Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[dimanes]:
В здоровом теле и духу приятно.

IMG_3026
Re[dimanes]:
Тихий уездный город. Суздаль.

IMG_3171a

IMG_3172

IMG_3178
Re[dima_nn]:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать Кэнон М5 с 15-45 как замену никон д3200 с китом. Камера для любителя - достал - снял. Трэвел/семья.

Как по стёклам? Универсальный зум будет, а остальное? В семье есть много ЕФ-линз. Покупать оригинальный переходник за 10к, чтобы АФ работал корректно?

Есть вариант с М6 - она лучше? Я так понял, та тушка без видоискателя, котоырй отдельно стиот 20к. Зачем он нужен там?)))

Более подробно мой запрос отображен здесь:https://club.foto.ru/forum/78/749113
Re[SashaLapin]:
М6 с видоискателем отдельно имеет плюсы в том, что когда нужна компактность и он не нужен, то, тушка почти равна м100.
Про сравнение с Никоном ничего не знаю, не имел такой техники.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
М6 с видоискателем отдельно имеет плюсы в том, что когда нужна компактность и он не нужен, то, тушка почти равна м100.
Про сравнение с Никоном ничего не знаю, не имел такой техники.

Мне в целом интересна градация камер серии М

Сложилось впечатление, что м5 и м6 - верхушка
Остальное (м50, м3) - слабые машинки
Re[SashaLapin]:
Цитата:
от: SashaLapin
Мне в целом интересна градация камер серии М

Сложилось впечатление, что м5 и м6 - верхушка
Остальное (м50, м3) - слабые машинки

Сейчас делят верхушку три модели М5, М6 и М6-2. М6-2 новинка и у нее кроме цены есть два больших недостатка, которых нет в старых версиях. Сильно многопиксельная матрица со всеми вытекающими и тяжелый по весу затвор без первой электронной шторки (двойной хлопок и вибрация). Но зато появился полноценный электронный затвор. Все остальные модели сильное упрощение последних. Старые стекла EF отлично идут через китайский переходник. Полная линейка шикарных родных стекл с великолепной детализацией по всему кадру и отсутствием хроматики кроме 15-45. Этот зумчик иногда попадается с хорошим качеством резкости по всему кадру. В ветках есть примеры. У Кенона эмковской серии самые качественные и не дорогие стекла из всех производителей фототехники. Альтернативы просто нет. ИМХО.

Мне нравится 18-150 под все виды сюжетов.
 IMG_1600
Re[dimanes]:
Про Суздаль.

IMG_3193

IMG_3198
Re[dimanes]:
На вахте.

IMG_3238
Re[dimanes]:
Муромский пляж.

IMG_3250
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Про Суздаль.

IMG_3193

IMG_3198

Подробнее

Это с колокольни снимали?? Пускают туда?
Re[CHICAGO]:
Да, стали пускать за денюшку. Подниматься так высоко в жару было тяжело. Но того стоит.
Re[dimanes]:
Муромские берега Оки.
Выложил полноразмер. Жпег из камеры с небольшой обработкой в редакторе.

IMG_3264
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Настоящая страсть к рыбалке...
 IMG_3274
Re[dimanes]:
Кто нибудь использовал в своей практике объективы Вилтрокс? Под наш байонет они выпустили автофокусные 56, 33 и 23 мм. И все с 1,4. Больно уж заманчивая и цена и характеристика.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Больно уж заманчивая и цена и характеристика.

Я повёлся на заманчивую цену и для своей М50 вместо 30-й Сигмы взял в комплект к 56-й и 16-й Сигмам Вилтрокс 33/1.4 Впечатления двоякие... Собран отлично, вроде резкий, вроде светосильный, но на открытой дико хроматит на контрастных объектах даже по центру, причем красным . Заметил эту бяку с первого же кадра, сделанного дома на ярком солнце из окна. В кадр попал антенный провод за стеклом, фотоаппарат сфокусировался на нём, и эта жирная краснота вдоль всего провода свеху донизу Прикрываешь, вроде уходит. За лето нацеплял его раза три-четыре, но так и не подружился с ним. Примеры попробую завтра скинуть. Может конечно мне экземпляр такой попался... Буду продавать и брать Сигму 30/1.4
https://club.foto.ru/forum/44/717992,205#p13503745 вот у Tany Вилтрокс 56/1.4, может она ещё чего скажет.

P.S.
Нашёл на нетбуке пару кадров, примерно можно понять о чем речь. JPG из камеры:

Re[AllPall]:
Спасибо за ответ. Такая хроматика просто жесть. Я с ней не смог смириться на Соньке. У ее родного 50/1,8 такая же беда. По центру красные засветы и зеленые тени. Наверно и на полтиннике у Вилтрокса тоже самое.
Re[dimanes]:
День села отмечают в лучших традициях.

IMG_3516

IMG_3587

IMG_3594

IMG_3533
Re[dimanes]:
Побасенки.

IMG_3613

За полуфинал...
 IMG_3725
Canon EOS M5 EF-S55-250mm f / 4-5.6 IS STM