Приветствую уважаемое сообщество!
В связи с невозможностью починить мой утопший Canon G16, задался целью найти ему замену со значительным апгрейдом качества. Из всего, ныне существующего в компактном мире Canon, остановил свой взор на этих двух сабжах. В основном камера нужна для подводной съемки. Интересно, реально ли разрекламированный процессор Digic 7 улучшает так качество фото на 1" матрице, что оно становится соизмеримым с качеством фото с (4/3)" матрицы работающей с процессором Digic 6?
Чем заменить Canon G16 - Canon G1 X Mark II или Canon G7 Mark II?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чем заменить Canon G16 - Canon G1 X Mark II или Canon G7 Mark II?
Re[geophysic76]:
Не вижу никакого радикального улучшения качества картинки в сравнении с моим старым не вполне исправным п.шот а630 и современными мыльницами от канон. Особенно учитывая что мой куплен за 1тыр а этот в 50 раз дороже. Многопиксельный мелкоматричник с обратной матрицей + мощный проц = мыло.
У меня мыльница X 100s и то может выдать мыльную акварель при случае, а Вы хотите найти качество от камеры рассчитаной на удобство ношения и универсальность.
Пора на беззеркалку Вам перебираться.
У меня мыльница X 100s и то может выдать мыльную акварель при случае, а Вы хотите найти качество от камеры рассчитаной на удобство ношения и универсальность.
Пора на беззеркалку Вам перебираться.
Re[Мёрзлая Собака]:
А как же это: "Созданный Canon процессор нового поколения DIGIC 7 имеет значительно улучшенные параметры обработки изображения, обеспечивает сверхбыструю автофокусировку, поддерживает непрерывную съемку в формате RAW со скоростью 8 кадр/с и снижает уровень шума на снимках, помогая вам запечатлеть даже самые мимолетные мгновения. Улучшенное распознавание объектов гарантирует точное удержание объекта в кадре даже при низкой насыщенности и контрастности сцены. Автоматическая оптимизация освещенности наподобие используемой в камерах EOS дополнительно повышает контрастность, выполняя естественную коррекцию с сохранением баланса света и тени. "
Они за слова не отвечают? :D Написано красиво, хочется верить в эту сказку - взято здесь: http://www.canon.ru/about_us/press_centre/press_releases/consumer_news/cameras_accessories/duo_powershot_g7_x_mark_ii.aspx
Они за слова не отвечают? :D Написано красиво, хочется верить в эту сказку - взято здесь: http://www.canon.ru/about_us/press_centre/press_releases/consumer_news/cameras_accessories/duo_powershot_g7_x_mark_ii.aspx
Re[geophysic76]:
Они за бабло круто отвечают. У Канон все четко разложено по полочкам и по баблу.
Чем больше заплатишь тем круче получишь если возьмешь с правильной полочки.
Но если возьмешь с полочки мыльниц то и получишь, а Канон получит свое бабло.
Берите беззеркалку-Олик или Фуджик.
Чем больше заплатишь тем круче получишь если возьмешь с правильной полочки.
Но если возьмешь с полочки мыльниц то и получишь, а Канон получит свое бабло.
Берите беззеркалку-Олик или Фуджик.
Re[Мёрзлая Собака]:
В основном фот нужен для подводной съемки, поэтому системная камера не нужна.
Нужны светосила, зум не меньше 4-х, шустрый автофокус, хороший стабилизатор, аквабокс к камере по вменяемой цене. Из 2-х, мной озвученных, какой будет выигрышнее по картинке?
Нужны светосила, зум не меньше 4-х, шустрый автофокус, хороший стабилизатор, аквабокс к камере по вменяемой цене. Из 2-х, мной озвученных, какой будет выигрышнее по картинке?
Re[geophysic76]:
Тот, у которого матрица больше.Но подойдет ли он по быстродействию для подводной охоты, я не знаю. У Canon G7 Mark II обещают повышенную шустрость а это иногда важнее чем не сделанный кадр с потенциально лучшим качеством.
Re[Мёрзлая Собака]:
Вот и я об этом тоже думаю!
Re[geophysic76]:
Я как кенонист со стажем голосую за Canon G7 Mark II
Хотя мысль что Canon A640 10-летней давности не хуже при съемке днем и отсутствии необходимости серийной съемки. ;)
Хотя мысль что Canon A640 10-летней давности не хуже при съемке днем и отсутствии необходимости серийной съемки. ;)
Re[predator77mm]:
Я тоже склоняюсь больше к нему, вот только напрягает отсутствие всяких адаптеров на объектив - хрен чего повесишь! :(
Re[geophysic76]:
А есть ли вариант сразу приобрести какую-то камеру именно для подводной съемки с хорошим качеством снимков?
Или таких нет в природе по доступной цене? :?:
Или таких нет в природе по доступной цене? :?:
Re[KotLeopold]:
Есть Nikon 1 AW1 до 15м (так заявлено) для снорклинга выше крыши, но светосила маленькая, и не факт, что не протечет, почитайте отзывы.
Re[geophysic76]:
Так навешивать на бокс нужно, если про подводой
Re[Vladimir Fedotov]:
Nikon не надо, он и так защищен :
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/nikon-1-aw1-protected-mirrorless-photo-camera-traveller-choice/#.WBCceCOhqko
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/nikon-1-aw1-protected-mirrorless-photo-camera-traveller-choice/#.WBCceCOhqko
Re[geophysic76]:
Про Никон я знаю,- был он у меня, и есть, и даже с двумя объективами. Был,- потому что один утоп,- не вынес испытания глубиной, но я вторую тушу прикупил, из бракованных, но со скидкой продающихся (не работает микрофон при видеосъемке). Камера отличная, но если ходишь сам без ограничения по глубине, очень сложно соблюсти его и к камере.
Re[Vladimir Fedotov]:
Ну он не для погружений, а для снорклинга.
У меня был G16 с родным аквабоксом сделанным в Японии, так уже на 2-м сезоне протек на глубине 5 м! Заявлено 40! Если следующий созрею брать, возьму Meicon он и дешевле родного и датчики протечки есть. А я в основном по поверхности плаваю и изредка подныриваю неглубоко, даже этого хватило моему аквабоксу, протек зараза и камеру угробил :(
У меня был G16 с родным аквабоксом сделанным в Японии, так уже на 2-м сезоне протек на глубине 5 м! Заявлено 40! Если следующий созрею брать, возьму Meicon он и дешевле родного и датчики протечки есть. А я в основном по поверхности плаваю и изредка подныриваю неглубоко, даже этого хватило моему аквабоксу, протек зараза и камеру угробил :(
Re[geophysic76]:
Могу предложить свой G7X правда первой версии по сходной цене.
Re[geophysic76]:
За боксом уход нужен. О- ринг нужно смазывать силиконом+ смотреть за чистотой на стыке, в противном случае никакой не поможет. Meikon, то еще изделие, а индикатор у знакомого начинает играть тревогу, когда ее нет, замучаешься за сердце хвататься, резко всплывая с якобы протекающим боксом. Я заплатил дорого за Икелайт, но зато спокоен как танк с ним.
Re[Vladimir Fedotov]:
Кольцо смазывал, в полиэтилене держал в течении года, аквабокс потек по кнопкам!
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Могу предложить свой G7X правда первой версии по сходной цене.
Хотелось бы вторую версию купить! Если не секрет, за сколько можете с ним расстаться?
Re[geophysic76]:
от: geophysic76
Хотелось бы вторую версию купить! Если не секрет, за сколько можете с ним расстаться?
Из-за большой серии в РАВ? Часто ею пользуетесь?