Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ80

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ80 (Lumix DMC-ZS60)
не нашел тему по этому аппарату. Задумался. Нужна фактически мыльница, на автомате. Любитель. Можно брать?
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)
24 - 720 мм
Оптический Zoom
30x
Диафрагма
F3.3 - F6.4
Название объектива
LEICA DC VARIO-ELMAR

Число эффективных пикселов
18.1 млн
Размер
1/2.3"
Кроп-фактор
5.62
Максимальное разрешение
4896 x 3672
Тип матрицы
CMOS
Чувствительность
80 - 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO
ISO6400

Re[moisalex]:
Обычная мыльница, снимать будет не лучше и не хуже других с матрицей аналогичного размера.

P.S. Портянка для кого, для забаненных в Гугле?
Re[Alexander46]:
да нет, хотел описание фотоаппарата выложить с фото, а фото не ставиться. поеду посмотрю сегодня его. Вроде новая модель совсем? нет что то по ней ничего, примеры фото увидеть бы.
А матрица плохая? извините но далек от этих цифр... Любитель говорю же
Re[moisalex]:
Цитата:
от: moisalex
да нет, хотел описание фотоаппарата выложить с фото, а фото не ставиться.

Да удалите вы этот трэш, кому надо, посмотрит ТТХ в инете.
Цитата:
Вроде новая модель совсем? нет что то по ней ничего, примеры фото увидеть бы.
А матрица плохая? извините но далек от этих цифр... Любитель говорю же

Как показывает практика, новый не значит более хороший по отношению к старым моделям. Матрица там самая мелкая из использующихся в фотокамерах со всеми вытекающими нехорошими последствиями.
В принципе, мыльница как мыльница. Если нужно 4к видео и большой зум, то можно брать. Если же в приоритете качество снимков, то лучше обратить внимание на камеры с большей матрице, например, Fuji x30.
Re[Alexander46]:
Видео тоже интересует. Дети маленькие имеются, есть что поснимать на память. А Фуджи посмотрел он больше вроде размерами?
Фотографии максимум на стеку или в альбом 10Х15 распечатаем...
Re[moisalex]:
Цитата:
А Фуджи посмотрел он больше вроде размерами?

Ну да, он потолще будет. Раз видео важно, тогда лучше Панас взять.
Re[Alexander46]:
Ок, спасибо. Тогда возьму думаю сегодня, и в выходные на даче обкатаю...
Re[moisalex]:
зашел в раздел Canon EOS 5D Mark III, посмотреть фото... Во сколько раз дороже он? в 10? т.е. на мониторе я должен был бы увидеть эту разницу? а я (не профи) ее не вижу по сравнению с другими фотоаппаратами на форуме... Ну нет ее на моем мониторе, и думаю на фотокарточке 10Х15 не увижу... Я не беру построение композиции, обработку в программах... Просто монитор, просто 10Х15...
Re[moisalex]:
Цитата:
не нашел тему по этому аппарату

Тут есть старинная тема по двум предыдущим "однокоренным" панасам-
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/708191#p10219318

Можно попросить топикстартера дописать TZ80 в заголовок, и гнать дальше. Фотают эти камеры практически одинаково, разница в видео в основном.
Re[moisalex]:
Цитата:

от:moisalex
зашел в раздел Canon EOS 5D Mark III, посмотреть фото... Во сколько раз дороже он? в 10? т.е. на мониторе я должен был бы увидеть эту разницу? а я (не профи) ее не вижу по сравнению с другими фотоаппаратами на форуме... Ну нет ее на моем мониторе, и думаю на фотокарточке 10Х15 не увижу... Я не беру построение композиции, обработку в программах... Просто монитор, просто 10Х15...

Подробнее

Сделайте снимок вечером с рук и увидите даже на карточке 2*3см :D .
Re[Alexander46]:
даже спорить не буду, наверное. А днем если? с рук... Разница тоже в 10 раз?
Re[moisalex]:
Цитата:
Ок, спасибо. Тогда возьму думаю сегодня, и в выходные на даче обкатаю...

https://www.flickr.com/groups/2944218@N22/pool/
Re[moisalex]:
Цитата:

у панаса в отличии от конкурентов есть:
4К видео
4К фото
пост -фокус
видоискатель
и полный тач - интерфейс как у топовых беззеркалок.
большой зум ( оптика- лейка )

Re[moisalex]:
Цитата:

Мерседес шестисотый во сколько раз быстрее едет, чем десятка? неужели в 100?! Цена не прямо пропорциональна качеству снимков. Есть ещё такие штуки, как удобство, скорость работы, емкость аккумов и многое-многое другое.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
О! Благодарю! Посмотрел сейчас образцы. Не увеличивал ничего на мониторе, и о чудо!!! он так же снимает как и Canon EOS 5D Mark III! На мой обывательский взгляд я не вижу ни мыла, ни заваливания, ни еще какой то там хрени в которой я не разбираюсь... И да, возможно есть и еще дешевле аппараты где я так же не увижу разницы!
Так он меньше, дешевле в 10 раз, и легче... Думаю для 1000 снимков которые пару раз покажу родственникам и друзьям, и из которых потом в лучшем случае 10 напечатаю в альбом пойдет... :D

А так да, кто профи, и зарабатывает на этом деньги, и должен заказчику показать большой аппарат с со сменными объективами те конечно обязательно должны иметь ТЕ тушки и все остальное...
Re[moisalex]:
Цитата:

О! Благодарю! Посмотрел сейчас образцы. Не увеличивал ничего на мониторе, и о чудо!!! он так же снимает как и Canon EOS 5D Mark III! На мой обывательский взгляд я не вижу ни мыла, ни заваливания, ни еще какой то там хрени в которой я не разбираюсь... И да, возможно есть и еще дешевле аппараты где я так же не увижу разницы!

Подробнее

Эх, счастливый вы человек (без сарказма, иронии и прочего), даже немного завидую вам.
Re[Alexander46]:
ну а это реально так... Дома валяется купленная много много лет назад Сони Альфа 100, одна из первых. 3 объектива к ней... Одной поездки в Тай хватило что бы больше его никуда не таскать с собой... Учиться снимать не на автомате я так и не научился... Понял что не мое и мне это не нужно совершенно
Re[moisalex]:
Все ваши посты в этой теме прямо кричат о том как вы хотите себя убедить в том что эта мылка сравнима по качеству с фф. Это не так. Не в 2 раза она хуже и не в 10 не в 100. Это просто несравнимо. Общее у них только одно, они оба называется фотоаппараты. Это все равно что сравнить вино и воду. И то и другое жидкость. А если по теме. То советую купить самую дешовую мыльницу что найдёте в продаже. Если вы невидите разницы между компактом с крохотной матрицей и фф. То разницу между мыльницами не увидите 100 процентов, потомучто там её действительно практически нет.
Re[another.82]:
Я не убеждаю себя что нет разницы. Ее на самом деле нет! Заходишь в темы разных фотоаппаратов и все фото если не обработаны в программах одинаковые. Да у меня не какой нибудь профессиональный монитор. А обычных широкоформатный. Да я не увеличиваются эти фото на весь экран, потому что я их так всегда смотрю. И не печатаю плакаты с фото. Максимум же говорю 10х15. На автомате , если он вообще есть на монстрах за сотни тысяч получает ся для МЕНЯ одинаково.
Re[moisalex]:
Цитата:

Я не убеждаю себя что нет разницы. Ее на самом деле нет! Заходишь в темы разных фотоаппаратов и все фото если не обработаны в программах одинаковые. Да у меня не какой нибудь профессиональный монитор. А обычных широкоформатный. Да я не увеличиваются эти фото на весь экран, потому что я их так всегда смотрю. И не печатаю плакаты с фото. Максимум же говорю 10х15. На автомате , если он вообще есть на монстрах за сотни тысяч получает ся для МЕНЯ одинаково.

Подробнее

Зачем тогда тратить 35000 если тоже самое (для Вас) можно купить за 5000?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта