Hasselblad X

Всего 9099 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
с этим согласен(что надо учиться) но интерес у меня лично будет из-за цвета
это не работа а хобби

а зачем снимать на улице незнакомого человека если можно заранее договориться с симпатичной девушкой и провести с ней час или два при нужном свете и фоне а не абы как пытаться удачно снять "первым" кадром 

взяли бы контакт у той девушки с ножницами и поснимали её в более удачных условиях

Подробнее

Видимо у нас разные интересы. Весь смак в прогулках по незнакомым улицам. Это интересно, это новые впечатления, это необычная, непривычная обстановка. Гуляешь и смотришь по сторонам, не спеша выбираешь понравившиеся кафе. рестораны, изучаешь меню, кушаешь, потягиваешь кофе, наблюдаешь за персоналом, посетителями, прохожими, общаешься, снимаешь всё что только самому нравится и не берёшь на себя никаких обязательств. Отдых в чистом виде. 
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Снимать уличные портреты незнакомых людей действительно очень сложно, когда у тебя на все про все 2-минуты(человек потом просто устает позировать)  и нужно в это время кнопки нужные на фотике нажать ,задник более менее подобрать, я уже не говорю о том , что  желательно иметь хорошо подвешенный язык, что бы уговорить человека сниматься и удерживать его внимание во время съёмки.  А совместить занятие уличной портретной фотографией с хорошими световыми условиями дело практически нереальное:  для этого нужно иметь свою модель и снимать ее при хорошем свете на улице или в студии, но это уже другой жанр и  как по мне достаточно скучное занятие.

Подробнее

Судя по всему, наши взгляды во многом сходятся. Согласен на все 100 )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Весь смак в прогулках по незнакомым улицам. Это интересно, это новые впечатления, это необычная, непривычная обстановка. Гуляешь и смотришь по сторонам, не спеша выбираешь понравившиеся кафе. рестораны, изучаешь меню, кушаешь, потягиваешь кофе, наблюдаешь за персоналом, посетителями, прохожими, общаешься, снимаешь всё что только самому нравится и не берёшь на себя никаких обязательств. Отдых в чистом виде. 

Подробнее

Все как завещал нам старик Брессон😀
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Видимо у нас разные интересы. Весь смак в прогулках по незнакомым улицам. Это интересно, это новые впечатления, это необычная, непривычная обстановка. Гуляешь и смотришь по сторонам, не спеша выбираешь понравившиеся кафе. рестораны, изучаешь меню, кушаешь, потягиваешь кофе, наблюдаешь за персоналом, посетителями, прохожими, общаешься, снимаешь всё что только самому нравится и не берёшь на себя никаких обязательств. Отдых в чистом виде. 

Подробнее

такие прогулки я понимаю но результата если хочется то нужен эталонный свет и выбор только модели это пол успеха 

Кому на мужском техническом форуме будет интересно смотреть на фото мужика с перекошенным светом(пусть даже с удачным выражением лица)

Вон ваши чб с фото той девушкой лайков куда больше получили и я ставил 

RE[Aleхey]:
Цитата:

такие прогулки я понимаю но результата если хочется то нужен эталонный свет и выбор только модели это пол успеха 

Кому на мужском техническом форуме будет интересно смотреть на фото мужика с перекошенным светом(пусть даже с удачным выражением лица)

Вон ваши чб с фото той девушкой лайков куда больше получили и я ставил 

Подробнее

Так весь фокус в том, что я не гонюсь за эталонным светом. Для меня в приоритете реалистичность. А при съёмке в условиях не пойми какого освещения, не приходится рассчитывать на эталонный цвет. Поэтому все ваши выводы о цветопередаче X2D весьма далеки от того, что есть на самом деле. С камерами хассельблад всё до смешного просто: каков свет, таков и цвет. 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
но интерес у меня лично будет из-за цвета
это не работа а хобби

Дался вам этот цвет. Две трети прошлого столетия снимали в ч/б, без автофокуса, автоэкспонометра…и вообще на пленку. И ничего, как то справлялись и шедевров было предостаточно в умелых руках. 

Что касается современных реалий, то при прочих равных  Хас X дает один из лучших цветов. Недостаток его лишь а том, что не гарантирует запечатлеть момент. Для этого нужен Кэнон/Сони. Если(когда) Хасель решит эту проблему, будет огонь камера. Ничего больше не нужно будет. Ну кроме денег конечно )

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Так весь фокус в том, что я не гонюсь за эталонным светом. Для меня в приоритете реалистичность. А при съёмке в условиях не пойми какого освещения, не приходится рассчитывать на эталонный цвет. Поэтому все ваши выводы о цветопередаче X2D весьма далеки от того, что есть на самом деле. С камерами хассельблад всё до смешного просто: каков свет, таков и цвет. 

Подробнее

всё так просто потому что еще не разобрались )

пройдите для начала курс от Максима по выбору системы между лейкой хассом и фуджем  )
потом курс по изготовлению профиля от Svam-а )
потом езжайте в Тай чтобы вас JPoul поводил по местам с хорошим светом и фоном
а потом курс Шурупа по обработке рава )
а курс Сергея вам поможет в выборе бокешки )

это я к тому что люди заморачиваются чтоб получить результат который их устраивает а не просто
я несколько лет думал как решить некоторые проблемы цвета а вы не осознаете даже что они есть
RE[Aleхey]:
Цитата:

всё так просто потому что еще вы еще не разобрались )

пройдите для начала курс от Максима по выбору системы между лейкой хассом и фуджем  )
потом курс по изготовлению профиля от Svam-а )
потом езжайте в Тай чтобы вас JPoul поводил по местам с хорошим светом и фоном
а потом курс Шурупа по обработке рава )
а курс Сергея вам поможет в выборе бокешки )

это я к тому что люди заморачиваются чтоб получить результат который их устраивает а не просто
я несколько лет думал как решить некоторые проблемы цвета а вы не осознаете даже что они есть

Подробнее

Я как раз таки разобрался. Чтобы вам понравиться, я должны отказаться от своей самобытности ) увы, я предпочитаю оставаться самим собой. 
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250725-B0005292 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250716-B0004988 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Ну я тоже не понимаю, что такое "эталонный свет" ! Это как?
И вообще фотография теряет  весь смысл ! Если я вижу сюжет, момент , который понравился именно в таком мсете, в таких условиях, с таким светом то как это можно передать?
В жизни как раз смак фотки в том, что бы на фотографии максимально передать ту атмосферу, тот свет и максимально близко по цвету, что захотелось снять!
В студии все просто и скучно, а в жизни - увы - то, что есть на тот момент.
Можно, конечно помолится Богу или обратиться к Солнышку и попросить дать сию минуту "эталонный свет".
Можно еще ждать, когда будет нужный свет и случайное повторение событий, людей в этом месте и в это же время :)
В некоторых регионах люди вообще ждут солнышка месяцами :)
Впрочем кому нужен такой свет - велком в студию или сиди и жди у моря погоды :)

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250717-B0005039 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D Mark II Release Date & Specs – The Camera of the Future! 

На это стоит потратить 10 минут своего времени. Свежие утечки за менее чем 10 дней до анонса. Предзаказы в августе, отгрузка в сентябре. АФ революционный. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Дался вам этот цвет. Две трети прошлого столетия снимали в ч/б, без автофокуса, автоэкспонометра…и вообще на пленку. И ничего, как то справлялись и шедевров было предостаточно в умелых руках. 

Что касается современных реалий, то при прочих равных  Хас X дает один из лучших цветов. Недостаток его лишь а том, что не гарантирует запечатлеть момент. Для этого нужен Кэнон/Сони. Если(когда) Хасель решит эту проблему, будет огонь камера. Ничего больше не нужно будет. Ну кроме денег конечно )

Подробнее

Будет более удобная камера а по картинке всё те же проблемы 
Если гордые покупатели камер хасса не хотят поклоняться солнцу будет грязюка или чб(в наказание)
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Я работаю в военке(авиационный завод который делает Су-34)

О, коллега! Я по другую сторону баррикад - шлю Вам ЦУ из Москвы
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Алексей, ваши теоретические изыски весьма далеки от реальности. 10 из 10 диванных экспертов уверены, что взяв камеру с пристёгнутым тридцать восьмым объективом, смогут снять незнакомого человека на улице с расстояния менее метра, направив камеру прямо ему в лицо. В теории наверное всё выглядит именно так, -подошёл, навёл, снял, - но в жизни всё по-другому. Полемизировать на эту тему вы можете сколько угодно, но от этого вы не научитесь снимать тот самый т.н. проходняк. Я упростил картину, сделав акцент лишь на одном психологическом аспекте, на практике приходится учитывать целый ряд моментов. Но об этом не здесь и не сейчас.

38V

20250801-B0005534 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

вроде с картинкой все ок, с обработкой тоже.. но вот не отпускает однотипность съемки в лоб. 
вот к примеру Веденинское видение уличного портрета. Для ориентира.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вроде с картинкой все ок, с обработкой тоже.. но вот не отпускает однотипность съемки в лоб. 

Подробнее

Нееее! Не осилил в голове!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Ну и что тут интересного!? Это напоминает забытое старое: вот моя деревня, вот мой дом родной. Объекты по центру кадра, много постановочных, мне такое кино не нравится, поэтому и кручу своё. Это в основном даже сложно отнести к уличной портретной фотографии. На снимках совершенно чуждый микроклимат, сплошь безнадёга какая-то. Жесть, одним словом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта