и показать  в таком ракурсе - даже думать не хочу!

Подробнее

Вот-вот, и я об этом же. Поддерживаю. Я нигде не видел столько бомжей, попрошаек и наркоманов, сколько их перевидел в Берлине, Франкфурте, Амстердаме... но мне никогда не приходило в голову их снимать, хотя камера всегда была со мной. Не люблю чернуху, поэтому стараюсь снимать в основном позитив, чтобы спустя годы было интересно перелистывать свои фотографии и вспоминать где и как я это снял.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Эта пара позировала журналисту, я едва протиснулся сквозь толпу зевак и успел сделать два кадра, после чего меня попросили не снимать.

Вы поймите одну простую вещь... Зрителю по барабану возникающие препятствия на пути фотографа, его не интересует и способности снимать людей на улице в лицо камерой. Зрителя либо цепляет картинка, либо он проходит мимо. Ссылку вам дал для вдохновения, насмотренности... вдруг что-то сможете перенять, насытив "вкусовые рецепторы". Запала у вас много, мотивация бегать с камерой сильная- это все замечательно, но очень часто скучное однообразие и проходняк.

И красивую жизнь можно снимать красиво:

Ну, а по поводу жизни она везде одинаковая в плане контрастов- идеальной просто не существует. Я вот по Украине в крым на машине катался, до всего того что сейчас происходит. Худших дорог, развала и коррупции на каждом посту ни в одной орловской/ воронежской области было не сыскать. Но и в этом было свое очарование, как в совок вернулся (в хорошем смысле).
RE[Шуруп]:
Цитата:

Вы поймите одну простую вещь... Зрителю по барабану возникающие препятствия на пути фотографа, его не интересует и способности снимать людей на улице в лицо камерой. Зрителя либо цепляет картинка, либо он проходит мимо. Ссылку вам дал для вдохновения, насмотренности... вдруг что-то сможете перенять, насытив "вкусовые рецепторы". Запала у вас много, мотивация бегать с камерой сильная- это все замечательно, но очень часто скучное однообразие и проходняк.

И красивую жизнь можно снимать красиво:

Ну, а по поводу жизни она везде одинаковая в плане контрастов- идеальной просто не существует. Я вот по Украине в крым на машине катался, до всего того что сейчас происходит. Худших дорог, развала и коррупции на каждом посту ни в одной орловской/ воронежской области было не сыскать. Но и в этом было свое очарование, как в совок вернулся (в хорошем смысле).

Подробнее

Александр, то что вы мне только что сообщили, для меня не новость, но есть ещё момент. То что нравится лично вам, не обязательно должно понравиться всем и наоборот. И соответственно требования к фотографии у каждого из нас могут отличаться по этой банальной причине. Отсюда и оценки разные. Мне моя фотография нравится. Кстати, у того же Веденина полно фото в лоб, странно, что вы это не замечаете. 
Веденин, фото в лоб
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Александр, то что вы мне только что сообщили, для меня не новость, но есть ещё момент. То что нравится лично вам, не обязательно должно понравиться всем. И соответственно требования к фотографии у каждого из нас могут отличаться по этой банальной причине. Отсюда и оценки разные. Кстати, у того же Виденина полно фото в лоб, странно, что вы это не замечаете. 
Веденин, фото в лоб

Подробнее

При чем тут мои вкусы? То что вы не обязаны соответствовать каким либо вкусам я не отрицаю, но 150001 раз повторяю, мнения могут быть разные когда картинку выставляются в публичную плоскость и в этом нет ничего страшного. 

Ну и приведенная картинка с узнаваемым во всем мире лицом, в нетипичном контексте. Она по своему интересна. В любом случае это не совсем то, что выставляем тут мы все.
RE[Шуруп]:
Цитата:

При чем тут мои вкусы? То что вы не обязаны соответствовать каким либо вкусам я не отрицаю, но 150001 раз повторяю, мнения могут быть разные когда картинку выставляются в публичную плоскость и в этом нет ничего страшного. 

Ну и приведенная картинка с узнаваемым во всем мире лицом, в нетипичном контексте. Она по своему интересна. В любом случае это не совсем то, что выставляем тут мы все.

Подробнее

Мы снова отдаляемся от темы топика. Я не совсем понимаю о каком страхе идёт речь? Фотографии для того и публикуются, чтобы на них обращали внимание.
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта