Всем добра!

Помнится мне, в начале обсуждения сабжа, прозвучала мысль связаться с Викторией. :)
http://victoria78.35photo.ru/
У кого рука поднялась? :)
от:Shovg
Если я правильно посчитал, то заявленный олимпусом ДД в 4.2D равен практически 14 стопам (точнее 13.952).
Из упомянутых камер по замерам DxO:
Canon 80D - 13.2
Sony A6300 - 13.7
Fujifilm PRO2/T2 - нет данных, лучший из фуджей там только Fujifilm FinePix S5 Pro с 13.5
Nikon D5500/D7200 - 14.0/14.6
По версии DxO на сегодняшний день среди APS-C камер ДД больше 14 стопов только у 3 камер Пентакс К5 и одного Никона D7200. Остальные ФФ...
Для первой EM1 DxO намерял 12.7 стопов , т.е. 3.823 D, что совпадает с заявлениями Олимпуса.
https://www.dxomark.com/best-cameras-for-landscapeПодробнее
от:Вадим 2016
Мне на соне "выдали" 14битный рав - 1 файл = прим. 80 Мб.
Убил вечер, сравнивая 12 vs 14 в квартире с настольной лампой - разницы не увидел, перевёл опять в 12 бит. :D
Если интересно - приставка П = полный, приставка Н = неполный - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/797500?page=16 (смотреть вправо/влево)Подробнее
от: vidok
У неё в профиле кенон и никон.
от:Вадим 2016
Там (у сабжа темы) проц. мощнее и скорость считывания с матрицы быстрее в разы сделали. Где-то писали про это.
"Удивительно, что находятся люди которые не понимают ..." (с)Подробнее
от: Семёныч
12 битный рав имеет теоретический предел ДД= 12 стопов.
Везде, где ДД заметно больше рав 14 битный.
Иначе просто быть не может. Физика, однако....
от:А.Барабанщиков
В первой фразе некое несоответствие. Как может быть картинка лучше во всем, если она по цвету хуже!? Вот именно поэтому Олимпус предпочтительней. OM-D E-M1 выдает jpeg удивительно хорошего качества. Нет надобности что-либо менять. Максимум вмешательств - это подрезать кадр - чтоб все лишнее убрать с глаз долой.Подробнее
от: Семёныч
12 битный рав имеет теоретический предел ДД= 12 стопов.
Везде, где ДД заметно больше рав 14 битный.
Иначе просто быть не может. Физика, однако....
от:Alex Marantz
На сколько я понимаю - битность на прямую не связана с ДД. 12-ти битнй рав говорит о том, что ДД разбит на 2 в 12-й степени градаций, а 14-ти - на 2 в 14-й. Т.е просто выше точность измерения ДД (шкала более мелкая). А сам ДД -это физическое свойство матрицы.Подробнее
от: vidok
У неё в профиле кенон и никон.
от: xkimx
Удивительно, что находятся люди которые не понимают того что вы написали. А ведь это просто факт.
от:blackerХотел было посмотреть на то, что вам лично нравится у Фуджи и обнаружил, что ни в одном из ваших сообщений нет ни одной вашей фотографии. Ну да ладно. Нет и нет - дело, как говорится, хозяйское. Нет на картинку Фуджи никак не повлияет ;)
нет никакого несоответствия. цвет НЕ хуже, цвет ДРУГОЙ. Кому то ближе то . что получается с олика, кому то с фуджа. Мне с фуджа джипег нравится наличием толпы годных пленочных имитаций, не просто шляпы, аля фильтры для инстаграмма с телефона, а реально юзабельных, годных пленочных профилей, которые сразу в джипеге получаешь без танцев. И надо сказать в ручную так накрутить из того же РАВа далеко не всегда получится. Но это опять таки дело вкуса, с олика мне картинка тоже нравится, иначе я бы сюда не заходил. Но в техническом плане фудж объективно выше ( больше матрица, выше рабочие ИСО, ДД, 14 Бит, больше и плавнее полутона, особенно что качается тени и темных участков) Опять же повторюсь - картинка далеко не всегда зависит от аппаратно-программной части на прямую и высокий ДД не гарантирует крутой результат, но он дает больше возможностей. Точ так же , как +3 кадра в 1 сек у олимпуса. мне вот они и на не на, ибо 15 у фуджа это ИМХО за глаза, но бывают моменты. Еще очень важна не только скорсоть, но и точность. Так же и с остальным - где то лучше, где то хуже. Тут каждый выбирает что ему больше нужно. Идеала к сожалению нету, не было и не предвидится в обозримом будущем.Подробнее
от: blacker
проц конечно мощнее, но он "в разы" мощнее предыдущего процессора с предыдущей модели, данного производителя, а не аналога у конкурента и это две большие разницы, как говорят в Одессе. )
от: RUIvan
У меня есть картинки - фуджик клевый, однозначна!
от: mavaniВозражаю!
Предлагаю закрыть тему и открыть, когда аппарат будет доступен.