YI M1 - беззеркальный фотоаппарат Micro4/3

Всего 173 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Дикрас]:
Вы можете просто выкладывать свои фотографии конечно, но интереса в них для других будет меньше без полноразмеров - полноразмеры крайне желательны для оценки технических качеств.
Re[Дикрас]:
Нормальный человек если чего не знает обычно вежливо спрашивает или просит показать, рассаказать, посоветовать...
После такой формулировки вопроса Цитата:
от: Дикрас
А где выкладывают тупо показать?

могу только послать подальше
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

могу только послать подальше

И получить по морде.
Ах да. Мы ж в интернете.
Re[mock]:
Нарыл у себя еще кучку снимков с Yi-M1. По клику полноразмеры. Каджипеги, проявлять лень.

Yi M1 + Voightlander Nokton 17.5/0.95

Re[Oddentity]:
Другое дело.
По мне так норм, а то примеры выше пугали.
Re[mock]:
На следующих примерах наглядно видно как на этой камере ББ гуляет от кадра к кадру в одинаковых условиях. Эти пары снимков сделаны с интервалом в 10-20 сек, т.е. освещение никак не могло измениться.

Re[mock]:
YI M1 + Sigma 60/2.8
Почти не снимал из-за вышеописанных проблем с автофокусом. Буквально парочка тестовых снимков.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Другое дело.
По мне так норм, а то примеры выше пугали.

Извините. Как умею.
Re[mock]:
Yi M1 + Leica 25/1.4, камджипеги

Диафрагма 1.4

Диафрагма 2.8

Остальные на диафрагмах 2.8-5.6

Re[mock]:
Еще несколько снимков с Yi M1 + Leica 25/1.4
Довольно частый косяк этой камеры - завал ББ в зеленый в довольно простых условиях. Наглядно видно на снимках 1 и 3.
Вот почему снимать этой камерой надо всегда в RAW - камджипег непредсказуем.

Re[mock]:
Есть ли HDMI Live view?
Re[mock]:
Здравствуйте. А что владельцы могут сказать про качество видео в 4К и есть ли в 4К 60 fps ?
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
Здравствуйте. А что владельцы могут сказать про качество видео в 4К и есть ли в 4К 60 fps ?

Вот тестик у меня был, гляньте.
https://www.youtube.com/watch?v=-QX7kGHpeXQ&t=59s 70 мегабит битрейта маловато для 4K, где-то в качестве на уровне олимпуса омд 10 марк 3.
Но без стабилизатора на матрице, увы.
Цветокоррекция доступна едва-едва. Градиенты быстро рассыпаются и т.д.
60 фпс нет.
С панасоником не сравнить.
Re[Oleg_borovik]:
Спасибо. Получил представление, буду думать.
Re[Mx110]:
Подскажите , а как Yi M1 в сравнении с FujiFilm X-A10 ? По стоимости +/- сравнимы, у Yi M1 4К видео и 20Мп и башмак под вспышку, а у FujiFilm X-A10 кроп 1,5 и встроенная вспышка. Что там, что там нет видеоискателя, размеры приблизительно сопоставимы, я в растерянности. Кто сымает из них лучше ?
Re[Mx110]:
И сразу заодно спрошу, а Сяоми не собирается выпустить новую модель фотокамеры, ни чё об этом не слышно ?
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
И сразу заодно спрошу, а Сяоми не собирается выпустить новую модель фотокамеры, ни чё об этом не слышно ?

Это не Сяоми. Говорят, что это якобы дочерняя компания Сяоми, но сами они всячески отрицают, что имеют отношение к данной камере. Про новую модель пока ничего не слышно.

Цитата:
Подскажите , а как Yi M1 в сравнении с FujiFilm X-A10

Любая новая БЗК известного фото-бренда будет лучше этого китайского изделия. Брать Yi стоит разве что очень задешево, и то, если вы готовы возиться с РАВами и не собираетесь ставить неродные объективы.
Re[Oddentity]:
Спасибо ! )) Видимо не буду брать.
Re[Mx110]:
из за купона 1500 11.11 и рекордной распродажи, купил это чудо китайской техники. получил, и вот не знаю что с ней делать. вспышки нет, а без неё она снимает плохо, потому что у нас с освещением почти круглый год беда. и в помещениях тусклые экономички или светодиоды и на улице облака постоянные. ну и по объективам пройдусь, зум то фокусируется нормально, а вот у фикса с фокусировкой проблемы похоже. он может сфокусироваться только от 1.5 метров и дальше, плюс промахивается периодически ещё. разницы у режима normal и macro я так и не обнаружил при тестировании.
поэтому есть 2 вопроса. 1 какую компактную вспышку можно недорого приобрести для этого фотоаппарата, что бы он с ней дружил. 2 от какого старенького олимпуса или панасоника можно дернуть объектив, что бы он к тушке подошел, и работал нормально. новые обьективы панасоники или олимпусы под микры очень дорогие, денег на них нет, поэтому предпочтительны именно старые модели, из за их бросовой цены на авто сейчас.
Re[terenty79]:
Цитата:

от:terenty79
из за купона 1500 11.11 и рекордной распродажи, купил это чудо китайской техники. получил, и вот не знаю что с ней делать. вспышки нет, а без неё она снимает плохо, потому что у нас с освещением почти круглый год беда. и в помещениях тусклые экономички или светодиоды и на улице облака постоянные. ну и по объективам пройдусь, зум то фокусируется нормально, а вот у фикса с фокусировкой проблемы похоже. он может сфокусироваться только от 1.5 метров и дальше, плюс промахивается периодически ещё. разницы у режима normal и macro я так и не обнаружил при тестировании.
поэтому есть 2 вопроса. 1 какую компактную вспышку можно недорого приобрести для этого фотоаппарата, что бы он с ней дружил. 2 от какого старенького олимпуса или панасоника можно дернуть объектив, что бы он к тушке подошел, и работал нормально. новые обьективы панасоники или олимпусы под микры очень дорогие, денег на них нет, поэтому предпочтительны именно старые модели, из за их бросовой цены на авто сейчас.

Подробнее

Вам надо вспышку с ttl? Тогда не знаю, а так, по центральному контакту (будет в ручном режиме) подойдёт наверное любая, типа годокс, янгнуо и прочие.
По объективам, старые Оли 4/3 может и не дороги, но гляньте цены на переходник. Проще купить за 6-7 китовый зум от микры на Авито.
Ну или переходник на м42 и Гелиосы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта