Свадебный объектив
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Gheorgii]:
Почитай про портретные фокусные, если к этому возрасту еще не знаешь.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
35-70 не фикс. У меня жена всю свальбу на 50мм снимает. На кропе так же на 30мм снммала
жесть

Re[fesco]:
Полтосом на ФФ. А на кропе функцию полтоса выполнял 30мм. Никакой жести все хорошо.
Re[TOG]:
от: TOG
А за что забанили то? :o
штатив долго выбирал :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ну так-то ростовой тоже портрет. На паспорт можно и в другой день сфотографироваться. И ретуши меньше :D
Re[Иван Качанов]:
Полтосом на ФФ. А на кропе функцию полтоса выполнял 30мм. Никакой жести все хорошо.
на кропе 30-это если по эфр. но фактически 30-это не 50)) и бокэ не то :D
Re[fesco]:
Спасибо за информацию, век живи - век учись..
Re[Иван Качанов]:
Ну так-то ростовой тоже портрет.
Иван, ты же прекрасно знаешь о чем разговор, и что термин портретное фокусное и портрет ассоциируется в первую очередь НЕ с ростовым портретом, снятом на 35мм)))
Re[Vallerii]:
)))... переход на возраст , личность , мелко это Валера, речь шла о ... невозможности... - что меня позабавило, во время оно всё снимали полтинником, другого просто не было, а когда уже прикупили 35/ку то это стало для нас тогда основным объективом , а ,, портретник,, на свадьбе нужен был меньше 35 и 50 мм . так как наши любят без остановки сниматься группами... ,, на память ,, а вот в дет - садиках и школах именно портретник был главным , и было их много и разных ...всего хорошего тебе Валера, много заказов, и здоровья ...
Re[Gheorgii]:
люди нанимают в основном фотоера,чтоб тупо сфотал гостей,родственников, и в последнюю очередь жениха с невестой у памятника :cannabis: просто не все фотеры это знают.насчет школ,там также достаточно 35ки или полтоса.размытый фон нужен только фотеру для самолюбия.а клиенту он нах не нужен.
Re[Gheorgii]:
от:Gheorgii
)))... переход на возраст , личность , мелко это Валера, речь шла о ... невозможности... - что меня позабавило, во время оно всё снимали полтинником, другого просто не было, а когда уже прикупили 35/ку то это стало для нас тогда основным объективом , а ,, портретник,, на свадьбе нужен был меньше 35 и 50 мм . так как наши любят без остановки сниматься группами... ,, на память ,, а вот в дет - садиках и школах именно портретник был главным , и было их много и разных ...всего хорошего тебе Валера, много заказов, и здоровья ...Подробнее
а чё у вас фотки то какие стрёмные, раз вы прям так много снимали и много знаете?
Re[Rising]:
Наверное полтос виноват)))
Re[Vallerii]:
Валер, ведь если отбросить всю шелуху и говорить не предвзято то для фотографирования людей, именно людей как таковых лучшие фокусные это 35 и 50 так что Gheorgii прав. Можно и на 85-ку снять все, но тогда должна быть церемония на открытом воздухе. И часть сюжетов потеряется.
По моему на любое из этих стекол можно снять хорошо, естественно будут определенные ограничения при одном фиксе.
При двух правильных фиксах ограничения уже роли не играют.
По моему на любое из этих стекол можно снять хорошо, естественно будут определенные ограничения при одном фиксе.
При двух правильных фиксах ограничения уже роли не играют.
Re[fesco]:
от:fesco
люди нанимают в основном фотоера,чтоб тупо сфотал гостей,родственников, и в последнюю очередь жениха с невестой у памятника :cannabis: просто не все фотеры это знают.насчет школ,там также достаточно 35ки или полтоса.размытый фон нужен только фотеру для самолюбия.а клиенту он нах не нужен.Подробнее
Фон вообще не проблема. Даже 30 на кропе моет - мама не горюй
Re[Владислав Гаус]:
Посмотрел-классное стекло.Понятно, что фиксы рулят, но речь идет про один объектив, а одним фиксом свадьбу не снять.Кто-то скажет 35-кой, но это не портретное фокусное.
от: Gheorgii
Шедерв!!! украл! буду хвалиться старым коллегам...под рюмку кофе ...или тулбурела ...)))
Я сказал глупость, что 35 не портретное фокусное?
Влад, снять ВСЮ свадьбу можно любым одним фиксом.Но ты же не хочешь сказать что 35-ка заменит 85-ку.Но если говорить об ОДНОМ свадебном объективе, то это все-таки зум на 2,8 24-70 или 28-80.
Re[Gheorgii]:
Кто-то скажет 35-кой, но это не портретное фокусное.
Шедерв!!! украл! буду хвалиться старым коллегам...под рюмку кофе ...или тулбурела ...)))
)))... переход на возраст , личность , мелко это Валера
Я переходил?)))
от:Gheorgii
во время оно всё снимали полтинником, другого просто не было, а когда уже прикупили 35/ку то это стало для нас тогда основным объективом , а ,, портретник,, на свадьбе нужен был меньше 35 и 50 мм . так как наши любят без остановки сниматься группамиПодробнее
"Во время оно" было по-другому, подход к съемке был другой, я сам в 4 или 5 году снял на пленку полтосом всю свадьбу и считал что достаточно, хотя дома был и Мир-1. А портреты на виньетку нормальные фотеры снимали на портретный Юпитер 9, групповые-кто на полтос кто на Мир-1. Я пару лет снимал виньетки в деревне еще, на Вегу-12Б от среднеформатного Киева, с переделанным хвостом под резьбу 42. Можно было и полтосом, но надо было подходить чуть не в душу влезать.
За пожелания спасибо, и тебе не хворать))
Re[fesco]:
Народ! Вы правда думаете, что бюджетные клиенты оценят ваши жонглирования с объективами ? Или потом еще доплатят? Или по картинке поймут какой сюжет чем снят?
Да им пох это все. В том числе искажения которые дает объектив они этого просто не увидят.
Одно дело когда клиент платит много. И совсем другое когда они платят мало еще и торгуются.
На кропе хватит одного 23 или 24/1,4. На ФФ 35/1.4. Или если хочется 24-70/2,8 и эквиваленты.
И кстати большинству клиентов нужно "чтоб всё ресссско было"
А бокеху и короткие светосильнихые фиксы сделают.
Так что не стоит оно того в большинстве случаев.
Да им пох это все. В том числе искажения которые дает объектив они этого просто не увидят.
Одно дело когда клиент платит много. И совсем другое когда они платят мало еще и торгуются.
На кропе хватит одного 23 или 24/1,4. На ФФ 35/1.4. Или если хочется 24-70/2,8 и эквиваленты.
И кстати большинству клиентов нужно "чтоб всё ресссско было"
А бокеху и короткие светосильнихые фиксы сделают.
Так что не стоит оно того в большинстве случаев.
Re[Vallerii]:
Ну типа того)))
Re[Serj Valen]:
я об чем тут и толкую.что клиент пох на что его снимают,он даже не понимает разницы между жопой и пальцем.я всегда беру кит.если заказ подороже и клиент при этом адекватный и портфолийный,беру еще 85-ку.хотя решил недавно вообще на бюджетный телевик зафигачить.поехали в лесок,отснял.млять разницы не увидел между 85-ой и телевиком.фон моет в жо.. особенно на 135мм.а клиент даже оценил трубу,говорит наверное крутой и дорогой :cannabis: а фотодрочеры только и скупают объективы в надежде,ну вот он самый свадебный объектив