не нашел тему по этому аппарату. Задумался. Нужна фактически мыльница, на автомате. Любитель. Можно брать?
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)
24 - 720 мм
Оптический Zoom
30x
Диафрагма
F3.3 - F6.4
Название объектива
LEICA DC VARIO-ELMAR
Число эффективных пикселов
18.1 млн
Размер
1/2.3"
Кроп-фактор
5.62
Максимальное разрешение
4896 x 3672
Тип матрицы
CMOS
Чувствительность
80 - 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO
ISO6400
Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ80
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ80 (Lumix DMC-ZS60)
Re[moisalex]:
Обычная мыльница, снимать будет не лучше и не хуже других с матрицей аналогичного размера.
P.S. Портянка для кого, для забаненных в Гугле?
P.S. Портянка для кого, для забаненных в Гугле?
Re[Alexander46]:
да нет, хотел описание фотоаппарата выложить с фото, а фото не ставиться. поеду посмотрю сегодня его. Вроде новая модель совсем? нет что то по ней ничего, примеры фото увидеть бы.
А матрица плохая? извините но далек от этих цифр... Любитель говорю же
Re[moisalex]:
от: moisalex
да нет, хотел описание фотоаппарата выложить с фото, а фото не ставиться.
Да удалите вы этот трэш, кому надо, посмотрит ТТХ в инете.
Вроде новая модель совсем? нет что то по ней ничего, примеры фото увидеть бы.
Как показывает практика, новый не значит более хороший по отношению к старым моделям. Матрица там самая мелкая из использующихся в фотокамерах со всеми вытекающими нехорошими последствиями.
В принципе, мыльница как мыльница. Если нужно 4к видео и большой зум, то можно брать. Если же в приоритете качество снимков, то лучше обратить внимание на камеры с большей матрице, например, Fuji x30.
Re[Alexander46]:
Видео тоже интересует. Дети маленькие имеются, есть что поснимать на память. А Фуджи посмотрел он больше вроде размерами?
Фотографии максимум на стеку или в альбом 10Х15 распечатаем...
Фотографии максимум на стеку или в альбом 10Х15 распечатаем...
Re[moisalex]:
А Фуджи посмотрел он больше вроде размерами?
Ну да, он потолще будет. Раз видео важно, тогда лучше Панас взять.
Re[Alexander46]:
Ок, спасибо. Тогда возьму думаю сегодня, и в выходные на даче обкатаю...
Re[moisalex]:
зашел в раздел Canon EOS 5D Mark III, посмотреть фото... Во сколько раз дороже он? в 10? т.е. на мониторе я должен был бы увидеть эту разницу? а я (не профи) ее не вижу по сравнению с другими фотоаппаратами на форуме... Ну нет ее на моем мониторе, и думаю на фотокарточке 10Х15 не увижу... Я не беру построение композиции, обработку в программах... Просто монитор, просто 10Х15...
Re[moisalex]:
не нашел тему по этому аппарату
Тут есть старинная тема по двум предыдущим "однокоренным" панасам-
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/708191#p10219318
Можно попросить топикстартера дописать TZ80 в заголовок, и гнать дальше. Фотают эти камеры практически одинаково, разница в видео в основном.
Re[moisalex]:
от:moisalex
зашел в раздел Canon EOS 5D Mark III, посмотреть фото... Во сколько раз дороже он? в 10? т.е. на мониторе я должен был бы увидеть эту разницу? а я (не профи) ее не вижу по сравнению с другими фотоаппаратами на форуме... Ну нет ее на моем мониторе, и думаю на фотокарточке 10Х15 не увижу... Я не беру построение композиции, обработку в программах... Просто монитор, просто 10Х15...Подробнее
Сделайте снимок вечером с рук и увидите даже на карточке 2*3см :D .
Re[Alexander46]:
даже спорить не буду, наверное. А днем если? с рук... Разница тоже в 10 раз?
Re[moisalex]:
Ок, спасибо. Тогда возьму думаю сегодня, и в выходные на даче обкатаю...
https://www.flickr.com/groups/2944218@N22/pool/
Re[moisalex]:
у панаса в отличии от конкурентов есть:
4К видео
4К фото
пост -фокус
видоискатель
и полный тач - интерфейс как у топовых беззеркалок.
большой зум ( оптика- лейка )
Re[moisalex]:
Мерседес шестисотый во сколько раз быстрее едет, чем десятка? неужели в 100?! Цена не прямо пропорциональна качеству снимков. Есть ещё такие штуки, как удобство, скорость работы, емкость аккумов и многое-многое другое.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
О! Благодарю! Посмотрел сейчас образцы. Не увеличивал ничего на мониторе, и о чудо!!! он так же снимает как и Canon EOS 5D Mark III! На мой обывательский взгляд я не вижу ни мыла, ни заваливания, ни еще какой то там хрени в которой я не разбираюсь... И да, возможно есть и еще дешевле аппараты где я так же не увижу разницы!
Так он меньше, дешевле в 10 раз, и легче... Думаю для 1000 снимков которые пару раз покажу родственникам и друзьям, и из которых потом в лучшем случае 10 напечатаю в альбом пойдет... :D
А так да, кто профи, и зарабатывает на этом деньги, и должен заказчику показать большой аппарат с со сменными объективами те конечно обязательно должны иметь ТЕ тушки и все остальное...
Так он меньше, дешевле в 10 раз, и легче... Думаю для 1000 снимков которые пару раз покажу родственникам и друзьям, и из которых потом в лучшем случае 10 напечатаю в альбом пойдет... :D
А так да, кто профи, и зарабатывает на этом деньги, и должен заказчику показать большой аппарат с со сменными объективами те конечно обязательно должны иметь ТЕ тушки и все остальное...
Re[moisalex]:
О! Благодарю! Посмотрел сейчас образцы. Не увеличивал ничего на мониторе, и о чудо!!! он так же снимает как и Canon EOS 5D Mark III! На мой обывательский взгляд я не вижу ни мыла, ни заваливания, ни еще какой то там хрени в которой я не разбираюсь... И да, возможно есть и еще дешевле аппараты где я так же не увижу разницы!Подробнее
Эх, счастливый вы человек (без сарказма, иронии и прочего), даже немного завидую вам.
Re[Alexander46]:
ну а это реально так... Дома валяется купленная много много лет назад Сони Альфа 100, одна из первых. 3 объектива к ней... Одной поездки в Тай хватило что бы больше его никуда не таскать с собой... Учиться снимать не на автомате я так и не научился... Понял что не мое и мне это не нужно совершенно
Re[moisalex]:
Все ваши посты в этой теме прямо кричат о том как вы хотите себя убедить в том что эта мылка сравнима по качеству с фф. Это не так. Не в 2 раза она хуже и не в 10 не в 100. Это просто несравнимо. Общее у них только одно, они оба называется фотоаппараты. Это все равно что сравнить вино и воду. И то и другое жидкость. А если по теме. То советую купить самую дешовую мыльницу что найдёте в продаже. Если вы невидите разницы между компактом с крохотной матрицей и фф. То разницу между мыльницами не увидите 100 процентов, потомучто там её действительно практически нет.
Re[another.82]:
Я не убеждаю себя что нет разницы. Ее на самом деле нет! Заходишь в темы разных фотоаппаратов и все фото если не обработаны в программах одинаковые. Да у меня не какой нибудь профессиональный монитор. А обычных широкоформатный. Да я не увеличиваются эти фото на весь экран, потому что я их так всегда смотрю. И не печатаю плакаты с фото. Максимум же говорю 10х15. На автомате , если он вообще есть на монстрах за сотни тысяч получает ся для МЕНЯ одинаково.
Re[moisalex]:
Я не убеждаю себя что нет разницы. Ее на самом деле нет! Заходишь в темы разных фотоаппаратов и все фото если не обработаны в программах одинаковые. Да у меня не какой нибудь профессиональный монитор. А обычных широкоформатный. Да я не увеличиваются эти фото на весь экран, потому что я их так всегда смотрю. И не печатаю плакаты с фото. Максимум же говорю 10х15. На автомате , если он вообще есть на монстрах за сотни тысяч получает ся для МЕНЯ одинаково.Подробнее
Зачем тогда тратить 35000 если тоже самое (для Вас) можно купить за 5000?