OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 521 - 540
olimpus photokina 2016

Всем добра!

Помнится мне, в начале обсуждения сабжа, прозвучала мысль связаться с Викторией. :)
http://victoria78.35photo.ru/

У кого рука поднялась? :)
Re[LeonovS]:
У неё в профиле кенон и никон.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Если я правильно посчитал, то заявленный олимпусом ДД в 4.2D равен практически 14 стопам (точнее 13.952).
Из упомянутых камер по замерам DxO:
Canon 80D - 13.2
Sony A6300 - 13.7
Fujifilm PRO2/T2 - нет данных, лучший из фуджей там только Fujifilm FinePix S5 Pro с 13.5
Nikon D5500/D7200 - 14.0/14.6

По версии DxO на сегодняшний день среди APS-C камер ДД больше 14 стопов только у 3 камер Пентакс К5 и одного Никона D7200. Остальные ФФ...

Для первой EM1 DxO намерял 12.7 стопов , т.е. 3.823 D, что совпадает с заявлениями Олимпуса.

https://www.dxomark.com/best-cameras-for-landscape

Подробнее

12 битный рав имеет теоретический предел ДД= 12 стопов.
Везде, где ДД заметно больше рав 14 битный.
Иначе просто быть не может. Физика, однако....
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Мне на соне "выдали" 14битный рав - 1 файл = прим. 80 Мб.
Убил вечер, сравнивая 12 vs 14 в квартире с настольной лампой - разницы не увидел, перевёл опять в 12 бит. :D
Если интересно - приставка П = полный, приставка Н = неполный - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/797500?page=16 (смотреть вправо/влево)

Подробнее

что там на соне я понятия не имею, предполагаю что нет там никаких 14 бит или они "дутые", раз разницы нет. На олимпусе разница видна и видна нормально так, шумы прут даже на базовых ИСО, если попробовать потянуть.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

под фото, которые за этот год в основном "Снято на Олимпус ОМ-Д Е-М1, объектив 40-150", но Никон 800 тоже мелькает...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Там (у сабжа темы) проц. мощнее и скорость считывания с матрицы быстрее в разы сделали. Где-то писали про это.

"Удивительно, что находятся люди которые не понимают ..." (с)

Подробнее

проц конечно мощнее, но он "в разы" мощнее предыдущего процессора с предыдущей модели, данного производителя, а не аналога у конкурента и это две большие разницы, как говорят в Одессе. 14 бит и 12 бит - это даже рядом не одно и то же и будь там 14, скорострельность упала бы существенно. Другое дело что таки да, если все не "дергать" и снимать нормально экспонируя, нужно хорошенько всматриваться будучи задротом. дабы ее ( разницу) найти ))))))
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

На сколько я понимаю - битность на прямую не связана с ДД. 12-ти битнй рав говорит о том, что ДД разбит на 2 в 12-й степени градаций, а 14-ти - на 2 в 14-й. Т.е просто выше точность измерения ДД (шкала более мелкая). А сам ДД -это физическое свойство матрицы.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В первой фразе некое несоответствие. Как может быть картинка лучше во всем, если она по цвету хуже!? Вот именно поэтому Олимпус предпочтительней. OM-D E-M1 выдает jpeg удивительно хорошего качества. Нет надобности что-либо менять. Максимум вмешательств - это подрезать кадр - чтоб все лишнее убрать с глаз долой.

Подробнее

нет никакого несоответствия. цвет НЕ хуже, цвет ДРУГОЙ. Кому то ближе то . что получается с олика, кому то с фуджа. Мне с фуджа джипег нравится наличием толпы годных пленочных имитаций, не просто шляпы, аля фильтры для инстаграмма с телефона, а реально юзабельных, годных пленочных профилей, которые сразу в джипеге получаешь без танцев. И надо сказать в ручную так накрутить из того же РАВа далеко не всегда получится. Но это опять таки дело вкуса, с олика мне картинка тоже нравится, иначе я бы сюда не заходил. Но в техническом плане фудж объективно выше ( больше матрица, выше рабочие ИСО, ДД, 14 Бит, больше и плавнее полутона, особенно что качается тени и темных участков) Опять же повторюсь - картинка далеко не всегда зависит от аппаратно-программной части на прямую и высокий ДД не гарантирует крутой результат, но он дает больше возможностей. Точ так же , как +3 кадра в 1 сек у олимпуса. мне вот они и на не на, ибо 15 у фуджа это ИМХО за глаза, но бывают моменты. Еще очень важна не только скорсоть, но и точность. Так же и с остальным - где то лучше, где то хуже. Тут каждый выбирает что ему больше нужно. Идеала к сожалению нету, не было и не предвидится в обозримом будущем.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

А если подумать перед тем как писать? ;)
Никакой связи между разрядностью кодирования каждого канала АЦП и ДД снимаемой сцены нету. В восьмибитный джипег или тифф свободно помещается 14 стопов динамического диапазона яркостей сюжета. Другое дело, что с уменьшением разрядности между соседними значениями уменьшается плавность тоновых переходов, что может породить проблемы при редактировании и вытягивании светов/теней... А так человеческий глаз и близко не способен отличить разницу в оттенках соседних значений даже при 8бит*3канала=24 битном кодировании обычного джипега. Что уж говорить о 36 (в реальности там 48 бит данных) битном раве олика... ;)
Re[Alex Marantz]:
Цитата:

от:Alex Marantz
На сколько я понимаю - битность на прямую не связана с ДД. 12-ти битнй рав говорит о том, что ДД разбит на 2 в 12-й степени градаций, а 14-ти - на 2 в 14-й. Т.е просто выше точность измерения ДД (шкала более мелкая). А сам ДД -это физическое свойство матрицы.

Подробнее

ну да, как то так, толкьо и ДД у фуджа тоже шире и если просто 14 от 12 внешне отличить сложно, хотя доп информация распространяется на всю картинку в целом, то вот на тенях разница может быть крепко видна. На соньке может не видно просто потому что там изначально дд очень широкий и это фф, я хз, сони новые мне все не нравятся, не вникал. А вот на олике видно. После д800 так вообще разница в тянучести заметна очень сильно, но это не придирки, это просто был разговор о том, где картинка технологичнее, лучше в данном случае наверное не очень правильное слово.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Причем здесь профиль. Она была тестером сабжа.

P.S. У Вас тут ветке через одного ФФ, и ни чего :D
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Удивительно, что находятся люди которые не понимают того что вы написали. А ведь это просто факт.

:roll2:
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
нет никакого несоответствия. цвет НЕ хуже, цвет ДРУГОЙ. Кому то ближе то . что получается с олика, кому то с фуджа. Мне с фуджа джипег нравится наличием толпы годных пленочных имитаций, не просто шляпы, аля фильтры для инстаграмма с телефона, а реально юзабельных, годных пленочных профилей, которые сразу в джипеге получаешь без танцев. И надо сказать в ручную так накрутить из того же РАВа далеко не всегда получится. Но это опять таки дело вкуса, с олика мне картинка тоже нравится, иначе я бы сюда не заходил. Но в техническом плане фудж объективно выше ( больше матрица, выше рабочие ИСО, ДД, 14 Бит, больше и плавнее полутона, особенно что качается тени и темных участков) Опять же повторюсь - картинка далеко не всегда зависит от аппаратно-программной части на прямую и высокий ДД не гарантирует крутой результат, но он дает больше возможностей. Точ так же , как +3 кадра в 1 сек у олимпуса. мне вот они и на не на, ибо 15 у фуджа это ИМХО за глаза, но бывают моменты. Еще очень важна не только скорсоть, но и точность. Так же и с остальным - где то лучше, где то хуже. Тут каждый выбирает что ему больше нужно. Идеала к сожалению нету, не было и не предвидится в обозримом будущем.

Подробнее
Хотел было посмотреть на то, что вам лично нравится у Фуджи и обнаружил, что ни в одном из ваших сообщений нет ни одной вашей фотографии. Ну да ладно. Нет и нет - дело, как говорится, хозяйское. Нет на картинку Фуджи никак не повлияет ;)
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
проц конечно мощнее, но он "в разы" мощнее предыдущего процессора с предыдущей модели, данного производителя, а не аналога у конкурента и это две большие разницы, как говорят в Одессе. )

Процессоры у всех одинаковые, только называются по разному.
TruePic, Bionz, Venus Engine, Digic... это все торговые марки.
А в сабже поставили два процессора, от сюда и скорость в 2 раза выше.
Re[А.Барабанщиков]:
У меня есть картинки - фуджик клевый, однозначна!
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
У меня есть картинки - фуджик клевый, однозначна!

Иван, у тебя твои картинки, и среди них есть на самом деле клевые, а я хотел было посмотреть на картинки автора... Меня несколько удивляет, когда люди пишут о фотографии, но сами не фотографирует. Ни в коем случае не пытаюсь хоть как-то задеть чувства автора, просто поделился своими мыслями вслух.
Re[LeonovS]:
Предлагаю закрыть тему и открыть, когда аппарат будет доступен.
Re[А.Барабанщиков]:
это наверное потому, что у меня нету этих камер. я сидел на д800, который мне достался почти даром и ипользовался для некой работы, к фото отношения имеющей лишь косвенное, так что девочек вам показать красивых у меня нету, пока по крайней мере )) Вот теперь, когда от никона остался только пластиковый полтосик, а брать пятак я могу не покупая )) думаю что надо бы взять камеру уже для души и для себя, так сказать и немного для стоков. собсна я тут только по этому. Пы Сы, дабы понимать что то в картинке ее не обязательно самому сделать, есть РАВы, есть примеры работ других итд )) это так, если что ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Предлагаю закрыть тему и открыть, когда аппарат будет доступен.
Возражаю!
Re[А.Барабанщиков]:
Я тоже, а то точно прозвеваю когда камера появиться по предзаказу. От олика, что-то вообще никакие письма не приходят :(, хотя вроде подписан на все новости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта