Итоги сезона 2016 г и прогнозы на 2017

Всего 603 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Ну такие штуки как дохлые мужи и трещины решаются обычно уборкой дома и подборкой более выгодных ракурсов, а не фотошопом.

А насчет элитной недвижимости абсолютно не удивлюсь, если два сопоставимых по состоянию, цене и локации дома продадутся одинаково быстро (один - вылизанные фотки с кучей выепонов, второй - просто обычные кадры, не темно и не размазано).

Подробнее

Гы, как это - трещины - уборкой убрать?))
Особенно которые - по всей вагонке, сплошняком.
И тут "подборка ракурсов" не поможет - речь о виртуальном туре.
Мухи - чего-то заставил вымести, чего-то осталось. Но там окна изначально убогие - профиль дешёвый какой-то, всё с щелями. Осень же - вымели, через неделю они снова на полу валяются))

Тут как раз - наоборот - в моих примерах, одинаково НЕ продавалось - ни в первом случае, ни во втором
Я просто отслеживал это.
Понятное, конечно дело - кризис. Просто раньше "само продавалось", как говорится, а сейчас оба варианта тормозят. Ибо тут нужно комплексно действовать, всё-таки - и изначально внимание привлечь, и уже на месте грамотно демонстрацию организовывать.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
если два сопоставимых по состоянию, цене и локации дома продадутся одинаково быстро (один - вылизанные фотки с кучей выепонов, второй - просто обычные кадры, не темно и не размазано).

Так, как раз, говорят риэлторы, когда снимают сами)
А когда нанимают для съёмки - так за каждую мелочь моск высосут)))

Или - как тот самый премиальный тюнинг, за десятки лямов - заказчику - зеркало в машине на термоклей, которым флористки пользуются, сажают. И это типа нормально)
Правда, оно отваливается, когда он ещё не доехал до дома :D
Реальный случай, кстати)

А зато, я - перерисовываю - все складки на обшивке, щели в кресле, между спинкой и сиденьем, криво установленные динамики, заглушки саморезов, криво подвёрнутую обшивку и прочее и прочее))))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
И, что характерно - на это нет очереди страждущих тефепенисов :D

Постригу бесплатно ваш газон)))
Посоветуйте какую косилку купить, хочу стричь газоны)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Постригу бесплатно ваш газон)))
Посоветуйте какую косилку купить, хочу стричь газоны)))

"Стрижка нашего газона обеспечит вам вкусный кейс в портфолио, и мы разместим рекламу о вас в нашем инстаграме" :D
Теперь фотографов ищут так?
Живи быстро! умри молодым! подбирай фотографа прямо по ходу свадьбы!!!

Re[dramokl]:
мне уже GLASS скидывал, вообще раз в месяц так и обращаются...

звонок в 22,00 - "У нас фотограф уезжает, можете приехать доснять"
или "Мы про фотографа забыли" "Ой, мы думали сами снимем" "диджей такй плохой, можете спасти свадьбу фотоуголком?"

вот и выходят кошмарики

Re[TOG]:
Только что порадовали....

звонил клиент, нужно снять фото/видео 20 мая. На свадьбе 20 машин, лимузин и 100 гостей. Снимать надо с 9 утра до 16. Говорит денег мало... Ну Я ему предложил 200 евро (ласт минэт фото+видео).

Отказался мол дорого, дешевле ему снимут)))

Ему только ресторан с лимузином в 3500-4000 евро обойдётся)))

Оз пора профиль менять)))

Re[motoro]:
ФИгасе тамм у вас Жмотьё!
Re[TOG]:

Заморочился - сёдня - сам притащил коробочку с мохом для фотонья колец, а то на букете уже задрало...(

поснимал кропнутым шириком... 10-20мм

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
Только что порадовали....

звонил клиент, нужно снять фото/видео 20 мая. На свадьбе 20 машин, лимузин и 100 гостей. Снимать надо с 9 утра до 16. Говорит денег мало... Ну Я ему предложил 200 евро (ласт минэт фото+видео).

Отказался мол дорого, дешевле ему снимут)))

Ему только ресторан с лимузином в 3500-4000 евро обойдётся)))

Оз пора профиль менять)))

Подробнее

За 200 евро целый день и фото и видео?
А смысл вообще работать за такие деньги? Фактически ниже определенного ценника начинаешь работать себе в убыток.

Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
А смысл вообще работать за такие деньги? Фактически ниже определенного ценника начинаешь работать себе в убыток.

у меня знакомый - когда прижало - таксовал на своей БМВ - через месяц полетела коробка передач - и он ушёл в минус.... с Фото конечо не так всё очевидно..хорошая техника редко ломается.... но для того чтобы говорить НеТ - таким заказам - таки надо иметь немного золотого запасу)...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
у меня знакомый - когда прижало - таксовал на своей БМВ - через месяц полетела коробка передач - и он ушёл в минус.... с Фото конечо не так всё очевидно..хорошая техника редко ломается.... но для того чтобы говорить НеТ - таким заказам - таки надо иметь немного золотого запасу)...

Подробнее

Да все просто, что бы делать определенную работу нужно: учиться а это время и срдества, нужно приобретать технику, нужно тратить свое время, труд должен оплачиваться. И все эти усилия должны в итоге приносить прибыль. Это же бизнес проект а не благотворительность и не хобби.
Короче смысл заниматься этим иссякает ровно тогда когда не парясь можно пойти на работу и получать за свой час отданный работе больше. Имхо если фотографы будут придерживаться определенной цены тогда они смогут и стекла хорошие покупать и технику совершенствовать и изгаляться в обработке и т.д. тогда будет развитие индустрии этой ветки фотографии, и от этого будут в плюсе все и клиенты получая лучший продукт и фотографы. Когда люди начинают работать за копейки тогда и делают что бы было. О каком развитии может тогда идти речь. Правильно только о регрессе.
Re[sla007]:
С мхом - очень прикольно выглядит)
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

А есть смысл предметку с обтравкой снимать по 6 рублей ракурс?
Это уже реальность москвабада ;)
Или репортажку с обработкой - 4 часа/300 фото/1500 рб
О соотношении валют, думаю - вы в курсе.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

Не совсем так, но ты прав частично. Учитывая что свадьба меньше чем через месяц я сам предложил цену меньше. (свободная дата у меня)
Видео просто со штатива ,что снимет то снимет... то есть я беру денежку за фото 7 часов за 200 евро (мало конечно) и видео в подарок.

Кто ж знал что это дорого))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) значит ктото опять за 30 евро работает весь день)))))))))))))))))))
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
но для того чтобы говорить НеТ - таким заказам - таки надо иметь немного золотого запасу)...

золотой запас превращён вчера в два трёхматричника кенон. я уже писал что май - месяц огородов. сорвались ? ну и пошли в сад ! у меня в июне по 3 свадьбы в субботу. я всеравно на таких жадных использую технику с мухами. с другой стороны 200 евро просто так не валяются.

коробочка прикольная, но тогда уже всю свадьбу надо с ароматом сырости и плесени делать)))
Re[motoro]:
Коробочка - за 2$ уже лет 5 валяется.. с китаю купленная..., мне за енту свадьбу - за 4е часа - 300$ заплатили - коробочку я можно сказать для себя снял) в портфолио... и как правильно тут заметили - желания стилизовать всю свадьбу у меня никакого нет - с этой суммы, через час на крестины иду... др дел хватает...
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
А есть смысл предметку с обтравкой снимать по 6 рублей ракурс?
Это уже реальность москвабада ;)
Или репортажку с обработкой - 4 часа/300 фото/1500 рб
О соотношении валют, думаю - вы в курсе.

Каждый решает сам и для себя. На сколько ему хочется и на сколько он ценит свой труд. На сколько человек может рассчитать рационально ли это или нет. И т.д.

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
Не совсем так, но ты прав частично. Учитывая что свадьба меньше чем через месяц я сам предложил цену меньше. (свободная дата у меня)
Видео просто со штатива ,что снимет то снимет... то есть я беру денежку за фото 7 часов за 200 евро (мало конечно) и видео в подарок.

Кто ж знал что это дорого))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) значит ктото опять за 30 евро работает весь день)))))))))))))))))))

Подробнее

Фактически что лично ты получишь с этих клиентов? Кроме 200 евро? Сарафан который ты получишь от них будет звучать вроде. Наснимал и отдал мы не все смотрели, но за дешево хотя мы еще хотели дешевле, но фото и видео. И к тебе придут такие люди которые будут у тебя требовать только фото на целый день за 100 евро. Тебе это нужно?
К тому же давно уже описано что клиенты которые стараются взять почти все почти задаром самые сложные, придираться будут ко многим вещам. Не знаю тебе решать, но имхо любой человек должен решать что есть определенная сумма ниже которой он определенную работу делать просто не будет, а займется чем нибудь другим.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
Каждый решает сам и для себя. На сколько ему хочется и на сколько он ценит свой труд. На сколько человек может рассчитать рационально ли это или нет. И т.д.

Сегодня объява на юду.
13 часов.
40 человек.
фото и видео
6 тысяч
6 тысяч, Карл! :D
Уже 10 желающих ;)

Тут уже не в рациональности дело. Но жопа в стране конкретная.
Это не только в фото так. Скорее, фото - ну не жизненно важная штука, так что это - даже не критерий.
А в более важных областях - то же самое.
Когда, например, замначальника химучастка, на вредном производстве - 30 штук на руки в месяц получает.
На полностью загруженном производстве. В москвабаде. Работая - в овне с компаундами. Без средств индивидуальной защиты.
Высшее образование, к слову.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта