Цитата:от:terenty79
из за купона 1500 11.11 и рекордной распродажи, купил это чудо китайской техники. получил, и вот не знаю что с ней делать. вспышки нет, а без неё она снимает плохо, потому что у нас с освещением почти круглый год беда. и в помещениях тусклые экономички или светодиоды и на улице облака постоянные. ну и по объективам пройдусь, зум то фокусируется нормально, а вот у фикса с фокусировкой проблемы похоже. он может сфокусироваться только от 1.5 метров и дальше, плюс промахивается периодически ещё. разницы у режима normal и macro я так и не обнаружил при тестировании.
поэтому есть 2 вопроса. 1 какую компактную вспышку можно недорого приобрести для этого фотоаппарата, что бы он с ней дружил. 2 от какого старенького олимпуса или панасоника можно дернуть объектив, что бы он к тушке подошел, и работал нормально. новые обьективы панасоники или олимпусы под микры очень дорогие, денег на них нет, поэтому предпочтительны именно старые модели, из за их бросовой цены на авто сейчас.Подробнее
- если правильно понимаю, там только центральный контакт, тч о TTL речи не идет.
можно поискать стороннюю вспышку с функцией автоматического замера экспозиции - А, у меня такая была - Sunpak 383 или подобную.
- Любой объектив m4/3 подойдет
не совсем понял, что не так с 42.5/1.8. пользуюсь им месяц, и не только за свою цену - просто отличный. Макро/нормал отличаются максимально открытой диафрагмой 3.5 и 1.8, отличаются дистанцией фокусировки - 25см против 50см.
кроме того, тк контраст выше - быстрее фокусируется в режиме макро днем, но хуже вечером.