Итоги сезона 2016 г и прогнозы на 2017

Всего 603 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я про Olympus OM-D E-M1 Mark II - цена 140 тыщ за боди) .... остальные нахрен не здалися..ими у нас на авито сейчас куча предложений - никто не берёт..ибо их старые матрицы шумящие - и тд и тп.... но как тока Оля сделала чтото реально хорошее - получите ребята ценник в 2000$

Подробнее

Ага, целых две половиной тыщи баксов))Не, за такие деньги я считаю однозначно надо брать ФФ. Или не брать, если он есть. Зачем нужен дома ФФ и эта дорогущая дваждыкропнутая триждытудыеештука?))) Детей поснимать?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ага, целых две половиной тыщи баксов))Не, за такие деньги я считаю однозначно надо брать ФФ. Или не брать, если он есть. Зачем нужен дома ФФ и эта дорогущая дваждыкропнутая триждытудыеештука?))) Детей поснимать?

Подробнее

Я бы поснимал - но с др ценником - камера в принципе уже выдаёт годный диапазон по исо + стаб 5 осевой + скорость и длинна серии - всё это мне нравится ... но не за такую цену - цену никон д500 ! если быть точным... от сегодня уже 3и заказа на детско семейную съёмку я принял... пока приходится снимать след образом - на д90 - я накручиваю 10-20мм и шпарю общие планы - на д800 - лбо 50мм либо 85мм и шпарю портреты.. одной камерой работать не удобно - слишком часто придётся менять стёкла - на свадьбе мне удобнее одной камерой - а детей двумя... Дети сами по себе маленькие и поэтому для них несколько мелкая грип важна в портретах скока точный и быстрый аф + серия... д800 хотябы 30 равов даёт в серии.. на скоросной карте .. и следящий у ного нормуль... д90 тут непотянет... а Олимпус прям хвалится какой он суперской в репортажке... вот бы глядиш и подошёл... но детские съёмки - у меня стоят неахти как дорого... и полгода окупать дважды кроп желания нету..
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Зачем нужен дома ФФ и эта дорогущая дваждыкропнутая триждытудыеештука?))) Детей поснимать?

Компактность. Комплект 24*36 с собой постоянно таскать не будешь. В турпоездку не возьмёшь.
Если надо снимать, например, обзор по городу какой - тоже не катит - слишком много нездорового внимания привлечёт.
Но цена абсурдная, конечно.
Re[sla007]:
Слава, не подумай что я тебя учу, но не подошел бы на твой 90-й 17-55mm f/2.8, и, как сказала Раневская, дети, пошли в жопу?))) Или на 800-й какой-нить зум. А то по твоей аппаратуре не детская детская съемка получается)))
Блин, забивать буфер бегающими детьми...зачем? Кинь им кубиков пускай спокойно сидят :D
Re[glass]:
Для обзоров по городу в поездке есть варианты в разы дешевле))
Re[Vallerii]:
в принципе меня кроп никан по масса-весогаборитам устраивает + хват сразу ничо.. да и стёкла все есть... опятже формат кадра 4\3 я не люблю... поэтому к осени определюсь и что нить куплю... может д7200... жалко его ниразу в бу не видел у нас в ярике..
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Для обзоров по городу в поездке есть варианты в разы дешевле))

Не, ну понятно, что это уже и Некс подойдёт)
Re[sla007]:
Цитата:

в принципе меня кроп никан по масса-весогаборитам устраивает + хват сразу ничо.. да и стёкла все есть... опятже формат кадра 4\3 я не люблю... поэтому к осени определюсь и что нить куплю... может д7200... жалко его ниразу в бу не видел у нас в ярике..

Подробнее

Ну до москвабада 3 часа на сидячке)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
д7200... жалко его ниразу в бу не видел у нас в ярике..

Кто купил-на всю жизнь, не до жиру :D
Re[Vallerii]:
у нас сва сезон обычно с июня по сентябрь.... )) всё остальбное - неформат ))
Re[motoro]:
У нас после Пасхи начинается и кончается в ноябре.Летом есть 2 поста, во время которых свадеб нет(не венчают)
Re[sla007]:
Цитата:

я снимал лично на Е-М1 - предыдущей версии - всё было там неплохо - кроме матрицы... шумела даже поболее моего Д90 ( за 10тр купленого) - ну а тут вроде как сделали новую хорошую рабочую до 1600 исо.. оч скоростную... УБИЙЦУ - ЗЕРКАЛОК!! очередную...

Подробнее

Ну я скажем снимаю на 1D4, в темноте отлично пашет на 6400, ресурс до миллиона, фокус хороший и 10кадров в секунду... реально пока не вижу смысла в БЗК :D

правда если снимать на 12800 - 25600 то лучше отдавать ресайзы :cannabis:
Re[motoro]:
ну а каже - это прогресс? - модныя тенденции? ) ... ну да я тоже не вижу смысла - даже если с нуля... а уш про смену системы и подвано
Re[sla007]:
смена системы) насмешил) тут люди подумывают о смене работы) вот траву стричь или ветки подпиливать даже выгоднее)))
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
траву стричь или ветки подпиливать даже выгоднее)))

И, что характерно - на это нет очереди страждущих тефепенисов :D
Re[glass]:
Цитата:

от:glass

Знакомый риэлтор. И фотолюбитель. Продвинутый типа (себя - профи называет).
Наснимал для своей конторы интерьерки.
На пресловутый 3-й марк, икону всех начинающих свадебщиков и манагеров ;)
С самьянгом 14-м, вроде.
Ахтунг там, в общем. Элитные интерьеры, но, конечно - тени от пыхи, заваленные стены и прочее, и прочее.
Гордый - вот, мол - понравилось в его конторе.
Ага, говорю. Понравилось, потому как - бесплатно.
А если бы они за это платили - хрен бы они такое приняли ;)
Примеры не найду уже - довольно много времени прошло.

Подробнее

Нормальные дома и квартиры продают себя сами.
Главное чтобы фото были не размазанными и не темными. А так здесь решает другое.

Недавно я продавал дом. Пришла риэлторша, которая в т.ч. сама делает фото. Пощелкала, в принципе норм, но темновато.
На след. день я пришел со своей камерой, еще поснимал. Но у меня самое широкое стекло - 35 мм, не для недвижимости конечно. Но тем не менее. Главное чтоб посветлее было. Для нескольких ключевых кадров это было первостепенно.
За первый день было 20 показов и 4 предложения. На второй день подписали контракт.

В этом деле решает далеко не фото. Хотя конечно дорогая недвижимость должна быть более презентабельно представлена, но все равно решают локация, цена, площадь, год постройки и техническое состояние дома.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG

В этом деле решает далеко не фото. Хотя конечно дорогая недвижимость должна быть более презентабельно представлена, но все равно решают локация, цена, площадь, год постройки и техническое состояние дома.

Подробнее

Не, ну само собой, что "идеальные картинки", сами по себе - продать ничего не смогут, если там в реале трэш.

Тут же смысл - завлечь клиента "на 1-м этапе". Дальше уже на месте - работа риэлтора.
Я уже рассказывал, как вылизывал огрехи на коттеджном посёлке. Но приедет клиент - а там трещины сплошняком, доски облезлые, плинтуса криво прикрученные и мухи дохлые.
То, что я убрал ;)
И риэлтора - нет. Есть только таджик-сторож, который может просто внутрь запустить для осмотра. Это одна крайность. Ибо так ничего не продать.

А, другая крайность - когда квартира с дизайнерским ремонтом "в премиальном ЖК", продаётся или, особенно - в аренду сдаётся. И снимают её для демонстрации - или своими силами, или какого недоумка с фотегом за 500-1000 рублей нанимают.

Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
35 мм, не для недвижимости конечно.

Если это не поток, а - для себя - просто сшить. Так даже правильнее - перспектива будет естественная, чем ультрашириком за 1 кадр снимать. Но, конечно, штатив и голова нужна. И время, ибо это уже не просто пробежаться по комнатам.
Re[glass]:
Цитата:

Не, ну само собой, что "идеальные картинки", сами по себе - продать ничего не смогут, если там в реале трэш.

Тут же смысл - завлечь клиента "на 1-м этапе". Дальше уже на месте - работа риэлтора.
Я уже рассказывал, как вылизывал огрехи на коттеджном посёлке. Но приедет клиент - а там трещины сплошняком, доски облезлые, плинтуса криво прикрученные и мухи дохлые.
То, что я убрал ;)
И риэлтора - нет. Есть только таджик-сторож, который может просто внутрь запустить для осмотра. Это одна крайность. Ибо так ничего не продать.

А, другая крайность - когда квартира с дизайнерским ремонтом "в премиальном ЖК", продаётся или, особенно - в аренду сдаётся. И снимают её для демонстрации - или своими силами, или какого недоумка с фотегом за 500-1000 рублей нанимают.

Подробнее

Ну такие штуки как дохлые мужи и трещины решаются обычно уборкой дома и подборкой более выгодных ракурсов, а не фотошопом.

А насчет элитной недвижимости абсолютно не удивлюсь, если два сопоставимых по состоянию, цене и локации дома продадутся одинаково быстро (один - вылизанные фотки с кучей выепонов, второй - просто обычные кадры, не темно и не размазано).
Re[glass]:
Цитата:

Если это не поток, а - для себя - просто сшить. Так даже правильнее - перспектива будет естественная, чем ультрашириком за 1 кадр снимать. Но, конечно, штатив и голова нужна. И время, ибо это уже не просто пробежаться по комнатам.

Подробнее

Нет, я заскочил туда минут на десять, еще была куча дел. Да и штатив сломался не так давно, так что я просто поснимал что мог на 35 мм и сразу же отправил агенту на размещение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта