Чем заменить Canon G16 - Canon G1 X Mark II или Canon G7 Mark II?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Хотелось бы вторую версию купить! Если не секрет, за сколько можете с ним расстаться?

На гарантии до февраля за 25 с адаптером под светофильтры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Из-за большой серии в РАВ? Часто ею пользуетесь?

Нее, из-за обещанного шустрого автофокуса и уменьшения шума. Процек 7 говорят два 6-х заменяет, врут конечно, но чем черт не шутит?! :D
Re[geophysic76]:
Да не будет он на много шустрей, не обманывайте себя. Тот же контрастный автофокус, может на чуть.
Re[geophysic76]:
Цитата:
Нее, из-за обещанного шустрого автофокуса и уменьшения шума. Процек 7 говорят два 6-х заменяет, врут конечно, но чем черт не шутит?! :D

Крутил РАВы, разницы в фото не заметил, по скорости автофокуса - едва уловимая разница есть. Основная разниуа в серии РАВ. Процессор может Джепег поправить, РАВы с того-же сенсора Сони он изменить не может.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Крутил РАВы, разницы в фото не заметил, по скорости автофокуса - едва уловимая разница есть. Основная разниуа в серии РАВ. Процессор может Джепег поправить, РАВы с того-же сенсора Сони он изменить не может.

Подробнее

Да правильно, и не должно быть большой разницы. А в снимках то точно не будет. Матрицы то одинаковые, и оптика. Проц. пошустрей будет серию делать. Вот и вся разница. Бал бы фазовый фокус- была бы разница в скорости.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Да правильно, и не должно быть большой разницы. А в снимках то точно не будет. Матрицы то одинаковые, и оптика. Проц. пошустрей будет серию делать. Вот и вся разница. Бал бы фазовый фокус- была бы разница в скорости.

Подробнее

Не факт, вот как он работает:
Контрастный автофокус
Контрастный автофокус работает следующим образом: процессор оценивает гистограмму, получаемую с матрицы фотоаппарата, немного перемещает линзы объектива – смещая точку фокусировки, затем производит переоценку, чтобы увидеть, повысился или снизился контраст. Если контраст повысился, фотоаппарат продолжает смещать точку фокусировки в выбранном направлении, пока изображение не станет максимально контрастным. Если же контраст снизился, объективу дается указание смещать точку фокусировки в другую сторону. Процесс повторяется до достижения максимального контраста (что по существу означает продвижение точки фокусировки чуть дальше положения максимального контраста и возврат к точке, после которой контраст начал снижаться). «Сфокусированное» методом контрастного автофокуса изображение – это изображение с максимальным контрастом.
Ключевое слово ПРОЦЕССОР :D
Re[geophysic76]:
Да не о чем спорить то. Попробуете- расскажете. Но я думаю после G3Х Вы разницу не почувствуете.
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, у меня был G16, там стоит тот же процессор Digic 6, как и в G3 X. Те же траблы с батареей - долго показывает полный заряд, а потом катастрофически батарея высаживается в 0. Для суши автофокус годится, а вот для воды не очень. И потом, если я что-то меняю, стараюсь взять более лучшее, чем то, что было. Пока Египет не открыли есть время подумать, повыбирать, да и нашел одну контору, которая жаждет починить мой G16, правда пока по телефону - может обойдусь малой кровью! :D вот аквабоксы никто в Москве не ремонтирует... :(
Re[geophysic76]:
А может Вам обычный защищенный аппарат купить, типа олимпуса или никона, они до 30м по моему.
Re[Владимир Зайцев]:
У Олимпуса матрица маленькая - конкретно мыльница, я уже юзал типа него Сони ТХ-10 - помер он тоже. Никон - модель старая, объектив темный, короче, без аквабокса - никак! :(
Re[geophysic76]:
У ТХ 10 защита никакая. Олимпус-мыльница, но хорошо защищен.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У ТХ 10 защита никакая. Олимпус-мыльница, но хорошо защищен.

Как-то снимал таким защищенным довольно старым Оликом "на суше" - очень неплохо! :!:
Если что, постараюсь уточнить его марку...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как-то снимал таким защищенным довольно старым Оликом "на суше" - очень неплохо! :!:
Если что, постараюсь уточнить его марку...

У меня есть такой, для рыбалки держу. Снимает нормально. Утопишь- не так жалко.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У меня есть такой, для рыбалки держу. Снимает нормально. Утопишь- не так жалко.

А примеры можно показать?
Надеюсь, автор темы не будет против? :?:
Re[geophysic76]:
Марка его
Olympus Tough TG-870
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А примеры можно показать?
Надеюсь, автор темы не будет против? :?:

Не, я только ЗА!
Re[geophysic76]:
Да пожалуйста

P8040006.JPG

P8040008.JPG

P8040016.JPG

P8040018.JPG

P8040025.JPG

P8040026.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Так Вы подводные покажите! :)
Re[geophysic76]:
Да я ж не ныряю. Откуда у меня? Брал не для подводной съемки, а на рыбалку, чтобы дождя и воды не боялся.
Re[geophysic76]:
Цитата:
Так Вы подводные покажите! :)

Анатолий, все материалы по данной теме выслал Вам на почту....
а пока давайте посмотрим горячую статью одного фотоподводника...
http://vsegda-tvoj.livejournal.com/20874244.html... дело Жака Ива Кусто не забыто.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта