YI M1 - беззеркальный фотоаппарат Micro4/3

Всего 173 сообщ. | Показаны 161 - 173
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
Вам надо вспышку с ttl? Тогда не знаю, а так, по центральному контакту (будет в ручном режиме) подойдёт наверное любая, типа годокс, янгнуо и прочие.
По объективам, старые Оли 4/3 может и не дороги, но гляньте цены на переходник. Проще купить за 6-7 китовый зум от микры на Авито.
Ну или переходник на м42 и Гелиосы)

Подробнее

мне нужно что бы было в режиме автомат. я не любитель ручных режимов. именно по этому и гелиосы и m42 мне так же не подходят. а что панасониковская микра в автофокусе работать не будет?
Re[terenty79]:
Цитата:

от:terenty79
из за купона 1500 11.11 и рекордной распродажи, купил это чудо китайской техники. получил, и вот не знаю что с ней делать. вспышки нет, а без неё она снимает плохо, потому что у нас с освещением почти круглый год беда. и в помещениях тусклые экономички или светодиоды и на улице облака постоянные. ну и по объективам пройдусь, зум то фокусируется нормально, а вот у фикса с фокусировкой проблемы похоже. он может сфокусироваться только от 1.5 метров и дальше, плюс промахивается периодически ещё. разницы у режима normal и macro я так и не обнаружил при тестировании.
поэтому есть 2 вопроса. 1 какую компактную вспышку можно недорого приобрести для этого фотоаппарата, что бы он с ней дружил. 2 от какого старенького олимпуса или панасоника можно дернуть объектив, что бы он к тушке подошел, и работал нормально. новые обьективы панасоники или олимпусы под микры очень дорогие, денег на них нет, поэтому предпочтительны именно старые модели, из за их бросовой цены на авто сейчас.

Подробнее

- если правильно понимаю, там только центральный контакт, тч о TTL речи не идет.
можно поискать стороннюю вспышку с функцией автоматического замера экспозиции - А, у меня такая была - Sunpak 383 или подобную.
- Любой объектив m4/3 подойдет

не совсем понял, что не так с 42.5/1.8. пользуюсь им месяц, и не только за свою цену - просто отличный. Макро/нормал отличаются максимально открытой диафрагмой 3.5 и 1.8, отличаются дистанцией фокусировки - 25см против 50см.
кроме того, тк контраст выше - быстрее фокусируется в режиме макро днем, но хуже вечером.
Re[Smart]:
мне кажется что у меня с макро какая то фигня. он не фокусируется, постоянно мажет мимо.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

не совсем понял, что не так с 42.5/1.8. пользуюсь им месяц, и не только за свою цену - просто отличный. Макро/нормал отличаются максимально открытой диафрагмой 3.5 и 1.8, отличаются дистанцией фокусировки - 25см против 50см.
кроме того, тк контраст выше - быстрее фокусируется в режиме макро днем, но хуже вечером.

Подробнее

Интересно, а будет ли YI 42.5/1.8 корректно автофокусно работать на тушках Panasonic ?
Re[Galahad]:
У меня отлично работает на Олимпусе Е-М1 и Панасоник GM1.
Фокусируется точно, резкий. Из минусов может чуть малоконтрастный, но это легко исправить в постобработке. Ну и может ещё пластиковый байонет в минус можно записать, но учитывая цену и вес можно об этом не думать.
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
Спасибо ! )) Видимо не буду брать.

Своих денег она вполне стоит.
Re[mock]:
Добрый хочу взять YI 42.5mm F1.8 lens на E-P5 кто что может сказать по этому стеклу?
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Интересно, а будет ли YI 42.5/1.8 корректно автофокусно работать на тушках Panasonic ?

будет
Проблема с морганием темным светом на видео
Снимаю на эту камеру уже почти два года и недавно обнаружил проблему с морганием света на видео. Похоже на резкие скачки экспозиции. Как мне кажется, проблема возникает из-за большого количества осветительных приборов, но как решить ее - я не знаю. Помогите пожалуйста, буду очень признателен. Видео прилагаю: https://www.youtube.com/watch?v=pdAORucZJZM
Re[TheBEZZR]:
Цитата:

от:TheBEZZR
Снимаю на эту камеру уже почти два года и недавно обнаружил проблему с морганием света на видео. Похоже на резкие скачки экспозиции. Как мне кажется, проблема возникает из-за большого количества осветительных приборов, но как решить ее - я не знаю. Помогите пожалуйста, буду очень признателен. Видео прилагаю: https://www.youtube.com/watch?v=pdAORucZJZM

Подробнее

похоже на то, что где-то моргает какой-то свет, чем на скачки экспозиции. если съемка в режиме M с предустановленным фокусом - ничего моргать не должно.
Re[Smart]:
Это во многих моих роликах происходит и моргает везде одинаково, хотя на локации свет стабильно работает. Фокусировка "Single auto focus" с слежением за лицом
Re[TheBEZZR]:
Цитата:
от: TheBEZZR
Это во многих моих роликах происходит и моргает везде одинаково, хотя на локации свет стабильно работает. Фокусировка "Single auto focus" с слежением за лицом

какой объектив на камере?
попробуйте поснимать в полностью ручном режиме: диафрагма, выдержка и исо и с фокусом выставленным вручную.
Если всё ещё мигает - глюки прошивки, продайте нафиг и купите что-нибудь более подходящее под ваши цели.
Re[Smart]:
Объектив 12-40mm. Прошивка стоит последняя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта